Вход

Просмотр полной версии : Прошу подсказку"зала"... Про тушенку.

Миррыч
28.05.2013, 19:47
Уважаемые друзья!В связи с приходом лета(наконец то),встал вопрос про ...тушёнку!При выездах на"пленэр"как НЗ всегда беру с собой сей продукт.Стараюсь брать тушёнку проверенную лично,либо другами!Предпочитал обычно троицкую или курганскую ВС!Белорусскую у нас не встречал!В этот раз тарился что называется"на рывках",проверенных производителей не было,повёлся на ценник,думаю чем он больше тем лучше.Купил пару банок самой дорогой в том ебунайском магазе(аж99 рупий за банку).Производство г.Полесск Калининградской волости.Сразу говорю-не покупайте сей продукт,куйня полная есть!Я не барыга,своего интереса не имею,пишу что знаю,вижу и т.д.Так вот вопрос у меня к вам,кто что пользует этого продукта,кого брать надо,а кого не рекомендуете,т.к.иной раз закупаться приходится в др.регионах со всеми вытекающими...Предложения что лучше брать живого барана уже не стоит предлагать,беру когда надо,вопрос КОНКРЕТНО про тушёнку!Спасибо заранее,можт не так написал,звиняйте,слегка мягок так как!!!С ув.я(Миррыч)

HANS
28.05.2013, 20:04
скопинская тушенка (http://www.jeepfest.info/forum/viewtopic.php?f=20&t=468). афигенная вещь!!!
ссылка на дружеский ресурс где я её собственно и брал. сожрали не один ящик уже с друзьями

Миррыч
28.05.2013, 20:13
скопинская тушенка (http://www.jeepfest.info/forum/viewtopic.php?f=20&t=468). афигенная вещь!!!
ссылка на дружеский ресурс где я её собственно и брал. сожрали не один ящик уже с друзьями

пасиб Сан Саныч,запомню,но у нас такую не встречал!:)

Pechnik
28.05.2013, 20:24
"Гепар"-70% что будет очень даже съедобная и мясо внуири. "Честный продукт", стекло, 0,5л-150р/банка. Все обязательно высший сорт.(Все это от супруги рекомендованно). Я раньше любил "Семипалатенскую". Не знаю, есть ли сейчас такая.

Миррыч
28.05.2013, 20:32
"Гепар"-70% что будет очень даже съедобная и мясо внуири. "Честный продукт", стекло, 0,5л-150р/банка. Все обязательно высший сорт.(Все это от супруги рекомендованно). Я раньше любил "Семипалатенскую". Не знаю, есть ли сейчас такая.

Юр,спасиб за наколку,стекло вообще никак не желательно,водку заипёшься до места довести не разбив(ну или не выпив):ag:а казахстанкой тушёнки вообще не видал в продаже у нас!

Pechnik
28.05.2013, 20:40
Может она и в железе есть, я не в курсе. Я только пивной отдел самостоятельно посещаю, а так только используюсь в виде движетеля тележки и транспорта от магазина до холодильника:ag:

Миррыч
28.05.2013, 20:45
Может она и в железе есть, я не в курсе. Я только пивной отдел самостоятельно посещаю, а так только используюсь в виде движетеля тележки и транспорта от магазина до холодильника:ag:

А винно-водочный посещаешь самостоятельно?:ag:А пиво это...не тот напиток!

Pechnik
28.05.2013, 20:48
На коньяк зарекся уже лет десять. На вино, лет шесть. Водку берем "Столичная"-цена качество, супруга знает, поэтому берет сама:ag:. На другие интересные напитки денех нету:bk:. А пиво мы уважаем:ay:

Миррыч
28.05.2013, 20:53
На коньяк зарекся уже лет десять. На вино, лет шесть. Водку берем "Столичная"-цена качество, супруга знает, поэтому берет сама:ag:. На другие интересные напитки денех нету:bk:. А пиво мы уважаем:ay:

А я уж многалет уважжаю Немировича-Данченко перцовочку!Умеют хохлята водку и сало делать!:ay:

HANS
28.05.2013, 21:01
пасиб Сан Саныч,запомню,но у нас такую не встречал!:)
могу купить тут коробку и отправить тебе.

Миррыч
28.05.2013, 21:04
могу купить тут коробку и отправить тебе.

Яволь!Явки-пароли-куда слать лаванду!Спс!

bifurkas
28.05.2013, 21:32
Беру в качестве нз ОВА, лучшего в наших магазинах не нашёл, хотя и она так себе. Качества "Великой китайской стены" мне обнаружить не удалось нигде.

HANS
28.05.2013, 21:47
Яволь!Явки-пароли-куда слать лаванду!Спс!

узнаю по наличию, отпишусь в личку )))))

Миррыч
28.05.2013, 21:54
Беру в качестве нз ОВА, лучшего в наших магазинах не нашёл, хотя и она так себе. Качества "Великой китайской стены" мне обнаружить не удалось нигде.

Вот про эту ОВУ калининградской сборки я и написал вначале!Гамно!А про Китайскую стену-соглашусь!Хотя она была свиная!

- - - Updated - - -

узнаю по наличию, отпишусь в личку )))))

Сан Саныч!Без вопросов подожду!:ay:

Alex Bolotnikov
28.05.2013, 23:04
По поводу тушенки - только и только березовская. Белорусская естесно. Есть точно в метро. 134 рубля последний раз стоила. Все остальное, что покупал - дрянь.

irving72
29.05.2013, 06:02
Есть такой завод в Абакане - называется "Мавр". У него есть тушенка под названием "Завтрак туриста". 86% мяса! Я ее заказываю в Красноярске (в тамошних фирменных магазинах продается). Может быть, в каких-то еще городах можно раздобыть.
Очень рекомендую.

Миррыч
29.05.2013, 06:56
По поводу тушенки - только и только березовская. Белорусская естесно. Есть точно в метро. 134 рубля последний раз стоила. Все остальное, что покупал - дрянь.
Был недавно в метро,белорусской не видал,сказали что пока к ним не поступала!Буду мониторить периодически.

- - - Updated - - -

Есть такой завод в Абакане - называется "Мавр". У него есть тушенка под названием "Завтрак туриста". 86% мяса! Я ее заказываю в Красноярске (в тамошних фирменных магазинах продается). Может быть, в каких-то еще городах можно раздобыть.
Очень рекомендую.

Позырю по магазам,хотя шансов что она есть у нас маловато.Зато сколько нового узнал и на ус намотал!:ay:

Бродяга
29.05.2013, 08:18
а я армейскую беру. когда необходимость есть. не помню кто её делает. не заморачивался. но если не ошибаюсь она есть 2х видов. и в принципе что один что второй хорошие. последний раз по 90р кажись или по 80. уже не помню. перед концом света было.

Миррыч
29.05.2013, 09:30
а я армейскую беру. когда необходимость есть. не помню кто её делает. не заморачивался. но если не ошибаюсь она есть 2х видов. и в принципе что один что второй хорошие. последний раз по 90р кажись или по 80. уже не помню. перед концом света было.

Мой родной младший брат служил в Чехословакии 89-91,так их там кормили тушёнкой а на банке свастика,ну т.е.как я понимаю нацистские запасы.И он утверждает что отлично всё сохранилось и вкус был норм.А мне как то подгоняли тушёнку из оленины,ну очень понравилась!Производителя не помню к сожалению.

Бродяга
29.05.2013, 10:52
я ел тушенку 46г. отцу в пайке давали. и ничего жив здоров

unknown_author
29.05.2013, 11:17
Тушенка "Совок", на мой взгляд, не плохая. http://sovok-tushenka.ru/assortiment.html

Pechnik
29.05.2013, 16:56

Вот и мне батя как-то по студенчеству ящик Семипалатинской говяжьей подогнал. Где-то обновление Н.З. складов проходило. Вся в солидоле. Прежде чем открыть, надо было минут десьть под струей горячей воды держать:ag:. Но зато МЯСО:ay:!!!

Миррыч
30.05.2013, 13:49
Вот и мне батя как-то по студенчеству ящик Семипалатинской говяжьей подогнал. Где-то обновление Н.З. складов проходило. Вся в солидоле. Прежде чем открыть, надо было минут десьть под струей горячей воды держать:ag:. Но зато МЯСО:ay:!!!

ну такой тушняк не купить,с расконсервации нз складов,а жаль,он действительно по качеству лучший!

- - - Updated - - -

Александр Саныч,почисть личку,забита напрочь!!!:aq:

- - - Updated - - -

Сан Саныч,ГАНС,который,почисть лс,вся забиииита!

Миррыч
27.10.2013, 18:23

Подтверждаю!Скопинская тушёнка(говяжья)-действительно ОФИГЕННАЯ!очень рекомендую!Там действительно МЯСО!Давненько такую не едал!На последней рыбалке мои други тоже весьма и весьма оценили её!Ещё разок поблагодарю Сан Саныча(HANSа)за безвозмездный подгон чудесного натурального продукта!:bd:

BR1961
27.10.2013, 20:45
Миррыч, Скопино трудно найти, поэтому тебе лично порекомендую УМКК.
С надписью строго "ГОВЯДИНА ТУШЕННАЯ". Остальное не канает.
УМКК -Уфимский мясокомбинат

Миррыч
27.10.2013, 21:00
Миррыч, Скопино трудно найти, поэтому тебе лично порекомендую УМКК.
С надписью строго "ГОВЯДИНА ТУШЕННАЯ". Остальное не канает.
УМКК -Уфимский мясокомбинат

У нас не видел такую в продаже!:bd:

BR1961
27.10.2013, 21:13
в Белорецке сто пудов есть!

Миррыч
27.10.2013, 21:16
в Белорецке сто пудов есть!

Как буду там-гляну стопудов!:ag:

otmorozen
27.10.2013, 21:43
Я беру обычно березовскую(белорусия). Так же беру в магазине халяльном баранину, говядину, конину. В зеленых банках, производитель хз.
Ну и ваще, как бы не реклама - http://ris-baza.ru/berezovskaya.html

И еще. Раз уж за мясо трем.
Вот такая ветчина тоже вполне себе ничего. Она конечно довольно химикальная, но закусывать ей очень даже ничего, даже не смотря на название)))
http://i4.otzovik.com/2012/10/28/295653/img/42230379.jpg

псс. А еще у нас уже традиция. Покупать осенью свинью и делать из нее тушенку. С картошкой это просто... Ну короче вы поняли.
Единственное но - в стекле. С собой не возьмешь в поездку...

п.с.с.с. И кстати. У нас уже 18 баранов. Правда скоро будем прорежать поголовье))

vados
27.10.2013, 21:54
Никогда не ел, и не видел тушняк из баранины.

Alex Bolotnikov
27.10.2013, 22:11
Я беру обычно березовскую(белорусия). Так же беру в магазине халяльном баранину, говядину, конину. В зеленых банках, производитель хз.
Ну и ваще, как бы не реклама - http://ris-baza.ru/berezovskaya.html

И еще. Раз уж за мясо трем.
Вот такая ветчина тоже вполне себе ничего. Она конечно довольно химикальная, но закусывать ей очень даже ничего, даже не смотря на название)))
http://i4.otzovik.com/2012/10/28/295653/img/42230379.jpg

псс. А еще у нас уже традиция. Покупать осенью свинью и делать из нее тушенку. С картошкой это просто... Ну короче вы поняли.
Единственное но - в стекле. С собой не возьмешь в поездку...

п.с.с.с. И кстати. У нас уже 18 баранов. Правда скоро будем прорежать поголовье))

Да, Березовская тушенка - это уровень! Вкуснее ничего не едал)

Миррыч
27.10.2013, 22:14
Да, Березовская тушенка - это уровень! Вкуснее ничего не едал)

Ну нету у нас такой!Просто не возят,нетути!

otmorozen
27.10.2013, 22:19
Ну нету у нас такой!Просто не возят,нетути!

Дык закажи транспортной ящик. Или пару. В чем проблема. Сейчас самое время, пока морозы не жахнули она не подморозится в пути.

п.с.с. А еще как то раз моему другу мама привозила тушняк из франции.
Вот это реально был тушняк.... Из гуся. Из кабана.
Зря я даже на ночь глядя про него вспомнил.

Alex Bolotnikov
27.10.2013, 22:22
Дык закажи транспортной ящик. Или пару. В чем проблема. Сейчас самое время, пока морозы не жахнули она не подморозится в пути.

п.с.с. А еще как то раз моему другу мама привозила тушняк из франции.
Вот это реально был тушняк.... Из гуся. Из кабана.
Зря я даже на ночь глядя про него вспомнил.

А какая там фуагра... Блин, опять жрать захотелось)))

Миррыч
27.10.2013, 22:24

Пока на скопинской тормознусь,дюже понравилась!А зимой настоящее" мсяо" поем!Каждый год на три семьи коня покупаем,жалко животину канеш,но что поделаешь!Жиссть такова!:(

otmorozen
27.10.2013, 22:28
Коня? Во вы зверюги))
А чего вы из него делаете? Колбасу?

vados
27.10.2013, 22:36
Коня? Во вы зверюги))

То есть розовенький поросёночек, курчявый ягненочек, нежный теленочек и добрейшая косулька это в порядке вещей.
А ломовая конина сразу звери?!:ag:

otmorozen
27.10.2013, 22:44
Ну у меня хоть и аллергия на коней, но сам бы не смог забить конега. Не поднимется рука.
У меня просто у отца их есть многа)
Вот баранов регулярно))

Миррыч
27.10.2013, 22:51
Коня? Во вы зверюги))
А чего вы из него делаете? Колбасу?
Вот такие мы тут кровожадные!А делаем мы из конины ...дофига чего вкусного делаем,лучше один раз откушать чем сто раз писать,:ag:и кабласку в том числе!Пля,лично я готовить нихрена не умею,ну разве что яишенку с балабасом пожарить!

otmorozen
27.10.2013, 23:37
Не. Колбасу то я часто беру. И тушенку тоже беру. Но забить бы не смог.
Кстати интересно. Существует какое нибудь "бытовое" оборудование для закатки в металл? Или это только ниипаца линия огромная производственная?

А еще вопрос - а сублиматы кто нибудь использует в поездках? Супы например какие нибудь?

vados
27.10.2013, 23:52
Кстати интересно. Существует какое нибудь "бытовое" оборудование для закатки в металл? Или это только ниипаца линия огромная производственная? ?
да есть. нужна банка и крышка. купить не сложно. закатка почти такая же, как и для "домашних" стекляных банок.

у меня, если поискать, где то лет пятнадцать валяется закатка для "чебурашек":ag:

А еще вопрос - а сублиматы кто нибудь использует в поездках? Супы например какие нибудь?

да.
запросто.
и супы, и каши, и пюре различные.
и сухпайки армейские, в том числе натовские(милсы).
и самодельные в том числе.

otmorozen
27.10.2013, 23:59
да есть. нужна банка и крышка. купить не сложно. закатка почти такая же, как и для "домашних" стекляных банок.

у меня, если поискать, где то лет пятнадцать валяется закатка для "чебурашек":ag:

А где брать закатку и банки?

да.
запросто.
и супы, и каши, и пюре различные.
и сухпайки армейские, в том числе натовские(милсы).
и самодельные в том числе.

О! Делись опытом давай!

Каши я обычно беру овсянные всякие. С фруктами/ягодами. Но через неделю другую, каждое утро - подташнивать начинает уже))
Сухпайки наши только пробовал - лютый ацтой показался...
Из военного годного помню - немецкий консервированный хлеб... Сейчас очень похожий продается, правда уже не в металле, а в вакууме. Очень хорошая вещь. Он влажный, не как финкриспы какие. Хранится может очень очень долго. Последний раз я такой покупал в магнолии. В прозрачном полиэтилене.
Хотя знаю некоторые вообще ставят хлебопечку. Я наверное тоже так сделаю когда у меня большой экспедиционник появится.

п.с. Еще оказалось отлично идут всякие фрукты экзотические в консервах. И на завтрак, и на обед, и как гарнир к диче... Не только ананасы причем, но и какие то фрукты названия которых я и произнести не могу.

sklif
28.10.2013, 04:59
даже у нас в красноярске трудно покупаемая, но самая лучшая из тех тушенок что я ел, монгольская:

18918

мавр абаканский испортился сильно.

ещё бурятмяспром достойная очень, но тоже наверное не везде доступная:
18919

Миррыч
28.10.2013, 07:28
Про монгольскую слышал,но никогда у нас на прилавках не видел,теперь хоть знать буду как она выглядит,бурятской тож не доводилось лицезреть!:(

Бродяга
28.10.2013, 07:35
я тоже слышать слышал а вот видеть не видел.

BR1961
28.10.2013, 11:41
Про монгольскую слышал,но никогда у нас на прилавках не видел,теперь хоть знать буду как она выглядит,бурятской тож не доводилось лицезреть!:(

Дамир, я в Бурятии служил, но и то ни одну ни другую ни разу нигде не видел!
И в Монголии ,окромя саранчи огромной тоже ни хрена не замечал))))

saa
28.10.2013, 15:12
Рекомендую Орскую тушенку. Правда по отзывам, говорят - испортилась она за последние 2-3 года.

А вообще вот:
http://forum.guns.ru/forummessage/186/811108.html

Миррыч
28.10.2013, 18:01
Дамир, я в Бурятии служил, но и то ни одну ни другую ни разу нигде не видел!
И в Монголии ,окромя саранчи огромной тоже ни хрена не замечал))))

Дык может оттого и вкусная она!:ag:

- - - Updated - - -

Рекомендую Орскую тушенку. Правда по отзывам, говорят - испортилась она за последние 2-3 года.

А вообще вот:
http://forum.guns.ru/forummessage/186/811108.html
А я вот не рекомендую!У нас этой тушёнки завались(ввиду территориальной близости),раньше была неплохая она,сейчас даже не смотрю в сторону этого производителя!имхо конечно,может кому то и нра!лично мне-нет!