PDA

Просмотр полной версии : Кубик Рубика

Страницы : 1 2 [3]

vados
21.08.2014, 13:12
=)) низя, это тема про моего кубика, и я уже поставил более другие тормозилки!

)))))
Ну вы же обсуждаете в моей.
Рыбалку, сиськи и варианты установки трэйл даш на джека))

Totachulpy
21.08.2014, 13:37
)))))
Ну вы же обсуждаете в моей.
Рыбалку, сиськи и варианты установки трэйл даш на джека))

эта была твоя тема? =0))))
пойду посмотрю сиськи +))

студент
23.08.2014, 10:43
На машинах 12+ года этого делать не надо. Там по умолчанию уже стоит такой же.

Замена ГТЦ от Терафлекса на рейстайлинге с Пентастаром (видео ч.2 )

http://www.youtube.com/watch?annotation_id=annotation_841793029&feature=iv&src_vid=u6WPZj2-QFE&v=wRPyUzKYOkw

+ч.1 -собсвтенно замена дисков и суппортов на Терафлексовский набор-4303420 (отличаются от 4303400 -наличием рисок на тормозном диске)

http://www.youtube.com/watch?v=u6WPZj2-QFE

- - - Updated - - -

зы.Кстати, с учетом ап-грейда тормозной системыJK-ев, с середины-конца 2011г , есть мысль , что замена суппортов и тормозных дисков ,взятых,к примеру с авто 2012г и установленных на авто 2007-2010гг -улучшит процесс торможения и будет неплохим ап-грейдом дорестайлинговых машин!

Можете высказывать свое мнение :)

студент
05.10.2014, 19:45
а другие опция Heavy Duty

JK BR6 Heavy Duty Brake Components
68040177AA - 13.25" Rotor
68044865AA - Caliper Adaptor
68044863AA - RH Caliper
68044862AA - LH Caliper
68044866AB - Pads
68049018AA - Pin kit
68045998AB - Master Cyl
68045999AB - Booster

Хеви Дьюти , есть не что иное ,как обычная тормозная система для Европейского рынка с 13" -выми тормозными дисками!
11,9" -тормозные диски выпускаются для Американского рынка.

Андрюха_Жёлтый
06.10.2014, 11:03
Хеви Дьюти , есть не что иное ,как обычная тормозная система для Европейского рынка с 13" -выми тормозными дисками!
11,9" -тормозные диски выпускаются для Американского рынка.

хеви дюти это опция что для штатов
что и у нас
и нет "не что иного", или "европейские" , есть BR3 тормоза 11.9(302мм) и есть 13 дюймов(330мм) BR6 хеви дюти
у нас у дилера они стоят 28000р в составе заказа нового авто в салоне и ждать его из сша, или приходит сюда в виде готового авто(стандарт+опции) который продается в салоне по наличию, как и другие опции жесткий верх и цельные двери, кожа/рожа и тд...
я знаю московские салоны на теплые края, Сочи и тд.. заказывают вообще без цельных дверей и харда, полудверки и софт только, поэтому, или дилер не заказал ХД тормоза или американская сторона сказала в данный момент у нас вот такие на складе, берите что есть...
поэтому за всех утверждать не буду, может проскользнуть и с обычными тормозами и ни кто даже об этом и не узнает :)

у моего стоят ХД как и другие допы:
хард в цвет кузова = 81000р (хард топ = 48000р) (хард+софт топ = 90000р) (хард в цвет + софт = 125000р)
цвет = 20500р
кожа+подогрев = 43500р
бортовик+хендс фри+руль кожа = 20500р(сенсор мп3, ждипиэс, хендс фри = 50000р)
ЦЗ, иммобилайзер, стеклоподьемники = 21500р
(пары 4.1 = 10000р)
(тонировка= 15500р)
расширители в цвет кузова = 5000р

у моего только опции на 192 тыр, хотя купил за 1.8

поэтому никогда не говори никогда :ag:

студент
06.10.2014, 13:40
хеви дюти это опция что для штатов
что и у нас
и нет "не что иного", или "европейские" , есть BR3 тормоза 11.9(302мм) и есть 13 дюймов(330мм) BR6 хеви дюти
у нас у дилера они стоят 28000р в составе заказа нового авто в салоне и ждать его из сша, или приходит сюда в виде готового авто(стандарт+опции) который продается в салоне по наличию, как и другие опции жесткий верх и цельные двери, кожа/рожа и тд...
я знаю московские салоны на теплые края, Сочи и тд.. заказывают вообще без цельных дверей и харда, полудверки и софт только, поэтому, или дилер не заказал ХД тормоза или американская сторона сказала в данный момент у нас вот такие на складе, берите что есть...
поэтому за всех утверждать не буду, может проскользнуть и с обычными тормозами и ни кто даже об этом и не узнает :)

у моего стоят ХД как и другие допы:
хард в цвет кузова = 81000р (хард топ = 48000р) (хард+софт топ = 90000р) (хард в цвет + софт = 125000р)
цвет = 20500р
кожа+подогрев = 43500р
бортовик+хендс фри+руль кожа = 20500р(сенсор мп3, ждипиэс, хендс фри = 50000р)
ЦЗ, иммобилайзер, стеклоподьемники = 21500р
(пары 4.1 = 10000р)
(тонировка= 15500р)
расширители в цвет кузова = 5000р

у моего только опции на 192 тыр, хотя купил за 1.8

поэтому никогда не говори никогда :ag:

Да,понятно ,что у Вас все самое лучшее и по 3 рубля :ag: ,...хотя за углом -....:ag:
это ,что первое нашел -

http://www.ebay.com/itm/Bremsscheiben-Bremsen-Set-vorne-Jeep-Wrangler-JK-07-11-Euro-US-Modell-mit-BR6-/191129187302?pt=Autoteile_Zubeh%C3%B6r&hash=item2c802ff3e6

Есть и br3 ,и br6 , и даже,которые вы не упомянули ,- br8
Только авто идущее на автомобильный рынок США ,отличается от авто для Европы!
И я не открыл Америку :ag:

Рейстайлинговые авто(от 12 г. и выше) продающиеся в России идут все с диаметром диска 13,25" -ибо авто для Европейского рынка!, -отличия вам рассказать?!(кроме внешних -обычно все сталкиваются с проблемой распиновки проводов задних фонарей :( ...и проч.проч.)

зы.Но могу допустить,что из 1000 авто проданных в РФ -одна с 11.9" ТД -ибо,это Россия!
Дерьмо случается :)

ззы.Речь идет конечно о Рубиках!,...ибо Спорт и Сахара -отдельная песня ,в которой буквы вместо маленьких,бывают и заглавные :)

Про ДО рейстайлинговые авто дополню -диаметр тормозныз дисков идет 300мм (11.81 или 11.9 -если по правильному) !

т.о БЮДЖЕТНЫЙ апгрейд тормозной системы дорейстайлинговых авто ,МОЖЕТ заключаться в простой замене суппортов +тормозных дисков от Рейстайлингового авто
+(возможной замены) ГТЦ на Терафлексовский с увеличенными дырками!

И будет ,вполне себе ,ОТЛИЧНАЯ и не дорогая Тормозная система !

Totachulpy
06.10.2014, 16:36
31189

ZhukoFF
06.10.2014, 16:37
31189

Жень ты б фотки залил куда нить что там наснимали?

Totachulpy
06.10.2014, 16:40
а вот так было до лайн икса и лебёдки.
=)) грязь закончилась.

3119031191

к слову носился по кустам напролом и валил мелкие кусты и деревья бампером, следов нет вообще.

- - - Updated - - -

Жень ты б фотки залил куда нить что там наснимали?

Ща Манечка допилит всё. зальёт на файлобменник.
=)) но у меня есть одна твоя фотка.

31192

ZhukoFF
06.10.2014, 16:45
но у меня есть одна твоя фотка.

31192

Супер, хоть буду знать что на фото я :ag:

студент
06.10.2014, 20:32
к слову носился по кустам напролом и валил мелкие кусты и деревья бампером, следов нет вообще.

Вот этот момент, для меня интересен -ибо, царапал,...царапал я ее :(((((
Если говорить о собственных оЧучениях - лайн-Х стал другим!
Когда мне красили,в свое время, порог Лайн-х -то на ощупь-Это было покрытие,типо прорезиненное, играла при нажатии!,...сейчас -это что-то жесткое в покраске и более тонкое (у оригинала было не менее 2 мм в толщине слоя)

Могу сделать предположение,- в связи с трудностью нанесения покрытия изменили структуру самого состава покрытия...причем,-в худшую сторону!(ибо,-РЕАЛЬНО не поцарапать + состав на ощупь эластичный !

"Меня терзают смутные сомнения... " :(((

Hollywood Girl
06.10.2014, 22:21
31197

Фоток очень много. Вот ссылка на яндекс-диск, но там пока не всё: от старта до остановки на завтрак.
https://yadi.sk/d/XrNUdCt8br5WB

- - - Updated - - -

31205
Супер, хоть буду знать что на фото я :ag:

На этой фотке тоже ты :ap:

Totachulpy
06.10.2014, 22:58
Вот этот момент, для меня интересен -ибо, царапал,...царапал я ее :(((((
Если говорить о собственных оЧучениях - лайн-Х стал другим!
Когда мне красили,в свое время, порог Лайн-х -то на ощупь-Это было покрытие,типо прорезиненное, играла при нажатии!,...сейчас -это что-то жесткое в покраске и более тонкое (у оригинала было не менее 2 мм в толщине слоя)

Могу сделать предположение,- в связи с трудностью нанесения покрытия изменили структуру самого состава покрытия...причем,-в худшую сторону!(ибо,-РЕАЛЬНО не поцарапать + состав на ощупь эластичный !

"Меня терзают смутные сомнения... " :(((
=) Эдуард, я себе голову не забиваю не нужной информацией.
писал и напишу ещё, с фирменными образцами покрытие идентичное. толщина покрытия 1.5- 2 мм. возложенные на него функции выполняет, а именно: не скалывается, стойко к износу, защищает от коррозии и механических повреждений =) больше меня ничего не интересует, даже если это не полимочевина. Для сравнения, из Белоруссии приезжает тоже самое на ощупь.

- - - Updated - - -

Фоток очень много. Вот ссылка на яндекс-диск, но там пока не всё: от старта до остановки на завтрак.
https://yadi.sk/d/XrNUdCt8br5WB

БРЫСЬ! =))

студент
06.10.2014, 23:18
=) Эдуард, я себе голову не забиваю не нужной информацией.

Евгений, это понятно ,что ты не забиваешь себе голову ненужной информацией,ибо,-" Поздно пить Баржоми ,когда почки отказали !" :(

Ты уже покрасил!,...я в раздумии....Играет при нажатии паЛцэм покрашенное место или нет?
2 места в Питере, что я видел покрашенные машины...покрытие жесткое и царапается + толщина на изгибе(т.е видно -0,5мм где-то)
Можешь сфоткать место,где видна толщина покрытия?
Есть эффект прорезиненности?

зы. вчера-сь мне сказали,что одна из машин попала в ДТП и сильно смят капот ,типо,-даже краска не потрескалась!

Totachulpy
06.10.2014, 23:24
Евгений, это понятно ,что ты не забиваешь себе голову ненужной информацией,ибо,-" Поздно пить Баржоми ,когда почки отказали !" :(

Ты уже покрасил!,...я в раздумии....Играет при нажатии паЛцэм покрашенное место или нет?
2 места в Питере, что я видел покрашенные машины...покрытие жесткое и царапается + толщина на изгибе(т.е видно -0,5мм где-то)
Можешь сфоткать место,где видна толщина покрытия?
Есть эффект прорезиненности?

зы. вчера-сь мне сказали,что одна из машин попала в ДТП и сильно смят капот ,типо,-даже краска не потрескалась!

да конечно могу сфоткать.
и нет она не потрескается. есть местечко =))) где я её спиливал ножом и всем что под руку попадалось (надо было поглубже насадить колесо на калитку) оно не трескает и не скалывается, похоже на срезе на толстый прессованный полиэтилен, очень прочный на разрыв.

студент
06.10.2014, 23:32
да конечно могу сфоткать.
и нет она не потрескается. есть местечко =))) где я её спиливал ножом и всем что под руку попадалось (надо было поглубже насадить колесо на калитку) оно не трескает и не скалывается, похоже на срезе на толстый прессованный полиэтилен, очень прочный на разрыв.

Выходит Питерцы , в очередной раз " разбавляют бензин Ослиной мочей" :(
Хоть к вам приезжай (((((

Скинь фото плз.на мыло лучше

Totachulpy
11.10.2014, 23:21
Выходит Питерцы , в очередной раз " разбавляют бензин Ослиной мочей" :(
Хоть к вам приезжай (((((

Скинь фото плз.на мыло лучше

Эд никак не могу фоток сделать, то занят то забываю, но обязательно сделаю.

теперь немного о наболевшем и как я считаю крайне нужным для любого джека съезжающего с дорог, =) очень странно что на форуме никто этим не заморочился раньше. НО МНЕ МЕШАЛО!

это полное и безусловное, бескомпромисное выключение трекшн контроля по требованию.
случаев когда он вмешивается слишком много, а когда он реально нужен на оффроуде слишком мало. Посему была внедрена кнопка-тумблер в разрыв, я подозреваю, провода датчика вращения выходного вала КПП.
Вуаля, абс и трекшн загараются ровным жёлтым светом и не мешают вам двигаться больше 50ти по гравийкам, очищать резину газом, заезжать на скользкие и песчаные горки ездить боком и так далее. =) к сожалению хилл ассист не работает тоже, но в общем то и хрен бы с ним, и так умею.
о экономики процесса: задние колодки на джеке расходник именно из за этой прекрасной системы. 4 тыщи за колодки, достаточный аргумент, чтоб сделать этот тумблер.
Для желающих сделать, но не лазить самим, Мурику- электрик в клубе заветные провода и винты знает, о чём речь в курсе.

wasiko
12.10.2014, 00:21

теперь немного о наболевшем и как я считаю крайне нужным для любого джека съезжающего с дорог, =) очень странно что на форуме никто этим не заморочился раньше. НО МНЕ МЕШАЛО!

это полное и безусловное, бескомпромисное выключение трекшн контроля по требованию.
случаев когда он вмешивается слишком много, а когда он реально нужен на оффроуде слишком мало. Посему была внедрена кнопка-тумблер в разрыв, я подозреваю, провода датчика вращения выходного вала КПП.
Вуаля, абс и трекшн загараются ровным жёлтым светом и не мешают вам двигаться больше 50ти по гравийкам, очищать резину газом, заезжать на скользкие и песчаные горки ездить боком и так далее. =) к сожалению хилл ассист не работает тоже, но в общем то и хрен бы с ним, и так умею.
о экономики процесса: задние колодки на джеке расходник именно из за этой прекрасной системы. 4 тыщи за колодки, достаточный аргумент, чтоб сделать этот тумблер.
Для желающих сделать, но не лазить самим, Мурику- электрик в клубе заветные провода и винты знает, о чём речь в курсе.

Слишком мало на форуме живёшь)) и по этому думаешь что некто не заморочиться:) давно эту проблему уже обсуждали и решение именно такое к чему ты пришёл) еще ест схема, включения блокировок без понижайки. Если считаешь что тебе нужно, могу и поискать.

Totachulpy
12.10.2014, 02:01
Слишком мало на форуме живёшь)) и по этому думаешь что некто не заморочиться:) давно эту проблему уже обсуждали и решение именно такое к чему ты пришёл) еще ест схема, включения блокировок без понижайки. Если считаешь что тебе нужно, могу и поискать.

Может и обсуждалось +)) но из всех кого я знаю лично, пока сделано только у меня.

Блокировка в H штука нужная, трайл дэш это делает даже на 2H, в любом случае спасибо что не оставил без внимания.

студент
12.10.2014, 17:27

Забей!

Leha
12.10.2014, 19:46

Спасибо за информацию, обязательно обращюсь к Мурику.

- - - Updated - - -

Если не трудно, поищи, мне бы пригодилось.

wasiko
13.10.2014, 19:23
Спасибо за информацию, обязательно обращюсь к Мурику.

- - - Updated - - -

Если не трудно, поищи, мне бы пригодилось.

Сам не нашел( но Дед Женя помог)) так что наслаждайся http://www.jk-forum.com/forums/jk-write-ups-39/esp-kill-switch-writeup-260247/. http://www.jk-forum.com/forums/jk-write-ups-39/rubicon-owners-locker-modification-88085/

- - - Updated - - -

Вот вам и 2H и 4H :af:

Leha
14.10.2014, 09:14
Сам не нашел( но Дед Женя помог)) так что наслаждайся http://www.jk-forum.com/forums/jk-write-ups-39/esp-kill-switch-writeup-260247/. http://www.jk-forum.com/forums/jk-write-ups-39/rubicon-owners-locker-modification-88085/

- - - Updated - - -

Спасибо!

студент
19.10.2014, 22:48

- - - Updated - - -

Я так и не понял -это Два варианта отключения ESP или один -откл/вкл ESP (где бутылка ,в виде подпорки)
а второй вариант -вкл блокировок?

Предлагают вариант врезки с кнопкой перед самим предохранителем ESP - какой вар. предпочтительней -где с бутылкой ,вместо подпорки или перед предом ESP?

Думаю щас установить кнопочку на ESP -хотелось бы подробности услышать ;)))))

wasiko
19.10.2014, 23:24
Первый вариант, отключение ЕSP:) Второй включения 2H 4H:af:

студент
19.10.2014, 23:48
Первый вариант, отключение ЕSP:) Второй включения 2H 4H:af:

Спасибо , Василий :)

Так ,какая схема откл. ESP лучше ?
Эта -

http://www.jk-forum.com/forums/jk-write-ups-39/esp-kill-switch-writeup-260247/

или что мне предлагают у дилера ,- врезаться перед предохранителем на ESP и запитаться на стойку кнопок Риджит?
Есть у нас электрики???

Totachulpy
20.10.2014, 00:32
Спасибо , Василий :)

Так ,какая схема откл. ESP лучше ?
Эта -

http://www.jk-forum.com/forums/jk-write-ups-39/esp-kill-switch-writeup-260247/

или что мне предлагают у дилера ,- врезаться перед предохранителем на ESP и запитаться на стойку кнопок Риджит?
Есть у нас электрики???

не не не. никакх врезок перед предохранителем ESP, что будет можешь посмотреть вырвав J7. Авто падает в аварийный режим- коробас не выше третей по моему, переключается с толчками как будто ему пришёл капец, комп не считает расход бензина и вообще всё не весело выглядет. у этого диллера явно не все дома, или он вообще не в курсе что делает.

студент
20.10.2014, 01:12
не не не. никакх врезок перед предохранителем ESP, что будет можешь посмотреть вырвав J7. Авто падает в аварийный режим- коробас не выше третей по моему, переключается с толчками как будто ему пришёл капец, комп не считает расход бензина и вообще всё не весело выглядет. у этого диллера явно не все дома, или он вообще не в курсе что делает.

Рою щас инфу -уже вижу,что надо делать как Василий ссылки давал по откл.ESP
Просто у дилера один чел есть -в теме вроде-убеждал ,что все "чики-пуки" будет!
Я в электрике ,как прыщавый юнец рядом с Рембрантовской Данаей :ag:

Про включение блокировок 2H и 4H -...если не будет автоматически отключаться на скорости выше 30км/ч -как-то в раздумии

- - - Updated - - -

Приобщайтесь к прекрасному :ah:

Totachulpy
20.10.2014, 10:30
Про включение блокировок 2H и 4H -...если не будет автоматически отключаться на скорости выше 30км/ч -как-то в раздумии

=)) блокировки вещь такая =)) они нужны то у нас раз в полгода и используешь ты их только чтоб пролезть где-то, т.е. функция автоматического отключения, она как бы не впёрлось +))), да и запас прочности для мнительных там вполне приличный, чай не МОАБ, а всё больше грязи.

пы сы
=)) мне Тициан ближе как то

студент
20.10.2014, 11:31
пы сы
=)) мне Тициан ближе как то

Все зависит от восприятия , и Кандинский с Малевичем имею своих поклонников ))))
Мне ближе импрессионисты

Totachulpy
20.10.2014, 12:47
Пришла моя очередь покупать резинки
http://www.quadratec.com/products/11190_8024.htm
срок службы полтора года или 40 тыщ км. %( как быстро растёт пробег

студент
20.10.2014, 15:26
Пришла моя очередь покупать резинки
http://www.quadratec.com/products/11190_8024.htm
срок службы полтора года или 40 тыщ км. %( как быстро растёт пробег

Чего , крыша протекает ?
Так она у всех,...Это :ag:

зы.Сегодня поставил себе кнопочку Карлсона :)

Totachulpy
20.10.2014, 18:44
Чего , крыша протекает ?
Так она у всех,...Это :ag:

зы.Сегодня поставил себе кнопочку Карлсона :)

=))) скорей двери.... по периметру =)

студент
20.10.2014, 20:48
=))) скорей двери.... по периметру =)

Я так понял , она на липучке с одной стороны и ты сам отрываешь старую и клеишь новую?

Мне еще рано , но для общего развития посмотрю на твои танцы с бубнами :)

Totachulpy
20.10.2014, 22:34
Я так понял , она на липучке с одной стороны и ты сам отрываешь старую и клеишь новую?

Мне еще рано , но для общего развития посмотрю на твои танцы с бубнами :)

совершенно верно. есть комплект для харда и для софта. менять по мере необходимости.

Alex Bolotnikov
20.10.2014, 22:41
совершенно верно. есть комплект для харда и для софта. менять по мере необходимости.

Что ж вы с машиной делаете, что она через год течь начинает?) Я этот комплект покупал, что бы на двери багажника наклеить стершиеся резинки. Но у меня уже не машина, а окаменелость)

Totachulpy
20.10.2014, 22:54
Что ж вы с машиной делаете, что она через год течь начинает?) Я этот комплект покупал, что бы на двери багажника наклеить стершиеся резинки. Но у меня уже не машина, а окаменелость)

ну я это =)) езжу на ней везде и часто.

Alex Bolotnikov
20.10.2014, 23:04
Надо кстати найти, где эта вспененная резина продается. Она триэмовская, если я правильно помню... Копейки тут должна стоить. А больше из того набора ничего и не нужно...

Totachulpy
20.10.2014, 23:55
Надо кстати найти, где эта вспененная резина продается. Она триэмовская, если я правильно помню... Копейки тут должна стоить. А больше из того набора ничего и не нужно...

а там кроме этого ничего и нет =) трубочка какая то. хз что это. я это барахло за 30 баксов покупаю. бонусом - не надо вырезать по форме.

Alex Bolotnikov
21.10.2014, 00:02
а там кроме этого ничего и нет =) трубочка какая то. хз что это. я это барахло за 30 баксов покупаю. бонусом - не надо вырезать по форме.

У меня там еще резинки какие-то были... Тоже не понял, куда их пихать) Но вообще этот кит для машин до 10-го года - там с протеканиями совсем беда...

Totachulpy
21.10.2014, 01:09
У меня там еще резинки какие-то были... Тоже не понял, куда их пихать) Но вообще этот кит для машин до 10-го года - там с протеканиями совсем беда...

угу, всё доработали. теперь не льётся, а только капает

ReinTeufel
21.10.2014, 16:37
Приветствую!

Влезу с вопросом. Помнится Студент в одной из тем упоминал, что вроде как RCV ты шприцуешь не родной смазкой, а аналогом. Подскажи, какую используешь?

Totachulpy
21.10.2014, 16:50
Приветствую!

Влезу с вопросом. Помнится Студент в одной из тем упоминал, что вроде как RCV ты шприцуешь не родной смазкой, а аналогом. Подскажи, какую используешь?

у меня шприцуется LM http://liquimoly.ru/product_view.php?id=293
старую вымыли на всякий пожарный и теперь вот этим набиваю.

ReinTeufel
22.10.2014, 11:03
у меня шприцуется LM http://liquimoly.ru/product_view.php?id=293
старую вымыли на всякий пожарный и теперь вот этим набиваю.

Спасибо, записал :)

Sanchos
22.10.2014, 15:10
Шпринцанул литолом и все ок!!!!!

Rocker
22.10.2014, 15:49
Шпринцанул литолом и все ок!!!!!

RCV "литолом и все ок" не катит - это ШРУС(шарнир равных угловых скоростей) для него специальные пластичные смазки предназначены, а вот производитель может быть любой у меня такие любимые авторы http://www.castrol.com/ru_ru/russia/products/cars/greases/moly-grease.html

Totachulpy
18.11.2014, 02:24
Короче вот.
пугали меня пугали что штокам без пыльников пздц (причём пугали и на форуме и спецы). напугали до такой степени, что одел. И всё по правилам- низ болтается свободно.
И вот я покатался, и снова там грязь и снова там вода набились под самую завязку, только теперь ещё заморозилось всё и пока лёд с грязью в перемешку не разобьёшь, едишь на колах. я разочарован. завтра буду резать пыльники по высоте бамп стоп аморта в состоянии - машина на земле, иначе штокам точно придёт звиздец, причём гораздо раньше чем если бы пыльников не было вообще. Или вообще их снять к херам. ну какая пескоструйка штокам позади машины?
Выводы- пыльники это для городских ездюков, в говнах от них один вред и разорение.

mikelT
18.11.2014, 10:11
Короче вот.
пугали меня пугали что штокам без пыльников пздц (причём пугали и на форуме и спецы). напугали до такой степени, что одел. И всё по правилам- низ болтается свободно.
И вот я покатался, и снова там грязь и снова там вода набились под самую завязку, только теперь ещё заморозилось всё и пока лёд с грязью в перемешку не разобьёшь, едишь на колах. я разочарован. завтра буду резать пыльники по высоте бамп стоп аморта в состоянии - машина на земле, иначе штокам точно придёт звиздец, причём гораздо раньше чем если бы пыльников не было вообще. Или вообще их снять к херам. ну какая пескоструйка штокам позади машины?
Выводы- пыльники это для городских ездюков, в говнах от них один вред и разорение.

Жень ,снимай их нафиг и не слушай никого, не нужны они..... вообще в трофях как мне кажется ничего долго не выживет, ничего вечного нет))

wasiko
18.11.2014, 12:36
Жень ,снимай их нафиг и не слушай никого, не нужны они..... вообще в трофях как мне кажется ничего долго не выживет, ничего вечного нет))

+200! Пугают теоретики))

Totachulpy
18.11.2014, 14:23
вот други, от вас та я таких слов и ждал!

Krinz
18.11.2014, 14:44
Ну хз, у меня не набивается

Totachulpy
18.11.2014, 14:56
Ну хз, у меня не набивается
=)) Лёх очень полезное замечание +)) ты мне предлагаешь машинами махнуться?

Rocker
18.11.2014, 15:02
В топку гофры - говносборники! У фоксов на сайте никаких пыльников кроме вот таких не предлагается:
32448

Denis
18.11.2014, 15:10
В топку гофры - говносборники! У фоксов на сайте никаких пыльников кроме вот таких не предлагается:
32448

Вчера заказал таких 5 защит!

Rocker
18.11.2014, 15:16
Вчера заказал таких 5 защит!

Оооо! 5 комплектов или 5 штук? Когда придут?

mikelT
18.11.2014, 15:31
32448

а нафиг эта штуковина нужна ?

Krinz
18.11.2014, 15:32
=)) Лёх очень полезное замечание +)) ты мне предлагаешь машинами махнуться?
это не замечание, это удивление.
а нахрен мне твое пластиковое .....?

moreblack
18.11.2014, 16:57
а нафиг эта штуковина нужна ?
Просто щиток от летящего гравия, чтобы покрытие штока не покоцать.

mikelT
18.11.2014, 17:04
Просто щиток от летящего гравия, чтобы покрытие штока не покоцать.

это ты сейчас сам придумал?
это же фигня ,эта штука закрывате только с одной стороны ,а гравий и камень может прилететь с любой , да и по моему там шток должен быть из нержи .
по моему обсалютно безполезная и не нжуная штука

студент
18.11.2014, 18:43

Это точно!
" Пиво без водки -на ветер выкинутые деньги "(с/с) :ag:

moreblack
18.11.2014, 20:28
это ты сейчас сам придумал?
это же фигня ,эта штука закрывате только с одной стороны ,а гравий и камень может прилететь с любой , да и по моему там шток должен быть из нержи .
Нет, Миша, не сам.
Так производитель её позиционирует.
Ставится с лицевой (по ходу движения) стороны.
С точки зрения производителя:
Шток, по фик, из чего, если его хренакнуть вылетившим из под колеса камнем, будет вмятина, а на сальнике задир.
В шудшем случае вмятина + ржавчина + отслоение хромирования. Сальнику тоже кабзда.
...
А ставить эти хреновины, или нет, кажный сама за себя ;)

Totachulpy
20.11.2014, 18:40
итакс 30+ тыщ по асфальтам и буеракам незаметно просадили пружины МК до уровня "кончилась регулировка на рулевой тяги- руль в следующий раз не поправить" вопрос решается двумя путями- ставим проставки или ставим новые пружины.
проставки не наш метод, особенно на пружинах мк, у которых четверть пружины и без того "проставка".
ставить снова МК не хочется, родилось среди меня мнение, что пружина как бы для облегчённого JK
ИТАК Я ЗАМОРОЧИЛСЯ
Стоковая машина весит 1800 кг заправленная, бамперов и лебёдок с лайниксом я навешал килограм на 250, я с пассажиром ещё 200. итого расчётных где то 2250 кг. минус два моста и 4 колеса неподресоренной массы где то 400 кг. Итого 1850 кг при распределении веса 55% на морде- 45 на жопе на каждую переднюю пружину приходится ~ 510 кг веса, или 1130 фунтов.
При длинне пружины в свободном состоянии 21,5 дюйма (средняя длинна пружины при лифте 4") в сжатом полностью 7.5, в рабочем должна быть около 14. что хорошо согласуется с ходом аморта на сжатие 6 дюймов. т.е. жёсткость пружины должна быть 1130/(21-14)=161 фунт на дюйм или 3 Kg/mm.
тут я разбился о полную неопределённость.
никто из производителей не указывает толком жёсткость пружин. максимум что я нашёл это курье заявляет о 70 фунтах на дюйм (усреднённое значение для прогрессивной пружины), что совсем мне не подходит, или для них всё совсем по другому?????
ОМЕ к сожалению имеет маркировку трёх типов 0-90 для лёгких 90-120 для средний и 120 -180 для тяжёлых машин. судя по всему мне нужна бы была последняя, но фигу. максимальная пружина на 2.5 дюйма.

что делать и куда дальше плыть?

cyrill3
20.11.2014, 18:58
Выбор небольшой.
рок кравлер
офроадеволюшн
синерджи
остальное - как-то не очень.
Есть еще вариант навить под себя пружины. но тут тоже можно не угадать.

студент
20.11.2014, 19:02
По поводу "не вашего метода "... а какой он "ваш" ,если , даже , у стокового JK-я с завода уже стоят проставки?!

Не заморачивайся на более длинные пружины!
Поставь РК на 2.5" + проставки 1.75-2"

Totachulpy
20.11.2014, 19:10
Выбор небольшой.
рок кравлер
офроадеволюшн
синерджи
остальное - как-то не очень.
Есть еще вариант навить под себя пружины. но тут тоже можно не угадать.
рок кравлер осели на длинном за год.
офроад эволюшен = курье= 70 футов на дюйм
синерджи заказал уже из за надписи "мы делаем пружины из расчёта на лебёдку, тяжелые бампера и экспедиционную нагрузку". Но есть мнение, что и они простоят 30 тысяч.

выход наверное такой =) относится с лёгким пофигизмом- осели, купи новые. ну или следующий этап пружины на заказ.

- - - Updated - - -

По поводу "не вашего метода "... а какой он "ваш" ,если , даже , у стокового JK-я с завода уже стоят проставки?!

Не заморачивайся на более длинные пружины!
Поставь РК на 2.5" + проставки 1.75-2"

проставки на мк? ты же видел у них спецом зона зажатая уже. считай проставка стоит на 2.5 дюйма, т.е. рабочего ходу 5 дюймов реально, не больше. иначе говоря проставки под пружины МК, это от небольшого ума и/или пустого кармана.

- - - Updated - - -

Кстати. реально прогрессивные пружины похоже у поли перфоманс (синерджи), по крайней мере в нагруженном состоянии у них расстояние между витками разное. МК, как и РК, как и ICON, пружины двух и трёх зонные.

студент
20.11.2014, 19:13
рок кравлер осели на длинном за год.
офроад эволюшен = курье= 70 футов на дюйм
синерджи заказал уже из за надписи "мы делаем пружины из расчёта на лебёдку, тяжелые бампера и экспедиционную нагрузку". Но есть мнение, что и они простоят 30 тысяч.

выход наверное такой =) относится с лёгким пофигизмом- осели, купи новые.

- - - Updated - - -

проставки на мк? ты же видел у них спецом зона зажатая уже. считай проставка стоит на 2.5 дюйма, т.е. рабочего ходу 5 дюймов реально, не больше. иначе говоря проставки под пружины МК, это от небольшого ума и/или пустого кармана.

Я про МК и слова не сказал -РК!
+ не знаю,как они у тебя просели -мои до сих пор не могут просесть(с учетом лебедки и силовика)
Могу сфотать даже )))) -передок чуть выше стоит (все жду,когда просядет :ak:)

Есть вариант-есть такие пружинки King (Австралийские)облегченные,делают на заказ -берешь для дизеля!

cyrill3
20.11.2014, 19:19
рок кравлер передние за 30тыс не просели.
задние пока новые, но уже выдерживали перегруз на 600кг - ни намека на проседание.

Totachulpy
20.11.2014, 19:32
=)) не в обиду, это может потому что вы тошните? мк тоже замечательно держит пока ездишь по асфальтам. ежели дубасить по бездорожью (а именно под эту идеологию я машину строил), пружины кончаются прям на глазах. у меня когда случаются выезды с прохватами быстрыми по гравийкам, каждый раз руль в сторону уходит, просидают родимые, люди человеки ездят ездят на таких пружинах и тоже всё ок. а у меня прям напасть напастная. вчерась померил под крылом под левым 18, под правым 16 (если память не изменяет, изначально было 23), т.е. 2 дюйма ушло в никуда.
а это всё означает что либо пружины гавно, либо они не соответствуют массе машины.

не корректно сравнивать в движении. но в общем сами смотрите
так было сначала

32517

так сейчас

32521

студент
20.11.2014, 19:58
=)) не в обиду, это может потому что вы тошните? мк тоже замечательно держит пока ездишь по асфальтам. ежели дубасить по бездорожью (а именно под эту идеологию я машину строил), пружины кончаются прям на глазах. у меня когда случаются выезды с прохватами быстрыми по гравийкам, каждый раз руль в сторону уходит, просидают родимые, люди человеки ездят ездят на таких пружинах и тоже всё ок. а у меня прям напасть напастная. вчерась померил под крылом под левым 18, под правым 16 (если память не изменяет, изначально было 23), т.е. 2 дюйма ушло в никуда.
а это всё означает что либо пружины гавно, либо они не соответствуют массе машины.

не корректно сравнивать в движении. но в общем сами смотрите
так было сначала

32517

так сейчас

32521

Это понятно ,что на оффроуде можно сломать даже то,в чем кости никогда не присутствовало(по задумке создателя)
Тогда вариант один -ищи пружины самые жесткие и для дизельной версии onlY!

Krinz
20.11.2014, 22:09
а вот сюда посмотреть не хочешь? http://www.rustysoffroad.com/jeep-suspension?cat=390 у меня на втором ренге уже, я доволен.

Ворчун
20.11.2014, 22:16
zone offroad мне понравились, на обрезке бнезиновой 2,5 просели на 0,8см за 3 года

cyrill3
20.11.2014, 22:30
Похоже стоит задуиатся о коиловерах.

vados
20.11.2014, 23:15
Не?

32534

студент
21.11.2014, 00:18
Пообщайся с этим продом -

http://www.ebay.com/itm/Jeep-Wrangler-JK-SWB-Diesel-2007-on-Raised-King-Springs-/120853127664?pt=AU_Car_Parts_Accessories&fits=Make%3AJeep|Model%3AWrangler&hash=item1c236861f0&vxp=mtr

Totachulpy
21.11.2014, 01:01
а вот сюда посмотреть не хочешь? http://www.rustysoffroad.com/jeep-suspension?cat=390 у меня на втором ренге уже, я доволен.

не хочу, странные высоты пружин. и опять не указана жесткость, а что хорошо тиджику, то плохо для JK.

- - - Updated - - -

Не?

32534

не самое плохое решение выпить пружину до дна )) подумаю пожалуй, но не на мк- причину озвучил уже.

- - - Updated - - -

Пообщайся с этим продом -

http://www.ebay.com/itm/Jeep-Wrangler-JK-SWB-Diesel-2007-on-Raised-King-Springs-/120853127664?pt=AU_Car_Parts_Accessories&fits=Make%3AJeep|Model%3AWrangler&hash=item1c236861f0&vxp=mtr

интересная идея. задумался. токма пружины выдут золотыми.

- - - Updated - - -

Похоже стоит задуиатся о коиловерах.

дороговато выйдет, а для себя не вижу особо выгоды. аморты те же фактически. лишь регулировки добавятся и можно будет две пружины мучить разные.

Владимир
21.11.2014, 03:16
рок кравлер передние за 30тыс не просели.
задние пока новые, но уже выдерживали перегруз на 600кг - ни намека на проседание.

У нас просели вчера приставки ставил пробег порядка 30.000 т.к кстати рычаги от этого же производителя при этом же пробеге , при осмотре показали себя отлично все на месте не малейшего зазора и люфта ! Зауважал !

vados
21.11.2014, 09:47
не самое плохое решение выпить пружину до дна )) подумаю пожалуй, но не на мк- причину озвучил .
Так я и не за МК говорю)))
Те же оме жесткие можно попробовать.

Totachulpy
21.11.2014, 11:53
Так я и не за МК говорю)))
Те же оме жесткие можно попробовать.

угу. спасибо за наводку.
взял регулируемые проставки перёд- зад и комплект пружин поли перфоманс. на морду 3 дюйма, на зад 2.

vados
21.11.2014, 13:26
Вэлком))

Totachulpy
22.12.2014, 15:30
сидел я думу думал.... а чего это я еще в двигатель не лазил?
и задумалось мне поставить компрессор =) ну вы поняли да? ненавижу Wrangler

студент
22.12.2014, 15:46
угу. спасибо за наводку.
взял регулируемые проставки перёд- зад и комплект пружин поли перфоманс. на морду 3 дюйма, на зад 2.

Что, морда сильно проседает?
Понимаю-проставки + 3" & 2 " пружины-опять на 3.5" лифте?
Показывай пружинки :)

зы.Про компрессор - это ты ХОРОШО задумался ! :ag:

Totachulpy
22.12.2014, 15:57
Что, морда сильно проседает?
Понимаю-проставки + 3" & 2 " пружины-опять на 3.5" лифте?
Показывай пружинки :)

зы.Про компрессор - это ты ХОРОШО задумался ! :ag:

просели более менее одинаково. тут дело в том, что проставки JKS в скрученном состоянии на перед дают 1" на зад 2". посему пружины взял поменьше, но уже на 2х дверку размером, т.к. проставки позволяют отрегулировать высоту в широких пределах, дюйм два или три не проблема.

тюнинг походу моя слабость, пока есть ренг я буду его делать

студент
22.12.2014, 16:02
тюнинг походу моя слабость, пока есть ренг я буду его делать

Я тебя понимаю ! :)

noa3
22.12.2014, 16:09
Нагнетатель не так много даст, особенно без доработки цпг. Куда будешь девать возросший момент - акпп то стандартная? Если уж так заморачиваться то полный свап hemi + акпп или на srt агрегаты.

P.S как вариант можно использовать головы и непосредственный впрыск от 276 мотора мерседес (+50-70 л\с) без всякого наддува, но кто все это подружит с периферией.

P.P.S экспериментировал когда то со 111 моторами мерседеса простая установка нагнетателя давала немного, замена цпг - приличный плюс. Задача правда была прилично проще ибо даймлер делал несколько модификаций 111 и атмосферные и с наддувом в одном блоке.

Totachulpy
22.12.2014, 16:17
Нагнетатель не так много даст, особенно без доработки цпг. Куда будешь девать возросший момент - акпп то стандартная? Если уж так заморачиваться то полный свап hemi + акпп или на srt агрегаты.

Вообще говоря на пентастаре вместо 200+ с задних колес снимают 300+. 50% это не много по твоему?
стандартная акпп ставилась на мерс слр500 и черрок srt8 о 425 л.с, ничего ей не будет.

noa3
22.12.2014, 16:25
АКПП 722.6 - имеет несколько десятков модификаций, с разными пакетами фрикционов, разной корпусировкой и агрегатируется с разными гидротрансформаторами. Какая из них стоит на JK мне неизвестно. Впрочем эксперимент это всегда хорошо))))))

P.S на старом SRT 6.1 стояла 722.6 5S, а на новом 6.4 - ZF 6S.

TAKEZO
22.12.2014, 16:27
не думаю что после установки компрессора, машина будет ездить с газом в пол не отпуская. ))) Ничего не случится с автоматом и тд. Там то прибавка с гулькин хер. Всю эту нагрузку можно списать на запас по буксировке прицепа .

noa3
22.12.2014, 16:36
Андрей тогда смысл этого - красивая табличка))))??? Ведь смысл любого тюнинга - улучшение характеристик от номинала.

P.S установка нового сердца дряхлому старцу, не обещает возможности жить полноценной жизнью.

студент
22.12.2014, 16:42
Соглашусь я с ноа3 - лучше тебе Свапить! (кстати , в Москве-сити продавали не так давно Хемми с АКПП ,вроде даже с установкой !)
а свою Пенту с АКПП -у тебя с руками оторвут дорейстальщики!

- - - Updated - - -

P.S установка нового сердца дряхлому старцу, не обещает возможности жить полноценной жизнью.

НО если к новому сердцу пол-кило виагры и склероз впридачу - Очень даже возможно!:ag:

TAKEZO
22.12.2014, 16:46
Андрей тогда смысл этого - красивая табличка))))??? Ведь смысл любого тюнинга - улучшение характеристик от номинала.

Есть правильный путь, есть простой. В данном случае будет возможность:
прокатить друга, чтоб он офигел как оно валит
пукнуть со светофора и показать волка в овечей шкуре
побаловать себя стремительными обгонами
пустить шлейф говна для фотографов на покатухах)
и прочих бытовых нужд)
А почему нет? ))) если нравится...

Totachulpy
22.12.2014, 17:06
не =)) свап будет лучше ТОЛЬКО долговечностью, и то это вопрос вероятностного характера. надутые машины бегают и по 100 тыщ миль.
если сравнивать с 5,7 хеми +54rfe, то компрессор легче, меньше ебатория при установке, что забавно- мощней. с вала пентастара снимают 360-390 л.с., с вала 5.7-345л.с., банально очень хорошо дешевле.

зы, по поводу продажи 3,6 поставить пенту в дорестайл имхо нереально дорого и бестолково- никому не надо.

TAKEZO
22.12.2014, 17:09
не =)) свап будет лучше ТОЛЬКО долговечностью, и то это вопрос вероятностного характера. надутые машины бегают и по 100 тыщ миль.
если сравнивать с 5,7 хеми +54rfe, то компрессор легче, меньше ебатория при установке, что забавно- мощней. с вала пентастара снимают 360-390 л.с., с вала 5.7-345л.с., банально очень хорошо дешевле.

зы, по поводу продажи 3,6 поставить пенту в дорестайл имхо нереально дорого и бестолково- никому не надо.

Ставь компрессор) а то за тебя решели , что тебе лучше))))

дальше будешь тюнить то, что будет разваливаться, если будет конечно...

noa3
22.12.2014, 17:11
Totachulpy - ключевое слово - момент, а он у V6 и у V8 - отличается, наддуешь мотор - получишь смещение вверх т.е придется крутить еще бодрее , чтобы увидеть результат.

P.S меж тем на форуме есть человек установивший нагнетатель на 3.8 - можно прокатиться с ним, а затем на стандарте и почувствовать разницу, а тогда уж и строить)))

TAKEZO
22.12.2014, 17:16
Totachulpy - ключевое слово - момент, а он у V6 и у V8 - отличается, наддуешь мотор - получишь смещение вверх т.е придется крутить еще бодрее , чтобы увидеть результат.

P.S меж тем на форуме есть человек установивший нагнетатель на 3.8 - можно прокатиться с ним, а затем на стандарте и почувствовать разницу, а тогда уж и строить)))

2 таких человека)
компрессор sprintex и manguson

последний весьма неплохо едет)

Totachulpy
22.12.2014, 17:25

компрессор момент надувает во всем диапазоне

разница минимальна

3349233493

- - - Updated - - -

слишком много переменных помимо разных моторов.

noa3
22.12.2014, 19:11
Totachulpy - нагнетатель в силу конструктива не может давать постоянное давление ибо зависит от оборотов. Не случайно даймлер ушел от приводных нагнетателей к многоступенчатым турбокомпрессорам с изменяемой геометрией в том числе и на бензиновых моторах. Сейчас в ходу двухтурбинные схемы, но даже они не в состоянии обеспечить постоянный наддув во всем диапазоне оборотов. Возвращаясь к моей практике приводной нагнетатель у мб дул с 2200 - 2300 об/мин (M111 -2.2), а до этих значений был овощеват. Двигатель большего объема(М112 - 3.2) без нагнетателя давал не в пример лучшую динамику с низов.
Сравнивая нынешний JK с предыдущим моим TJ динамика у старичка была получше. Поэтому я и говорю за объем. Впрочем возможно твой эксперимент,если он окажется удачным, подвигнет остальных в том числе и меня на подобные пробы.

Totachulpy
22.12.2014, 22:07
т.е я один на диночарте вижу полку момента с полутора тысяч?

и при чем тут давление нагнетателя, турбины, турболаги и методы его устранения?

сравнивая нынешний мустанг 5,0 с нагнетателем против бывшего гто 6.0 (LS2) без оного, разница +++ в пользу мустанга и всего 140 л.с.
или лучше сравнить рэм срт 10- 8,4 л 505 л.с, опять разница в пользу мустанга.

пы сы все эти замечательные машины у меня есть или были.

сейчас в ходу всё и турбины и компрессоры. то что бмв или мерс делает турбо, не мешает брабусу и srt ставить компрессоры

J-K
22.12.2014, 22:09
P.S на старом SRT 6.1 стояла 722.6 5S, а на новом 6.4 - ZF 6S.
На СРТ 6.4 2011-2012 стояла таже w5a580! На 2013-.. Стоит zf 8HP70 она восьмиступка!
Мое мнение лучше делать СВАП, а проще компрессор!
Я катался на 3.6 компресорном! В нем нет эмоций , разница есть но не та которую ждали!+ прихотливее к бензину!
Нет звука !
А V8 он и в Африке v8 !! Особенно hemi 6.1-6.4! Тяга с самого низа , звук не передать , ну и едет он очень хорошо!

Totachulpy
22.12.2014, 22:20
Мое мнение лучше делать СВАП, а проще компрессор!
Я катался на 3.6 компресорном! В нем нет эмоций , разница есть но не та которую ждали!+ прихотливее к бензину!

в моём случае решает простота решения, вес и финансы.
новый мотор 5,7 и кит по его установке обойдётся минимум в 10-15 тыщ, против 6,5 тысяч за компрессор

Alex Bolotnikov
22.12.2014, 22:32
в моём случае решает простота решения, вес и финансы.
новый мотор 5,7 и кит по его установке обойдётся минимум в 10-15 тыщ, против 6,5 тысяч за компрессор

И это тебя останавливает?)

Totachulpy
22.12.2014, 22:40
И это тебя останавливает?)

угу. я лебедку повесил и почувствовал что машина управляется хуже. я не хочу тяжелого мотора

Totachulpy
26.01.2015, 13:39
а там кроме этого ничего и нет =) трубочка какая то.

отвечаю сам себе, если кто вдруг не знает. резиновые трубки нужны чтоб запихивать их в уплотнитель двери, ежили он вдруг промялся.

Андрюха_Жёлтый
27.01.2015, 08:20
прокатись с начало с ребятами у кого стоят компрессора особенно против своего 3.6 они 3.8+компрессора

и еще как показал себя задняя панара Уватта ?

Андрюха_Жёлтый
27.01.2015, 08:24
прокатись с начало с ребятами у кого стоят компрессора особенно против своего 3.6 они 3.8+компрессора

Totachulpy
27.01.2015, 16:33

да чё-та с текущим курсом, мне банально денег жалко. особенно учитывая что нырнув в лужу, эти прекрасные 6+ тыщ баксов убить там будет крайне жалко. видимо немного погожу.

по рычагам ватта попозже отпишусь. ибо подпись исправил, а по факту никак поставить не могу. думаю что на следующей неделе поставим, а через пару недель напишу отзыв.

Андрюха_Жёлтый
28.01.2015, 07:34
давай ставь, и на тест куда нибудь на гравийку съезди или по другой плохой дороги прохвати

Totachulpy
30.01.2015, 14:31
Делюсь интересной тачкой которая была на sema 2014

ренг с двиглом лс
задние А образные рычаги с мостом курье- будут продаваться
перёд независимый всё под 37ые колёса с возможностью впихнуть 39.

Мне показалось, что ежели новый ренг будет с таким решением, будет отличная машина

347363473734738347393474034741

Rocker
30.01.2015, 16:08
Там что, рулевая рейка!?

Totachulpy
30.01.2015, 16:22
Там что, рулевая рейка!?

видно тока то что на фотках. как и чего они сделали внутри, я не нашёл

марат сакенович
30.01.2015, 17:13
да классика постепенно умирает

Alex Bolotnikov
30.01.2015, 17:18
да классика постепенно умирает

Прогресс не стоит на месте...

марат сакенович
30.01.2015, 18:13
Прогресс не стоит на месте...

ага потом и раму уберут как на паджеро и ниссане? это будет уже не ренг!

Alex Bolotnikov
30.01.2015, 18:35
ага потом и раму уберут как на паджеро и ниссане? это будет уже не ренг!

Ради роста продаж - уберут

Rocker
30.01.2015, 18:41

Смысл? У Крайслера хватает полноприводных авто(язык не поворачивается назвать их внедорожниками), кому нужно еще одно попсовое говно?

марат сакенович
30.01.2015, 18:51
наоборот упадут продажи, таких настоящих внедорожников по пальцам одной руки насчитаешь, а кроссоверов и полувнедорожников пруд пруди, лучше новую отдельную модель запустить.
вообщем маркетологи без нас разберуться, а продажи расставит все по местам

Alex Bolotnikov
30.01.2015, 18:57
Смысл? У Крайслера хватает полноприводных авто(язык не поворачивается назвать их внедорожниками), кому нужно еще одно попсовое говно?

Тому, кому на машине надо просто ездить. А таких большинство.

Пы.сы. ща Женька нам по голове настучит за флуд не по теме)))

Totachulpy
03.02.2015, 16:57
Вот и началась метель метелюшка, =) можно посмотреть как работает обогрев фар.
Напоминаю, что он включается автоматически при понижении температуры ниже 0. Включается не на всю фару, а половинками ближний и дальний.
=)) к слову одну фару надо заменить, т.к. пришла с браком- не работающим обогревом, проверить я этого не мог, т.к. ставил в мае (гарантия на фары 3 года) но зато это позволило сравнить эффект от подогрева.
Итак в погоду обыкновенную весь "сифак" с дороги засирает две фары и на обеих высыхает же.
в метель ситауация координально прекрасная. фара с подогревом нормальная не заснеженная +)) фара без оного, ожидаемо заляпана мокрым снегом.

как то так это выглядит

34897

- - - Updated - - -

это к чему я это?

к тому что проблема снега не надуманная. и в регионах снежных, а ля камчатка и сибирь, ставить светодиодные фары без подогрева не самое умное решение.

Rocker
03.02.2015, 18:19
А может такое быть, что не все фары Треклайт с подогревом?

Totachulpy
03.02.2015, 18:35
А может такое быть, что не все фары Треклайт с подогревом?

все фары треклайт без подогрева. и только спец армейский заказ С ним.
http://www.offroadelements.com/truck-lite-self-defrosting-7-led-headlight-pair/

Rocker
03.02.2015, 19:31
Хороши заразы!:) Только блин не успел я их по нормальному курсу привезти, а теперь жаба душит, нужно дождаться преодоления психологического барьера и осознания новой стоимости доллара:ag:

студент
03.02.2015, 22:23
"Грузины лучше ,чем Армяне! ,...Чем лучше?! - ЧЕМ Армяне! ":ag:

Спикера лучше траклайтов :)
ЛУчше светят + внешний вид и качество изготовления лучше!
Держал в руках (и юзал) все версии Спикеров(кроме Эво2 - едут щас) и 2 версии Труклайтов (первая версия - самая военная :bs:)...их тоже юзал ;)

Totachulpy
04.02.2015, 02:57
"Грузины лучше ,чем Армяне! ,...Чем лучше?! - ЧЕМ Армяне! ":ag:

Спикера лучше траклайтов :)
ЛУчше светят + внешний вид и качество изготовления лучше!
Держал в руках (и юзал) все версии Спикеров(кроме Эво2 - едут щас) и 2 версии Труклайтов (первая версия - самая военная :bs:)...их тоже юзал ;)

=) а 6ти дюймовые PIAA в моём бампере ГОРАЗДО лучше спикеров, впрочем и от тех и от других мало толку когда залеплены снегом.

Alex Bolotnikov
04.02.2015, 09:04
Хороши заразы!:) Только блин не успел я их по нормальному курсу привезти, а теперь жаба душит, нужно дождаться преодоления психологического барьера и осознания новой стоимости доллара:ag:

По сочетанию цена-качество равных им точно нет)

vados
04.02.2015, 10:15
Меня остановил только черный отражатель

Rocker
04.02.2015, 10:15
По сочетанию цена-качество равных им точно нет)

+1000 Я собственно как раз об этом:). Спикеры может и немыслимо хороши и непомерно круты, но стоят столь же неадекватно:ag:

Alex Bolotnikov
04.02.2015, 10:35
+1000 Я собственно как раз об этом:). Спикеры может и немыслимо хороши и непомерно круты, но стоят столь же неадекватно:ag:

Меня их внешний вид остановил от покупки. На любителя очень.

Totachulpy
04.02.2015, 11:43
просто спикеры, за эти деньги должны быть НИИБИЧЕСКИ прекрасными, в это время:
студент говорит
ЛУчше светят + внешний вид и качество изготовления лучше....
Внешний вид - дело вкуса - не аргумент
Светят спикеры не настолько лучше, как о них говорят, тем более что есть фары гораздо лучше (см PIAA, я даже фотки выкладывал)
По качеству например сгоревших треклайтов я ещё не видел, а спикеров видел уже не раз и не два, я не говорю уж о том что они "потели" и требуют доработок.
всё вместе, для меня, ОДНОЗНАЧНЫЙ шах и мат фарам эво и приговор их не покупать и не советовать.

студент
04.02.2015, 12:59
=) а 6ти дюймовые PIAA в моём бампере ГОРАЗДО лучше спикеров, впрочем и от тех и от других мало толку когда залеплены снегом.

У PIAA , как и у первых Треклайтов (что военные) нет четкой верхней границы!
А ,когда ее нет - вы слепите встречку ((((

- - - Updated - - -

По качеству например сгоревших треклайтов я ещё не видел, а спикеров видел уже не раз и не два, я не говорю уж о том что они "потели" и требуют доработок.
всё вместе, для меня, ОДНОЗНАЧНЫЙ шах и мат фарам эво и приговор их не покупать и не советовать.

По сгоревшим Спикерам - если не доработать фары , а именно не залить термо-герметиком технологические отверстия и пройтись по кругу стыка тем же герметиком - ДА!, при попадании воды внутрь фар - они могут сгореть ,...ВПРОЧЕМ, как и любые другие светодиодные фары!

Доработки эти не очень нравятся многим из-за стоимости Спикеров(что нужно еще что-то там промазывать, платя не маленькие деньги :( ) - но женщины , к примеру ходят на каблуках в разных ситуациях (даже в лесу :ag: ) ибо , по-женски считают , что ноги с каблуками кажутся длиннее :ap:
Я с этими процедурами смирился :)

Паучек , чтобы иметь свое собсвенное мнение о Спикерах -надо их поюзать и НЕ ОДИН комплект(!) , а потом безапеляционно давать советы + ставить ШАХ и МАТ :af:
Если НЕ юзал -КАК можешь судить???

Мое НЕскромное ИМХО - я перепробовал вариантов фар , наверное ,больше ,чем кто бы то ни был на этом сайте :ah: - и остановился на Спикерах!
Ибо, считаю -есть недостатки , НО ДОСТОИНСТВ больше :)

И главное достоинство -Светят гораздо лучше ВСЕГО, что есть сейчас на рынке!
Мой выбор -Спикеры!

зы.Да, про обледенение Спикеров - Фары нагреваются при эксплуатации и снег таит не залепляя фару.

- - - Updated - - -

И еще добавлю по поводу доработок -
Почти весь LED свет на JK нуждаются в доработке!

Возьмите Реконы - я поменял поворотников комплекта 2-а , пока не стал промазывать герметиком по стыку фонарей и заливать сами контакты.
Наши Российские условия -морозы, грязь,химия,постоянная траяска на дорогах -место стыка внешней части фонарей на Реконах отходит - и туда попадает вода ((( - Вода попала -ЛЮБОЙ светодиод сгорает!

Почему Спикера потеют и сгорают - по тем же самым причинам (см.выше) + технологические отверстия, задуманные производителем для вентиляции самих фар ,не рассчитаны на то , что пользователи будут нырять в воду по маковку шноркеля! -Естественно , через эти технологические отверстия попадает вода ,которая убивает светодиод!
ЧТобы этого не происходило я со своим электриком придумали промазывать стыки склейки лицевой части и самого корпуса + закрыть технологические отверстия!
Минус- фара нагревается и из за перепада давления внутри фары и атмосферного воздуха подсасывает немного воздух , он и дает (из-за влаги) эффект легкого запотевания фары - обычно бывает после мойки.
НО это единственный нюанс - я бы не сказал , что это минус ! , Т.К даже у новых абс.авто других марок -тоже потеют фары после мойки!

ZhukoFF
04.02.2015, 13:08
Грамотно расписано, тоже думал, тоже сравнивал, тоже боялся что переплатил. Но пока доволен :)
Про маленькое запотевание после моек подтверждаю.

студент
04.02.2015, 13:24
У Спикеров есть еще один плюс -поликарбонатное сферическое переднее стекло!
Меньше загрезняется при езде , чем плоское (у тех же траклайтов)
+ очень крепкое на удар.
+ возможные царапины легко устраняются любой полировкой.

parkan
04.02.2015, 15:07
Хотелось бы поспорить с уважаемым студентом относительно утверждения "Вода попала -ЛЮБОЙ светодиод сгорает!"
Светодиоды как раз-таки в отличии от ламп накаливания воды не боятся.

студент
04.02.2015, 15:21
Хотелось бы поспорить с уважаемым студентом относительно утверждения "Вода попала -ЛЮБОЙ светодиод сгорает!"

Поспорьте :)
Может и я что-то новое узнаю.

Открытый светодиод - при попадании воды перестает работать.
Были темы по Китайскому LED свету (балки ,подобные Риджит) на Хаммер клубе.
Тестили их тамошние джиперы , как только они появились на рынке.Цена была приятная -народ напокупал , а потом у всех повально они перегорели.Специально искать ссылку не буду , поищите сами, - очень интересный отчет был.
Все балки перестали работать из-за плохой герметизации и попадания внутрь воды.

vados
04.02.2015, 15:37

Со Студентом спорить не нужно, ибо бесполезно:)

Но вынужден Вас огорчить.
Боятся.
И еще как боятся.

Krinz
04.02.2015, 15:51
Фары это не только светодиод, который сам по себе воды не боится поскольку герметичный. Воды боится его драйвер (схема управления, обычно на печатной плате). Так что фары, да боятся, а вот светодиоды нет.

parkan
04.02.2015, 16:03
Сам светодиод при соприкасновении с водой даже лучше охлаждается. А вот при замыкании выбивает предохранитель, а сам он не перегорает. Это если про фары и напряжение 12В.
Лично я светодиодные задние фары даже герметизировать не стал.

- - - Updated - - -

Фары это не только светодиод, который сам по себе воды не боится поскольку герметичный. Воды боится его драйвер (схема управления, обычно на печатной плате). Так что фары, да боятся, а вот светодиоды нет.
Вот с этим я абсолютно согласен. Сам светодиод воды не боится!

vados
04.02.2015, 16:04
Именно это я и имел ввиду:)

- - - Updated - - -

Только в пятницу менял ходовые огни, сгоревшие по причине попадания влаги.

Totachulpy
04.02.2015, 17:26
Эдуард =)) для того чтоб судить, пробывать необязательно, вполне достаточно видеть перед глазами примеры.
я вот не ездил на амортах грин мен, ранчо и даже ёлинс, но судить могу себе позволить основываясь на общем опыте и знании физики.
Разница между треклайтами и эво не бог весь какая =) проверенно когда машины стоят рядом и попеременно включают свет, хотя я видел волшебные графики которые утверждают обратное.
на piaa к слову граница такая же как и у треклайтов, никто не жалуется, я постоянно езжу с ними ибо это driving light допущенный к применению на дорогах общего пользования. Добавлю что когда работают PIAA, понять включен или нет ближний свет очень тяжко, его на фоне просто не видно, =)) но эво конечно же будет виден, из за радужной полоски перед машиной.

Почти весь LED свет на JK нуждаются в доработке! я могу взять фару треклайт и piaa с завода, включить и положить её светить в аквариум несмотря на наличие отверстия с мембранкой.

И ты тактично умолчал о главном аспекте качества. Я ВИДЕЛ УЖЕ НЕ ОДНИ СГОРЕВШИЕ EVO (с лайфтайм гарантией) и пока НИОДНИХ сгоревших траклайтов с трёх летней =)))

Как итог написанного, прямо напрашиваетсяВопрос из зала: А за что мы платим покупая EVO? =))) очень не дёшево покупая.

Krinz
04.02.2015, 17:35
Жень покаж че за фары?

vados
04.02.2015, 17:38
Лайфтайм просто включена в цену.

Totachulpy
04.02.2015, 17:53
Жень покаж че за фары?

Лёх, да ты их видел, в бампере у меня стоят. http://www.ebay.com/itm/PIAA-5672-LP560-Series-5-15-16-LED-Driving-Lamp-Kit-/371249940112?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item5670388690&vxp=mtr

Krinz
04.02.2015, 18:00
Лёх, да ты их видел, в бампере у меня стоят. http://www.ebay.com/itm/PIAA-5672-LP560-Series-5-15-16-LED-Driving-Lamp-Kit-/371249940112?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item5670388690&vxp=mtr
я не помню, а искать лень было)))))))

студент
04.02.2015, 18:17
Эдуард =)) для того чтоб судить, пробывать необязательно, вполне достаточно видеть перед глазами примеры.

Евгений , ну , какие примеры?:ag:
Если не юзал - то можешь судить только по... -
"Сужденья черпают из забытых газет времен очаковских и покоренья Крыма".
...тому , что кто-то,где-то написал?

Меня пару раз тыкали носом - ничего!,...сам стал ВСЕ проверять - как с кастор брекетом ,...или перевернутой рулевой тягой :)

Так что , если владею инфой ,- пишу -"теоретически" :ag: (завсягдатаи тутошние не дадут соврать - подметки рвут у меня , если чего продаю :ap: )

Про аморты - это отдельная тема , ни как не катит там, где свет.
Ибо, глаза у всех +-(если не 4-х глазик ) одинаковые!

И вообще ,- каждый выбирает сам , как потратить свои , кровно заработанные - Я здесь НЕ судья , а зритель... правда , в партере - в 1 ряду-с :ag:

- - - Updated - - -

я могу взять фару треклайт и piaa с завода, включить и положить её светить в аквариум несмотря на наличие отверстия с мембранкой.

PIAA свои юзаешь пару месяцев , а уже толкуешь про аквариумы :(

Из LED света ,который НЕ нуждается в доработке и показал себя с наилучшей стороны -это Риджиты!
Юзаю их 5 лет - ОТЛИЧНЫЕ фары!
Можно сказать -временем проверены )))

- - - Updated - - -

Разница между треклайтами и эво не бог весь какая =) проверенно когда машины стоят рядом и попеременно включают свет, хотя я видел волшебные графики которые утверждают обратное.

Разница ? - Для кого как -а для меня существенная!
Поставлю щас Эво2 - сравню просто с Эво - и буду иметь СВОЕ собственное мнение :af:

Totachulpy
04.02.2015, 18:19
Эдуард, у меня клуб через дорогу и с ребятами отношения такие что в неделю два три вечера я там среди машин прогуливаюсь да за жизнь разговоры разговариваю, железки в руках вращаю. я не сужу по тому что кто то написал, сужу по тому что вижу.

piaa мои за 5 месяцев уже и плавали - целиком залиты не раз были, в грязи замазаны, в морозы с реагентами юзаны. есть что рассказать. а через 5 лет, гарантирую, что будут более другие гораздо более лучшие решения. держаться за старьё не к чему
про качеству и количеству света можно глянуть пост от 20го августа
http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?9121-%CA%F3%E1%E8%EA-%D0%F3%E1%E8%EA%E0&p=260253&viewfull=1#post260253

студент
04.02.2015, 18:39
Добавлю что когда работают PIAA, понять включен или нет ближний свет очень тяжко, его на фоне просто не видно, =)) но эво конечно же будет виден
.

Естественно будет виден -Ибо, Спикеры ЛУЧШЕ СВЕТЯТ!:ag:

А PIAA -хорошая фирма ,солидная.
Делает приличные вещи по качеству!,...Хотя , их хваленые дворники - мне НЕ понравились!
Чистят не очень :((((
Купил от PIAA последнюю версию дворников -Аэро - выглядят очень прилично! -Поюзаю -...опять же пойму- хороши или нет,...мое мнение будет только , - не чье-то!
(Аэро - это вторые дворники от PIAA ,которые буду юзать)

- - - Updated - - -

Эдуард, у меня клуб через дорогу и с ребятами отношения такие что в неделю два три вечера я там среди машин прогуливаюсь да за жизнь разговоры разговариваю, железки в руках вращаю. я не сужу по тому что кто то написал, сужу по тому что вижу.

Ну это хорошо , что тебя задело!
А то , не понравилось мне , как ты дистанцировался от форума , в одном из постов. (((

У каждого есть свое мнение ... я высказываю свое ,...несколько более опытное , чем твое...согласись. :)

- - - Updated - - -

И кстати , своей опытностью не горжусь ... не прими за бахвальство

wasiko
04.02.2015, 19:05
Естественно будет виден -Ибо, Спикеры ЛУЧШЕ СВЕТЯТ!:ag:

А PIAA -хорошая фирма ,солидная.
Делает приличные вещи по качеству!,...Хотя , их хваленые дворники - мне НЕ понравились!
Чистят не очень :((((
Купил от PIAA последнюю версию дворников -Аэро - выглядят очень прилично! -Поюзаю -...опять же пойму- хороши или нет,...мое мнение будет только , - не чье-то!
(Аэро - это вторые дворники от PIAA ,которые буду юзать)

- - - Updated - - -

Ну это хорошо , что тебя задело!
А то , не понравилось мне , как ты дистанцировался от форума , в одном из постов. (((

У каждого есть свое мнение ... я высказываю свое ,...несколько более опытное , чем твое...согласись. :)

- - - Updated - - -

И кстати , своей опытностью не горжусь ... не прими за бахвальство

Эдуард, а я с Евгением согласен на все 100%! Хотя у меня опыта не очен много( (всего четыре машинки с LED светом во дворе) :) траклайти прошлого поколения, нового образца и WJ EVO! Как ты понимаешь я иногда на них катаюсь и личный опыт "немножко" но имею!
Не какие из вышеперечисленных фар не подвергались герметизации и доработкам! Даже EVO:ag: хотя плавал с ними неоднократно 34907

Дед Женя.
04.02.2015, 19:11
Ну вот как теперь жить?:be:Все со спикерами,а мы как лохи,с траклайтами....:ag:

wasiko
04.02.2015, 19:13

Ну вот! Еще один водоплавающий подтянулся))) Привет! Дед;)

Дед Женя.
04.02.2015, 19:17
Привет!:br:Мои фары воды пока не видели!:ah:

Totachulpy
04.02.2015, 19:17
=)) гыыы, динозавры подтянулись. Спасибо за честь други =)

студент
04.02.2015, 19:20
Не какие из вышеперечисленных фар не подвергались герметизации и доработкам! Даже EVO:ag: хотя плавал с ними неоднократно 34907

Василий, это из серии ,- "обжегшись на молоке , на воду дуют".

Можно и не герметизировать Спикеры Эво (кстати , первые версии не надо было ни герметизировать + они не потели)
Это лично мои изыскания и мой опыт - фары дорогие (подумал я) -хуже не будет :ah: - пускай лучше потеют , чем умрут!

+ К примеру , Адмирал проездил с открытыми боковыми окошками года 2 у IPCW led lights ...и ничего.
А я их прозрачным герметиком закрываю (к слову, последние выпуски IPCW фонари производитель стал закрывать боковые окошки прозрачной герметичной накладкой)

vados
04.02.2015, 19:20
34908

студент
04.02.2015, 19:24

Да, не лохи ...Я Евгению писал давно ,когда он еще выбирал , -не жадись и купи Спикера!
Он купил Труклайты - его выбор :)

- - - Updated - - -

34908

Ну, как при таких терках без вадосятины ? :ai:

Totachulpy
04.02.2015, 19:25
Да, не лохи ...Я Евгению писал давно ,когда он еще выбирал , -не жадись и купи Спикера!
Он купил Труклайты - его выбор :)

=)) и до сих пор считаю, что всё правильно сделал. ни тени сожаления =)))))

студент
04.02.2015, 19:30

Это потому что многие мужчины -упертые!
Редко признаются в своих ошибках -альтер эго мешает :ag:

wasiko
04.02.2015, 19:32
Эдуард, а кто вам говорил что у меня спикеры прошлого поколения?! :ag::ae:

- - - Updated - - -

34908
:az:
:ap:

Дед Женя.
04.02.2015, 19:35

Та же самая фигня!:ag:И,потом,сдается мне,дальний у Траклайтов получше будет!:)Ну или у Васико спикера не такие,как у Студента...:ap:

wasiko
04.02.2015, 19:36
Привет!:br:Мои фары воды пока не видели!:ah:

А откуда они воду увидят?:an: вода до них просто не достает!:ag::ag::ag:http://youtu.be/4PSHN-WOFiY

студент
04.02.2015, 19:37
Эдуард, а кто вам говорил что у меня спикеры прошлого поколения?! :ag::ae:

Василий , если у ВАС Эво2 - то не думаю ,что они ГОРАЗДО лучше первой версии Эво...просто у некоторых, к примеру меня -свербит в одном месте -заразная болезнь перфекционизм -по-этому их и купил! :(
По тестам -у Эво2 люмин больше

wasiko
04.02.2015, 19:50
Василий , если у ВАС Эво2 - то не думаю ,что они ГОРАЗДО лучше первой версии Эво...просто у некоторых, к примеру меня -свербит в одном месте -заразная болезнь перфекционизм -по-этому их и купил! :(
Тем не менее я придерживаюсь мнения что эти фары не надо герметизировать!

Rocker
04.02.2015, 20:27
Весь научно-технический прогресс как раз по этому и происходит:ag:

Это потому что многие мужчины -упертые!
:ag:
Забавно все это, я жене на эту тему ссылку кинул, читаем улыбаемся:bi:

sklif
05.02.2015, 04:10

эдуард, а этот самый твой заразный недуг от того что ты его на каждой странице форума упоминаешь тебя окончательно не убьет? :ag:

Artem
05.02.2015, 11:12
Ну последний коммент добил ))))))

Alex Bolotnikov
05.02.2015, 13:09
эдуард, а этот самый твой заразный недуг от того что ты его на каждой странице форума упоминаешь тебя окончательно не убьет? :ag:

:ag::ag::ag:

студент
05.02.2015, 13:23

Вам бы статистом работать , вместо Новосельцева - может тогда в стране все ништяки на JK-й были бы в свободной продаже и по низкой цене!

- - - Updated - - -

Вопрос к Паучку , - хочу спросить по поводу LINE-X - насколько актуальна прокраска проемов дверей?(предлагают 2-а варианта: полностью покрыть или сделать 1-1.5см от борта и ровная полоска будет - говорят покрасчики -не особо актуально + двери нормально закрываться будут...Хочу мнение пользователя услышать :))

Общался вчера с ребятами - Очень мне понравилось,как красят -у них ,реально,поток машин -я приехал, были 3 машины, одна в покраске,другую подготавливали ,а третью собирали уже.
Проговаривал вариант покраски 2-х машин(уже есть)...и ,если кто захочет -может присоединиться и получить коллективную СКИДКУ!
Тему открою позднее :)

- - - Updated - - -

:ag::ag::ag:

Мне нравится сам процесс , а для насмешников - все дешевле , узнать мой опыт , чем платить за свой собственный ))))

vados
05.02.2015, 13:46
Главное не сделать из этого культ ;)

студент
05.02.2015, 13:53
Главное не сделать из этого культ ;)

Вот чего не хватает , так ИМЕННО Культа!
Без "идеи" не будет никакого развития в Джипостроении...да и вообще -Обществу НУЖНЫ идеи!
Именно они , а не $ объединяют людей :)

vados
05.02.2015, 14:09
Я не об этом;)

- - - Updated - - -

Был на выхах в Литве. На центре блатовали мне вот такую дикую штуку:
http://www.lazerlamps.com

Светит и выглядит шикарно. Но ценник в нонешней ситуации, мягко говоря, не православный.

Разговорились про мой перегоревший ДХО. Они крайне не рекомендуют герметизировать фары.
"Фара должна дышать". Либо через мембрану, либо через клапан.

Alex Bolotnikov
05.02.2015, 14:19
Мне нравится сам процесс , а для насмешников - все дешевле , узнать мой опыт , чем платить за свой собственный ))))

Опыт одного человека - это ниапчем. Все очень субъективно. Кому-то вон нравятся 20-е катки на рэнгах, я же считаю это безвкусицей...

TAKEZO
05.02.2015, 14:58
Опыт одного человека - это ниапчем. Все очень субъективно. Кому-то вон нравятся 20-е катки на рэнгах, я же считаю это безвкусицей...

а кому то ренг - безвкусица)) а если с крышей из тряпки так вообще) К слову сейчас проходит кинг оф хаммерс, там 90% машин на 20 колесах) И их владельцы сказали в данном констексте - чтоб вы понимали...))) Тюнинг держится на личных предубеждениях, подражании и конкуренции. Это большая часть... Тюнинг для спорта занимает в этой нише мизерную долю.

Андрюха_Жёлтый
05.02.2015, 15:36
про культ :ag: улыбнуло :ag:

Alex Bolotnikov
05.02.2015, 16:09
К слову сейчас проходит кинг оф хаммерс, там 90% машин на 20 колесах) И их владельцы сказали в данном констексте - чтоб вы понимали...))) Тюнинг держится на личных предубеждениях, подражании и конкуренции.

А в европах вон гомосеки в почете и женщины бородатые на конкурсах побеждают) Не надо ж так за модой следовать с ее подражанием и конкуренцией :ag:

Totachulpy
05.02.2015, 23:59
Вопрос к Паучку , - хочу спросить по поводу LINE-X - насколько актуальна прокраска проемов дверей?

дело вкуса. я просил замазать пороги, но сделали просто полоску. в принципе я туда обратно залажу не задевая порог, поэтому не критично, еслиб пикап был, то там обдирается порог до металла со временем.
так что всё зависит от того задеваешь ты это место при посадке/высадке или нет.
в принципе, в ренге уплотнения стоят чтоб воробьи не проскакивали, таким образом дверь оно мешать закрывать не будет.

TAKEZO
06.02.2015, 02:32
А в европах вон гомосеки в почете и женщины бородатые на конкурсах побеждают) Не надо ж так за модой следовать с ее подражанием и конкуренцией :ag:

Ну я данной стороной европы не интересуюсь, спорить не буду...

студент
06.02.2015, 12:26
дело вкуса. я просил замазать пороги, но сделали просто полоску. в принципе я туда обратно залажу не задевая порог, поэтому не критично, еслиб пикап был, то там обдирается порог до металла со временем.
так что всё зависит от того задеваешь ты это место при посадке/высадке или нет.
в принципе, в ренге уплотнения стоят чтоб воробьи не проскакивали, таким образом дверь оно мешать закрывать не будет.

Спасибо.

Меня волновал вопрос не царапания ( у меня там накладки стоят) , а чулка покрытия(!) -т.е при покраске Лайн Х нужен так называемый кокон покрытия , а здесь вариант ровного среза -не отклеится ли со временем ? ...

Totachulpy
06.02.2015, 12:39
Спасибо.

Меня волновал вопрос не царапания ( у меня там накладки стоят) , а чулка покрытия(!) -т.е при покраске Лайн Х нужен так называемый кокон покрытия , а здесь вариант ровного среза -не отклеится ли со временем ? ...

вопрос адгезии волнует всех видимо. за свою машину отвечу, что сделано всё руками. С нормальной подготовкой, ничего не задирается и не отклеивается.

марат сакенович
18.02.2015, 08:22
Тому, кому на машине надо просто ездить. А таких большинство.

Пы.сы. ща Женька нам по голове настучит за флуд не по теме)))

вот услышал нас крайслер :ag: http://www.drive2.ru/l/5770777/
останутся неразрезные мосты!

Roobicon
18.02.2015, 08:30
Автор тот еще флудер!

марат сакенович
18.02.2015, 08:33
Автор тот еще флудер!

смысл?
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=609534&cid=20

Roobicon
18.02.2015, 08:38
Особенно радует фраза что краслер отказался от комментов. Статья высосона из пальца.

Alex Bolotnikov
18.02.2015, 10:19
Современная коробка - это очень гуд! На мосты в целом пофиг - это не то, чем надо гордиться... Ждем теперь реальных фотографий нового поколения, что бы понять, что там с дезигном будет)

- - - Updated - - -

Особенно радует фраза что краслер отказался от комментов.

Прям вижу, как в Крайслере переживают, кто и что там на драйве про них понаписали)))

Олле
18.02.2015, 10:52
Автор тот еще флудер!

О- Да!!! я даже от него отписался..каждый день неочем и с фотками лакированного джипа))))

Totachulpy
24.02.2015, 00:47
Случилась тут небольшая неприятность.
отъезжаю от парковки, чувтствую что то не так. вылез из машины батюшки =))) колесо пробито. то да сё, приехали пацаны с хайджеком, перекинули запаску и поехал себе дальше.
рядовое событие в принципе, еслиб не одно "но".
Резина просто треснула сбоку, а веть и свежая, не лежалая ниразу и погоды стояли замечательные, влажные да плюсовые. Следов задира и повреждений сопутствующих боковым порезам тоже не видать.
Что это было бог весть.

35517

wasiko
24.02.2015, 01:39
Случилась тут небольшая неприятность.
отъезжаю от парковки, чувтствую что то не так. вылез из машины батюшки =))) колесо пробито. то да сё, приехали пацаны с хайджеком, перекинули запаску и поехал себе дальше.
рядовое событие в принципе, еслиб не одно "но".
Резина просто треснула сбоку, а веть и свежая, не лежалая ниразу и погоды стояли замечательные, влажные да плюсовые. Следов задира и повреждений сопутствующих боковым порезам тоже не видать.
Что это было бог весть.

35517

Маловероятно что это трещина, мог наехат на что нибудь

Бродяга
24.02.2015, 02:16
Небыло там следов. Там такая трещина что не могла она посредству бокового пореза появиться. Были бы следы зацепа а там просто трещина. Направленная вниз

Totachulpy
24.02.2015, 09:50
Маловероятно что это трещина, мог наехат на что нибудь

и тем не менее оно есть.
в шиномонтаже градус удивления подскочил ещё выше.
трещина не сквозная (т.е. свет через неё не видно и палку не просунуть), она идёт до корда, потом хитрожопо вдоль него и только потом где то в колесе выходит на ружу. где так и не нашёл.

korlx
24.02.2015, 10:08
заводской брак?

Totachulpy
24.02.2015, 12:22
заводской брак?

похоже на то. но по причине бесперспективности поисков, правду мы так и не узнаем.

parkan
24.02.2015, 12:48
Был у меня такой же случай с резиной данлоп спорт макс в прошлом году. Колесо спускало по чуть-чуть в течении недели, т.е. раз в неделю требовалось подкачивать. Когда стал разбираться и разбортировал - то обнаружилось расслоение резины по корду как раз в месте прилегания к диску. Резина была "лежалой", т.е. где-то 2 года с моента производства. Так что скорее всего - заводской брак ну или сильный удар, который стал причиной расслоения.
Причем самое интересно, что колесо спокойно отъездило сезон после установки, а только потом началась такая петрушка.... (это говорит за версию удар).

Totachulpy
23.03.2015, 22:09
поставили новые пружины, рычаг ватта и проставки =)

что сказать, мне нравится. пока конечно пружины новые, не совсем понятно как они себя будут вести дальше. но пока пожостче МК. короче за пружинами буду следить.

по поводу рычага ватта
очень забавная штука. т.е. действительно чувствуется, жопа не вихляет, и тачка стала собраней. тоже думаю неделю покатаюсь, потом выдам своё мнение по этому поводу.

3643636437364383643936440

- - - Updated - - -

Upd

тест откладывается, я походу порвал заднюю гп и переднему кардану видимо тоже пришол звздц. в шлицах гремит, в подшипнике болтаится.

марат сакенович
30.03.2015, 20:23
рычаг ватта известное решение. давно раллисты ставили вместо панары на жигулях

wasiko
30.03.2015, 20:40
поставили новые пружины, рычаг ватта и проставки =)

что сказать, мне нравится. пока конечно пружины новые, не совсем понятно как они себя будут вести дальше. но пока пожостче МК. короче за пружинами буду следить.

по поводу рычага ватта
очень забавная штука. т.е. действительно чувствуется, жопа не вихляет, и тачка стала собраней. тоже думаю неделю покатаюсь, потом выдам своё мнение по этому поводу.

3643636437364383643936440

- - - Updated - - -

Upd

тест откладывается, я походу порвал заднюю гп и переднему кардану видимо тоже пришол звздц. в шлицах гремит, в подшипнике болтаится.
А как так с ГП получилось? И что за пара стояла? Какой передний кардан?
Спрашиваю не просто так)

Totachulpy
30.03.2015, 20:43
А как так с ГП получилось? И что за пара стояла? Какой передний кардан?
Спрашиваю не просто так)

=) да это я паники поддался.
по итогу оказалось что выработались обоймы сепораторов карданов. это они так ужасно гремели
поставлены замены, грохот исчез. всё пучком.

Krinz
31.03.2015, 00:26
=) да это я паники поддался.
по итогу оказалось что выработались обоймы сепораторов карданов. это они так ужасно гремели
поставлены замены, грохот исчез. всё пучком.
А что это? Ткни пальцем

Totachulpy
31.03.2015, 00:57
А что это? Ткни пальцем

тебе это не к чему, у тебя карданы на крестовинах. джеки на "шрусах" (передний крестовина-шрус, задний шрус-шрус), вот комплект ребилда к ним http://www.quadratec.com/products/52302_0013.htm

saa
31.03.2015, 09:47
это на каком пробеге у тебя шрусы полетели? ты их не усиливал под 37е колеса?

Krinz
31.03.2015, 10:34
тебе это не к чему, у тебя карданы на крестовинах. джеки на "шрусах" (передний крестовина-шрус, задний шрус-шрус), вот комплект ребилда к ним http://www.quadratec.com/products/52302_0013.htm
Понятно, так для общего развития)))

Totachulpy
31.03.2015, 11:09
это на каком пробеге у тебя шрусы полетели? ты их не усиливал под 37е колеса?

46 тыл пробега на 37х тапках. Ума не приложу как это можно усилить не поменяв кардан.

J-K
31.03.2015, 11:27
Подскажите, а в наличии у кого есть такие комплекты?

CTaPyXa
31.03.2015, 12:42

Женек а как ты так быстро его смог привезти? или были у кого то в наличии?

Totachulpy
31.03.2015, 13:45
Подскажите, а в наличии у кого есть такие комплекты?

У Макса бродяги.

Totachulpy
10.05.2015, 22:23
Сменил резину СТТ на ренглер MT/R, машину перестало тянуть влево. совсем.
резина более мягкая и лёгкая, балансируется немногим лучше стт- по 300 грамм на колесо вместо 500 =)). Что легче заметно на стыках. за 100- мелко стучит в руль. что странно.
Когда ставили обнаружили что у меня погнут диск. надо ставить видимо ковку =)))

на резком торможении по прежнему машина клюёт в лево, но теперь значительно меньше, буду пробовать ставить другую сошку и опускать верхнюю точку крепления панары. должно получиться почти параллельно мосту.
после мотопробега в 5000 км +)) кажется что машина не реагирует на газ, может пора подумать о парах?

студент
10.05.2015, 22:52
резина более мягкая и лёгкая, балансируется немногим лучше стт- по 300 грамм на колесо вместо 500 =)). Что легче заметно на стыках. за 100- мелко стучит в руль. что странно.

на резком торможении по прежнему машина клюёт в лево, но теперь значительно меньше, буду пробовать ставить другую сошку и опускать верхнюю точку крепления панары. должно получиться почти параллельно мосту.
после мотопробега в 5000 км +)) кажется что машина не реагирует на газ, может пора подумать о парах?

-Опустить верхнюю точку крепления рулевой ,за счет питмана под больший лифт -я тебе давно говорил! :)
А верхнюю точку крепления панары не опускают,- а усиливают!

-кованых дисков с правильным офсеетом 5х127х17 очень мало + рисунок -полное Гуано :(
в США их просто нет -Яппи только!,...Такезо если подберет.

- - - Updated - - -

зы.Если найдешь брекет для опускания верхней точки крепления передней панары -скинь мне ссылку!:be:
Его под лифты до 4.5 - 5 - Просто НЕТ!
Я только один раз встречал сложную систему опускания верхней точки крепления панары ...и то,- под очень большой лифт!

Totachulpy
11.05.2015, 01:53
На вскидку видел такой брекет у терафлекса и омикс-ада. Причём последний был с двумя дырками под разную высоту, он же продаётся в комплекте риджит.

- - - Updated - - -

https://full-traction.com/detail.php?b=1&m=6&t=2&p=1614#n

Вот пример. ) шоб не ходить далеко

студент
11.05.2015, 12:05
На вскидку видел такой брекет у терафлекса и омикс-ада. Причём последний был с двумя дырками под разную высоту, он же продаётся в комплекте риджит.

- - - Updated - - -

https://full-traction.com/detail.php?b=1&m=6&t=2&p=1614#n

Вот пример. ) шоб не ходить далеко

Давай еще!- с двумя дырками! -Хочу глянуть и спрогнозировать поведение панары.
Если верхний брекет (что по твоей ссылке) прикручивается только 2-мя болтами - то итог предсказуем :(
Глянь как крепится усиление верхней точки крепления панары и какой мощный брекет! (сравни)-

http://www.synergymfg.com/Synergy-Jeep-JK-Front-Track-Bar-Brace-p-24357.html#.VVBsCBcZysE

В свое время исследовал эту тему и не встречал топиков о переносе верхней точки крепления панары вниз.
Хотя про нижние брекеты панары и усиление верхней точки опоры -полным полно отчетов, с плюсами и минусами!
Но,...все течет-все меняется ,кто-то что-то новое придумывает/пробует -это нормально!

Знаешь - попробуй!

Будет опыт -расскажешь ))

зы.Только перед установкой подобного брекета -выведи идеально угол кастора и правильно выведи положение переднего моста -главные причины шимми -имхо!
Если не сделаешь - брекет твой порвет нахрен!
Угол наклона рулевой и панары -он тоже ВАЖЕН ,НО -вторичен!
Больше для комфорта езды ))))

Ворчун
11.05.2015, 12:08
2 болта крепления для брекета=ЗЛО!
в итоге заварил по месту намертво, надоело прикручивать...

- - - Updated - - -

ради интереса не делал сравнение,не взвешивал сколько чего весит?

Totachulpy
12.05.2015, 00:05
У срс два болта в раму, одинив место крепления панары со втулкой и ещё один болт с обратной стороны. Так что думается нормально он будет держать.

Чтоткасаемо интереса к весу покрышек он конечно возник. Но ни весов ни возможности не было. Что очень печально. Но если верить интернетам то 33,75 против 37.8 в одном размере.

студент
12.05.2015, 01:38
У срс два болта в раму, одинив место крепления панары со втулкой и ещё один болт с обратной стороны. Так что думается нормально он будет держать.

3-и против 5-ти болтов у усиления от Синерджи (+ они разные по толщине , в пользу последнего):(

....Но я ЗА! -это новый опыт + теоретически , если все настроить точно -должно работать :)
Если не настроишь углы правильно -брекет свернет к чертовой матери!(лишь бы не на скорости)

Totachulpy
12.05.2015, 09:36
3-и против 5-ти болтов у усиления от Синерджи (+ они разные по толщине , в пользу последнего):(

....Но я ЗА! -это новый опыт + теоретически , если все настроить точно -должно работать :)
Если не настроишь углы правильно -брекет свернет к чертовой матери!(лишь бы не на скорости)

С углами у меня все нормально. Два дня назад со сход развала все в зелёной зоне. Ничего не бьёт не вибрирует.

студент
12.05.2015, 13:22
С углами у меня все нормально. Два дня назад со сход развала все в зелёной зоне. Ничего не бьёт не вибрирует.

Если менял резину на чуть больше -то такого в принципе быть не может!

Я на медни поменял свои 33" на 35" -выехал только , сразу словил легкое шимми на попавшейся выбоине .Вернулся назад,раскрутил все рычаги -закрутил их под нагрузкой и подкорректировал углы.ЩАс все отлично!
Играюсь пока программатором -выбираю наилучший диаметр колес для приема/расхода.
Разница в спидометре 3 км/ч. -меня не плющит.

зы.Какой у тебя на развале угол кастора показало ?

Totachulpy
12.05.2015, 17:29
Если менял резину на чуть больше -то такого в принципе быть не может!

зы.Какой у тебя на развале угол кастора показало ?

между ними разница у одних 36 у вторых 36.7 не существенно.
кроме того после замены колёс, машина была заново вся протянута, отправилась на балансировку и сход развал и только после этого я написал сюда.
не вижу необходимости описывать все процедуры с ней происходящие.
какой угол понятия не имею, я распечатку не взял. ищю сошку, я её купил ещё полтора года назад, только никак не ставил. теперь руки дошли, но не помню куда её сунул. В принципе при нынешнем положении дел и углов тяг, сошки вполне себе хватит чтоб нивилировать всё. =)) но я задумался, чтоб сделать тяги параллельными мосту. боюсь без сварки резки тут не обойтись, да и кулаки 100% менять придётся тогда. беда беда огорчение. сижу думаю.

студент
12.05.2015, 17:45
между ними разница у одних 36 у вторых 36.7 не существенно.
кроме того после замены колёс, машина была заново вся протянута, отправилась на балансировку и сход развал и только после этого я написал сюда.
не вижу необходимости описывать все процедуры с ней происходящие.
какой угол понятия не имею, я распечатку не взял. ищю сошку, я её купил ещё полтора года назад, только никак не ставил. теперь руки дошли, но не помню куда её сунул. В принципе при нынешнем положении дел и углов тяг, сошки вполне себе хватит чтоб нивилировать всё. =)) но я задумался, чтоб сделать тяги параллельными мосту. боюсь без сварки резки тут не обойтись, да и кулаки 100% менять придётся тогда. беда беда огорчение. сижу думаю.

Одна голова хорошо, а консилиум -Лучше! )))
Верхнюю точку крепления я бы не переваривал -сварка такие узлы может безвозвратно ослабить :( (не рисковал бы!)
А , "болт-он" -с 3-я точками крепления и тонковатым(на фото) металлом, при любых раскладах-НЕ айс!

Сошки твоей-вполне хватило бы!-Сначала ее бы установил и поездил...а там уже "думал бы думалы".
Кулаки -имеешь в виду накели? -Если так -бери сразу тюнингованные(рыженькие)

Totachulpy
21.06.2015, 12:35
небольшой отчётиц.
ренг сожрал очередной датчик скорости. матюкнулся и решил заменить ступицу в сборе. в результате сменил обе, т.к. оказались расхреначены.
о чудо, ренг перестало уводить на торможении. да и вообще на дороге он внезапно стал стабильней, я уже и забыл оказывается какой он был.
поменяли разъёбанный опорный подшипник хвостовика на передней оси, раз докапались до него, сразу же поменяли и главные пары на 4.88

Мораль- прежде чем что то менять в конструкции, полезно проверить зазоры и люфты в том что имеем.
сложилось впечатление, что ренг на 37х тапках - съело всё что можно к концу гарантийного срока либо на 50 тыщах км.пробегу. +)))
по истечению этого срока зменил ступицы, опорный подшипник хвостовика, шрусы карданов. =)) думаю еслиб были крестовины и подшипники полосей, пришлось бы и их менять, но они уже давно заменены на тюнячьи.

Totachulpy
02.07.2015, 17:45
Итак шаровые.
подумал и взял динотрак.
новые.
прекрасные.
шприцуются
перебираются с заменой изношеных деталей
392953929639297

когда брал, мялся в сомнениях что будут тереться о резинку RCV.
но вот хер. к этому времени, динатрак поправил слегка конструкцию, о чём впрочем никому не сказал ни слова и на сайт новых картинок не повесил.

vados
02.07.2015, 19:30
Шедеврально:)

Бродяга
02.07.2015, 19:58
Всего то 900$

- - - Updated - - -

Итак шаровые.
подумал и взял динотрак.
новые.
прекрасные.
шприцуются
перебираются с заменой изношеных деталей
392953929639297

когда брал, мялся в сомнениях что будут тереться о резинку RCV.
но вот хер. к этому времени, динатрак поправил слегка конструкцию, о чём впрочем никому не сказал ни слова и на сайт новых картинок не повесил.
я так понимаю сегодня мы обмывать новые шаровые не будем

Totachulpy
02.07.2015, 20:05
Макс, а откуда ты такой ценник взял? или решил барыжить ими по сходной цене?

пы сы. я на работе завис.

Totachulpy
27.07.2015, 23:25
продолжаю тему пробега в 50 тыщ.
заменили все ролики и ремни ибо пришло время, раздвинули вымыли радиаторы снаружи, сменили жижу внутри, заменили шаровые, допилил сход развал и влепили новые фанарики от PIAA на рамку вместо квадратных китайских, ну и масло после замены ГП в мостах поменено. (правда с тех пор я уже 2 тыщи наездил)
проверили все сайленты от МК- живей всех живых.

398493985039851

из нового, пришли нержавеющие шаклы. =)) монструозные
новая морда и кучка аксессуаров.

теперь со всем этим добром в среду вечером валю в говна селигерские =)

wasiko
28.07.2015, 00:29
А что значет, " допилил сход развал"?

Totachulpy
28.07.2015, 10:57
А что значет, " допилил сход развал"?

Василь Зурабыч, читай "сделал". просто дел было много, поэтому с трудом выкроил время.

Totachulpy
28.08.2015, 13:37
Немного тюнинга, немного стайлинга. Теперь ренг выглядит более целостно в моих глазах.
что сделано: немного аэрографии, поставлен шноркель с sy-klonom, =)) прилеплена надпись Jeep.
как известно, на лайниксе наклейки не держаться, поэтому сначала нарисовано слово джип потом покрыто лаком, только потом приляпана надпись. Два дня полёт нормальный =)) интересно будет ли держаться?

4064240643

Totachulpy
28.08.2015, 14:10
ну ежели соплей в клей добавил - то непременно будет ))))

хоть я и не любительница шноркелей, но так уж и быть признаю, хорошо вышло)

я тоже не фанат шнорков, но чё та лужи глубокие становятся

студент
28.08.2015, 18:49
Немного тюнинга, немного стайлинга. Теперь ренг выглядит более целостно в моих глазах.
что сделано: немного аэрографии, поставлен шноркель с sy-klonom, =)) прилеплена надпись Jeep.
как известно, на лайниксе наклейки не держаться, поэтому сначала нарисовано слово джип потом покрыто лаком, только потом приляпана надпись. Два дня полёт нормальный =)) интересно будет ли держаться?

4064240643

По аэрографии на Лайн-х интересно...как держаться будет?
ЧТо стоит?

зы.А шноркель - самый правильный на 3.6 ;)

wasiko
28.08.2015, 19:00
Василь Зурабыч, читай "сделал". просто дел было много, поэтому с трудом выкроил время.

40660 это то о чем мы с тобой говорили) ну ты меня понял ;)1 градус)

vados
28.08.2015, 22:55
Похож на бульдога))
Антена раскачиваясь об рамку не стучит?

- - - Добавлено - - -

Классный линолеум! :)

wasiko
28.08.2015, 23:15
Похож на бульдога))

- - - Добавлено - - -

Классный линолеум! :)
Это садовый столик! :ag:

Totachulpy
29.08.2015, 04:32
По аэрографии на Лайн-х интересно...как держаться будет?
ЧТо стоит?

зы.А шноркель - самый правильный на 3.6 ;)

У художницы опыт разрисовки лайникса большой. Там какой то растворитель едреный в краске, нареканий не было, так что все хорошо должно быть.
)) мне кастрюля очень симпатична .

- - - Updated - - -

)) я это увидел и даже офигел слегка.

- - - Updated - - -

Похож на бульдога))

Крепыш )).
Не стучит, но крепеж надо переделать.

wasiko
29.08.2015, 09:43
От Чего ты офигел? ))

Totachulpy
29.08.2015, 12:36
От Чего ты офигел? ))

Прости дуру грешную, но со скепсисом отнёсся я к заявлению о существовании таких вещей для джипов ))) сижу посыпают голову пеплом

wasiko
29.08.2015, 16:34
Прости дуру грешную, но со скепсисом отнёсся я к заявлению о существовании таких вещей для джипов ))) сижу посыпают голову пеплом

Да ладно тебе)) 'грешную'))) а другого то варианта просто не существует ;)
Вове покажи) мне интересно что Он скажет)))
Цена вопроса 50$ одна сторона)

студент
30.08.2015, 12:41
У художницы опыт разрисовки лайникса большой. Там какой то растворитель едреный в краске, нареканий не было, так что все хорошо должно быть.

Интересно!
На это пойтить могу!,...но надо посоветоваться с шЭфом )))

- - - Добавлено - - -

сижу посыпают голову пеплом

Я тоже хочу посыпать чем нибудь себе голову...типо, манны небесной ;)

Что за брекеты ?

Totachulpy
30.08.2015, 22:59
Я тоже хочу посыпать чем нибудь себе голову...типо, манны небесной ;)

Что за брекеты ?
это клиновидные подкладки под ступицы и тормозные суппорта, для регулировки развала.

- - - Updated - - -

Голосил я голосил кого покататься, но никто к выходным не разродился.
ну чтож, поеду один на "домашнюю трассу" решил я.
хорошая трасса, много "добрей" она стала с прошлого года. ну думаю ни штурмана, ни машины поддержки, буду ехать чётко и аккуратно.
=) и всё всё у меня получалось, пока ВНЕЗАПНО, не срезало металический нипель торчащий на пару сантиметров из диска, тут же случилось разувание.. и тут же я обнаружил, что ни домкрата, ни бензина под рукой чтоб одеть резину обратно у меня нет. сел я на пень, и стал горевать в чат джиперский, как горька жизнь человека на 37х лаптях далеко в лесу.
слава богам, народ у нас отзывчивай и долго ли коротко ли, но снарядилась группа в полосатых купальинках с домкратом на двух, а потом и трёх машинах. пацаны собрались храбрые =) но на 35х.
долго ли коротко, к 10ти вечера добрались до меня две машины. =) пол часика на воткнуть новое колесо =) и к двум часам ночи мы рубясь и матюкаясь выбрались из леса.

пацанам: Максу Бродяге, Саше, Лёхе Анту и Лёхе Кринзу пламенный привет и спасибо!

4068740688406894069040691

Из поездки сделал вывод =) надо ставить диски хатчинсон!

- - - Updated - - -

Ах да. =) новенький циклон я размолотил о диагональна свисающее дерево.

vados
30.08.2015, 23:20
С почином!))

Колесо переднее или заднее?

Totachulpy
30.08.2015, 23:25
С почином!))

Колесо переднее или заднее?

заднее, переднее я бы лебёдкой задрал.. +)) а почему с почином? я в говнах не гость.

vados
30.08.2015, 23:30
Ну починился же!)))

Самый главный вывод, который нужно сделать из поездки, что не стоит в говна в одиночку соваться)

dr-Rumata
30.08.2015, 23:35
Красавцы вы конечно! Все как надо, грязь, засада и друзья.

Totachulpy
30.08.2015, 23:41
Самый главный вывод, который нужно сделать из поездки, что не стоит в говна в одиночку соваться)

хрен кого соберёшь покататься. и не в первый раз уже в общем привык в одну харю ездить и расслабился, решил что мне всё можно, не то что домкрата не взял, я ещё в шлёпках поехал =)) щелчок по носу шоб не зазнавался.

- - - Updated - - -

=)) кстати, антена бьёт не о рамку а о тент сзади где то.

студент
31.08.2015, 00:09
хрен кого соберёшь покататься. и не в первый раз уже в общем привык в одну харю ездить и расслабился, решил что мне всё можно, не то что домкрата не взял, я ещё в шлёпках поехал =)) щелчок по носу шоб не зазнавался.

Это нормально =)
Планка должна быть всегда выше!

wasiko
31.08.2015, 01:05
Лес ошибок не прощает!
Это я про легкомысленность( как же без запаски и домкрата?
А Леха тебе не хвасталься супер короткими ниппелями? Это мой подарок:ah: сам таким же пользуюсь:)

- - - Добавлено - - -

это клиновидные подкладки под ступицы и тормозные суппорта, для регулировки развала.(с)
Абсолютно верно! Это как в той рекламе, "они существуют" :ag:
В размерах, +0.30 и +1.0 градусов :)40692
На все модели d30, d44 с 84-15 год:)

студент
31.08.2015, 02:33
Может они и существуют... как и существуют шаровые , с возможностью регулирования/исправления чуть погнутых накелей (в итоге)
Но , в моем понимании исправить угол схождения/развала лучше выправив сами накели (с последующим их усилением , что собственно ты, Василий , и делаешь!).

Как вариант, подобные проставки -имеют право на существование , но мне непонятны 2-а момента:

-у дорейстайлинговых JK-ев(2007-2011) и рейстайлинговых(2012-2015) -штатные суппорта отличаются по размеру . Наверное, все-таки, есть различие и в расстоянии установочных отверстий!
-в чем фишка то этих проставок ?

зы.У Паучка суппорта , как я помню, не штатные , а Терафлекс (они , к слову больше по размеру рейстайлинговых)

Totachulpy
31.08.2015, 11:45
Эд, заблуждаешься. Расстояния монтажных отверстей тормозных скоб у всех кулаков д30 д44 одинаковые. У меня слава богам мосты не гнутые и эти комплекты без надобности, просто в разговорились с Васико я недоверчиво отнёсся к возможности существования таких комплектов, т.к. нужна высокая точность изготовления чтоб две детали обеспечивали параллельность привалоочных плоскостей ступицы тормозного диска и тормозного суппорта, что в такой топорной машине как ренг мне казалось нонсенсом, и оказалось зря.

wasiko
31.08.2015, 14:20
Эд, заблуждаешься. Расстояния монтажных отверстей тормозных скоб у всех кулаков д30 д44 одинаковые. У меня слава богам мосты не гнутые и эти комплекты без надобности, просто в разговорились с Васико я недоверчиво отнёсся к возможности существования таких комплектов, т.к. нужна высокая точность изготовления чтоб две детали обеспечивали параллельность привалоочных плоскостей ступицы тормозного диска и тормозного суппорта, что в такой топорной машине как ренг мне казалось нонсенсом, и оказалось зря. думал присяду напишу ответ а тут паучок уже ВСЁ разложил по полочкам ;) добавит нечего :)
Эд, а фишка в том что, многие проваливают "ушки" а развал остается в отрицательных значениях! Вот тогда исправит ситуацию не чем! Или для тех кто не хочет заваривать "уши" и ездит на строковой резине, для них альтернативы этим кольцам НЕТ!

студент
31.08.2015, 19:33
Эд, заблуждаешься. Расстояния монтажных отверстей тормозных скоб у всех кулаков д30 д44 одинаковые. У меня слава богам мосты не гнутые и эти комплекты без надобности, просто в разговорились с Васико я недоверчиво отнёсся к возможности существования таких комплектов, т.к. нужна высокая точность изготовления чтоб две детали обеспечивали параллельность привалоочных плоскостей ступицы тормозного диска и тормозного суппорта, что в такой топорной машине как ренг мне казалось нонсенсом, и оказалось зря.

Я бы , так же отнесся с недоверием , ибо соглашусь , что точность изготовления должна быть высокой (как и проставки скоб , так и проставки подшибника ступицы)

зы.Меня ввело в заблуждение ,что тормозные колодки от дорейстайлинга и рейстайлинга отличаются по размерам

- - - Добавлено - - -

думал присяду напишу ответ а тут паучок уже ВСЁ разложил по полочкам ;) добавит нечего :)
Эд, а фишка в том что, многие проваливают "ушки" а развал остается в отрицательных значениях! Вот тогда исправит ситуацию не чем! Или для тех кто не хочет заваривать "уши" и ездит на строковой резине, для них альтернативы этим кольцам НЕТ!

Альтернатива этим кольцам есть - шаровые с возможностью регулировки схождения колес (но они никакие , по сравнению с этими проставками -СОГЛАШУСЬ!)

Ты уже второй раз даешь мне интересную инфу по JK-ю ( а удивить меня можно мало чем ;) )

зы. НУ,...должны мы переплюнуть этих американцев в тюнинге JK -я !

Totachulpy
14.09.2015, 00:37
В пампасах )

41094

Ворчун
14.09.2015, 01:23
В пампасах )

41094

а где грязь?
это вы поди на заднем дворе фотки-то делали ;)

Totachulpy
14.09.2015, 12:15
а где грязь?
это вы поди на заднем дворе фотки-то делали ;)

=)) это недалеко от торжка. где то таааам +) будут грязи, грибы и клюква, но всё позже и уже будет не до фоток =)

dr-Rumata
14.09.2015, 14:36
Вот не нравятся JK, но твой очень хорош, прям цепляет.