Просмотр полной версии : Глухой стук замка в водительской двери.
Может кому пригодится. Разобрал всю левую сторону врэнга изза этого стука. По итогу оказалось замок.
Лечится очень просто. Ответная часть на стойке откручивается и передвигается чуть дальше на пару мм внутрь.
Теперь езжу и улыбаюсь.)
Может кому пригодится. Разобрал всю левую сторону врэнга изза этого стука. По итогу оказалось замок.
Лечится очень просто. Ответная часть на стойке откручивается и передвигается чуть дальше на пару мм внутрь.
Теперь езжу и улыбаюсь.)
А когда застучит опять, на эту дужку надо намотать изоленту попрочнее и наслаждаться тишиной некоторое время:)
А когда застучит опять, на эту дужку надо намотать изоленту попрочнее и наслаждаться тишиной некоторое время:)
Проще тогда поставить "тихие замки"(на ВАЗ делают- думаю влезут) -представляют из себя оплетку дужки из плотного пластика -трубкой.
Резина уплотнителей двери дает усадку. Думаю что стучать еще долго не начнет. А если и начнет, то можно еще подтянуть. Но изолента, это не выход. Посмотрим.
Резина уплотнителей двери дает усадку. Думаю что стучать еще долго не начнет. А если и начнет, то можно еще подтянуть. Но изолента, это не выход. Посмотрим.
Я на ней не настаиваю, просто ни чего лучше пока не изобрели;)
Можно подтягивать, я на прошлой машине тянул, пока дверь не стала закрываться, как на УАЗе, терпел долго а когда снова начало стучать, поставил дужку на место, что бы дверь вровень с кузовом встала, так она потекла, резина эта гребанная... так что не злоупотребляйте подтяжками. Я изолентой злоупотребляю и пока ни какой альтернативы:( По поводу ВАЗовских тихих замков уже думал, но у них дужки другой конструкции. А так конечно трубку из пластика одел и все, можно про стук забыть.
Все мочалится после покатух, когда кузов ходуном отходил. Так же и с подтяжкой было, после говен начинало стучать.
вчера испытал тюнинг изолентой. очень положительные впечатления ;)
Проще тогда поставить "тихие замки"(на ВАЗ делают- думаю влезут) -представляют из себя оплетку дужки из плотного пластика -трубкой.
Не попадались - надо глянуть, попробовать. А как хоть выглядят они? А то у меня изолента растрепалась уже.
У меня изоленты хватает на пол года,что то городить не вижу смысла. Кстати такая же трабла была на Nissan Pathfinder,но с капотом, помогала только изолента.
У меня изоленты хватает на пол года,что то городить не вижу смысла. Кстати такая же трабла была на Nissan Pathfinder,но с капотом, помогала только изолента.
Правильный выбор.
У меня второй Рэнг, в обоих проблемы с горохотающим замком. Из опыта заметил, что тряпочная ходит меньше, чем обычная из ПВХ :)
Сан Саныч
25.07.2013, 10:00
было подобное на одной из машин...кожа мягкая толщиной 2-4 миллиметра в зависимости от масштаба беды .вырезается по форме резиновой прокладки и пропитывается силиконом...решает проблему на 2 года потом я машину продал))))
было подобное на одной из машин...кожа мягкая толщиной 2-4 миллиметра в зависимости от масштаба беды .вырезается по форме резиновой прокладки и пропитывается силиконом...решает проблему на 2 года потом я машину продал))))
Мягкая кожа толщиной 4 мм!? С какого животного? И куда прокладку ставить?
Сан Саныч
25.07.2013, 17:30
Мягкая кожа толщиной 4 мм!? С какого животного? И куда прокладку ставить?
Ну блин!!!...Вот ты наверняка хоть раз видел бабские украшения из кожи или в ресторане меню с кожаной обложкой...я вообще для этого использовал бумажник вот такой1487514876
Кожа даже будучи толстой бывает очень мягкой...смотря от выделки...кожаную прокладку ставишь туда куда изоленту мотаешь..или туда где резиновая прокладка стоять должна....ну блин там открой посмотри подумай..я просто дал решение вопроса.:bk:
либо выложи фото проблемы..всегда можно что нить придумать...хотя возможно и я не так понял:ag:
тады ой:bw:
Да там вся сложность, что на замкнутую дугу надо изоленту мотать. Там не резиной не бумажником не отделаться. :(
Сан Саныч
25.07.2013, 17:47
замок такой же как еже?
Ежовую не нашел. Дужка номер 15 14877
Здесь лучше видно
http://youtu.be/NNXlvPVJys4
Сан Саныч
25.07.2013, 19:50
нет не ежовские...тогда вариант с подтяжкой замка в двери,а чтоб не гулял использовать в подкладе наждачную бумагу ....у меня в патриоте так с завода было...так вот НИ РАЗУ даже с места не шелохнулась..
нет не ежовские...тогда вариант с подтяжкой замка в двери,а чтоб не гулял использовать в подкладе наждачную бумагу ....у меня в патриоте так с завода было...так вот НИ РАЗУ даже с места не шелохнулась..
Там все мертво стоит, это не дужка гуляет, а дверь колбасится и краями замка в двери стучит по этой дужке.
Ну вот, теперь и ты все знаешь :ai:
Сан Саныч
25.07.2013, 20:29
Есть вариант!!!!....Снимается дужка...с неё размеры основы..Потом более толстый прут нежели на родной выгибается по той же схеме..приваривается к основе..прикручивается на место родной...И...Вуаля!!!!...вопрос решён))))времени займёт 40 минут..по деньгам вообще халява..а по результату просто молчу..)))...
Ссылка на изобретателя обязательна!!!:ag:
Ну блин!!!...Вот ты наверняка хоть раз видел бабские украшения из кожи или в ресторане меню с кожаной обложкой...я вообще для этого использовал бумажник вот такой1487514876
тады ой:bw:
Во,блин!:ag:Классные фотки!
Аватарка Zuich на мониторе!
У меня тоже изолента на дужке в цвет кузова.Спасает от грохота.
Классный тюнинг!
Пол года держится!:)
Дужка поднимается на мм вверх и не нужна изолента и прочие сопли. Замки кстати бесшумные на вренге стоят.
Не попадались - надо глянуть, попробовать. А как хоть выглядят они? А то у меня изолента растрепалась уже.
Выглядят -полихлорвиниловой полупрозрачной (или зелененькой) трубкой , которая одевается на дужку замка двери
Попробовал вчера трубку одеть толщиной примерно 0,3мм. полихлорвиниловую .. нифига не помогает. Должно быть толщина недостаточна.:bn:
Чёрный Дж
02.08.2013, 20:29
Дужка поднимается на мм вверх и не нужна изолента и прочие сопли. Замки кстати бесшумные на вренге стоят.
У меня на одной двери так вылечилось, на второй - нет, вернее почти вылечилось - стучит если только быстро по большим ухабам скачешь.
Сан Саныч
02.08.2013, 20:31
У меня на одной двери так вылечилось, на второй - нет, вернее почти вылечилось - стучит если только быстро по большим ухабам скачешь.
Ты счастливый человек))))....если когда быстро и по большим ухабам только немного дверка по дужке стучит:ag:
Ты счастливый человек))))....если когда быстро и по большим ухабам только немного дверка по дужке стучит:ag:
)))))))))))))
Чёрный Дж
05.08.2013, 19:24
Не - что-то там ещё бряцает в районе рулевых тяг, хотя там при визуальном и подробном осмотре все нормально, но учитывая сам механизм, я понял что стук там неизбежен.
Не - что-то там ещё бряцает в районе рулевых тяг, хотя там при визуальном и подробном осмотре все нормально, но учитывая сам механизм, я понял что стук там неизбежен.
Это не тяги, а педаль тормоза. Ее ногой надо придерживать если раздражает. Потом начинает раздражать придерживать ногой и т.д. так устроен человек, что его что то раздражает...
Чёрный Дж
06.08.2013, 08:59
Да вроде нет, не педаль :-) Ибо громыхает только когда уж прям сильно приложишься, а педаль я так понимаю бряцать должна постоянно.
этот конструктивный бряк рулевых тяг ЮрийМ победил)
этот конструктивный бряк рулевых тяг ЮрийМ победил)
у меня тоже тяги бряцали, просто под своим весом. Ну не менять же их.. Опресовал наконечники и все стало как на новых))
у меня тоже тяги бряцали, просто под своим весом. Ну не менять же их.. Опресовал наконечники и все стало как на новых))
дак у тебя же и так машина вроде новая? :)
Чёрный Дж
06.08.2013, 10:10
Я честно хотел поменять наконечники рулевых тяг - думал они там раздолбались. Но нифига - никакого люфта, как ни дрыгай их руками, визуально тоже всё ровно. Мастер на сервисе сказал что я параноик.
дак у тебя же и так машина вроде новая? :)
ну да новая)) 2008 года ))
Кто подскажет - изоленты сколько мотать? Досталоуже громыхать
Кто подскажет - изоленты сколько мотать? Досталоуже громыхать
Мотай 4 - 5 оборотов, лишнее замок стесает, а если опять будет стучать, мотани ещё пару оборотов
у меня чет застучало но не глухо в двери))) буду разбирать...
у меня чет застучало но не глухо в двери))) буду разбирать...
Так вроде кто разбирал пришли в итоге все равно к обмотке изолентой. Начни с этого, а не поможет тогда и разбирай. Я так пока для себя решил.
Ни чего там не придумать. Изолента рулит. Три полных оборота и пол года тишины. Норм.
Ни чего там не придумать. Изолента рулит. Три полных оборота и пол года тишины. Норм.
не знаю,-...у меня все нормально и без изоленты