PDA

Просмотр полной версии : Авто не для всех

korlx
22.05.2013, 14:56
отзыв с авто.ру (оригинал http://my.auto.ru/review/4004395.html)

Авто не для всех

5 марта 2011, 20:24
Доброго времени суток всем счастливчикам, обладающим или интересующимся брендами китайского автопрома. Меня зовут Максим. Свой Hover взял год назад новеньким в Москве. Брал в очень авторитетном салоне. Брал целенаправленно, не по чьей то рекомендации, а по своему собственному твёрдому убеждению. Так получилось что меня пригласили работать в другую компанию, политика которой не предусматривала покупку автомобилей для своих сотрудников, но компания частично компенсировала транспортные расходы. До этого тоже работал в крупной зарубежной корпорации в должности менеджера и пользовался корпоративным Рено Меган .Но приятель переманил сюда на должность супервайзера команды мерчендайзеров. Встал вопрос о приобретении авто который мог бы использоваться и для работы и для семейных целей. Жена настаивала на приобретении Kia Sportridg, так как у неё самой Kia Pikanto и ей при покупке вручили бонусную карту на дальнейшее VIP-обслуживание. Но кредит в банке партнёре мне не одобрили несмотря на долгую положительную кредитную историю, так как недавно я взял два кредита. Один на покупку в Гранде дивана-кровати . И другой на приобретение ноутбука тоже очень дорогого и очень навороченного. Но в другом банке изучив мои анкетные данные и убедившись что перед ними не какой ни будь неудачник голодранец, а состоявшаяся в жизни, самостоятельная личность, мне кредит одобрили, но на сумму не более 600 000 рублей. Почитав отзывы в Интернете о тех или иных авто и убедившись, что они исходят от людей либо завидующих чужому успеху, либо заинтересованных впарить дорогое авто, ссылаясь на какой то, сомнительный престиж и крутизну того или иного бренда, решил что переплачивать за имя смысла для меня никокого нет. На китайцев обратил внимание не случайно. Всё больше и больше состоявшихся в жизни людей пересаживаются на авто китайского производства, а свои бентли и мазератти продают сыночкам и дочкам богатеньких пап и мам, которым всё равно на чём ездить. Я смотрю на таких людей свысока, так как они все неудачники, а я строю свой бизнес самостоятельно и пользуюсь большим уважением со стороны коллег. Даже самые именитые и известные тренеры по продажам, поддерживают и одобряют такую теорию самоутверждения в обществе. Сейчас времена поменялись и бандюком быть уже не модно, а в авторитете теперь Топики и Суперы, ездящие на совсем других авто. Но мы отвлеклись! Hover так его зовут. Приехав в салон с женой и её родителями, тщательно осмотрели стоявшие там образцы. Мне понравился полностью зафаршированный красавец, цвета золотистый металлик. Но он немного выходил за рамки моего бюджета и недостающую сумму мне добавили родители жены сняв с карточки на которую тестю перечисляют зарплату. Взяли. По дороге домой в Электросталь, стоя в пробке на шоссе Энтузиастов, заметил как другие автовладельцы с восхищением любуются мной и моим автомобилем, то и дело поглядывая в мою сторону. Машина с необычным, довольно смелым дизайном, агрессивным как БМВ, благородным как Ренж Ровер, мужественным как Хаммер Н2, представительным как Ауди Q7, не может не привлекать чужие взгляды. Даже знакомые во дворе поражались от моего выбора, за это снисходительно угощал их пивом. До поздней ночи любовался автомобилем, лишь в пол первого ночи отогнал его на стоянку и ушёл спать. В понедельник по дороге в бизнес-центр где я работаю, не пропустил молоденькую, но в то же время очень наглую особу на дешёвой Тойоте (ведут себя как будто на Кайене едут, надо ставить таких на место), жал, жал её и в итоге моя взяла. Потом с высоты птичьего полёта наблюдал за тем, как мои подчинённые изучают авто своего шефа. Машина она же как деловой костюм, говорит о человеке . Кто перед тобой стоит. Что ему надо. Динамика поражает если выжать до конца педаль газа, вряд ли кто то сможет тебя догнать, а уж тем более обойти. Я бы не рискнул. Ничего не ломается и никогда не будет ломаться, потому что сделано на заводе, а не в гаражах. Во всём чувствуется изящность и индивидуальность. Просторный салон отличается удобством. Бензина кушает правда прилично. Но владельцев авто такого уровня, этот вопрос навряд ли волнует. Тут уж не до экономии. Хочешь экономить покупай Матиз и катайся на нём как мерчендайзер, но и отношение на дороге к тебе будет соответствующее. Машиной очень доволен. Всем рекомендую. Если Вы победитель или просто успешный человек и ищите авто которое бы подчёркивало Ваше положение в обществе, то несомненно Вам нужен Hover. Всем обладателям китайского авто респект и уважение, а тем кто ещё только мечтает о нём совет: Не будьте неудачниками и всё время идите к своей целе, поднимаясь по карьерной лестнице выше и выше и Вы своего добьётесь.

Сан Саныч
22.05.2013, 15:01
Бляха-муха!!!....Этож как весело, описал какашку красиво,даже не красиво а за цвет сравнил с шоколадом и получил денех...Всёж таки журналистика на наших просторах страшно проституцкая профессия...И при этом вроде как и на человеков похожи.

All right
22.05.2013, 15:10
а че, мне ховер нравится кстати. единственный из китайцев. за качество не отвечу-но концептуально он классный! на него точно есть покупатель.

Alex Bolotnikov
22.05.2013, 15:16
Супервайзер команды мерчандайзеров... Ад... :be:

All right
22.05.2013, 15:17
:ag:

MjC
22.05.2013, 15:18
Тоже нравится. но странная это штука - китайский автомобиль российской сборки. неясно, это хорошо или нет)

Katala
22.05.2013, 15:21
а чего ему не быть хорошим если это Тойота Хайлюкс старая:)

Katala
22.05.2013, 15:27
всё подходит от тойоты
да и делалась с разрешения тойоты
поэтому он и хороший:)

vados
22.05.2013, 15:34
в жизни бы не подумал, что здесь так много ценителей прекрасного:ag:

Katala
22.05.2013, 15:35
это вам не Лексус какой нибудь:):):):)
в жизни бы не подумал, что здесь так много ценителей прекрасного:ag:

vodoley
22.05.2013, 15:40
Интересно, много ли в Китае китайских автомобилей?? Что они сами предпочитают покупать??

HANS
22.05.2013, 15:42
спасибо, поблевал!

vados
22.05.2013, 15:42
это вам не Лексус какой нибудь:):):):)

а я всегда говорил, что тавота и лехус это самые скучные автомобили. вышел, кнопочку нажал и забыл до следущей поездки. ни души, ни полёта фантазии.
и делать нечего, и думать не очем.
даже не представляю о чем на ихненском форуме люди пишуть :)

Katala
22.05.2013, 15:45
Блин ну ты озадачил:)
пойду почитаю реально на что люди там жалуются или чему радуются:)
а я всегда говорил, что тавота и лехус это самые скучные автомобили. вышел, кнопочку нажал и забыл до следущей поездки. ни души, ни полёта фантазии.
и делать нечего, и думать не очем.
даже не представляю о чем на ихненском форуме люди пишуть :)

vados
22.05.2013, 15:49
Блин ну ты озадачил:)
пойду почитаю реально на что люди там жалуются или чему радуются:)

могу предположить, что в основном писюнами меряются :ag:

Миррыч
22.05.2013, 15:53
могу предположить, что в основном писюнами меряются :ag:

Вадос,ты прям человек-позитив!как тебя читаю так улыбка не сходит с лица!:ap:Вот бы ВСЕ на форуме были на таком позитиве!Спс!

Totachulpy
22.05.2013, 16:01
=)) Между тем, большая часть моих знакомых считает ренглер уёбищем =))))

moreblack
22.05.2013, 16:22
Интересно, много ли в Китае китайских автомобилей?? Что они сами предпочитают покупать??
Сами китайцы предпочитают клоны европейцев, или недорогие поделки местных автозаводов, которых в каждой провинции не по одному :)

- - - Updated - - -

И чё? Среди тоже таких дофига.
Мне их мнение плоско параллельно. :)

TAKEZO
22.05.2013, 16:26
Сами китайцы предпочитают клоны европейцев, или недорогие поделки местных автозаводов, которых в каждой провинции не по одному :)

- - - Updated - - -

И чё? Среди тоже таких дофига.
Мне их мнение плоско параллельно. :)

Бываю регулярно у китайцев, и сами китайцы предпоитают оригинальные авто. Причем европейские и японские. В крупных городах наверное 1/5 на дорогах европейских машин.

moreblack
22.05.2013, 16:32
Бываю регулярно у китайцев, и сами китайцы предпоитают оригинальные авто. Причем европейские и японские. В крупных городах наверное 1/5 на дорогах европейских машин.
Если шильдик есть на жопе с иероглифами - собран китайцами по лицензии, нет иероглифов, вероятно настоящий европеец, или яп :) Но таких всё же мало.

Habal
22.05.2013, 16:34
Присматривал себе, примерил, но не поместился.

TAKEZO
22.05.2013, 16:42
Если шильдик есть на жопе с иероглифами - собран китайцами по лицензии, нет иероглифов, вероятно настоящий европеец, или яп :) Но таких всё же мало.

У них дофига чего импортированного. Мой корешь ( китаец ) ездит на RR Sport и Toyota Crown - цена на них в китае, чуть больше чем они стоят в россии при этом ровер импортированный, краун тоже)

Кстати Ренглер там тоже продается) Анлим рубикон стоит в среднем 2200000 руб)))))

moreblack
22.05.2013, 16:46
У них дофига чего импортированного. Мой корешь ( китаец ) ездит на RR Sport и Toyota Crown - цена на них в китае, чуть больше чем они стоят в россии при этом ровер импортированный, краун тоже)

Кстати Ренглер там тоже продается) Анлим рубикон стоит в среднем 2200000 руб)))))
Да это понятно, что есть, но в общем потоке их всё равно немного.
Таких денег немного, кто зарабатывает.
А если в глубинку заехать, там вообще электромотороллеры и минибусики :)

А-5
22.05.2013, 17:00

Когда меня переманили на должность супервайзера команды мерчендайзеров, я купил Jeep Wrangler YJ...коллеги, мягко сказать, удивились:ag:

Миррыч
22.05.2013, 17:41

Согласен!Но с другой стороны никто и не доказывает что ренг-ЭТО пессдец какой авто.Это же состояние души,исполненная мечта!Мало того некоторые на форуме не устают повторять"Жип гамно!"Так что всё по чесноку!Все мы разные,и если б все на ренгах гоняли я б Уазика купил или да пох..

А-5
22.05.2013, 18:22
...некоторые на форуме не устают повторять"Жип гамно!"
Он глумит. По доброму)))

NN 3
22.05.2013, 23:09
спасибо, поблевал!

Я тоже)))

Миня
22.05.2013, 23:46
Я бы с такой гордостью и счастьем не смог бы даже Феррари описать...даже из любопытства зашел на их форум...в основном обсуждают - где лучше ремонтироваться.......

vados
23.05.2013, 00:57
Когда-то я, по простоте душевной, купил кетайский квадрик. Зашел на профильный форум, а там только и обсуждают, что ремонт и запчасти.
Вернул в магазин и купил японский. Заглянул на соответствующий форум. Там только тюнинг и покатушки.

- - - Updated - - -

Миня, куда делся пилотопёс? :)

Миррыч
23.05.2013, 06:46
Он глумит. По доброму)))

Не ну понятно конечно!:ag:

Extra
23.05.2013, 07:57
Когда-то я, по простоте душевной, купил кетайский квадрик. Зашел на профильный форум, а там только и обсуждают, что ремонт и запчасти.
Вернул в магазин и купил японский. Заглянул на соответствующий форум. Там только тюнинг и покатушки.

Вот про китайские квадрики (собранные в Китае) не надо народ в заблуждение вводить. 2 года в хвост и в гриву CF moto гонял, ему все пофигу, только масло меняй и все. А новый CF Х8 вообще наголову выше хондовских творений и полярисов. И при этом, когда ломаешь бочину с крыльями об очередное дерево, идешь и покупаешь за 1500 руб новую!)) Техника отрабатывает свои деньги на 300%, можно почитать отчеты как ребята на них с завода в Китае до Питера без проблем доехали, а в прошлом году большой толпой в Иран сгоняли, на форуме клуба есть отчет, где квадрики полностью разобраны после этого пробега и отфотографировано состояние узлов.

vlad55
23.05.2013, 07:59
...какраз квадрик себе подбираю...

Extra
23.05.2013, 08:08

Если не брэнд - бери CF moto, если мало денег - 500 серии, например 5002А, если есть деньги только Х8.
Х5 и Х6 брать не нужно.
Нам в Питере повезло есть 3 очень хороших дилера владельцы которых сами активно юзают эту технику и общаются в тусовке, поэтому отношение в сервисе соответствующие, а все запчасти для ТО или ремонта всегда в наличии.
Как с Китайцем в регионе будет, я не знаю.
Еще, на Рэнге прицеп с квадриком возить будет не айс.
А для себя я решил что Рэнг и квадрик примерно одно и тоже и вместе они мне не нужны)))

А-5
23.05.2013, 08:16
Аналогично)

А-5
23.05.2013, 08:18
Еще, на Рэнге прицеп с квадриком возить будет не айс.

Почему?

Миня
23.05.2013, 08:20
Миня! Куда делся пилотопес?

Разбогател и как видишь обзавелся летающим Ренгом...

Extra
23.05.2013, 08:22
Почему?

2,5 не потянет по трассе, будет мучение на обгонах, а обгонять все равно рано или поздно кого то придется)))
Ну и опять же все прелести нашей чудесной машины, прицепом суммарным весом 650кг усилятся в разы. Тормоза, расход, колея и тд....

Totachulpy
23.05.2013, 12:05
Согласен!Но с другой стороны никто и не доказывает что ренг-ЭТО пессдец какой авто
да тут люди средний возраст 30+ когда уже никому ничего доказывать не надо.

Миррыч
23.05.2013, 13:37
да тут люди средний возраст 30+ когда уже никому ничего доказывать не надо.

Да чего далеко ходить,вон на соседней ветке доказывают кому на Руси жить хорошо!Тем более про авто,когда 30 с гаком,да ещё и под коньячок-водочку-текилку ого как доказуют дружка дружке у кого п..... лохмаче!

Денис М.
23.05.2013, 13:46
а чего ему не быть хорошим если это Тойота Хайлюкс старая:)

Ховер - это срисованная копия Исузу Аксиом, толька движок слабенький, поставили движку от того, что имелось
Хайлюкс - это ГрэйтВол Сейф...
А ещё есть Люксовый Ховер с мордой, типа Мурано, чтобы сразу было видно, а не по шильдику, что это топовая версия!

- - - Updated - - -

тоже попадаются такие знакомые
Но мне проще,... я считаю уёбищами их самих

Ворчун
23.05.2013, 19:40
на фирму взяли 3 штуки(иногда нужно приехать не на хорошей машине на объект :)

а че, мне ховер нравится кстати. единственный из китайцев. за качество не отвечу-но концептуально он классный! на него точно есть покупатель.
с каждой новой моделью они хуже и хуже.....

Н3 лучше чем новые Н5 по качеству и характеристикам!

спасибо, поблевал!
Н3 неплохая машинка при ДТП оторвали у грузовика ЗИЛ(не путать с бычком!) переднюю балку вместе с рулевым, у нас вся правая сторона в хлам,но машина продолжала передвигаться на 3х колёсах:ag:

качество падает у них оооочень сильно.......
хот машины всёравно УГ,что раньше,что сейчас:af:

NoName
23.05.2013, 20:16
Тролль-журналюга. А вообще забавно написано.
Больше всего вот это убило - Машина она же как деловой костюм, говорит о человеке. Интересно, что может сказать о человеке китайская подделка японского костюма?