Просмотр полной версии : Подскажите, знатоки, на Украину где лучше ехать!
Други, у нас тут коллектив интернациональный, Украиной активно представленный, да и так может кто знает и ездил.
В общем, еду со товарищами в Одессу с 8 по 12е июня, из Москвы.
Уже сезон начнется, боюсь сильно-сильно на границе встрять.
Да и не ездил в эту сторону не разу, дорог и маршрутов не знаю (я все чаще на Урал :).
В общем, вопрос в следующем:
1. где по этому маршруту лучше проходить границу?
Хочется проскочить через Киев, очень уж он мне нравится :) , но маршрут пока думаю.
2. Имеет ли смысл выехать из РФ в Белоруссию, а оттуда на Украину?
Там, говорят, проще и быстрее граница.
3. В какое время лучше подходить к границе?
Мыслю выехать из МСК часов в 0:00, чтоб к утру быть на границе, правильно мыслю?
4. На какое время рассчитывать реально?
Или как повезет?
5. Надо ли генералку на машину, если не своя?
А то я за границу до этого только на своей ездил.
5. Ну и как дороги там?
а то не на Жипе еду, а на двух пузотерках :)
В общем, рассчитываю на ваши дельные (и бездельные тоже :ag: ) советы!
Дороги просто п...ц! яма на яме. Если шины низкопрофильные - советую не ехать на пузотерках. Грыжи обеспечены. При профиле 70 и выше - чуть полегче, но нужно быть очень внимательным все равно.
гаишники любят разводить, но всегда хотят получить деньги на месте. Если денег не даете - вы им не интересны.
Но россиян они готовы долбать ,пока не дадут бабок.я имею ввиду гаишников
На самом деле если быть уверенным и знать законы - долбать особо нечего.
Требуйте протокол за нарушение и "постанову" сразу на руки. В случае отказа звоните по телефону доверия или 102 и рассказываете что сотрудники гаи требуют взятку и не дают протокол.
Нужно быть наглым, но не вызывающе. Вообще общение с гаишниками тонкая наука. Меня останавливали раз 100 за нарушения. Штраф я платил 2 раза.
Генералка нужна полюбому. Украина пожалуй единственная страна на границе которой ее требуют!!!
- - - Updated - - -
Дороги действительно мрак
Андрей Васил
20.05.2013, 21:58
за последние 2 года ездил туда-обратно раз 7. мое мнение по этому поводу
1. где по этому маршруту лучше проходить границу?
самый быстрый вариант получился через таможню "три сестры" - пересечение границ трех стран - Россия, Белоруссия, Украина
далее направление Чернигов - Киев.
2. Имеет ли смысл выехать из РФ в Белоруссию, а оттуда на Украину?
самая идеальная дорога Москва-Белоруссия (Минка) до Орши, потом на юг - Могилев-Гомель (Минка шикарная дорога и белорусские дороги в оч хорошем качестве)
3. В какое время лучше подходить к границе?
утром пересменка на таможнях так что утром лишние пару часов обеспечены. идеального времени нет, так как все едут по разному с разной скоростью и выезжают в разное время и просчитать сколько машин к определенному времени окажется на границе не возможно. забей на расчеты и едь как тебе комфортно. обычно более важный вопрос при дальних перегонах - во сколько выехать из Москвы. от этого зависит сколько простоишь на выездах из города и в области с дачниками вместе)))
4. На какое время рассчитывать реально?
по разному, но скорее всего не менее 4 часов. если меньше - то случилось чудо)))
5. Надо ли генералку на машину, если не своя?
по идее нет. друзья без ездят. сам обычно с владельцем еду вместе)))
5. Ну и как дороги там?
повторюсь - Минское шоссе - супер, дороги в Белоруссии - супер, на Украине частично хорошие, но бывают подраздолбаные. Киев-Одесса скоростная трасса и обычно в хорошем состоянии
- - - Updated - - -
Генералка нужна полюбому. Украина пожалуй единственная страна на границе которой ее требуют!!!
- - - Updated - - -
Дороги действительно мрак
дороги нормальные. езжу за лето (каждый год) по несколько раз
- - - Updated - - -
Но россиян они готовы долбать ,пока не дадут бабок.я имею ввиду гаишников
просишь оформить протокол, так как наличных нет а только карточка и становишься не интересен. много ведь кто даст и так лишь бы побыстрее поехать дальше - украинские гаишники не такие злобные в плане размеров штрафов, фраза из жизни - "...ну хоть 500 рублей дай..." вот и весь штраф
bifurkas
20.05.2013, 22:12
Если топикстартер не возражает, то-же задам вопрос в этой теме. Хочу в Крым на машине рвануть с детьми. Много раз на паровозе ездили, а вот этим летом что-то на машине хочется (впервые). Отговорите или наоборот присоветуйте.
Iskender
20.05.2013, 22:25
Ездил в последние 2 раза через 3 сестры. В плане таможни - самый быстрый вариант. Единственное, после новогодних праздников на выезде из Украины пришлось отдать бутылочку вина, чтоб в очереди не стоять. А очередь была огромная, строители возвращались на работу.
До этого ездил через Железногорск. Вот там дорога очень хреновая была.
Генералка и там должно быть указано типа выезд за границу. и желательно указать страны. ездил в Абхазию. делал. но не понадобилась. никто ничего не смотрел
Если топикстартер не возражает, то-же задам вопрос в этой теме. Хочу в Крым на машине рвануть с детьми. Много раз на паровозе ездили, а вот этим летом что-то на машине хочется (впервые). Отговорите или наоборот присоветуйте.
Настоятельно рекомендую. С авто можно увидеть столько нового. Ну и геокешинг вам в помощь
12975
Спасибо!
Маршрут понял:
Москва - Орша - Могилев - Гомель - граница три сестры - Чернигов - Киев - Одесса
примерно 1600 по расчетам выходит.
Про генералку тоже понял :)
Для въезда на Украину Зеленая карта нужна же?
Ну и видеорегистраторы, антирадары ставить?
По дорогам тоже понял, но жип взять не смогу, поэтому будем красться на пузотерках.
Мы через Шебекино ездим - там обычно народу меньше.
регистратор ставь. Радар не нужен. У нас на скорость ловят только на передвижные "визири" - их радар слишком поздно берет.
Нештрафуемый минимум +20.
По дорогам с разделительной полосой(газон, забор) разрешенная скорость 110 (+20) Остальные 90(+20) Белые населенные пункты 60(+20).
Ловят чаще всего именно в нас пунктах.
- - - Updated - - -
Да - будет по дороге у тебя штук шесть стационарных постов. Следи за знаками ограничения скорости. Там их надо четко выполнять.
- - - Updated - - -
Если стоит временное ограничение и знак ремонтные работы - действует только если эти ремонтные работы там проводятся.
Мы через Шебекино ездим - там обычно народу меньше.
Это на Харьков дорога же?
А дальше куда едешь?
По маршруту через Белоруссию выходит примерно 1600,
если через Брянск на Киев, то 1300.
Стоит ли делать этот крюк?
Или учитывая качество дорог и скорость прохождения таможни обратно, все же эффективнее будет крюк сделать?
регистратор ставь. Радар не нужен. У нас на скорость ловят только на передвижные "визири" - их радар слишком поздно берет.
Нештрафуемый минимум +20.
По дорогам с разделительной полосой(газон, забор) разрешенная скорость 110 (+20) Остальные 90(+20) Белые населенные пункты 60(+20).
Ловят чаще всего именно в нас пунктах.
Понял, спасибо!
Андрей Васил
21.05.2013, 14:36
Для въезда на Украину Зеленая карта нужна же?
обязательно. и не ведись на украинские страховки
Ну и видеорегистраторы, антирадары ставить?
по желанию. иногда помогает
- - - Updated - - -
По маршруту через Белоруссию выходит примерно 1600,
если через Брянск на Киев, то 1300.
Стоит ли делать этот крюк?
стоит, так как максимальное расстояние будешь ехать по хорошей трассе без глобальных населенных пунктов
кстати в Бянске лютые и очень грамотные менты, а дороги жесть. здесь математика по другому работает - какое расстояние с максимально допустимой скоростью можно проехать и без гемора. готов рисковать подвеской и нервами сэкономь 300 км
2 раза ездил через Брянск - все проклял)))
Погранпереход Шебекино Плетнево, потом мы в крым ехали, в п.Рыбачий. А как именно уже точно не помню - я в Гармин карту залил и по нему ехал. Это было позапрошлым летом.
Подробнее про маршрут : "......Маршрут прежний - Ступино - трасса Дон - поворот на Тулу на Новомосковской развязке \ дорогу до Тулы заасфальтировали \ - Симферопольская трасса - Белгород - Шебекино - Харьков - Запорожье - Геническ - Генгорка. Благодоря опыту прошлых поездок сохранились записи засад гаишников на трассе, жена предупреждала и следила-
170, 176, 208, 222, 241, 251, 292, 313, 372, 374, 433, 464, 477, 512, 533, 555, 557, 564, 585, 587 - это км по Симферопольке, практически там и стоят. Проскочили без остановок. Дорога нормальная везде кроме Курской области, там хуже чем у меня в деревне. Таможню прошли в Шебекино минут за 15, правда сумма немного увеличилась за "зеленый коридор". За Харьковом сразу ушел на скоростную трассу, там два раза тормозили ДАИшники, но чисто формально, осторожнее нужно быть на окружной Новомосковска - на сьезде на Днепропетровскую трассу, знак СТОП, остановитесь, за вами уже наблюдают из за поворота, дерут по 1000 рублей. Хотя засад и знаков ограничения скорости поубавилось, но добавилось камер - пишут и присылают штрафы, но это не нам... Проехали без штрафных санкций.
Азов уже с 1го июня теплый, людей мало пока, основной заезд - июль. " - пользовались опытом других..
Андрей Васил
21.05.2013, 21:54
он едет не туда - в Одессу:bo:
Ага, я собственно лишь хотел про погранпереход посоветовать - там времени теряешь меньше, а процитировал на всякий случай - вдруг ему в дороге пригодится. Любая доп. инфа полезна.
Андрей Васил
22.05.2013, 10:33
там невыгодный маршрут - если идти на Киев, то потом до Одессы скоростная трасса без населенных пунктов почти, а после Харькова одни города, зачастую без объездных дорог и трассы местные - то есть не известно какого качества. экономии по времени точно не будет - только потеря
Андрей, спасибо!
Окончательно склонился к дороге через Оршу, Могилев, Гомель и три сестры :)
При таком раскладе лучше лишние 300км проехать :)
Шарки, спасибо за информацию к размышлению!
Очень порадовал с записями по засадам гайцев! :)
Круто!
Ездил всегда через Щебекино
отличное место в лесу
ни очередей ни проблем
приятно поговорить по душам с погранцами:)
Если заходить с харьковской трассы то лучше выбрать погран переход изварно там минимальная очередь. Дорога средней паршивости.
Андрей Васил
22.05.2013, 20:29
да разные варианты есть))) я даже через Брест ездил и потом на юг через всю Украину - меня там когда на таможне Украинской увидели с 2 детьми растолкали всех местных, забрали документы и пропустили без всех очередей - очень душевные люди (я первоначально боялся что будет недоброе отношение к москалям) а вот на южных направлениях таможенники наоборот пытаются денег вымутить:aq:
возвращаясь к маршруту. все таки главное в дальней поездке - хорошая дорога под колесами и минимум препятствий в виде деревень, городов, переездов и прочего. маршрут на Оршу-Киев-Одесса - лучше трассы нет. таможня может преподнести "сюрприз":ag: в виде 8-ми часовой очереди. тут никуда не денешься. что называется как попадешь. сейчас очень много наших соотечественников ездит "по европам" на своих авто вот и растет коррупционная составляющая на таможнях. кстати наши как раз как ни странно своих не прессуют и на многое (например "перевес" литров выше норм) закрывают глаза и даже взятки и презенты не берут.
удачной поездки!:ay:
- - - Updated - - -
[QUOTE=Artem;150517]Андрей, спасибо!
Окончательно склонился к дороге через Оршу, Могилев, Гомель и три сестры :)
При таком раскладе лучше лишние 300км проехать :)
главное не заблудиться у самой таможни. там пару километров по деревням и виляющим дорогам - но джипиэс исправно выводит)))
Тоже поеду в понедельник на историческую родину.
В Рио дэ Житомир :)
Обычно езжу через Польшу. Через Хелм-Ягодин.
Но сейчас хочу попробовать через Литву и Белорусию.
Кто знает, от Ковеля до Ровно сделали наконец дорогу, или так и осталась, как после бомбежки ?