Вход

Просмотр полной версии : Кому нужен фаркоп на jk

Sanj
03.07.2013, 22:18
Продам фаркоп съемный на jk б/у цена начальная 5000 , могу махнуть на какую нибудь полезность 1431514316

Бродяга
03.07.2013, 22:36
Саня Здорова. И гиде ты его добыл? и зачем продаешь?

Sanj
03.07.2013, 23:25
Стоял у меня родненький, а теперь бампера от Михи

S75
03.07.2013, 23:30
Мне надо, только пока из Москвы приедет.....:ao:никто из столицы на мосты посмотреть не собирается?

Sanj
04.07.2013, 00:13
О в августе в Мурманск еду на нырялки могу закинуть если не срочно надо

- - - Updated - - -

XoXoL
04.07.2013, 07:56
Как этот фаркоп будет дружить со штатным бампером?

mikelT
04.07.2013, 08:09
Как этот фаркоп будет дружить со штатным бампером?

нормально, он собственно и стоял с штатным бампером , резать ничего не нужно, единственное что бы его поставить нужно снянять бампер, установить фарком и вернуть бампер на место.

XoXoL
04.07.2013, 09:03
нормально, он собственно и стоял с штатным бампером , резать ничего не нужно, единственное что бы его поставить нужно снянять бампер, установить фарком и вернуть бампер на место.

вот снятие меня напрягает вдвойне
после установки калитки это танцы с бубнами
пока подумаю, а настолько он мне нужен этот фаркоп

S75
04.07.2013, 09:03

- - - Updated - - -

До августа не дождусь, нашел у нас за 9тыс. Придется наверное новый покупать.
Спасибо за фото, теперь точно знаю какой под штатный бампер покупать!

- - - Updated - - -

Frontier
04.07.2013, 10:15
бампер снимать не обязательно. я ставил на днях фаркоп. просто болты втыкать надо со стороны глушителя. штатные болты длинноваты, упираются в бампер, поэтому либо режем , либо покупаем короче. примерно на 1-1,5 см. места между бампером и балкой немного, поэтому шайбу гровер приклеили к гайке)))) и магнитной указкой засунули, болт наживили - дальше дело техники.

mikelT
04.07.2013, 10:21
бампер снимать не обязательно. я ставил на днях фаркоп. просто болты втыкать надо со стороны глушителя. штатные болты длинноваты, упираются в бампер, поэтому либо режем , либо покупаем короче. примерно на 1-1,5 см. места между бампером и балкой немного, поэтому шайбу гровер приклеили к гайке)))) и магнитной указкой засунули, болт наживили - дальше дело техники.

можно и так попробовать с бубном потанцевать))
я просто не помню можно ли потом подлезть ключём с внешней стороны к гайки ? пластик бампера не закрывает эти места? поросто есть фаркомы у которых эти гайки приверины, и такое крепление можно без особой проблемы поставить без снятия, а здесь болт-гайка, нужно держать с двух сторон.

Frontier
04.07.2013, 10:25
со стороны бампера - ключ только рожковый, со стороны глушителя - любой. все это за пластиком бампера. поэтому места там тока под рожковый.

TAKEZO
04.07.2013, 10:40
а можно просто заранее прихватить гаечки сваркой и будет очень хорошо:
вот как у меня:
http://h.a.d-cd.net/6f789d8s-960.jpg

а вот так влазят болты...
http://a.a.d-cd.net/40f89d8s-960.jpg

с стороны гаек есть место и можно подлезть ключиком...
Я болты не подпиливал, когда закрутил все точно уперлось в пластик бампера.

Sanj
04.07.2013, 10:48
Как вариант!!!

Frontier
04.07.2013, 11:04
тож неплохо))

mikelT
04.07.2013, 11:06
Как вариант!!!

Сань ,что то не догодался ,нужно было тебе реально сразу сваркой прихватить гайки. на фаркопе, так реально удобнее

Sanj
04.07.2013, 11:08
Ну будем крепеж под номер делать , если не кто не заберет желязяку к этому времени, приварим

mikelT
04.07.2013, 11:28
Ну будем крепеж под номер делать , если не кто не заберет желязяку к этому времени, приварим

я тебе кстати ответил в своей теме, по поводу приезда ко мне за креплением

S75
04.07.2013, 13:04
а можно просто заранее прихватить гаечки сваркой и будет очень хорошо:
вот как у меня:
а вот так влазят болты...
с стороны гаек есть место и можно подлезть ключиком...
Я болты не подпиливал, когда закрутил все точно уперлось в пластик бампера.

О ! Полезная информация !

Sanj
04.07.2013, 14:51
Добавлю инфы: фаркоп стоял на европейском ренге , при установке пилить не чего не нужно .

S75
04.07.2013, 15:00
Спс !

Sanj
05.07.2013, 12:36
Ребят реально кому нужна железяка, с хорошим человеком о цене договоримся , а то валяется под ногами в гараже, ходить мешает. Может кто поможет пневмосистему установить на ренг ( есть все компресор рессивер дудка , только не знаю куда впихнуть и как заставить все работать) , так вобще подарю!

Шарки
05.07.2013, 12:48
Установка пневмы это большой гимор : ) Ты же вроде видел на Гремячьем как у меня сделано. А ты в какое место себе ее воткнуть собираешься, в багажник? И еще кроме вышеперечисленного там комлект автоматики надо купить ...ну чтобы сама включалась и выключалась по достижении нужного давления в системе. И еще не покупай какие попало шланги и хомуты, делай сразу РВД(рукав высокого давления). Сперва установи все оборудование на свои места(компрессор, рессивер и т.д.) затем точно вымеряй расстояние как пойдут шланги и езжай в Планету Железяка - там на 2-м этаже тебе сделают РВД нужной длины и обожмут все. Ну собственно еще много чего там надо будет ..фитинги .. электрика.. Это все по ходу понимается. Вообще вот тут все написано что почем и где я брал ..http://www.drive2.ru/cars/jeep/wrangler/wrangler_jk/scharky/journal/194310/
http://www.drive2.ru/cars/jeep/wrangler/wrangler_jk/scharky/journal/1226706/
почитай - сэкономишь кучу времени/денег ;) Я в планету Железяка раз 6 ездил по ходу постройки пневмы

Sanj
05.07.2013, 15:27
Саня спасибо! Вот я все в раздумьях и колдую что да как , просто еще ни места нет ни материала под рукой чтоб установить все и там дальше все замерять

Шарки
08.07.2013, 07:31
Тезка, я могу тебе показать/рассказать подробно что и как надо делать, что снимать, где и как прокладывать, но делать придется тебе самому.
Есть еще другой путь: есть специализированные мастерские, которые устанавливают пневмосистемы "под ключ" в любой автомобиль, но ценник там совершенно негуманный. К тому же, если ты сделаешь все сам, то будешь понимать что и как чинить, если что нить сломается потом. В общем если начинать, то прикинь сперва куда ты будешь ставить ресивер и компрессор, сделай крепления под них, а потом начинай тянуть электрику к АКБ и сразу вместе с этими проводами прокладывай комплектующие от установочного комплекта подключения ресивера TG-57.(ну или другие - есть еще два комплекта, они отличаются порогом срабатывания клапана). Кстати могу поменять на твой освободившийся фаркоп оставшиеся у меня после установки пневмосистемы детали (фитинги, фильтр влагоотделитель, обратный клапан, шланги и т.д. - там много у меня чего осталось : )) )

Sanj
08.07.2013, 09:10
Договорились, железяка твоя!!!

Шарки
08.07.2013, 10:42
Ну ты звони Сань, когда соберешься приехать .. тел. знаешь!

Sanj
08.07.2013, 15:06
Да, ближе к выходным определюсь с работой и сразу отзвонюсь

mikelT
09.07.2013, 11:11
Саня, у тебя личка забита, мобила тоже недоступна, набери мне как сможешь

тов.Сухов
09.08.2013, 14:15
парни, на JK где электропроводку для фаркопа запитать? Вроде где-то была инфа, что есть разъем под задними фонарями, чето там не обнаружил!

Morituri
09.08.2013, 15:34
Установка пневмы это большой гимор : )

А комплект виэйровский купить ?
У меня так же стоит на крыле, причем насос не на противоположном, а в нисше за каркасом.... Правда у меня TJ

Гемор был только с креплением ресивера, все остальное фишку в фишку собиралось :) Вывел быстросъемные фишки к каждой двери и одну под капот к будущей дудке. Идеальной герметичности не старался добиться, просто шланг и сверху хомут. Да травит правда... за ноч 3-4 атмосферы из 10 :) но решил что это не существенно.....

- - - Updated - - -

http://4x4shop.ru/shop/shop.product_details/400/flypage.tpl/602.html вот такая самая дешевая у меня и стоит )

Шарки
12.08.2013, 08:48
Самый гимор был с установкой рессивера Виэйр снизу перед двигателем. Компрессор на мой взгляд вполне удачно вписывается справа за задним сиденьем JK, а под капот нужен Виэйр. Подробнее описано на Драйве. Становится рессивер ну совсем впритык. Ставить приходится с использованием музыкальных рук и ненормативной лексики. А вообще ничего там особо сложного нет, главное понимать что делаешь и как можно надежнее обеспечивать контакт в соединениях.

тов.Сухов
12.08.2013, 08:50
парни, на JK где электропроводку для фаркопа запитать? Вроде где-то была инфа, что есть разъем под задними фонарями, чето там не обнаружил!
апну вопрос!

Бродяга
12.08.2013, 10:35
с помощью проводов кусачек и изоленты.

тов.Сухов
12.08.2013, 10:55
с помощью проводов кусачек и изоленты.

Петросян, да?! :ag: Я имею ввиду где разъем этот специальный находится, существует ли он вообще и в каком он месте?!)

А-5
12.08.2013, 12:31
Олег, вроде как нет спецразъема...питание можно взять с заднего жгута, там есть все, что тебе надо - стоп, габариты, поворотники и задний ход)))

Шарки
12.08.2013, 12:39
Олег, вроде как нет спецразъема...питание можно взять с заднего жгута, там есть все, что тебе надо - стоп, габариты, поворотники и задний ход)))
+1
То же самое подумал.

zloslov
15.08.2013, 23:44
А железка продана?