Просмотр полной версии : датчик бензина
константин
05.07.2013, 19:45
ежик,при включении зажигания стрелка уходит вправо до конца.при отсоединении разъма бензонасоса стрелка уходит так же.подскажите от куда и куда копать
что-то никто за весь день так и не ответил. у самого проблемы с датчиком. как я понял, имеет смысл снять бензобак, вынуть насос и убедиться, что живы дорожки переменного сопротивления, который и формирует сигнал на датчик
константин
05.07.2013, 21:38
я свой восстанавливаю с нуля,думаю не приходит сигнал по сети,ведь при снятии разъема ни чего не меняется.сам электрику не люблю,не мое,по железу пока тяну,скоро на покраску
Топливный показометр устроен и включен так, что масса на "измерительную" клемму идет через датчик, потому ищи, где датчик эту самую массу потерял.
Когда датчик теряет массу, стрелка должна падать в ноль.
У меня была точно такая же проблема раньше - стрелка падала вправо до упора. прокинул напрямую "+" от провода на датчик сразу после штекера до приборки (Найти, какой именно провод в штекере к приборке идет на топливный датчик не сложно. нужно всего лишь проследить дорожки микросхемы.)
Топливный показометр устроен и включен так, что масса на "измерительную" клемму идет через датчик, потому ищи, где датчик эту самую массу потерял.
Согласен с Евгением.
константин
08.07.2013, 08:08
пробовал кидать массу на провод ,который идет от бака на датчик,стрелка ползет к нулю,значит потеря идет от реостата в баке