PDA

Просмотр полной версии : AEV Pinter диски. Проблема с болтами.

Iskender
06.06.2013, 10:04
Вчера у меня случился факап :ag:
Поехал вчера ставить новые колеса. Натянул на диски резину, отбалансировал и даже наклеечки наклеил.
А при по пытке поставить колесо вместо штатного обломался :an:
С дисками в комплекте нет болтов, а штатные не прижимают диск как надо и он немного "стучит".
На квадратеке предлагают следущее
болты - http://www.quadratec.com/products/92806_100X_PG.htm
головка - http://www.quadratec.com/products/92806_200.htm
Если честно, не особо разбираюсь пока в данном вопросе, реально ли у нас найти подобное?
Не очень хочется ждать из америки :(

Олле
06.06.2013, 10:05
а диски точно пришли 5*127 (5*5") ?????

замерь расстояние между центрами двух соседних отверстий под болт крепления...по расчетам для 5*127 оно должно быть 74,65 мм

TAKEZO
06.06.2013, 10:19
получается слишком длинная резьба, которая упирается в дно колесной гайки?

Если так, то решение простое проставки под диск универсальные (https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B 2%D0%BA%D0%B8+%D0%BF%D0%BE%D0%B4+%D0%B4%D0%B8%D1%8 1%D0%BA%D0%B8+%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80 %D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5&newwindow=1&sa=X&tbm=isch&tbo=u&source=univ&ei=sTewUd6nOMaF4gTiwIDoCQ&ved=0CFUQsAQ&biw=1680&bih=878)

Олле
06.06.2013, 10:21
гайки эти по маркировке вроде у нас они называются М12*1,25 конусная закрытая...купить можно в любых шинных магазинах...бери сразу по высоте повыше...стоковые вроде 20мм и видимо они малы для АЕВ диска, есть 35 и выше

Iskender
06.06.2013, 11:05
Спасибо за помощь!
Проблема была такая, диск спокойно одевается на ступицу. Прикрутили его штатными болтами (немного дырки узковаты) колесо держалось но немного болтало, если его дергать по оси моста. Мастер сказал, что диск хреново прижимается. В принципе, если крепление тоньше, то может и правда дно гайки упирается в резьбу и не прижимает полностью диск.

Сегодня попробую закрыть вопрос и отпишусь, но вчера было обидно :)
Колеса лежат а поставить нельзя.
13398

Зато понял, что 5 колес 33*12.5 влезают в JKU с косым тректопом. Правда пришлось пассажирское сидение подвинуть вперед

студент
06.06.2013, 16:43
Спасибо за помощь!
Проблема была такая, диск спокойно одевается на ступицу. Прикрутили его штатными болтами (немного дырки узковаты) колесо держалось но немного болтало, если его дергать по оси моста. Мастер сказал, что диск хреново прижимается. В принципе, если крепление тоньше, то может и правда дно гайки упирается в резьбу и не прижимает полностью диск.

Сегодня попробую закрыть вопрос и отпишусь, но вчера было обидно :)
Колеса лежат а поставить нельзя.
13398

Зато понял, что 5 колес 33*12.5 влезают в JKU с косым тректопом. Правда пришлось пассажирское сидение подвинуть вперед

Сочувствую...только , когда я выбирал себе диски , эти тоже рассматривал.,Так вот-общался с продом -он говорил , что комплект гаек идет вместе с дисками (может и себе бы взял-но не было минусового офсеета у него...Однако своими дисками я О-о-о-о-очень доволен! :) )

Пообщайся с продавцами!
а если нет,...Только заказывай!-Здесь не купить, да и потом,зачем тебе "дерибас" на таких колесах?
Не экономь!...Ну, и -потерпи ;)

Iskender
06.06.2013, 17:17
На квадратеке написано так
Lug Nuts not included, order separately.
We recommend that wheels be installed by a certified installation center.
Note: Wheels are not returnable after tires have been mounted.

Померю сегодня родную гайку. Попробую купить "Гайка. 12х1,5. L35мм. Конус,закрытая. Хром. Ключ 19 мм"
Ждать еще месяц каких то болтов - я точно офигею!

Еще конечно есть геморрой
1 - это тонкостенная насадка, у нас таких наверно нигде не найти, в сервисах темболее
2 - комплекты секреток везде по 4 штуки

студент
06.06.2013, 17:24
На квадратеке написано так
Lug Nuts not included, order separately.
We recommend that wheels be installed by a certified installation center.
Note: Wheels are not returnable after tires have been mounted.

Померю сегодня родную гайку. Попробую купить "Гайка. 12х1,5. L35мм. Конус,закрытая. Хром. Ключ 19 мм"
Ждать еще месяц каких то болтов - я точно офигею!

Лучше месяц подождать , чем в больнице полежать (скаламбурил ,Эпт :ai: , не дай Бог :( )
Заказывай хорошие гайки и не жалей!,-диски зачетные :)
офсеет то какой ? ;)

Iskender
06.06.2013, 17:35
вылет +10 если брать с сайта производителя.

студент
06.06.2013, 17:57
вылет +10 если брать с сайта производителя.
Сочувствую в двойне :(((((((

- - - Updated - - -

зы. У производителя , кстати ,-есть разные офсееты

- - - Updated - - -

ззы.Ща убегаю уже.
Объясню по дискам - если лифтовать не будите машину,-то и ладно-Нормально все будет!

А если будите лифтовать-поставить-поставите , только ездить будет не камиль-фо :( - появится валкость и качалово(машину поднимаете-смещается центр тяжести -чтобы уравновесить -нужно расширять межколесное расстояние -делается минусовым офсеетом или проставками :))
Почитайте мою тему - тюнинг по Питерски -я,по-моему , там писал о офсеете.

JouriM
06.06.2013, 21:36
гайки эти по маркировке вроде у нас они называются М12*1,25 конусная закрытая...
Неправильно.
На жеке дюймовая резьба на шпильках и гайках.
Называется что-то типа 20х0.5
Метрические никакие не налезут, проверено :)

У нас на рынке продают дюймовые гайки.
Пачка (5 штук) что-то типа 100р.
Я себе пачку купил когда от секреток избавлялся.
Гайки там (как и штатные впрочем) сделаны следующим образом: основание в котором резьба нарезана и сверху привальцован декоративный колпачок.
Т.е. гайка, по сути, сквозная.
Если дело именно в том что не хватает резьбы, то эти декоративные колпачки можно просто ампутировать и тогда накрутить можно хоть до бесконечности.
Впрочем, в чем именно проблема - по постам так и непонятно.

Олле
07.06.2013, 06:15
ну вот...((( просто подумал что 1,25 и есть полдюйма)

насчет тонкостенной головки на 19 - продают в любом авто магазине. мне тоже пришлось покупать такую)

Iskender
07.06.2013, 08:58
Купил вчера головку, померил - залезает до конца. Завтра буду пробовать поставить диски опять.
Вопрос с секретками пока завис в воздухе, ибо они толще и головка не влезает в дырку. Посмотрю, может закажу Gorilla или какой нибудь аналог из наличия в мск.

Iskender
10.06.2013, 20:24
Всем спасибо за помощь :)
После определенного головняка с колесными гайками, о которых я не позаботился ранее, наконец то удалось поставить диски на мой мобиль!
Поведение машины конечно сильно изменилось, особенно на залитом водой асфальте, до грязи пока не доехал но планирую в ближайшее время.

С помощью модуля пока поставил настройки для колес 32". Думаю что за пару недель тестов получится выбрать подходящий режим.

Итак, что имеем:
Диски AEV Pinter
Резина Cooper Discoverer STT 33/12,5

А теперь слайды!
13497
13498

Олле
10.06.2013, 20:27
вид борзый :bd: Поздравляю)

не трут передние нигде?

Iskender
10.06.2013, 20:38
На вид конечно нравится =)
Не трут и даже при полном вывернутом руле. Стаб не отключал да и пока негде было.

студент
11.06.2013, 14:34
Поведение машины конечно сильно изменилось, особенно на залитом водой асфальте, до грязи пока не доехал но планирую в ближайшее время.

С помощью модуля пока поставил настройки для колес 32". Думаю что за пару недель тестов получится выбрать подходящий режим.

Итак, что имеем:
Диски AEV Pinter
Резина Cooper Discoverer STT 33/12,5

А теперь слайды!
13497
13498

Ну, что-Машинка ездит шатко-валко?!:(
Попробуйте купить проставки на колеса - уверен,-поедет гораздо лучше!
Еще, как вариант- поставить более жесткие пружины.

Колесо измерьте рулеткой-сантиметры - переведите в дюймы(1 дюйм-2,54 см) -и попробуйте от реального значения поиграться приборчиком в + и в минус.Выберете оптимальный режим для вашего авто :)

зы.Пепелац,кстати,-смотрится уже очень прилично!:ay:

- - - Updated - - -

ззы.Я бы порекомендовал поменять поворотники на LED!

Олле
11.06.2013, 14:36
Думаю АЕВ-овцы, делая лифты 2,0-4,5 не стали бы изготавливать диски под своим лейблом с заведомо неправильным вылетом))) Видимо, он именно такой, чтоб не терло и грязью не закидывало)

студент
11.06.2013, 15:08
Думаю АЕВ-овцы, делая лифты 2,0-4,5 не стали бы изготавливать диски под своим лейблом с заведомо неправильным вылетом))) Видимо, он именно такой, чтоб не терло и грязью не закидывало)
Именно,для того,чтобы грязью не забрасывало + делают диски для штатной подвески -а +10 мм офсеет для штатной-вполне нормально будет!
Многие уже попадали на этом-делая лифты 2-3.5" и меняя диски НЕ на минусовой офсеет :(.,
...но +10-можно еще по-бороться -компенсируя другим.
Самый простой,как и посоветовал уже топикстартеру -проставки!(если из не дешевых-они очень хорошего качества)

- - - Updated - - -

зы.Кстати, у АЕВ есть точно такие же диски , с разными офсеетами,и с минусовым -12 мм так же!(я общался с продом-была мысль купить такие же,...но у него не оказалось на складе нужного для меня офсеета.,Впрочем,-я нынешними дисками очень доволен :) )

Iskender
11.06.2013, 17:26
На сайте у них только +12 для жк и +25 для вк

Валкости не появилось, просто немного непривычно, в управлении прка все хорошо )

Насчет диодов - отдельная песня, пока изучаю что нужно переделать в проводке для них.