PDA

Просмотр полной версии : И снова про хрупкие стекла...

Sergio
29.05.2013, 06:35
Вчера прокатился с ветерком за город, результат: - трещина в лобовом и пробитое на вылет стекло фары. Если про хрупкие стекла я читал, то фара стала для меня неприятным огорчением. КАСКО рулит, конечно, к тому же вот-вот должен прийти комплект защиты фар, однако от мелких (но тяжелых) камней он вряд ли спасет. Задумался, может после замены стекла покрыть фару защитной прозрачной пленкой? Кто-то заморачивался на подобное? Или сразу радикально заменить фары что-то лучше светящее...

Roobicon
29.05.2013, 09:26
фары у меня пока еще целы а вот лобовое уже в 3х местах прострелено, фары заменить можно на спикеры, траклайты или мерседесовский ксенон от гелика

Sergio
29.05.2013, 10:06
Как раз сижу в интернете, вычитываю про JW Speaker 8700. Ценник ломовой, конечно. Как говорится, и хочется и колется :) Ну думаю жабу задушу, найду где повыгоднее/побыстрее и закажу.
А если не задушу, то буду думать чем стекла фар защитить :) Почему-то мне кажется, что специальная прозрачная пленка (как тонировочная) наклееная на фары должна защитить. Тонировщики такую пленку бронировованием называют. Интересно свет фар после этого как рассеиваться будет?

Katala
29.05.2013, 10:33
у меня была плёнка на фарах
да она конечно хорошо защищает
но от времени становится жёлтой и матовой
менять если часто то нормуль

Den123459
29.05.2013, 20:17
Вчера прокатился с ветерком за город, результат: - трещина в лобовом и пробитое на вылет стекло фары. Если про хрупкие стекла я читал, то фара стала для меня неприятным огорчением. КАСКО рулит, конечно, к тому же вот-вот должен прийти комплект защиты фар, однако от мелких (но тяжелых) камней он вряд ли спасет. Задумался, может после замены стекла покрыть фару защитной прозрачной пленкой? Кто-то заморачивался на подобное? Или сразу радикально заменить фары что-то лучше светящее...
После первого скола на лобовом забронировал его изнутри люмаром 0.7 фары заклеили антигравийной пленкой, полет нормальный уже несколько месяцев, хотя по трассе уже почти половина пробега, камни в лбовое прилетали и все пока ок

Sergio
30.05.2013, 19:37
А как насчет бликов от пленки, или иных искажений? Днем, ночью, на солнце... не бывает?

- - - Updated - - -

Ой, я чего-то прифигел сегодня... Обзвонил официалов с вопросом: "Есть в наличии стекло лобовое на JK?", отвечают " Нет, под заказ, срок поставки 8 недель (полтора месяца)". У оного официала только нашел в наличии, забронировал до получения направления страховой (кстати, еще до 15 рабочих дней:aq:)...
А казалось таким пустяком, ща заеду, удаленно урегулирую со страховой, машину оставлю, утром снова новый :an:
Чет года КАСКО продавали я таким... желанным был :ag: Ну да это уже тема другого раздела форума

Roobicon
01.06.2013, 11:40
Сегодня чинил лобовое стекло на хонде в КарГласс. Трещину не видно вообще!!! Я сам офигел от увиденного, 40 минут работы и стекло, как новое цена вопроса 2990р.

Олле
01.06.2013, 12:46
у меня одна линзочка на лобовом стекле уже есть....словил камушек..причем походу свой(( уж очень куперы любят их собирать.

Roobicon
01.06.2013, 13:08
У меня был вот такой скол:
http://e.a.d-cd.net/dad7f98s-960.jpg
Сейчас не видно вообще!

Den123459
02.06.2013, 10:27
А как насчет бликов от пленки, или иных искажений? Днем, ночью, на солнце... не бывает?

- - - Updated - - -

Тоже думал про блики и искажения, поэтому сначало мне налобовое перед глазами наклелили кусок от низа до верха шириной 20 см так чтоб я сразу видел картинку через пленку и без, неделю покатался все ок, езжу с бронированным лобовым уже пару месяцев и все ок

- - - Updated - - -

У меня был вот такой скол:
http://e.a.d-cd.net/dad7f98s-960.jpg
Сейчас не видно вообще!
У меня такой же скол был, сделали осталась только маленькая точка, которую увидеть можно только если знать про нее, так что если забронировать лобовое то трещин не будет, а с такими сколами сейчас борются отлично

Frontier
08.07.2013, 14:10
вчера поймал камень, завтра ремонтировать, трещина уже см 20. Кто знает номер детали стекло лобовое. Хочу заказать про запас.

Шарки
08.07.2013, 14:29
На прошлой неделе поймал камень в лобовое - результат звездочка, сделал в сервисе в г.Домодедово - не видно практически звездочки теперь, цена вопроса 700р. Поставил осенью защиту на фары - вертикальные ребра. Как и предполагал, от мелких камней они практически не защищают - после зимы в одной из фар трещина была - заменил стекло на Бош или Хелла(точно уже е помню) в знакомом сервисе - на штатные фары JK подходят 1 в 1 стекла фар от Нивы - цена 900р. за стекло.

sklif
08.07.2013, 16:00
а вот если бы кто дал свое битое стекло после замены, или вновь купленное перед заменой для образца, то были бы мы уже давно обеспечены дешевыми стеклами которые хоть каждый сезон меняй:
http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?8100-%C3%EE%F1%EF%EE%E4%E0-%F1%F2%E5%EA%EB%EE%E8%F1%EA%E0%EB%FC%F6%FB-2

TAKEZO
08.07.2013, 16:14
ничего не надо делать. вот стекла http://www.autosteklo.su/index.php?option=com_catalog&city=moscow&city_ru=%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0&city_en=&idmark=40&mark-hidden=jeep&idmodel=9465&model-hidden=&mark=JEEP&model=JEEP+WRANGLER+07-

Frontier
09.07.2013, 11:00
съездил к стекольщикам, в работу не берут. заказал сегодня . 1900 руб. 1500 - будет работа. ставить пока не буду. пусть лежит до осени, когда дачный сезон закончится))