Просмотр полной версии : Сообщение о замене масла на JK.
На 11000 пробега появилось сообщение "Oil change required" или как-то так. Позвонил в Мэйджор, говорят, пора на ТО.
Хорошо, приехал. ТО сделали.
Просил перепрограммировать ближний свет, чтобы горел все время и не нужно было выключать вручную - это они не смогли. Невозможно, говорят.
Поправить лифт водительского сиденья, чтобы не опускался самопроизвольно тоже не смогли.
И сообщение о замене масла не погасили.
Вопрос к джиповодам.
Как погасить сообщение о замене масла?
Если есть советы по остальным двум проблемам, тоже буду рад.
не удивлюсь, если они забыли его поменять)))
Iskender
04.06.2013, 09:17
Мне в мейджоре сразу сказали, у нас ренги только покупают, иногда меняют по гарантии фары, еще реже что то ремонтируют
Да, похоже на то. Причем фару у них нужно ждать 8 недель.
Ну, хорошо. А где Ренги ремонтируют?
Чтобы погасить сообщение о замене масла, нужно, включить зажигание и три раза(плавно) нажать до упора педаль газа.
Чтобы погасить сообщение о замене масла, нужно, включить зажигание и три раза(плавно) нажать до упора педаль газа.
можно и не очень плавно - главное уложиться в 10 секунд и потом выключить зажигания не заводя...
ближний свет всегда можно получить включив авто режим и залепив датчик освещенности на панели чем нибудь непрозрачным :D
или купить программатор и включить им европейский свет...
сидушка - это конструктивная проблема - она не опускается только когда под нагрузкой - если машина долго стоит то сидушка опускается - как это решить пока не придумал
Спасибо за советы.
С датчиком света я так и поступил. Интересно, этот датчик отвечает только за включение света или, как на некоторых автомобилях, меряет и степень освещенности (нагрева) зоны под лобовым стеклом и передает информацию в климат-контроль?
А где можно купить программатор? Или, может, у кого-то уже есть? С меня пиво, если что.
Вот тут подробно написано как программатором дневной свет в разных вариантах включать. http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?3628-модуль-AEV&highlight=AEV+%EC%EE%E4%F3%EB%FC
Почитал про программатор. Любопытно. Неужели у официалов нет чего-то подобного? Странно.
Спасибо за советы.
...
А где можно купить программатор? Или, может, у кого-то уже есть? С меня пиво, если что.
http://www.quadratec.com/products/17619_1001.htm
чужим воспользоваться не удастся - при первом программировании он привязывается к машине - и будет привязан до тех пор пока им не сбросят все настройки в дефолт
интересно, в каком мэйджоре ты был?
Был я в Мэйджоре в Цветочном проезде.
Frontier
05.06.2013, 14:59
я прошел ТО , 5000 км, когда было уже 5800, про масло ничего не загоралось. или это только после 12000? сидушку за месяц поднимал два раза, лечится шевелением рычага вручную по необходимости))). свет весь хочу продублировать светодиодами, пока машина на гарантии ничего к штатным местам цеплять не буду.
masterboy
06.06.2013, 22:26
Всё выше прочитанное ещё раз укрепляет мое решение делать обслуживание машины самостоятельно!
эээ....а ТО на 5000км это откуда такая инфа?? у меня вроде в книжке стоит 1 год или 12000км? или у вас это по велению души?
Frontier
07.06.2013, 06:28
в книжке и написано - ТО 5000 - замена масла и маслянного фильтра. следующее ТО 12000.
Заплатил 3900. работа 750, фильтр 200 с чем то. остальное - масло. льют 5W30.
Iskander
22.05.2014, 00:11
Всё выше прочитанное ещё раз укрепляет мое решение делать обслуживание машины самостоятельно!
это точно))) Сколько имел дело с официалами и теми кто у них там работал, всегда убеждался, что соваться к ним не стоит... 1. Отсутствие квалификации, со свойственным гонором (в результате обслуживание может принять характер эксперимента). 2. Непомерные цены как на запчасти, так и на работу (первые с успехом заказываются самостоятельно с возможностью выбора, второе - либо самостоятельно, либо в проверенный сервис общего характера со спецами) .
masterboy
22.05.2014, 18:53
Да, вот только не все могут сами менять хотябы расходники. Поэтому как один из вариантов найти проверенную контору которая добросовестно и за разумные деньги будет выполнять эти работы.
Iskander
07.06.2014, 00:16
в громадном мегаполисе это конечно не проблема (в питере их тьма), а в городах что поменьше, естественно, что-то надо придумывать...
Что делаю не так? Включаю зажигание, нажимаю 3 раза на педаль газа ( и плавно и не плавно), выключаю зажигание. Включаю зажигание,завожу машину - надпись о замене масла загорается снова.
Не знаю, у меня сразу получилось.
После включения зажигания надо сразу нажимать на педаль или подождать пока комп орпросит все системы и заткнётся?
Наверное сразу, не помню, потому что надо успеть за 10 секунд.
вечерком поробую ещё понажимать на педаль
masterboy
06.07.2014, 22:53
Вот что интересно, отьездил уже больше 20000 такая надпись не появлялась!
Надпись потушил,странно,что вчера не получилось.
- - - Updated - - -
Вот что интересно, отьездил уже больше 20000 такая надпись не появлялась!
Так у меня тоже первый раз за 43000 км выскочила.