PDA

Просмотр полной версии : кто красил сотовый поликарбонат? чем?

ВИЙ
23.05.2013, 21:26
Вощем проблема такая. Есть оранжевый СПК и прозрачные стыковочные разъемные профили. Надо покрасить крышки профилей в оранжевый цвет, штоб не было прозрачной полосы между листами. Какой краской покрасить, штоб не облетела? Гуглил долго, но ниче конкретного не нашел. Нашел советы: ПФ-кой и автоэмалью из баллончика, но как долго оно продержится не сообщается. А мне надо штоб долго.

BR1961
23.05.2013, 22:14
нет ничего вечного...
нормально будет автокраска держаться...

Сан Саныч
24.05.2013, 08:32
У себя на даче столкнулся с тем же....Я их сначала мелкой шкуркой обработал, потом грунтанул и из баллончика покрасил..Уже полтора года держится....Буквально вчера смотрел, там где красил красиво, а сам поликарбонат израильский уже помутнел))))
Плюс учитывай что летом у нас до +50 а зимой до -15....так что как-то так....

korlx
24.05.2013, 08:45
Обязательно грунтом для пластика обработай, иначе осыпется краска. Пройдено самим. Зашкурил обезжирил, грунт, краска -держится отлично. Правда краску использовал для автомобильных бамперов в балончике.

ВИЙ
24.05.2013, 10:13
блин... шкурить не хотел...
хотел тонким слоем напылить, штоб полупрозрачность сохранить
штоб резко профиль не выделялся
закрывать надо, грубо, 2 трехметровых участка, соотв-но на каждом участке будет по профилю
...еслиб длинный участок с несколькими профилями, то смотрелось бы хорошо и полностью покрашенный.

Сан Саныч
24.05.2013, 12:12
Без шкурки всё отлетит махом...Я именно после того как всё облупилось и шкурил....

ВИЙ
24.05.2013, 12:19
спасибо други за бесценный опыт! :az:
купил грунт по пластику и автоэмаль, буду ненаступать на грабли :)