Просмотр полной версии : Датчики давления в шинах
Alex Bolotnikov
08.07.2013, 09:31
То ли после покатушек по полям, то ли после ливня, комп стал ругаться на низкое давление. Проверил - в одном колесе было на 0.2 атм меньше. Подкачал, ошибка все равно осталась. Датчик накрылся? Они как-нибудь диагностируются?
Это такая гадость ( в текущем исполнении) что ее проще отключить аев модулем))))
Alex Bolotnikov
08.07.2013, 09:47
сдуй и заново надуй)
Это шутка такая?)
Давление в запаске тоже проверь.
Это шутка такая?)
Нет серьезно. У друга такая фигня была на бмв. Давление в норме, а комп ругается... В итоге спустили все колеса, накачали заново и все стало ок... Может соринка попала или хз, что было.. Ну и запаску тоже проверить нужно,
Alex Bolotnikov
08.07.2013, 19:13
Вот про запаску я забыл совсем... Начну с неё тогда)
- - - Updated - - -
Мда, чуда не произошло. В запаске действительно было поменьше давление, но на приборке значек все равно горит(
Alex Bolotnikov
09.07.2013, 22:27
А какой вообще принцип работы этих датчиков? Если я возьму колесо с заведомо исправным датчиком и буду его попеременно переставлять на машине, я же отловлю, какой датчик не работает у меня?
аналогичная проблема.. три дня горит лампочка, манометр говорит давление в норме :(
- - - Updated - - -
А какой вообще принцип работы этих датчиков? Если я возьму колесо с заведомо исправным датчиком и буду его попеременно переставлять на машине, я же отловлю, какой датчик не работает у меня?
я так понимаю там радио-датчики и колеса надо относить подальше от авто
Господа, нашлось ли решение проблемы?
Тоже загорелась лампочка и гаснуть не желает, хотя давления во всех колесах, включая запаску, в норме.
У меня после срабатывания лампочки и последующей подкачки до нормы потухли через день. Вроде комп фиксирует норму давления после определенного пробега ...что-то около 30км
А, и еще...давление в колесах мерять-выставлять "на холодную" , т.е. утром или после 3 часов простоя.
Спасибо, подожду 30 км и погляжу. Отпишусь тогда.
волна пошла)) температура упала и датчики начали выть....надоели мне эти танцы - отключил к ядреной Матрене))
Totachulpy
26.09.2013, 15:05
волна пошла)) температура упала и датчики начали выть....надоели мне эти танцы - отключил к ядреной Матрене))
=)) а я наоборот хочу в грязевую на мики томсон диски их нарыть. но они что то так по конски стоят... =)) давай ты мне свои отдаш по более другой цене?!
не понятно вообще, на кой эти датчики а машине, на которой надо постоянно сдуваться/надуваться?....без автоматической системы подкачки они тут явно лишние.
Totachupy - не поверишь я по зелени - в зимний комплект у ОД 2 комплект их купил..рублей за 15к. Честно не против отдать их и за так, но расстояние и надож заново разбирать колеса + новые соски покупать
Я думаю, там залит элемент питания (в датчике). И он, как и все элементы питания, рассчитан на какой то срок службы. Замене, похоже, не подлежит. Только датчик. Так как датчики работают, скорее всего, по Bluetooth-связи, новые надо прописывать в компе. В инструкции к новым датчикам есть процедура прописки.
не...мне ОД сразу сказал...колеса снял...поставил новые с новыми датчиками...старые подальше убрал..и через небольшое время датчики сами прописались и ошибка ушла...Но я их модулем все одно отрубил)
Вполне может быть...раньше прописывали....магнитики продавались с датчиками...кругленькие такие:)
Totachulpy
26.09.2013, 15:44
не понятно вообще, на кой эти датчики а машине, на которой надо постоянно сдуваться/надуваться?....без автоматической системы подкачки они тут явно лишние.
Totachupy - не поверишь я по зелени - в зимний комплект у ОД 2 комплект их купил..рублей за 15к. Честно не против отдать их и за так, но расстояние и надож заново разбирать колеса + новые соски покупать
=)) жаль, красивая была версия, меня по россии носит =)) ежели вдруг придётся положи в коробочку, я заеду даже просто в гости чаю попить.
=)) жаль, красивая была версия, меня по россии носит =)) ежели вдруг придётся положи в коробочку, я заеду даже просто в гости чаю попить.
Вообще в голове вариант уже плавает))) - Вот на следующей неделе лифтанусь и посмотрю мои зимние колесики 265/70-17 смотрятся и вообще встанут ли... Короче уже зреет мысль эти колеса продать, если назреет - можно будет и разобрать)))
17579
Оттт такой вот....:)
Вообще в голове вариант уже плавает))) - Вот на следующей неделе лифтанусь и посмотрю мои зимние колесики 265/70-17 смотрятся и вообще встанут ли... Короче уже зреет мысль эти колеса продать, если назреет - можно будет и разобрать)))
а за место них какие? а то тоже думаю совсем печально будет 265\70\17 зима выглядеть ;( а больших размеров особо и нету...
у Артема Vamp - вроде были ... я склоняюсь к стальным ОРВ дискам + 33 резине на них....285/70-17 у него Куперы точно есть
Totachulpy
26.09.2013, 16:10
а за место них какие? а то тоже думаю совсем печально будет 265\70\17 зима выглядеть ;( а больших размеров особо и нету...
=)) у меня ваабще 245/75 =)) печаль конечно, но не критично ни разу. вот сейчас лифт приедит 2.5 вот тогда печаль и будет.
у Артема Vamp - вроде были ... я склоняюсь к стальным ОРВ дискам + 33 резине на них....285/70-17 у него Куперы точно есть
мне сложнее, мне однозначно только зимнюю шиповку, иначе и бампер железный не поможет до весны дожить ;) а из зимних шиповок что-то печально все в этом размере, вроде хака лт2 есть, но ценник печалит...
- - - Updated - - -
=)) у меня ваабще 245/75 =)) печаль конечно, но не критично ни разу. вот сейчас лифт приедит 2.5 вот тогда печаль и будет.
да 245\75 такой же почти размер ;) и да если в стоке оно ещё нормально, то после лифта смотрится как тележка из супермаркета ;)
[QUOTE=Олле;181319]не у нас- такие -
Я не про датчики - они скорее всего у всех идентичные. Магнитик для прописки нового датчика к компу. Примерно как танец с бубном...:ag: Но видимо у новых моделей, таких, как у тебя, датчик прописывается самостоятельно. Или комп под него подстраивается...в смысле частоты.
Нашел, как у меня в мануале: The system will automatically
update and the “Tire Pressure Monitoring
Telltale Light” will extinguish once the updated tire
pressures have been received. The vehicle may need to be
driven for up to 20 minutes above 15 mph (24 km/h) to
receive this information.
Чтоб данные обновились, после подкачки, нужно проехать 20 минут быстрее 24 км/ч..О как!
Roobicon
26.09.2013, 23:28
а я делал так: вдувал по три очка в каждое колесо в том числе и запаску, а потом травил давление до 2.0 ничего не пиликало после
Andrey244
27.09.2013, 14:29
у меня американец, тоже 3,6 и 12 год, подскажите как их отключить?
у меня американец, тоже 3,6 и 12 год, подскажите как их отключить?
Програматором. Олег именно им выключал.
Как и обещал, отписываюсь. После подкачки всех пяти колес и после нескольких коротких поездок по городу лампа датчика давления погасла.
Ребят, ни у кого не осталось случаем лишнего ненужного датчика? А лучше 5-ти.. Какой(ие)-то у меня умерли - пытаюсь определить какие и заменить :)
датчики нужны. у меня горели. забил на них. так у меня муды через шашку жрать начало. пока не подкачал не прошло.