Просмотр полной версии : Что за крыша такая складная?
В Италии довольно много Рэнгов, как ни странно.
Машина совсем непрактичная с точки зрения европейца. Но тем не менее.
Летом многие с софттопом, естественно или без оного. Погода то хорошая.
Вот такой вариант крыши сын углядел и сфоткал на телефон.
Что за примочка такая? Раньше не попадалась, вроде.
Да вроде штатная. Просто ремнями собрали к верху. Или я неправ?:)
да...собрана она как-то не по нашему) зачем рога задрали-непонятно)))
Сын говорит, что это явно была складная крыша, которую одним движением руки натягивали над салоном. Как на старых кабриолетах с мягким верхом.
Показалось?
Это обычный мопаровский софт топ, ремешки так же в комплекте ими провязываются штанги к дугам и между собой как на фото, но многим в том числе и мне лень все это крепить и поэтому все болтается само по себе, на кочках брякает, ветром поднимается, в общем на фото все правильно сделано. Я складываю софт на долго 2-3 месяца поэтому если неаккуратно все сложить будут замины, потертости и кузовщину может потереть, рекомендую полностью снимать софт это не так долго но он будет храниться в расправленном виде. Кататься хочу с бикини и ветровиком и думаю дастер над багажником тоже будет полезен. Насчет быстрого складывания крыши это вам может со стороны показалось, но после нескольких складываний будет некоторый опыт и будете спокойно закрывать в одиночку. А вообще дождь и софт это как рулетка - повезет не повезет. Сложите быстро софт, так там еще три окна а они никак быстро не ставятся(сейчас брызгаю на молнии силикон), поставили окна - а у вас двери дома. Короче Ренг самая веселая машина! Кстати один раз уходил от дождя 70км до дома - ушел. 2 пассажира стойко держались, думая чем же это закончится. Но Ренг как всегда рулит!
Спасибо, Санек, за обстоятельный и подробный ответ. Значит, показалось.
А мы с сыном как раз заказали себе бикини с дастером. На этой неделе придет.
Ну значит и мне придет, а то чёто мне уже второй месяц идет вместо обещанных трех недель, но ничего еще накатаемся до зимы далеко. Забыл сказать кто берет новый Ренг с софтом немедленно вынимайте его оттуда сам не протрется но краску обдерет и на крыльях и на заднем борту. Да и грузиться с ним мягко сказать неудобно.
после многодневной борьбы с Духом дождя :ag: я теперь откидываю только переднюю часть софта....удобно и все собирается на раз-два)
Да это самый оптимальный вариант как на софте так и на харде, иногда этого абсолютно достаточно чтобы ощутить кабрио дух. Все остальное со снятием дверей и крыши полный экстрим и непрактично. Хотя, пацаны, какая к черту практичность мы на ренгах или где?
после многодневной борьбы с Духом дождя :ag: я теперь откидываю только переднюю часть софта....удобно и все собирается на раз-два)
С откинутой передней частью рекомедуется ехать до 60 км/час, если больше - снять заднее окно...сильно пузырится, видать.
Кстати, не знаю как в предыдущих, а в моем есть две дополнительные съемные петли, чтобы скручивать заднее окно, отстегнув с двух сторон по бокам и крепить этот рулон под крышу софта внутри.
С откинутой передней частью рекомедуется ехать до 60 км/час, если больше - снять заднее окно...сильно пузырится, видать.
На скорости не пузырится, на скорости софт вжимает вовнутрь. Пузырится когда все закрыто) На YJ.
На скорости не пузырится, на скорости софт вжимает вовнутрь. Пузырится когда все закрыто) На YJ.
+100. Пузыррится только та часть, что между лобовым и центральной дугой:)
Окна задние еще раздувает)))
тов.Сухов
26.06.2013, 11:11
я вот ща стесняюсь спросить- это любой софт геморно будет в случае дождя накидывать а после складывать, чтобы открыть все пространство над авто?
JKU имею ввиду, ато я как бы выбираю какой софт купить!
"....поэтому если неаккуратно все сложить будут замины, потертости и кузовщину может потереть, рекомендую полностью снимать софт это не так долго но он будет храниться в расправленном виде...". - Нах тогда его ваще иметь?))
"...после многодневной борьбы с Духом дождя я теперь откидываю только переднюю часть софта..." - это и с хардом так можно, нах тогда вообще софт иметь?))
"...c откинутой передней частью рекомедуется ехать до 60 км/час" - мдеее...а с хардом сколько угодно!
я вот ща стесняюсь спросить- это любой софт геморно будет в случае дождя накидывать а после складывать, чтобы открыть все пространство над авто?
JKU имею ввиду, ато я как бы выбираю какой софт купить!
"....поэтому если неаккуратно все сложить будут замины, потертости и кузовщину может потереть, рекомендую полностью снимать софт это не так долго но он будет храниться в расправленном виде...". - Нах тогда его ваще иметь?))
"...после многодневной борьбы с Духом дождя я теперь откидываю только переднюю часть софта..." - это и с хардом так можно, нах тогда вообще софт иметь?))
"...c откинутой передней частью рекомедуется ехать до 60 км/час" - мдеее...а с хардом сколько угодно!
Да любой софт иметь геморно, а ответ нах иметь тогда софт ровно такой же как нах иметь Ренг?! Про скорость это теория, я езжу с любой скоростью(в основном с разрешенной) ничего не отрывает. По мне софт обязателен на ренге так как он добавляет стиля или шарма какого-то, а хард это первоначально была опция для стран с холодным климатом а сейчас наоборот база. РР продают авто крышу но я бы у них не рискнул брать , судя по отзывам о их наименее технологичной продукции. А если напрягает канитель со съемом крыши и дверей, то скорее всего надо было брать гелик, если вы конечно не фанат марки JEEP. Сорри если навязываю свое мнение.
тов.Сухов
26.06.2013, 12:47
А если напрягает канитель со съемом крыши и дверей, то скорее всего надо было брать гелик, если вы конечно не фанат марки JEEP. Сорри если навязываю свое мнение.
Здрасти приехали! ездишь так ездишь на ренге третий год, про крышу мягкую интересуешься, какую лучше купить и надо ли вообще, тут приходит чел и грит ты вообще походу марку авто попутал, не твой это машин, даааа! :bu:
Олег, да нормально все с софтом!!! Нормально откидывается, нормально ставится обратно - одни только плюсы!
тов. Сухов, я хоть и начинающий Ренговод, но мое мнение - софт обязателен...Я брал с двумя крышами сразу, так как некоторые, отдельно продающиеся софты, становятся только на заводской каркас и съемные дверные рамы...теперь докупаю такие тенты дешевле.
До 60 км/ч - рекомендация для позиции софта " сан райдер" - это откинутый верх над салоном, мягкие окна не сняты.
Про замины от складывания - ни чего не скажу...рано ;) Думаю, нужно относится к софттопу , как к расходнику - и все будет хорошо. Поменял раз в 5-7 лет, если что, и ОК!
Здрасти приехали! ездишь так ездишь на ренге третий год, про крышу мягкую интересуешься, какую лучше купить и надо ли вообще, тут приходит чел и грит ты вообще походу марку авто попутал, не твой это машин, даааа! :bu:
Олег! Ну ведь так и знал что мой ответ покажется тебе жестким, извиняй еще раз! Просто достало уже . Все вокруг, в том числе и близкие : Почему Ренг, почему софт? А тут свистит, здесь шумит и даже иногда капает, говорю пошли вы на ... ездийти все на крузерах и прочем ... А тут ты зачем ренгу софт , спасибо не сказал зачем мост. А по софту бери любой достойный мопар или бестоп даю слово не пожалеешь ибо у всех у нас ,кто здесь , мозги думают в одном направлении. Проблемы с софтом только у того кому он не нужен.
тов.Сухов
26.06.2013, 21:19
Буду брать, выбрать только надо среди разнообразия!
заофтопили Михаилу всю тему!)
Санек73, заезжай в гости сосед!)
Да любой софт иметь геморно, а ответ нах иметь тогда софт ровно такой же как нах иметь Ренг?! Про скорость это теория, я езжу с любой скоростью(в основном с разрешенной) ничего не отрывает. По мне софт обязателен на ренге так как он добавляет стиля или шарма какого-то, а хард это первоначально была опция для стран с холодным климатом а сейчас наоборот база. РР продают авто крышу но я бы у них не рискнул брать , судя по отзывам о их наименее технологичной продукции. А если напрягает канитель со съемом крыши и дверей, то скорее всего надо было брать гелик, если вы конечно не фанат марки JEEP. Сорри если навязываю свое мнение.
достойный ответ и главное в точку!
РР продают авто крышу
А это что за авто крыша такая? Где такая продается? Я бы поглядел.
Михаил - это вариант, если вообще без Харда...те софт на все сезоны
http://www.ruggedridgeoffroad.com/jeep-wrangler-power-top.php
http://youtu.be/E0D5hoP25OU
5000 уе там
Вот это вещь! А почему совсем без харда? На лето нельзя ее поставить, а зимой поменять на хард?
Я бы взял такую. А на двухдверку бывает?
Снос башни, а не крыша...
- - - Updated - - -
Нашел и на двухдверку. Еще круче выглядит.
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=-HwOJQNvXJ8&feature=endscreen
Сделал запрос нашему поставщику. Поглядим, что ответит.
инструкцию по устиановке скачайте - там вроде выходит, что или хард или эта система.
Да вот, не нашел я тут инструкции.
http://roadwire.com/s.nl/sc.8/category.341931/.f
Исходя из инструкции по установке получается либо это чудо человеческой мысли, либо хард. Если менять сезонно, то много гемора с постоянным разбиранием всей конструкции. А это как я думаю также как с отечественной мебелью - пока не переносишь живет :)
П.С. Хотя согласен, что вещица стоящая, особенно для теплых краев. А у нас в зоне хренового климата зимой как на УАЗике придется утепляться одеялом.
инструкция у РР ...я про длинный вариант говорил) http://www.omix-ada.com/instructions/13515.01.pdf
там действительно пол машины разбирают, чтоб софтомат этот впихнуть
Да, для длинного варианта инструкция доступна.
А у короткого, кажется, устройство несколько другое.
Жалко, если либо хард, либо это счастье...
Уж больно хороша примочка. Получился бы натуральный кабриолет.
Все остальное со снятием дверей и крыши полный экстрим и непрактично. Хотя, пацаны, какая к черту практичность мы на ренгах или где?
+100500:bm:
Странно, что электропривод крыши на рэнга появился только сейчас. Ну ладно мы, в России, но там буржуазия уже давно. Уж если не на ежа, то на тижа должна быть такая давно.
Буду брать, выбрать только надо среди разнообразия!
заофтопили Михаилу всю тему!)
Санек73, заезжай в гости сосед!)
Спасибо, Олег ! Буду ехать- заеду, жаль никуда не езжу и ты приезжай, сосед!
- - - Updated - - -
Странно, что электропривод крыши на рэнга появился только сейчас. Ну ладно мы, в России, но там буржуазия уже давно. Уж если не на ежа, то на тижа должна быть такая давно.
Если бы крайслер ставил на Ренг электропривод крыши и все остальное что он ставит на другие свои машины (гранды,крайслеры и рэмы) то стоимость изделия стремилась бы уже к "Пятаку". А нам какую опцию не поставь мы все снимем и поставим свое "которое лучше!" Ведь мы истинные РЕНГОВОДЫ! Не так ли? Я вот зато чтоб вообще какие-нибудь машинокомплекты продавали а то у многих реально полмашины перекочовывает в гараж.
Wrangler это Реднек-стайл папелац ....сиречь тарантас для езды на периферии цивилизации))) там "городские понты" не приемлемы :bm:
Раньше не встречал - топы из независимых панелей, может, кому интересно http://www.offroadheros.com/index.html
http://www.offroadheros.com/multitop.html