Вход

Просмотр полной версии : Байкеры против беззакония на дорогах?

Ashes
06.07.2013, 06:53
Привет всем! В прессе довольно много разговоров и обсуждений на тему ЧП третьем транспортном, где выходцы с Кавказа вступили в конфликт с двумя девушками после ДТП, а проезжавший мимо мотоциклист, за них заступился.
Я что то проворонил, или у нас тут это не обсуждалось?
Я знаю что в нашем клубе много байкеров - может быть они высказались бы по этому поводу?
В любом случае, даже независимо от того, кого там наш сУД признает правым, а кого - виноватым, мне хочется выразить свой респект сообществу байкеров! Просто уже за их взаимовыручку :ay:

Бродяга
06.07.2013, 07:38
Я не слышал про этот случай. но слышал когда убили парня на рынке в Посаде. и тогда туда приезжала делегация байкеров из Москвы. Вообще Байкеры дружный народ. на дороге всегда попреветствуют друг друга. что случится так всегда остановятся помогут друг другу. особенно когда дтп какое. я конечно не очень отношусь к манере езды некоторых. ну это уже мое личное мнение четырехколесного. в принципе я их понимаю когда у тебя средняя скорость 160 то ехать как написано на знаке 100 просто нереально.

Ashes
06.07.2013, 08:10
http://www.gazeta.ru/auto/2013/07/03_a_5410129.shtml
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1101216&1101216

это так, навскидку пара ссылок, что бы в теме быть

TAKEZO
06.07.2013, 09:13
сделали правильно. был бы толк..

Для разрядки обстановки баянчик:

Я, ФИО, двигался __.__.2013 года в__.__в сторону пр.Красной Армии на скутере Gilera Fuoco 500. Правил не нарушал, за дорожной ситуацией следил.

На перекрестке с ул.Бероунская неожиданно для меня и прочих участников ДТД на красный свет выехал а/м Hummer черного цвета без должным образом установленного госномера. Я, заметив опасность и избегая ДТП был вынужден в торможении выехать на полосу встречного движения, где и остановился на обочине.

В процессе торможения, маневра и остановки услышал сильный удар сзади. Обернувшись увидел, что а/м Hummer ударил следующий со мной в одном направлении а/м Suzuki Jimny госномер ______, практически оторвав ему капотное пространство. Заметив за рулем пострадавшего а/м Suzuki Jimny девушку, я отправился оказывать ей возможную первую помощь.

Подойдя к машине я заметил ребенка в детском кресле на заднем сидении. Я открыл багажник пострадавшего автомобиля, через него достал ребенка (мальчик лет 4 примерно), взял там же знак аварийной остановки, установил его и через окно водительской двери помог выбраться наружу девушке-водителю.

Препроводив ее и ребенка на обочину и убедившись, что они серьезно не пострадали, я попросил водителя а/м Mitsubishi Airtrek госномер______, который тоже остановился для оказания помощи, вызвать Скорую Помощь и ГАИ. Далее я подошел к а/м Hummer исключительно с целью убедиться, нужна ли его водителю моя помощь. В открытое окно данного а/м я увидел двух лиц, прибывших явно из южных регионов. Об этом свидетельствовала темная кожа, курчавые жесткие волосы и характерные черты лица.

Я предположил, что передо мной находятся заблудившиеся испанские туристы и дружелюбно спросил на их родном языке, не заметили ли они красный цвет светофора — Al huele pido rosa? (Испанский язык я изучал в школе при посольстве СССР в Мадриде, где водителем работал мой отец).

В ответ водитель а/м Hummer через открытое окно своего автомобиля ударил меня левой рукой в область головы. Так как шлем, в котором я обязан ездить по ПДД я на этот момент не снял, то удар пришелся по нему. Именно этим я объясняю сломанные 4 пальца на его левой руке. Далее он выскочил из машины и нанес так же в район головы удар правой рукой. Именно этим я могу объяснить перелом ее в районе лучевой кости.

Выскочивший затем из этого же автомобиля пассажир нанес мне удар каким-то тяжелым предметом по спине, я с ним в единоборство вступать не стал, а просто аккуратно положил на асфальт и как законопослушный гражданин принялся ждать прибытие наряда ГАИ. Каких-либо повреждений он мне не нанес, так как под курткой я был одет в мотоэкипировку, в просторечии более известной как «черепаха». Его сломанный нос и сломанную челюсть могу объяснить тем, что подушки безопасности в момент удара а/м Hummer о а/м Suzuki Jimny не сработали и он поранился о переднюю панель автомобиля.

О разорванном в клочья служебном удостоверении Помощника Депутата Махачкалинского Совета Депутатов на имя… ФИО...., я ничего сообщить не могу, так как мне это не известно. Так же мне не известно, как порванное служебное удостоверение могло оказаться во рту и пищеводе водителя а/м Hummer.

Что-либо сообщить о собравшейся вокруг места ДТП группе граждан на мотоциклах и скутерах не могу, так как я совершенно не знаю этих людей.

Так же мне абсолютно ничего не известно о том, кто порезал все колеса а/м Hummer, кто проткнул его крышу ломом, кто разбил все стекла и порезал кожаный салон, тем самым приведя его в негодность, и уже упомянутым ломом разворотил и так поврежденный капот и повредил двигатель.

Правдивость моих слов могут подтвердить свидетели и участники ДТП, например водители а/м Mitsubishi Airtrek госномер______ и а/м Suzuki Jimny.

Дата __.__.2013г. Подпись_________(___________)

Sanj
06.07.2013, 09:25
http://www.motocitizen.info/forum/index.php?app=ccs&module=pages&section=pages&id=1&record=266

Ashes
06.07.2013, 09:28
:ay:
мне вот интересно, а мы можем так поддерживать друг друга?
очень надеюсь - что да...
и хорошо бы побольше межклубного , так сказать, общения, что бы не просто ренглеры, но и в целом - серьезные внедорожники, были единым сообществом со своей взаимовыручкой.

- - - Updated - - -

К сожалению, Google Chrome не может найти страницу www.motocitizen.info.

Sanj
06.07.2013, 09:49
Всем брать пример с байкеров и не проходить , проезжать мимо когда нужна ваша помощь! А да и тем более не бегать с в/камерой и не снимать прикольную видюху, если вы в состоянии помочь!

- - - Updated - - -

Попробуй просто на сайт зайди мотосинтез там все по подробней описано, кому интересно конечно

- - - Updated - - -

Есть предложение зарегистрироваться на сайте www.motocitizen.info всем клубом и вперед помогать друг другу вот тогда цепочка и разрастется . Ренг он как и байк с толпы выделяется!

Сан Саныч
06.07.2013, 10:29
Всем брать пример с байкеров и не проходить , проезжать мимо когда нужна ваша помощь! А да и тем более не бегать с в/камерой и не снимать прикольную видюху, если вы в состоянии помочь!

- - - Updated - - -

Попробуй просто на сайт зайди мотосинтез там все по подробней описано, кому интересно конечно

- - - Updated - - -

Есть предложение зарегистрироваться на сайте www.motocitizen.info всем клубом и вперед помогать друг другу вот тогда цепочка и разрастется . Ренг он как и байк с толпы выделяется!

+100000 Я за всеми руками и ногами...В одиночку не выстоять.

студент
06.07.2013, 13:07
:ay:
мне вот интересно, а мы можем так поддерживать друг друга?
очень надеюсь - что да...
и хорошо бы побольше межклубного , так сказать, общения, что бы не просто ренглеры, но и в целом - серьезные внедорожники, были единым сообществом со своей взаимовыручкой.

- - - Updated - - -

К сожалению, Google Chrome не может найти страницу www.motocitizen.info.

Если нас не может защитить государство...надо защищать себя и своих близких-нам самим!
Я поддерживаю!
в пределах Питера -всегда на связи ;)

Ashes
06.07.2013, 14:34
интересно, как организована коммуникация у байкеров?
ведь там, в этом эпизоде, собралось человек 300?
это - проезжающие мимо?

Smolyakov
06.07.2013, 17:30
СМС оповещение через Мотоситизен

студент
06.07.2013, 18:05
СМС оповещение через Мотоситизен

Чем мы хуже ?...по Питеру -можно озадачится , кто знает , как это организовать -впишусь ;)

тов.Сухов
07.07.2013, 10:34
Да, система оповещения себя хорошо зарекомендовала. Всем зарегистрировавшимся приходят смс-ки, вот из реальных последних:
"Сообщили о дтп на перекр.Лен.ком-яковлева. Пилот жив, но лежит. Бело-красный спорт, белый шлем."
"Дтп.Новочебоксарск.Нужен эвакуатор и поддержка. Остановка комсомольская." Тел.............
"дтп на АЗСТатнефть бывший дпсЧеб-Нчк. Не уверен что могу доехать своим ходом.Нужен эвакуатор. Тел...........
и т.д.
и через некоторое время на месте проишествия собирается достаточное кол-во народа для помощи или поддержки!

как это осуществляется у нас:

"Для чего это нужно: Это своего рода тревожная кнопка. Если вдруг в дороге с вами что то случилось (лопнула шина, порвалась цепь, кончился бензин или вы попали в ДТП) вы можете воззвать ко всем кто мог бы быть не равнодушен к вашей ситуации. Или же вы стали свидетелем того что другой мотоциклист пострадал и вы не можете ему помочь то так же можете воззвать ко всем за место пострадавшего.

А теперь ближе к теме Объясняю как это работает:

Есть номер 89021121075 . На него можно отправлять СМС сообщения с текстом:
3437 [ваше сообщение без скобок]
(текст "3437 " нужно обязательно вписывать в начале сообщения)

и ваше сообщение тут же разошлется всему мотохелпу.

СМСки приходят вам только в том случае если вы зарегистрировались на сайте мотохелпа. Пройти регистрацию можно просто перейдя по ссылке motohelp21.ru с указанием своего Номера телефона ФИО и Ника

Всё это стоит денег, но товарищ Jay от лица компании «IZEX» решил спонсировать данное мероприятие, и с этого дня сбора средств на отправку сообщений больше не будет.

Правила для отправки СМС такие: рекомендуемая длина сообщения - до 70 символов русскими или латиницей, максимальная - 134 включая префикс "3437 " 5 символов.

В тексте нужно указать коротко тип происшествия, адрес, и вид требуемой помощи. Так как СМС придет всем безлико от имени МОТОХЕЛП 21 нужно указать СВОЙ или номер ПОСТРАДАВШЕГО что бы с вами смогли связаться те кто хочет помочь.
Пример:
3437 ДТП ул.Ленина 6, нужен эвакуатор. 89176673823 Logan-set
или
3437 Кончился бензин, марпосадское шоссе около ССК. 89176673823 Володя.

Желательно не злоупотреблять сервисом и писать в случае когда сами вы возникшую проблему на дороге решить не можете . Сюда можно включить "прокол шины" "кончился бензин" не дай бог конечно "ДТП" "сломался мотоцикл" "сел аккумулятор"

Берегите себя и удачи на дорогах."

http://forum.zarulem.ws/?showtopic=503628&st=0

ВИЙ
07.07.2013, 21:17
Классная штука, но в маленьких городах не работает.
Помню на пикап клубе подобное затевали. Незнай, осталось ли до сих пор...

Katala
08.07.2013, 08:03
Пока мы сами не будем защищать друг друга, ничего не изменится
На полицию надежды нет
Если будет такое СМС оповещение, я готов вступить!

Morituri
08.07.2013, 09:26
На полицию надежды нет

+1

Ворчун
08.07.2013, 10:35
На полицию надежды нет
+1

Morituri
08.07.2013, 10:40
все это здорово звучит..на словах...
но вы не байкеры...и я с трудом представляю Каталу мчащегося на спасение кого-то по московским пробкам на ренге....ну прискачет он....к шапашному разбору...и что?
Соглашусь, что в 90% это может оказаться бесполезным, т.к реагирование даже если будет, то через 4 часа по пробкам :)
Но вдруг на соседних улицах итп ? :) В выходной, почему нет ? :) Да и вообще если внутриклубный сервис будет, то просто как еще один канал общения вполне прокатит.

All right
08.07.2013, 10:47
мы же пробовалли ZELLO, никто не пользуется.

у нас есть плюс, отличающий нас от байкеров. нас все же меньше)))))

у меня вот в телефоне 44 номера с пометкой Вранглер Клуб....

Habal
08.07.2013, 10:56
У меня 8. Мой в подписи...
Территория: Вечер,ночь,утро Красногорский р-н. День пос Мосрентген и окрестности.

Ashes
08.07.2013, 11:18
да, мы точно проигрываем в количестве... Они могут на ДТП в количестве 2 байков за 15 минут слететься, а мы радуемся если нам удается 20 машин на выезд клубный собрать... НО это - объективная реальность - нас меньше.

и в пределах городских дорог - мы медленнее ибо зависим от пробок.

Мне понравилась идея о регистрации на их сайте, правда почему то у меня это не получилось. На странице регистрации просят выполнить какое то задание типа введения кода с картинки, а у меня на рабочем компе она не отображается. Попробую ещё.

Тема с информацией о том, кто и кому если что может помочь - у нас есть, там я писал где и когда могу быть полезен, но это - всё же немного не то. Согласитесь, что в экстренной ситуации едва ли будет возможность перешерстить несколько страниц темы и найти кого то, кто тут рядом специализируется на нужном вопросе :(

Но все же мне кажется что у них стоит поучиться взаимовыручке... Это я лично про себя говорю. Я ЛИЧНО для СЕБЯ - надо чаще смотреть по сторонам, не нужна ли кому помощь...

All right
08.07.2013, 11:21
блин, в человеке это либо есть, либо нету. оно просто так резко не появится.
всякие регистрации, прочая тема-это все пыль.

Лех, не в твой огород камень. вобще ни в чей. просто если человек не хочет помочь, он это всегда обоснует, и в первую очередь САМОМУ СЕБЕ.

Habal
08.07.2013, 12:07
Тогда нужна тема, в топе которой будут номера ники/имена и время и радиус помощи. Если что, есть таблица.

Sanj
08.07.2013, 18:07
Ребят , не обязательно быть байкером и мчатся сквозь пробки через весь город! И байкеры не мчатся, приезжают те кто рядом и для этого не обязательно знать человека , просто желание помочь и разделение на байкеров и не байкеров это не правильно. Задумайтесь те кто летом ездит на двух колесах , зимой такой же автомобилист , но от этого желание помочь не становиться сезонным. Давайте создадим тему на главной странице форума , где можно разбить по районам и местам частого пребывания с указанием телефона . И по мере наполнения темы скинуть ссылку на тот же мотосинтез , чем и расширим географию желающих помочь

ВИЙ
08.07.2013, 18:18
не надо номера здесь, просто должен быть ответственный за ведение таблички, а вступившие в эту систему отсылают ему данные, а он, в свою очередь рассылает табличку с именами/никами/телефонами/местами всем вступившим в систему
типа предложение по организации :)
на пикап клубе так делали, дабы не светить номера на весь космос

Sanj
08.07.2013, 18:25
Так как эту таблицу сделать на форуме?! Просто я с компом на"ВЫ"

ВИЙ
08.07.2013, 18:35
табличку в Exel-e просто можно вести
чтобы не рассылать, можно на файлообменник выкладывать запароленый файл
пароль можно в личку кинуть учавствующим один раз
просто в теме, где это будет освещаться постить наличие обновления
либо, у кого есть домашний сервер, можно там держать и дать доступ на скачивание
короче, способов тьма, было бы желание :)
пробки тоже не помеха, когда в одном городе учавствующих много
вот у меня на город одно авто :ag:
я тока сам себе на помощь поспешить могу

Sanj
08.07.2013, 18:46
Тоже верно! Может просто тему создадим и туда все желающие отпишутся

ВИЙ
08.07.2013, 19:40
ну какбе все логично :)

Michania
08.07.2013, 19:45
табличку в Exel-e просто можно вести
чтобы не рассылать, можно на файлообменник выкладывать запароленый файл
пароль можно в личку кинуть учавствующим один раз
просто в теме, где это будет освещаться постить наличие обновления
либо, у кого есть домашний сервер, можно там держать и дать доступ на скачивание
короче, способов тьма, было бы желание :)
пробки тоже не помеха, когда в одном городе учавствующих много
вот у меня на город одно авто :ag:
я тока сам себе на помощь поспешить могу

Такой справочник .....вода (Джиповода или жигуливода и тп.п.) я сделал много лет назад в другом автоклубе. Было около 300-400 контактов.По желанию посылаыл по эл.почте, если кому-что надо срочно то звонили. И я был в какой то мере Информатором!!!!

И по аналогии, в своё время, в самом начале здешнего форумного движения, года 3-4 назад, я собирал данные и делал таблицу Ексель. Там были телефоны, Имя, погоняло, место обитания, модель рэнга. И периодически обновлял. ВОТ ТУТ http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?298-pokatushka-po-subotam
Но потом заглохло.....

Michania
08.07.2013, 20:00
Мишань, а есть вариант восстановить табличку?

Да восстанавливать то много сил не надо. Она осталась... только требуется от присутствующих данные: 1. Номер машины Регион 2. Цвет 3. Ник 4.Имя 5. телефон 6. МОДЕЛЬ (Объем) 7.Откуда (где обитает).

Michania
08.07.2013, 20:27
мне кажется адреса ника и телефона вполне достаточно)

А ты наизусть знаешь все номера Рэнгов, которые поедут тебе навстречу?????:ag:

Ворчун
08.07.2013, 20:34
кто мешает сконектится с байкерами от лица клуба и предложить "дружить"?

кто из наших рядом,подъедет для поддержки,а если они недалече,то они подскачут :)

Totachulpy
08.07.2013, 20:51
оффтоп
я вот тоже байкер. но беззаконие приветствую. иной раз так хочется вытащить незадачливого пилота и накостылять ему по шее.

Sanj
08.07.2013, 22:27
оффтоп
я вот тоже байкер. но беззаконие приветствую. иной раз так хочется вытащить незадачливого пилота и накостылять ему по шее.
Женька разговор не о девочках которые умудряются ногти на ногах красить, двигаясь в пробке и не о тех кто перестраивается через несколько рядов не включая поворотники и не видят нас на байках . А о том что помогать нужно др др в разных ситуациях. И я думаю если мы клубом подключимся к мотосинтезу ни кто из байкеров против не будет. Станем тяжелой артиллерией . Да и думаю любому из нас помогут

Katala
09.07.2013, 07:11
На Драйве Женька Golovach делал такой ресурс
все кто хотят просто вступают туда
и достаточно написать сообщение на определённый номер, и все кто в группе получают это сообщение

тов.Сухов
09.07.2013, 11:21
ну и кто пойдет гонцом к байкерам с прошением? )))))

думаю с байкерами в этом вопросе путаться не надо, они активны только в летний период а джиперы круглый год, байкеры могут ресурс на зиму вообще отключить или отправить на профилактику. Нужно создавать свой - жиперский!)

All right
09.07.2013, 12:46
думаю с байкерами в этом вопросе путаться не надо, они активны только в летний период а джиперы круглый год, байкеры могут ресурс на зиму вообще отключить или отправить на профилактику. Нужно создавать свой - жиперский!)

да! согласен.
и указывать не рост/вес/сиськи а телефон и состояние авто(лебедка/размер колес)

нам с Витькой в ноябре ух как этого не хватало.... потеряли 150 000р в итоге.

mixlogmix
09.07.2013, 12:48
Доброго времени суток.
С позволения влезу в вашу тему.
На Jeep форуме делали тему в которой все по желанию оставляли свои номера телефонов и ареал обитания.
это конечно не смс рассылка. но подобный список в распечатаном виде бывает полезен в автомобиле.
бывает что возникает вопрос с сервисом, магазином, да любая трудность в малознакомом районе, да и по возможности придти на помощь или оказать содействие больше возможностей.

Katala
09.07.2013, 12:55
В данной тебе разговор не про звонок другу, а именно когда нужна помощь на дороге. а тк ситуации разные бывают, то нет смысла вызывать стоковую машину, если кто то застрял по уши в грязи
Ром, а нах тебе размер колес?
мне кажется что ты путаешь ситуации "звонок другу" и "вызов эвакуатора"

Katala
09.07.2013, 12:59
Уже сто раз тут сказали не надо сравнивать нас и байкеров
у нас просто приехать 10-20 машин чтобы разобраться в аварии не получится никогда
если вернуться к изначальной теме, то байкеры приезжали как раз не из говна кого-то тянуть
и я априори рассматривала именно такую помощь на дороге...
из говна тянуть можно и трактор найти, для этого не нужно численное превосходство и смс оповенщения

Katala
09.07.2013, 13:12
Расскажи плиз про "звонок другу"
Рассылка под названием " приезжайте, семки есть" ?:)
тогда че мы тут из пустого в порожнее переливаем?
если заведомо все знают, что нихрена хорошего из этого не выйдет?
млин мальчики,тогда решайте сами,возите листочки, анализируйте по ним рост/вес/размер колес.....я умываю руки...вам то не так и это не так....
определитесь сначала с приоритетами

тов.Сухов
09.07.2013, 13:59
Доброго времени суток.
С позволения влезу в вашу тему...

Братан, да че ты с предложениями, эти двое сами с собой разговаривают! :ag:

All right
09.07.2013, 15:43
Сноу, Дима, я попробую пояснить свою мысль:
я вобще помощи редко прошу и реально отдаю отчет когда надо просить, а когда можно и самому своим здоровьем за тупость ответить.
в прошлый раз мы с Витей оказались в неловкой ситуации в 1000 метрах от Киевки в районе Внуково(поворот на аэропорт).
у меня было все ок, не считая очередной кончины коробки, но это я привыкший, а вот у Витьки было все хуже. недачная лужа, неудачное бревно которое никто не видел под водой и тд и тп в итоге
где-то я его тащил на галстуке, где-то он себя лебедкой, где-то я его лебедкой и тд и тп.
проблема была в том, что мой вес(YJ) никак не совпадал с его весом (Pajero Sport)
и из-за этого пришлось идти до трассы, и по трассе до заправки, покупать масло, заливать в движок, все же заводить его...
при этом объехать я его, как и сдвинуть с места не мог в тот момент.

короче не хватало тогда помощи, долго думали бросать клич или нет, тк понимали что соклубники не бросят все равно, но решили что не стоит оно того, понадеялись на движок.

надежды не оправдались.....

- - - Updated - - -

а нужна была просто еще хотя бы одна машина на 33х пусть и АТ и пусть и без блокировок. двумя лебеками спокойно бы мы его протащили эти гребаные 100 метров, из-за которых пришлось двиг завести в последний раз, как потом выяснилось.

Katala
09.07.2013, 15:45
Вот я про это и говорю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы же Клуб, а не просто сборище алкашей
Мы для чего его создавали? Чтобы быть вместе и друг другу помогать!

Katala
09.07.2013, 15:50
По существу предлагаю, надо посмотреть в сообществе на Драйве там эта схема работает
Узнать у Головача как это устроено и сделать такое же на наш номер
случилось что у человека, написал СМС и все получили
Кто ближе тот сам отзовётся, но получают все кто в системе
тебе бы на баррикады лозунги кричать
ты по существу что-нибудь предложи...

- - - Updated - - -

All right
09.07.2013, 15:51
по существу я говорю уже. должна быть тема тут, на форуме. причем доступ к ней надо прям выборочно давать, по запросу.
там писать где бывает, что с машиной. что бы можно было посмотреть или еще как-то..

у меня когда друг перевернулся под Владимиром я например позвонил Васико, он мне нашел телефон Димона33(я сам был не дома и не было компа), и Дима продемонстрировал что такое клубная помощь. поклон ему очередной за это.
и Васико тоже поклон. и за это, и вобще, по жизни)))

я сейчас за себя скажу: все эти рассылки и тд-это сложно.
проще список в доступе в интернете. всегда можно позвонить даже тебе, Сноу, или Димке, и вы если че посмотрите в интернете и сами подскажете кому звонить. когда сидишь в лесу весь в дерьме,
или на трассе под дождем с выкатившейся полуосью сложно это все. проще позвонить. а рассылать смс и ждать ответа, в то время пока даже не уверен что это смс куда-то дошло......

All right
09.07.2013, 15:57
Ром слишком сложно и не надежно...(((

Свет, я сразу сказал что за себя говорю.
я все равно прийму мнение большинства в этом вопросе, тк в любом случае это правильно да и самому нужно было разок уже....

Katala
10.07.2013, 07:34
Короче я у Женьки спросил, ждём ответа на сколько эффективна была эта система

Habal
10.07.2013, 07:47
Я уже писал: номер, время, радиус доступности. Свести в таблицу и положить в машину/смартфон/карман. Перечитав несколько раз таблицу можно примерно запомнить кто и где? И звонить уже из телефонной книги телефона.

Michania
10.07.2013, 09:07
Я уже писал: номер, время, радиус доступности. Свести в таблицу и положить в машину/смартфон/карман. Перечитав несколько раз таблицу можно примерно запомнить кто и где? И звонить уже из телефонной книги телефона.

Во-во.. и я по это ...чем проще, тем надежнее......

Вот такая была в своё время 14493

Katala
10.07.2013, 09:26
Вот, и такие возить в машине всем

Habal
10.07.2013, 09:57
Ещё территорию доступности добавить и всё. А и тип помощи. (трос/бензин/братки/попи_говорить)

ksaint
10.07.2013, 11:08
Это все правильно, но каждый из нас может оказаться вне своего района обитания дом/работа/дача. Вдруг окажется, что был в районе, где мог помочь, но ничего о беде не знал. СМС в таком случае оперативней. Кстати, вот у многих наверное смартфоны, можно для начала например адресами email обменяться, и случае ЧП рассылку по ним бросать.

Ashes
10.07.2013, 11:21
А если все таки попроситься в мотоситизен и попробовать войти в их систему оповещения?

Habal
10.07.2013, 11:43
Есть основная таблица! А буду/не буду слишком большая вероятность. Мы так ни к чему не придём.

DVP
10.07.2013, 12:27
с сайта мотоситизен

Присоединиться к Программе и стать ее волонтером может любой человек, вне зависимости от того, на скольких колесах он передвигается. Среди волонтеров Программы есть мотоциклисты, скутеристы, водители автомобилей, медики, юристы, любые люди, готовые прийти на помощь.

Как работает система оперативной помощи на дорогах:
На оперативный телефон от очевидцев поступает информация о ДТП.
Осуществляется СМС-рассылка зарегистрированным волонтерам Программы.
Волонтеры, находящиеся неподалеку от места ДТП, приезжают на место и оказывают необходимую помощь.

All right
10.07.2013, 13:00
я в такое не впишусь. потому что люди разные и мнения разные. вот Вас я знаю.
а приехать первым на какое-то происшествие и оказаться в непонятном замесе, где кто-то прав, кто-то нет, и вобще кому что ты там помогаешь.... хз.
человеку с этого форума помогу безоговорочно и с желаением.

опять же, мнение на собственном опыте. вон, когда фоткались у воды на канале.... поехал я момогать ДенисуМ и челу какому-то на УАЗе..
к Денису вопросов никаких. а чувака этого хотелось......
мне такое не надо. я верю в возможности людей с этого форума. на крайняк в возможности их друзей.

с регионами конечно сложнее. меньше концентрация.

но для меня и 200 верст не крюк если помогать надо. дайте только время до машины добраться и движок запустить-и я уже в дороге.

тов.Сухов
10.07.2013, 13:18
я в такое не впишусь. потому что люди разные и мнения разные. вот Вас я знаю.
а приехать первым на какое-то происшествие и оказаться в непонятном замесе, где кто-то прав, кто-то нет, и вобще кому что ты там помогаешь.... хз.

+100
"Скажите пожалуйста, а кто с мотоситизен, кому из вас я должен помочь, вам? Понятно!
А вам значит в морду!"))

Ashes
10.07.2013, 13:20
... дайте только время до машины добраться и движок запустить-и я уже в дороге.
вот наверное если бы я мог сказать то же о себе - считал бы себя совершенно счастливым человеком...
вероятность поймать меня не-на-работе гораздо меньше.
Частичную интеграцию с с мотоситизен я предложил только ради того, что бы иметь доступ к их системе оповещения.
опять же - насколько я понял, там никто никого не принуждает мчаться на помощь ко всем подряд. А вот если мне с их сайта придет сообщения о том, что в аварию попал Ренглер -я сделаю всё, что бы завести хотя бы свое Синее Ведерко, и прискакать побыстрее.

All right
10.07.2013, 13:23
ахахах ))) в итоге еще приедет ДПС с "ЧП" с камерами, начнут все снимать, и я такой стою с круглыми глазами О_О около ренга, обклееного наклейками клуба))))
супер реклама))))))
не-не. я за это не голосую.

а вот за Мишин список с удовольствием.

пысы не даром же мне "выдумщик" подписали ;)

- - - Updated - - -

вот наверное если бы я мог сказать то же о себе - считал бы себя совершенно счастливым человеком...
вероятность поймать меня не-на-работе гораздо меньше.
Частичную интеграцию с с мотоситизен я предложил только ради того, что бы иметь доступ к их системе оповещения.
опять же - насколько я понял, там никто никого не принуждает мчаться на помощь ко всем подряд. А вот если мне с их сайта придет сообщения о том, что в аварию попал Ренглер -я сделаю всё, что бы завести хотя бы свое Синее Ведерко, и прискакать побыстрее.

Лех, у тебя роль по жизни другая, мы все знаем. ты свою роль всегда по телефону выполнишь, я уверен, что ты на связи в 99% случаев...
такие подсказки, которые ты можешь дать, куда ценнее, чем быстро приехать.

Ashes
10.07.2013, 13:25
кстати, опять же, про себя говорю лично - помощь не только в силовой поддержке может состоять.
Если мне прилетит сообщение, что участникам ДТП нужна мед помощь, а я нахожусь рядом, или просто знаю, куда в этом районе стоит попадать с травмами, а каких мест лучше избежать - от меня не убудет поделиться информацией.

- - - Updated - - -

Ром, ты предвосхитил мою фразу :ay:

Я ж не против нашей внутренней таблицы - пусть будет!

Harly
12.07.2013, 14:55
14596

тов.Сухов
12.07.2013, 15:01
14596

это к этому? http://vk.com/public33509240?z=video38013966_165415867%2Fc217366 de84030dc4e
http://vk.com/public33509240?z=video38013966_165415888%2Fa33c917 874533f0c98

Harly
12.07.2013, 15:03
это к этому? http://vk.com/public33509240?z=video38013966_165415867%2Fc217366 de84030dc4e
http://vk.com/public33509240?z=video38013966_165415888%2Fa33c917 874533f0c98
Типа да, не я автор точного значения не знаю просто в тему