Просмотр полной версии : Моаб / Колорадо (Сентябрь, 2013)
Всем Привет...
прошу прощенья за кратковременное предупреждение... но подумал что не стоит упустить момент... может кому инфо и будет в самый раз.
тем не менее, вернусь к теме.
Сухопутка по местности штатов Колорадо и Юта по США.
выезд планируется в "стоковом" формате, т.е. без особого хард-кора.
читайте по ссылке ниже чтобы не повторяться, кому интересно - обращайтесь.
http://www.drive2.ru/users/nikson/blog/479538
в бортовике "Атамана" более подробное инфо о мне и машине.
Всем Салют и интересных приключений!!!
http://d.a.d-cd.net/9692a18s-960.jpg
All right
18.06.2013, 08:27
готов записаться на след год. или весну. к сентябрю столько не наберу. хотя поездка в США стояла в планах на август :(
готов записаться на след год. или весну. к сентябрю столько не наберу. хотя поездка в США стояла в планах на август :(
:ag: :ag: :ag:
в общем по просьбам многих - это скорей всего станет ежегодной поездкой, а может и 2ва раза в году - в зависимости от количества участников.
этот выезд по этому и делаю в стиле "лайт" - просто места рассмотреть, понять что там и как, т.к. много разных историй слышал как там всё легко и прости или всё плохо и тяжко.....
All right
18.06.2013, 08:39
:ag: :ag: :ag:
в общем по просьбам многих - это скорей всего станет ежегодной поездкой, а может и 2ва раза в году - в зависимости от количества участников.
этот выезд по этому и делаю в стиле "лайт" - просто места рассмотреть, понять что там и как, т.к. много разных историй слышал как там всё легко и прости или всё плохо и тяжко.....
Ник, ща вот не шучу. если реально будете планировать на весну такую поездку-я прилечу. мы с тобой еще давно общались по этому поводу на драйве, но ты вряд ли помнишь, да и 100% не один я такой. это когда ты меня отговаривал делать свап с 4.0 до 4.7 всякими там поршнями от 4.2 и тд и тп...
но хотелось бы понимать конечно заранее. то есть если мероприятие в мае, то понимать надо в сентябре... как-то так.
Ник, ща вот не шучу. если реально будете планировать на весну такую поездку-я прилечу. мы с тобой еще давно общались по этому поводу на драйве, но ты вряд ли помнишь, да и 100% не один я такой. это когда ты меня отговаривал делать свап с 4.0 до 4.7 всякими там поршнями от 4.2 и тд и тп...
но хотелось бы понимать конечно заранее. то есть если мероприятие в мае, то понимать надо в сентябре... как-то так.
Помню - почему же нет...
по поводу МОАБа в мае - это можно... но вот в Колорадо особо не сунешься... там снегом всё занесено до середины июля а то и позже...
All right
18.06.2013, 08:44
Помню - почему же нет...
по поводу МОАБа в мае - это можно... но вот в Колорадо особо не сунешься... там снегом всё занесено до середины июля а то и позже...
да мне если честно все равно куда и когда.))) просто билеты охота брать месяца за 4-5, что бы и "затраты" растянуть по максимуму, да и отпуска и прочая лабудень...
на сентябрь реально уже не успею. вот сижу думаю конечно...
а!! че думать-то. у меня ж билеты в Астрахань уже лежат на эти даты)))))))
да мне если честно все равно куда и когда.))) просто билеты охота брать месяца за 4-5, что бы и "затраты" растянуть по максимуму, да и отпуска и прочая лабудень...
на сентябрь реально уже не успею. вот сижу думаю конечно...
а!! че думать-то. у меня ж билеты в Астрахань уже лежат на эти даты)))))))
если честно - я особой движухи не ожидал в этот год, но тем не менее не мало кто откликнулся, и пара человек уже вроде как "едут".
место со мной уже "занято", так что Атаман уже упакован. Местные ребята даже не все откликнулись, так что не удивительно по поводу всех из за "кордона" :)
All right
18.06.2013, 08:50
круто покатаетесь наверняка. вопрос только один-про затраты это все понятно само собой.
кувырок страховка покрывает? точнее даже иначе спрошу: что не покрывает страховка?
круто покатаетесь наверняка. вопрос только один-про затраты это все понятно само собой.
кувырок страховка покрывает? точнее даже иначе спрошу: что не покрывает страховка?
в принципе страховка должна всё покрывать если машина в аренде... у меня лично на Атамане страховка только покрывает "других"...
себя особо не страхую, считаю "голову" лучшей страховкой (хотя и не всегда получается)
All right
18.06.2013, 08:55
в принципе страховка должна всё покрывать если машина в аренде... у меня лично на Атамане страховка только покрывает "других"...
себя особо не страхую, считаю "голову" лучшей страховкой (хотя и не всегда получается)
спорить не буду, но на прокатной сам понимаешь, это актуально))
и еще, прокатные же стоки- какой шанс пройти маршрут без гнутых рычагов и тд?))))
ну учитывая, само собой наличие опыта, а не бездумно.
хотя думаю ты все это расскажешь в сентябре)
спорить не буду, но на прокатной сам понимаешь, это актуально))
и еще, прокатные же стоки- какой шанс пройти маршрут без гнутых рычагов и тд?))))
ну учитывая, само собой наличие опыта, а не бездумно.
хотя думаю ты все это расскажешь в сентябре)
да, для этого поездка и делается чтобы понять и изучить что и как...
по большому счёту если нужно (за свою цену) можно арендовать то и лифтованные в Моабе Рэнги, да и в Колорадо они есть, тут уже вопрос цены.
по поводу страховки, тебе машину в аренду без её оплаты не дадут!!!
All right
18.06.2013, 09:04
то, что без страховки не взять-само собой. просто было интересно покрывает ли она тотальное разрушение авто в горах, не на асфальте))
то, что без страховки не взять-само собой. просто было интересно покрывает ли она тотальное разрушение авто в горах, не на асфальте))
суть простая - любая машина которая берётся в аренду - выдаётся только для on-road use но не в коем случае не для off-road use, в итоге все это делают, только уже тут на свой риск... думаю тебя в РФ никто не найдёт если её расбить в горах... :(
All right
18.06.2013, 09:19
суть простая - любая машина которая берётся в аренду - выдаётся только для on-road use но не в коем случае не для off-road use, в итоге все это делают, только уже тут на свой риск... думаю тебя в РФ никто не найдёт если её расбить в горах... :(
ну не, это не наш метод))) я ж не последний раз в США собираюсь)))
посмотрим как пройдет сентябрь у вас, надеюсь тоталов не будет)
просто фотка эта, которую ты поставил... ну сам понимаешь, наводит на мысли)))
ну не, это не наш метод))) я ж не последний раз в США собираюсь)))
посмотрим как пройдет сентябрь у вас, надеюсь тоталов не будет)
просто фотка эта, которую ты поставил... ну сам понимаешь, наводит на мысли)))
мест где "бзднёшь" в такой дороге хватит, хотя мне кажется в моём "перегоне" в +1500км я скорей оленя собью, чем перевернусь где нить... :)
хотя всё возможно... :) :) :)
Владимир
18.06.2013, 09:28
Опа че я тут пропустил ? Привет Никсон ! Ромка салют ! По моему это то что я хотел сейчас почитаю про бюджет по карману ли !
All right
18.06.2013, 09:35
Вовчик давай копить вместе!!!
я поеду 100% туда, просто не в этом сентябре. а вот весной уже можно было бы.
даже никого звать и уговаривать не буду. просто если че-я еду. кто хочет-погнали вместе)
Владимир
18.06.2013, 09:36
Даты блин ! Этож уже в сентябре , надо крепко подумать ! Все расписано до сентября !
All right
18.06.2013, 09:37
Нене, Вовчик. я говорю что ехать надо весной, в следующем выезде. я в сентябре сам не смогу. в сентябре надо будет купить билеты на весну в США на самолет, и получить визы.
Владимир
18.06.2013, 09:37
Вовчик давай копить вместе!!!
я поеду 100% туда, просто не в этом сентябре. а вот весной уже можно было бы.
даже никого звать и уговаривать не буду. просто если че-я еду. кто хочет-погнали вместе)
Рома с тобой хоть в разведку ! Записывай меня !
All right
18.06.2013, 09:38
кстати, ну просто вдруг... а это мероприятие офицальное? т.е. там есть оргкомитет который может например приглашение выслать на это мероприятие для продоставление в посольство?
хотя у меня скорее всего проблем не будет с визой, но кому-то оно может не помешать.
кстати, ну просто вдруг... а это мероприятие офицальное? т.е. там есть оргкомитет который может например приглашение выслать на это мероприятие для продоставление в посольство?
хотя у меня скорее всего проблем не будет с визой, но кому-то оно может не помешать.
Офицальное как "Adventures of My Life" by Nikson... как то так вот... :)
приглашение можно будет сделать, но сколько я не отправлял уже ребятам - от них толку особого нету.
я сейчас рассматриваю вариант приобретения турбазы на берегу озера (от меня чуть меньше 3х часов дороги),
тогда будет уже тур-база на которую всё хочу оформлять в плане бумаг и приглашений...
осталось определится с правильной ценой, и подобрать хороших инвесторов, т.к. нужно будет профинансировать дипозит в +/-$100k, остальное в банке брать буду... но там серьёзно всё развернуть планирую.
короче будем посмотреть...
я бы тоже слетал покататься)
кто может - добро пожаловать в сентябре, а кто и на следующий год!
All right
18.06.2013, 10:11
Лех ну и отлично, че! значит копим вместе.
Мы в мае тоже планируем в штаты... но у нас Route 66 с запада на восток. А на обратном пути на день-два можно и туда :)
Я был 2 раза в Моабе, наверно это самый мой любимый город в мире. Город в котором все пропитано андреналином. Эх, а какой там кабак при пивзаводе )
Smolyakov
18.06.2013, 15:47
Я за... Тока с визами выйдет проблема((( Официально я дохода не имею.
Хотя поездки в Европу и Азию и Африку регулярны.
All right
18.06.2013, 16:23
Со штатами по-разному бывают. могут как раз тебе дать а мне нет. всякие случаи уже видел.
Андрей Васил
18.06.2013, 18:48
США в последние пару лет поменяли позицию по поводу виз. официальная позиция - развитие туризма в стране и соответственно получаемых бюджетом доходов. сейчас без проблем выдают мульти на 2 года. есть единицы конечно кому не дают, но когда я получал выдали практически всем, а потом всех еще уговорили сразу на 2 года оформить
США в последние пару лет поменяли позицию по поводу виз. официальная позиция - развитие туризма в стране и соответственно получаемых бюджетом доходов. сейчас без проблем выдают мульти на 2 года. есть единицы конечно кому не дают, но когда я получал выдали практически всем, а потом всех еще уговорили сразу на 2 года оформить
это точно - много изменений, знаю лишь одно - кто ехал ко мне, все получали и без особых проблем (были и холостые, и не богатые, и т.п.)
- - - Updated - - -
Я был 2 раза в Моабе, наверно это самый мой любимый город в мире. Город в котором все пропитано андреналином. Эх, а какой там кабак при пивзаводе )
значит надо прикинуть что и как, и собирать свой "СССРский" Jeep-Fest на Моабе - как то так...
Владимир
18.06.2013, 23:42
База былоб здорово ! Точка откуда все начать !
База былоб здорово ! Точка откуда все начать !
есть к чему стремится... :)