Просмотр полной версии : Железо GPS
bifurkas
05.06.2013, 22:01
Много лет пользовался простейшим Гармином без картографии для пеших путешествий. С появлением рэнга возникла необходимость в картах - решил её подключением моего старого Гармина к ноуту. Спутниковые карты Яндекса кэширую с помощью SAS.Планета и в путь. Всё хорошо, но возить в рэнге ноут не комфортно... для ноута. Слышал про какие-то планшеты, айпады, автомобильные навигаторы и прочую херобобину, но никогда ей не пользовался. Изучать самому времени нет. Подскажите люди знающие, что мне купить покомпактнее, что-бы можно было так-же как с ноутбуком пользоваться спутниковыми картами и что-бы GPS был уже внутри и желательно не дорого и в Евросети за углом чтоб продавалось.
ПС только не надо мне объяснять какой я мудак и тёмный человек. У Конан Дойля Шерлок Холмс не знал, что земля круглая.
Mahakala
05.06.2013, 22:11
Дык зайди за угол в евросеть и спроси, оне тобе и подскажут.:)
bifurkas
05.06.2013, 22:16
Дык зайди за угол в евросеть и спроси, оне тобе и подскажут.:)
Они способны только спросить "А вы хотите увеличить свою будущую пенсию?" По крайней мере у нас за углом. Потому и спрашиваю тут.
Totachulpy
05.06.2013, 22:40
я езжу с ози установленным на samsung ATIV Smart PC 500T =)) назвать его совсем уж маленьким и дешевым я постесняюсь, но работает хорошо и часов 8 без зарядки во включенном режиме. всё это дело под полноценной виндой.
avolkoff
05.06.2013, 22:49
я пользуюсь Ози и Андрозик, который стоит на простом планшете Леново a2107. Гораздо удобнее, чем комп.
Mahakala
06.06.2013, 07:34
Они способны только спросить "А вы хотите увеличить свою будущую пенсию?" По крайней мере у нас за углом. Потому и спрашиваю тут.
Да соглашусь, есть такой момент, профессионалы там редко встречаются, в основном студенты и бездельники, на клиента им плевать (((
я езжу с айпадом, в ней igo, navitel и sygic + внешний gps транслятор сигнала ( gps антена, передающая сигнал в айпад по синезубу ) Работает точно, и отлично)
avolkoff
06.06.2013, 10:20
я езжу с айпадом, в ней igo, navitel и sygic + внешний gps транслятор сигнала ( gps антена, передающая сигнал в айпад по синезубу ) Работает точно, и отлично)
Только генштаб туда не залить :(.
All right
06.06.2013, 10:23
а в айфунама можно такое засунуть?
- - - Updated - - -
эх :(
а в айфунама можно такое засунуть?
запросто
коробочка с пол пачки сигарет, питается от прикурки, имеет встроенную батарею и конектится к всем девайсам по блютусу. хоть к айфону, хоть к айпаду, хоть к ноутбуку
Вот про эти слышал, можно. Но сам не пробовал. https://itunes.apple.com/ru/app/twonav-premium/id346996240?mt=8 https://itunes.apple.com/ru/app/bit-map/id337172542?mt=8
avolkoff
06.06.2013, 10:59
Вот про эти слышал, можно. Но сам не пробовал. https://itunes.apple.com/ru/app/twonav-premium/id346996240?mt=8 https://itunes.apple.com/ru/app/bit-map/id337172542?mt=8
Битмап пробовал - не работает.
ТуНав - надо будет потестить, не слышал о такой.
kazanova84
06.06.2013, 11:18
При определенном количестве танцев с бубном генштаб конвертируется в любой формат растровых карт
avolkoff
06.06.2013, 11:50
так проблема в том, что нет нормальной программы для растровых карт под iOS.
Smolyakov
06.06.2013, 12:01
Тоже были заморочки с ноутом и внешним ЖПС, потом по случаю с Хаммерхедом и внешним ЖПС... В топку все эти извращения.
Купил Garmin 62s с набором топографических карт - проблем и извращений больше нет.
avolkoff
06.06.2013, 12:17
Битмап пробовал - не работает.
ТуНав - надо будет потестить, не слышал о такой.
Посмотрел TwoNav. Не то... можно платно скачивать например Oper Street Map карты, но для наших целей, их явно недостаточно.
Тоже были заморочки с ноутом и внешним ЖПС, потом по случаю с Хаммерхедом и внешним ЖПС... В топку все эти извращения.
Купил Garmin 62s с набором топографических карт - проблем и извращений больше нет.
+1
только я пользуюсь сейчас Oregon 450
а все эти хаммеры и прочая лабудень - перегруз, даже на соревнованиях перестал ими пользоваться
Немного не в тему,но вспомнилось,Казахстан,жара под+40,воды нет,только пиво и водка,чешем по степям по "генштабу",встретили местных на буханке,говорят"туда нельзя-..."ну мы ж "пацаны-режем по генштабу расстояние".В итоге засадили машину в болоте и 9 часов вызволяли её оттуда не имея ни капли воды.Комарьё,слепни,жара и огромные орлы над нами кружат...До ближ.аула 80 км.Вывод-генштаб генштабом,но иногда не мешает и с аборигенами пообщаться,они всегда охотно делятся инфой!:ag:
kazanova84
07.06.2013, 10:06
Немного не в тему,но вспомнилось,Казахстан,жара под+40,воды нет,только пиво и водка,чешем по степям по "генштабу",встретили местных на буханке,говорят"туда нельзя-..."ну мы ж "пацаны-режем по генштабу расстояние".В итоге засадили машину в болоте и 9 часов вызволяли её оттуда не имея ни капли воды.Комарьё,слепни,жара и огромные орлы над нами кружат...До ближ.аула 80 км.Вывод-генштаб генштабом,но иногда не мешает и с аборигенами пообщаться,они всегда охотно делятся инфой!:ag:
Похожая ситуация была у меня в эти майские. Гоняли в степи, Волгоградская обл. Там из кучи дорог выбираешь ту, что наиболее близка к азимуту, и большинство есть на том самом генштабе. Подъезжаем к озеру Булухта. На карте болото нарисовано - едем, дорога укатана. Подъезжаем к низинке - лужа, тракторная колея, вязкая как алебастр глина и мы вдвоем с женой на одной машине. Попытался объехать. Поверхность вроде твердая, а колесо продавливает, моментально замыливается и машина не едет. 15-20 метров, которые я успел проехать, мы рубились задним ходом часа 3. Жена пилит кусты, я махаю тяжеленной от налипшей глины лопатой, жара, никого вокруг, до деревни километров 20, сети нет, и два стервятника над нами кружат. В машине играет Пелагея - очень эпично :ag: К чему это все я?.. А да. Там генштаб реально рулит! У меня в арсенале еще были гармин-топо, OSM, разные космоснимки, яндекс - кроме яндекса (видимо срисованного с генштаба :) все мимо
bifurkas
08.06.2013, 19:07
В общем, будучи не удовлетворён ответами (уж извиняйте), пошёл в евросеть за углом и купил на свой страх и риск дешёвый автомобильный навигатор под WinCE для опытов. В инете нашёл, как добраться непосредственно до операционки, нашёл поделку а-ля sas4wince, потрахался-установил, потрахался-настроил, и чуть-чуть потрахался-загрузил кэш с полноценного sas. Работает! Всего один вечер потратил. Скорость обновления не супер конечно, но и не полный отстой. Если завтра из леса не вернусь - значит я пал жертвой своей же глупости.:ag:
- - - Updated - - -
Вернулся из леса - всё супер! Притормаживает изменение масштаба, но в остальном 5 баллов, не хуже ноута, для меня тема закрыта.