PDA

Просмотр полной версии : а дайте ка я выплеснусь

Totachulpy
06.06.2013, 14:26
Второй год приходит налог на проданный два года назад автомобиль. Как же хочется получить родной налоговой 49 тыщ за несуществующую у меня бричку. Для решения проблемы, я второй раз должен идти в налоговую уже с двугодичным договором купли - продажи, доказывать что я не енот. Естественно моего затраченного времени и неудобств никто не считает. Займусь ка я политической клеветой и назову налоговиков ПИДАРАСАМИ. А ещё есть оплаченные, но не погашенные "системой" штрафы, квитки я уже давно проебал, но всем похрен, веть "по закону", я обязан хранить их два года, и я наверняка заплачу их в двойном размере после суда. Одно светлое пожелание, шоб вам всем очки поразрывало, господа служащие.
всё, я закончил.

Katala
06.06.2013, 14:35
Молодец что вылил всё:) Думаю полегчало:)
А машины да, пока сам не пойдёшь они не снимут с тебя ничего
Когда задаёшь вопрос а что мне было делать, они говорят просто, надо было не платить:)

All right
06.06.2013, 14:40
нужны друзья адвокаты и судиться со всеми нахер.
люди умные, богатые, даже мнения не высказывают о проблеме не посоветовавшись.
а в стране нет пропаганды использования услуг адвокатов, именно из-за таких вот вещей. позориться не хотят.

All right
06.06.2013, 14:45
Ром, ты когда-нидь пытался судиться с налоговой? а подавать на пересчет и возврат неправильно начисленных? а получить налоговые вычеты? ))) если нет - то послушай добрый совет- "И НЕ ПЫТАЙСЯ" если тебе дороги нервы и время, но если ты конечно же хочешь попытаться кому-то что-то доказать, то можешь конечно попробовать, только ни эмоциональной ни экономической выгоды ты от этих мероприятий не получишь :)

был такой опыт у мамы. для начальника отдела в налоговой закончилось печально.
говорили, за квартиру не платим. года 2 назад мне кажется.

я за базар-то, Свет, отвечу если че ;) а если буду не прав-всегда извинюсь))

moreblack
06.06.2013, 14:46
Не вздумай пролюбить договор, а лучше справку в ДПС возьми о снятии машины с учета.
Меня 4 года пытались поиметь на налог за проданную машину, приходишь разбираться - предъявляешь справку, убирают из базы. На следующий год она волшебным образом снова в базе. Пипец, и так 4 раза. :aq:
Штрафы пролюбленные скорее всего заплатишь заново. :(

All right
06.06.2013, 14:53
Ром, а какое отношение налоговая имеет к квартире (за исключением конечно налога на собственность, который копеешный) ?

такое же как и к машине! карающему аппарату пофигу какая сумма. хоть копейка ((

- - - Updated - - -

Не вздумай пролюбить договор, а лучше справку в ДПС возьми о снятии машины с учета.
Меня 4 года пытались поиметь на налог за проданную машину, приходишь разбираться - предъявляешь справку, убирают из базы. На следующий год она волшебным образом снова в базе. Пипец, и так 4 раза. :aq:

я один такой договор в итоге пролюбил. причем может и нет, то есть я даже уверен что нет, но найти не могу.
по скольку покупал у друзей-участников нашего форума, когда попросили дать копию тк налоговая насела-пришлось заморочиться.
выяснилось что надо приехать в гаи, дать паспорт и попросить копию. товарисч в погонах спросил нафиг мне? я говорю так и так. протерялось, надо в налоговую. он говорит сча, жди. через 5 мин выдал мне за "спасибо" необходимую бумажку, вопрос был исчерпан.

Олле
06.06.2013, 15:18
грустно когда в Домодедово внезапно с рейса снимают..из-за того что какой то недосапиенс не внес платеж в базу..... у меня уже почти год шраф августовский оплаченный в базе неплательщиков висит....ношу в паспорте квиток.

All right
06.06.2013, 15:21
кстати вот ссылка же где-то мелькала, как штрафы смотреть... на сайте гибдд. позавчера зашел-а портал не работает. удобно, чё!

Totachulpy
06.06.2013, 15:38
Меня во всём этом безобразии, раздражает тот факт, что не государство занимается тем чтоб доказать - я гандон, заочно, меня гос аппарат считает гандоном, а я перед государством должен оправдываться.

vados
06.06.2013, 15:42
Как то пару лет назад мне пришло заочное решение суда об аресте счета и снятии с него денех за весь автопарк за год. При том что все было оплачено во время и имелись все квитанции. Прочитав решение суда два раза я заявился в налоговую инспекцию N-ского района с вопросом "какого хрена?". На что услышал что я злостный неплательщик, не уважающий законы, не думающий о бюджетниках и вообще скрывающийся от налоговой!!!
Я повторил вопрос: " какого хрена мне выставляет требования налоговая N-ского района если я зарегистрирован в налоговой L-ского, и все ей оплатил?!"
:ai::ai::ai::ai:

А потом еще очень долго пришлось доказывать, что я жертва невнимательности.
Это значит ни налоговые инспектора, ни судьи, ни приставы даже не удосужились посмотреть в каком районе я зарегистрирован.

Шарки
06.06.2013, 15:43
вот тут вот: http://www.gibdd.ru/check/fines/

Totachulpy
06.06.2013, 15:47
потому что всем похуй.
в канечном итоге на местах сидят обычные люди, заторканные жизнью, ленью и чувством своей значимости.
размер НАРЦИСИЗМА в людях, просто ПОРАЖАЕТ.

- - - Updated - - -

вот тут вот: http://www.gibdd.ru/check/fines/

все мои оплаченные висят на месте. сссссууууки.

All right
06.06.2013, 15:50
мне когда судья зачитал приговор о лишении прав на 4 месяца и предложил с этим решением ознакомиться-я только на 1й странице нашел штук 20 орфографических и 40 пунктуационных ошибок.
отметил как в школе с выносками на полях, поставил двойку, положил ему на стол и ушел )))))))))

- - - Updated - - -

[QUOTE=Totachulpy;153843]потому что всем похуй.
в канечном итоге на местах сидят обычные люди, заторканные жизнью, ленью и чувством своей значимости.
размер НАРЦИСИЗМА в людях, просто ПОРАЖАЕТ.
[QUOTE]

+ очень много. проблема-то среди нас, а не во власти.

- - - Updated - - -

оп!!! а у меня ни одного)))) значит не зря я не плачу. сгорают))))))

moreblack
06.06.2013, 17:23
Меня во всём этом безобразии, раздражает тот факт, что не государство занимается тем чтоб доказать - я гандон, заочно, меня гос аппарат считает гандоном, а я перед государством должен оправдываться.
Ты же его любишь, государство это....
Вот и оно тебя, в ответ, любит как может.

студент
06.06.2013, 17:33
Одно светлое пожелание, шоб вам всем очки поразрывало, господа служащие.
всё, я закончил.
СОгласен !
Только само-собой не разорвет :(
...Надо усилие прилагать :)

ВИЙ
06.06.2013, 17:59
Надо находить в себе силы идти в суд (образно! потому как почтой можно)
полчаса - час потратить на жалобу, еще полчаса - час (ну в крупном городе может поболее) отправить заказным
я взяток гайцам принципиально не даю
никогда не соглашаюсь с нарушением, даже если нарушил - ИЗ ПРИНЦИПА!
обжалую всегда и все! ("не отымею, дык согреюсь"(с) )
зато с годами приходит бесценный опыт делать все правильно

BR1961
06.06.2013, 19:02
Сорри, Вий, ты в какой стране живешь?
Пробовал судиться или так,поболтать захотелось?
Я год уже сужусь по ДТП, 2 решения верховного суда по административке на виновника торжества, бесчисленное кол-во районных судов по административке и возмещению ущерба,
он аппеляцию в верховный опять подал(не согласен с возмещением ущерба), а я жду решения от кировского районного суда на свою почту в течении полутора месяцев!(для сведения -езды от кировского суда до моего дома 5 минут максимум!)
Предполагая возражения (сам в суд сходи)пишу -по нашим законам (башкирским)решение должно прийти только по почте!
to топик стартер:
не так давно,мы с Вами дискутировали на аналогичные темы, и Вы утверждали,что у нас в государстве все зае...ись.
Точка зрения поменялась?
Или жаренный петушок клевать начал?

Totachulpy
06.06.2013, 20:33
BR1961, простите не знаю как вас по батюшке величать, вы меня не верно трактуете.
я не говорил что у нас всё хорошо, я говорил, что изменения есть. Не замечать их так же глупо, как и говорить что всё классно.
налоги штука нужная (я пока не говорю о их распределении), я за все года владения техникой начал их получать только два года как. Да дорого, да двойное налогообложение, да гавно система, но отчего вы решили что сам факт их- это плохо? Просто из за людей, их привычек, жадности, лени, в т.ч. и совковых, идёт всё через жопу.

и второй аспект, я не знаю, где в мире ХОРОШО, потому что там тоже живут люди, только у меня с ними различий ещё больше чем тут.

из за этих двух утверждений, иногда опускаются руки, но с утра я просыпаюсь оптимистом "и вновь продолжается бой", просто иногда воевать заё... надоедает.

ВИЙ
06.06.2013, 20:51
Сорри, Вий, ты в какой стране живешь?
Пробовал судиться или так,поболтать захотелось?

Друже! Я знаю, в какой стране я живу. Судов - уж счет потерял, но подавляющее большинство я либо выиграл, либо мог выиграть, но времени не хватило (все же зарабатывание бабла в приоритете и порой приходится выбирать).
Начинал так - с дрожащими коленками и мутью в голове (после не одного дня репитиций) приходил в суд. Щас прикольно наблюдать кто первый раз, кто не раз, а кто как дома уже...
В прошлом году дошел до верховного РФ в суде с экологией (2 года судился, несколько городских судов, 3 верховных башкирских), завершающий результат не получил (но мог на 99%) в связи с очень сильными жизненными траблами. Но!!! Экология меня боится и более не пристает! Так же пенсионный, соцстрах - по фамилии знают и через губу уже не общаются! Налоговую победить ОЧЕНЬ тяжело, но реально! Тоже фигню всякую меньше слать стали, когда был выбор или кресло под жопой - или наезд беспредельный.
Я те так скажу, судебной системы у нас нет, она отсутствует просто напрочь! Но мне попадались правильные судьи - их очень мало, просто мизер, но они есть! И шансы добиться справедливости есть! Надо ЖЕЛАНИЕ ДОБИВАТЬСЯ.
Да! На это надо силы, время, нервы, порой и средства (иногда даже приличные)! Но!!!! У меня это дело принципа!
Мне говорят - типа нахрен время и силы убивать понапрасну. Это те говорят, у которых цели нет!
Это те, у кого веры в себя нет!
Я всю сознательную жизнь надеялся только на себя. У меня родители простые рабочие. Я свой бизнес поднимал даже не с нуля, а с приличного минуса. Сам всего добился, что имею.
И на любую власть у меня всегда в запасе есть болт с хитрой резьбой и большое желание загнать этот болт ей в самое неудобное место.
Я это однажды начал делать, делаю и буду делать пока силы есть.

"и вновь продолжается бой"
+мильён
иначе в нашей стране будеш не жить, а существовать

BR1961
06.06.2013, 20:54
ок, дискутировать не хочется.
У нас с Вами разное понимание проблем.
Вы считаете - виноваты люди,я считаю -виновата система, которая делает людей такими.
Налоги -штука нужная,но только в том случае,когда на эти налоги государство обеспечивает функционирование системы соблюдения базовых прав человека и повышения благосостояния населения.
Когда же эти налоги разворовываются , то толку от них никакого -просто одни обогащаются за счет других,прикрываясь при этом высокими словами о развитии Родины.
Где хорошо?
Во многих странах.
Но хорошо -давайте договоримся -не означает полного отсутствия проблем.И поверьте,различий у Вас с этими людьми гораздо меньше,чем у Вас же с жителями Кавказа, которые,к примеру,не считают зазорным обозвать судью или пообещать убить игрока.
Это означает то,что проблемы как-то решаются.Но никак не означает,что проблемы забалтываются,как это делается у нас.
вполне возможно,что Вы рады "продолжать бой", но воевать с ветрянными мельницами довольно сложно (помните Дон-Кихота?)
И когда у Вас начнут вырастать дети,вы будет думать не об удовольствии "продолжения боев", а о таких элементарных вещах,как закон,право, образование, безопасность на улицах в конце концов.
Не думаю,что Вам понравится ( не дай бог!),если ваши близкие пострадают от действий какого-нибудь неприкасаемого... (посмотрите "Ворошиловский стрелок" с Ульяновым)
Это дело продолжать можно долго.
Меня в МВА учили проблемно -ориентированному подходу.
И вот,исходя из этого,я и пришел к выводу,что дело не в людях, дело в системе....

ВИЙ
06.06.2013, 21:09
И вот,исходя из этого,я и пришел к выводу,что дело не в людях, дело в системе....
Неправильный вывод на 110%
Систему делают люди - дело именно в людях!

All right
07.06.2013, 13:19
так же точно я могу и написать вам-неправильно на 110%
Построена коррупционная система, люди попадающие в нее,становятся не совсем приличными.
А те люди,которые эту систему построили,делали это намеренно.
Итог -коррупция стала частью государственной машины.
Убери ее - вся государственная система развалится ,потому что работать не сможет.
Итог- система поддерживает свое функционированние автоматически.
Что ,собственно,и было нужно ее создателям.
Будь это не так, мы бы не имели такого всеобъемлющего распространения коррупции и казнокрадства.
Можете назвать хоть одну государственную сферу,где ее нет?
То то же...

а назвать страну, в которой ее нет? дружище, правда, выглядит как перекладывание ответственности.
нету никаких систем. есть люди, которые врут. а мы им прощаем. перестанем прощать, перестанут врать.

но вобще в этот раз я не настроен вступать в дискуссию)))

Morituri
07.06.2013, 13:32
Как всегда правы все.... система прогнившая, но система состоит из людей, так же гнилых..... и новые кусочки влипающие в нее тут же сгнивают.... А влипают вообще все кто живет в России. И все на этом форуме частично влипшие. Ведь знание о том, что кто-то дал взятку, поступил противозаконно и умалчивание этого, это уже преступление.... хехе.... Гангрена уже везде.....

- - - Updated - - -

Это как спор
1й :рыба сгнившая!
2ой: нет не рыба сгнившая, это гнилые голова, тело и жабры.

All right
07.06.2013, 13:36
Как всегда правы все.... система прогнившая, но система состоит из людей, так же гнилых..... и новые кусочки влипающие в нее тут же сгнивают.... А влипают вообще все кто живет в России. И все на этом форуме частично влипшие. Ведь знание о том, что кто-то дал взятку, поступил противозаконно и умалчивание этого, это уже преступление.... хехе.... Гангрена уже везде.....

о чем и речь. всех же не посадишь. а сесть придется всем.
надо перевоспитывать. объянять, проводить профилактические беседы в своем кругу. только так!

Morituri
07.06.2013, 13:51
А как перевоспитать ? Я не готов живя рядом с этой системой играть активно против нее. Понимаю что меня сразу задавят и заодно близких могут прихватить если я упрусь.
А убеждать других/воспитывать детей, говоря им чтобы они не были гибкими, играли против системы? Я не хочу отправлять никого в АД. Т.к жить то так не получится, будет жизнь посвященная борьбе. У меня дед уперся на заводе.... в шахтах потом работал.
Нет, я не верю в эти медленные перевоспитания, дерьмократизацию итп. Тем, кто влияет на общественное мнение этого не нужно, финансировать извне это не будут, а снизов побороть противодействие системы и внешних недоброжелателей.... фантастика. Кто слышал про революции которые не спонсировались из вне ? Расскажите......
Так и будем гнить, т.к процесс гниения всем выгоден, просто по кусочкам растащат потом и все.

All right
07.06.2013, 13:54
А как перевоспитать ? Я не готов живя рядом с этой системой играть активно против нее. Понимаю что меня сразу задавят и заодно близких могут прихватить если я упрусь.
А убеждать других/воспитывать детей, говоря им чтобы они не были гибкими, играли против системы? Я не хочу отправлять никого в АД. Т.к жить то так не получится, будет жизнь посвященная борьбе. У меня дед уперся на заводе.... в шахтах потом работал.
Нет, я не верю в эти медленные перевоспитания, дерьмократизацию итп. Тем, кто влияет на общественное мнение этого не нужно, финансировать извне это не будут, а снизов побороть противодействие системы и внешних недоброжелателей.... фантастика. Кто слышал про революции которые не спонсировались из вне ? Расскажите......
Так и будем гнить, т.к процесс гниения всем выгоден, просто по кусочкам растащат потом и все.

все равно все меняется. многие вопросы которые раньше я мог решить за день, сейчас я месяц думаю кому позвонить-то.
и именно это мне дает понять что ситуация налаживается. очень многие вещи которые раньше были нелегальными-стали легальны с оговорками сегодня.
опять же, из-за этого пропала коррупция в этих направлениях.

у меня ОЧЕНЬ много разных друзей. очень разных. но в общем-картина одинаковая. все стало сложнее. не дороже, а именно сложнее. и это радует.

Morituri
07.06.2013, 14:22
У меня есть знакомые полицаи, так они рассказывали как работают, как происходят чистки кадров, их отношение к не силовикам итп.... так вот с каждой реформой всех сопротивляющихся гнили итп выжимают из органов. И зная любовь бытия к системному подходу, думаю в остальных структурах не лучше.
А то, что среди твоих знакомых остается меньше людей, способных решать проблемы, это возможно именно следствие такой политики....

У меня у подруги позавчера друга в москве реке нашли, не дошел со своего дня рождения домой..... и до реки его добросить не смогли.... это так... офттоп....

All right
07.06.2013, 15:00
У меня есть знакомые полицаи, так они рассказывали как работают, как происходят чистки кадров, их отношение к не силовикам итп.... так вот с каждой реформой всех сопротивляющихся гнили итп выжимают из органов. И зная любовь бытия к системному подходу, думаю в остальных структурах не лучше.
А то, что среди твоих знакомых остается меньше людей, способных решать проблемы, это возможно именно следствие такой политики....

У меня у подруги позавчера друга в москве реке нашли, не дошел со своего дня рождения домой..... и до реки его добросить не смогли.... это так... офттоп....

м-да.
а где нашли кстати? а то был случай похожий год назад. с чем черт не шутит. курьер домой с корпоратива не добрался. нашли так же, слово-в-слово.

Morituri
07.06.2013, 17:27
Киевская

Pechnik
07.06.2013, 18:18
Система...Один пример из работы системы...Караганда. На территории Советского РУВд два рынка...много...один отдают в вотчину Ленискому (им тоже жить надо:ag:). Вокруг рынка тротуар, относится к рынку. Утро...на тротуаре и прилегающей дороге лежит труп, 50 на 50%. Стоят два полкана и ругаются матом, кому принадлежит этот несчастный. Орали с полчаса, пока наш полкан не сказал, что раз голова находится на территории Лениского, то и жмурик весь целиком его...И это все в начале перестройки, когда в системе трудились еще честные и порядочные менты. Система ломает людей под себя и делает его частью механизма, четко отлаженного и работающего на эту систему, по кем-то утвержденному проэкту. Не согласен-уходи или подчиняйся, становись винтиком. Замена винтиков в системе ничего не даст, пока не сломается весь механизм или его не сломают из вне. Пока будет "выгодно", "удобно" и "безопасно" это будет продолжаться.
Терпения всем и поменьше зависеть от системы...

All right
10.06.2013, 09:02
Киевская

у нас вроде автозаводская :(

Vaha
10.06.2013, 12:36
Займусь ка я политической клеветой и назову налоговиков ПИДАРАСАМИ. А ещё есть оплаченные, но не погашенные "системой" штрафы, квитки я уже давно проебал, но всем похрен, веть "по закону", я обязан хранить их два года, и я наверняка заплачу их в двойном размере после суда. Одно светлое пожелание, шоб вам всем очки поразрывало, господа служащие.
всё, я закончил.

Поддерживаю полностью - уже задолбался каждый год ездить в раЁнную налоговую и типаспокойно объяснять, что у меня физически нет ни времени, ни желания делать за них работу :aq: