Вход

Просмотр полной версии : Клинья для доворота моста YJ (shimmy)

MjC
27.06.2013, 15:44
Ребята, нет у кого-нибудь? Или какого-нибудь рецепта колхоза в гаражных условиях без болгарки и сварки.
Поставил новые рессоры - при выезде из гаража стуки сзади - посмотрел, углы карданов предельные, печаль, двигать ежа домой страшно в таком виде.
Можно довернуть мост установкой серег рессор от газели?

saa
27.06.2013, 15:51
угол у тебя от установки серег рессор не изменится... заколхозь у кулибиных как раз с помощью болгарки и сварки :) любые гаражники должны сделать, угол только правильно посчитать надо...

MjC
27.06.2013, 16:07
За калькулятор спасибо) рессоры не в смысле новых родных. Волговские 6 листов с заменой коренного. Теперь машина из гаража только на полностью спущенных колесах выходит

gnch
27.06.2013, 18:39
http://off-road-market.ru/catalog/104/

bifurkas
27.06.2013, 21:05
Ребята, нет у кого-нибудь? Или какого-нибудь рецепта колхоза в гаражных условиях без болгарки и сварки.
Поставил новые рессоры - при выезде из гаража стуки сзади - посмотрел, углы карданов предельные, печаль, двигать ежа домой страшно в таком виде.
А собственно в чём дело? Вал раздатки и хвостовик моста не параллельны? Или у тебя SYE стоит? Кстати, от установки серег другого размера угол изменится.

А-5
28.06.2013, 07:25
А собственно в чём дело? Вал раздатки и хвостовик моста не параллельны? Или у тебя SYE стоит? Кстати, от установки серег другого размера угол изменится.
Толь, незначительно, но изменится...в худшую сторону.

Katala
28.06.2013, 07:28
Ну изменится конечно серьгами, но не сильно

- - - Updated - - -

Толь, незначительно, но изменится...в худшую сторону.
С чего бы это в худшую?:) Опускается то как раз задняя часть, вот мост и поворачивается хвостовиком вверх

MjC
28.06.2013, 08:51
Ребята, спасибо огромное за ссылку!

Katala
28.06.2013, 08:53
Хвостовики раздатки и заднего моста должны быть параллельны. Но на это можно забить если поставить SYE
Ребята, спасибо огромное за ссылку!

MjC
28.06.2013, 09:10
Валы вроде бы параллельны, но очень углы, как я понимаю, большие сейчас. Очень громкие щелчки, даже больше на удары похожие - страшно так из гаражей хотя бы до сервиса выезжать.

- - - Updated - - -

Хотя, возможно, одна сторона не села на выступающий из рессоры болт. Надо залезть проверить все. на этой неделе не получается из-за работы в воскресенье. А в прошлый раз не успел - брал с собой женщину. К этому моменту ее терпение кончилось)

saa
28.06.2013, 09:17
я из-за таких щелчков рвал задний кардан и крестовины. так что далеко от гаража не отъезжай, чтобы на передке, если что, можно было дотянуть до дома

MjC
28.06.2013, 09:19
Плохая новость( Это начало конца или надо быстро что-то предпринять?

saa
28.06.2013, 09:30
крестовины ломаются от неправильного угла. угол делай правильный и будет тебе счастье :)

если что - на пресню завтра могу подъехать подсказать, благо буду там почти весь день в гибдд

MjC
28.06.2013, 09:36
Супер! На волкова? У меня машина в гараже на каширке. Но очень хотел бы посмотерть подвеску и пообщаться. Утром съезжу в EMS забрать купленный бескаркасный топ и буду свободен. В личку тогда лучше напишу

Katala
28.06.2013, 09:56
во что обошелся софт?
Супер! На волкова? У меня машина в гараже на каширке. Но очень хотел бы посмотерть подвеску и пообщаться. Утром съезжу в EMS забрать купленный бескаркасный топ и буду свободен. В личку тогда лучше напишу

saa
28.06.2013, 09:56
да, на Волкова :)

буду там машину продавать, которая вторая в подписи, первая тоже там будет стоять рядом

MjC
28.06.2013, 10:31
Бескаркасный софтоппер с ебея вышел 21500 рублей.
Выслали USPS Express Mail, к нам пришла EMS. 12.5 кг коробка. Если надо будет - расскажу подробнее что как делал

Katala
28.06.2013, 10:34
Давно уже о нём думаю:)
Бескаркасный софтоппер с ебея вышел 21500 рублей.
Выслали USPS Express Mail, к нам пришла EMS. 12.5 кг коробка. Если надо будет - расскажу подробнее что как делал

MjC
28.06.2013, 10:41
Заказался без проблем в принципе - единственное, что не понравилось - пришлось ребят по почте подоставать. После перечисления денег перестала обновляться информация в системе, продавец не отвечал на письмо. Но после открытого диспута сразу все стало хорошо.

Katala
28.06.2013, 10:42
Ну это ты удачно прикупил
под цельные двери брал?
а то тут барыжат эти софты по 27тр
21 это очень гуд:)

MjC
28.06.2013, 10:46
да. Именно под родные целые двери. Черного цвета просил. Завтра посмотрю, что же там в коробке лежит. Заказывал 29 мая. 27го июня вот ЕМС сообщило и поступлении

Katala
28.06.2013, 11:46
Ещё вопрос , а у тебя планки к кузову есть?
да. Именно под родные целые двери. Черного цвета просил. Завтра посмотрю, что же там в коробке лежит. Заказывал 29 мая. 27го июня вот ЕМС сообщило и поступлении

MjC
28.06.2013, 12:02
Нету. Ожидаю их завтра увидеть внутри коробки. Эти ребята везде пишут и обещают, что комплект полный, ничего дополнительно не требуется для замены жесткого верха.

- - - Updated - - -

Или если их не окажется, надеюсь, что так и задумано. На видео их нету

Katala
28.06.2013, 12:44
Будем надеяться что будут в комплекте:)
если будут, то я себе такую возьму

MjC
28.06.2013, 12:52
Ага. Что-те теперь чутку ссыкотно вот стало)))

Денис М.
28.06.2013, 17:20
Закинь фотку машины своей сюда.
Много вопросов снимется сразу.

MjC
29.06.2013, 15:42
ОК! В ближайшее время доеду в гараж. Времени теперь будет много, ибо стал вчера безработным :)

Катала, вот сегодня забрал софт.
Планки к кузову есть. Но дырки в них по инструкции надо сверлить самостоятельно по месту.
И что интересно - планка на лобовое из двух частей имеет бренд Смитибилд и штамп мейд ин чайна))

14209

Вот, собственно, все, что было в посылке. Кроме халама по краям фото и спорт сидушек :)

Денис М.
29.06.2013, 21:03
Давай фото Ёжика с софтом!
Работа- наживное!
Воспринимай ситуацию как пердых перед новой и более интересной

MjC
02.07.2013, 21:16
В общем, в off-road-market.ru/catalog/104/ нет в наличии и не знаю, будут ли. Буду колхозить)

Dimon33
08.07.2013, 15:26
За калькулятор спасибо) рессоры не в смысле новых родных. Волговские 6 листов с заменой коренного. Теперь машина из гаража только на полностью спущенных колесах выходит

А зачем 6ти листовые поставил, что то тяжёлое возить собрался. У меня по тойже схеме только комплекты из 5ти листов, и лифтанулся и ехать мягко, ну относительно конечно. А этими рессорами я думаю ты себе всю душу вытрясишь.

MjC
08.07.2013, 15:49
Хотел 5 листов, но в магазине были только 6. Вот и переставил что было. Решил их попробовать, если будет плохо - вынуть всегда смогу один. И в душе надеялся, что такие рессоры + серьги от газели позволят впихнуть 33 колеса. Пока не ставил(
Ехал домой с дохлыми аммо - по салону все прыгало(

saa
08.07.2013, 15:58
а я вот не заметил, когда неделю с оторванным задним амортизатором ездил :) правда пассажир сзади говорил, что что-то жестко... потом полез под машину, увидел: и правда, оторвало, жестко. приварил на место - разницы не увидел :)

MjC
08.07.2013, 16:00
Я очень надеюсь, что после установки купленных ранчо помягче станет. Шутка ли - на очередной мелкой кочке мобильник из удобной дырки у лобового перепрыгнул сам в кармашек водительской двери! В если бы в окно)

Katala
09.07.2013, 07:20
я уже три года езжу без задних амортов:)
а я вот не заметил, когда неделю с оторванным задним амортизатором ездил :) правда пассажир сзади говорил, что что-то жестко... потом полез под машину, увидел: и правда, оторвало, жестко. приварил на место - разницы не увидел :)

А-5
09.07.2013, 07:25
И как? Всем доволен? Ничего менять не собираешься?

MjC
09.07.2013, 11:37
Сейчас машину отогнал в сервис. Не доволен, прыгает шо ппц. Как поставят амортизаторы - посмотрю.

Там планы есть. Не подумайте, что страдаю фигней, как бывает у многих новичков - напридумывать, всех достать глупыми вопросами, пропасть.
Ко мне летят пневмоподушки+клапана. Хотел пневму сделать, чтобы только при необходимости увеличивать дорожный просвет. Но сейчас мне подсказали - оставить 2 листа рессор, поставить пневмоподушки и отбойники на случай поломки пневмы. Вообще, плохая привычка сидеть на ебее в состоянии алкогольного опьянения после получения зарплаты(

Artem
09.07.2013, 11:44
Вообще, плохая привычка сидеть на ебее в состоянии алкогольного опьянения после получения зарплаты(

:ag:
Ну это для семейного бюджета плохая, а ренгу то как раз норм! :)

Vorot
09.07.2013, 21:57
Я ставил пневму, но не на ренг, могу сказать, что очень сильно зависит от подух, а клапана и здесь хорошие купить можно. А аморты ранчо очень жесткие, я их снял, потому как надоело после поездок позвоночник из трусов собирать =), мягкие становятся после жесткой поездки по лесу, когда до них докаснуться не возможно =)