PDA

Просмотр полной версии : Садоводы есть? Купил порося... ну т.е. дачу нужны советы

ВИЙ
16.05.2013, 18:15
Я чел городской, колхоз ненавижу
Купил штоб отдыхать там, а не в земле копаться.
Продаван шипка "земляной" человек был пол участка засадил всякими овощами.
Ну да хрен с ним, че выживет, то выживет.
А пол участка просто перепахано. Хочу там газонную траву.
Штоб сорняки не росли, а сплошняком травка мягенькая. И штоб каждый год не перезасаживать...
Есть у кого опыт по разбивке грамотного газона?

Бродяга
16.05.2013, 18:17
заасфальтируй все. поставь клумбы. и будет тебе счастье. с овощами одна морока

Эдди
Лучше выровняй, утрамбуй и купи рулонный - он дешевый, трехлетний например. И потом все же придется 3-4 месяца за ним поухаживать.

TAKEZO
канада грин. или овес на крайняк) предварительно все выдрать, и засеять. канада и овес сами как сорняки, все растения подавляют)))

я решил у себя в бетон все замуровать , и бурущатку)))) задолбала растительность )))

moreblack
16.05.2013, 18:19
Скажи лучще, что ты у себя на участке вертолётную ВПП хочешь сделать... на будущее :ag:

Бродяга
16.05.2013, 18:21
канада грин. или овес на крайняк) предварительно все выдрать, и засеять. канада и овес сами как сорняки, все растения подавляют)))

я решил у себя в бетон все замуровать , и бурущатку)))) задолбала растительность )))

Правильно Андрей. Бетон рулит.

ВИЙ
16.05.2013, 18:40
Не ребзя! Природу в бетон/асфальт не буду!!!
Мне зелень нужна, штоб уипил и упал в траву... птичек послушал и уснул :)

У меня там бетон - это площадка под авто и дорожки. Ну еще зона беседки, летней кухни. Остальное хочется деревья, цветы и трава пушистая...

Pechnik
16.05.2013, 18:42
Я чел городской, колхоз ненавижу
Купил штоб отдыхать там, а не в земле копаться.
Продаван шипка "земляной" человек был пол участка засадил всякими овощами.
Ну да хрен с ним, че выживет, то выживет.
А пол участка просто перепахано. Хочу там газонную траву.
Штоб сорняки не росли, а сплошняком травка мягенькая. И штоб каждый год не перезасаживать...
Есть у кого опыт по разбивке грамотного газона?

Англичане говорят, что у них газоны хорошие потому, что они за ними 200 лет ухаживают. Ну или что-то в этом роде. Эдуард прав. Рулонный способ-самый простой, но будет подороже. А по простому, то выранвниваешь участок, вносишь удобрение, засеваешь, утрамбовываешь засеяное катком, поливаешь. Даешь вырости 5-7 и снова катком ломаешь. Параллельно придется подсевать, ну и поливать по мере необходимости. Также не забывать пропалывать сорняки. Когда травка подрастет см 10, то скосишь, если есть плешины аккуратно взрыхлишь эти места и снова подсеешь. Пропалывать от сорняков придется любой вид газона, спец-лопатка-ковырялка, что-бы с корешком аккуратно и рядом не наворотить. Вообщем морока еще та. Но и удовольствие в определленом смысле. Если в цифра ошибся, то извини, сам делал всегда на глаз, по ощущениям.:). Бетон конечно проще:ag:

Alex Bolotnikov
16.05.2013, 18:51
На бывшей даче посеяли лет 8 назад газон - так он каждый год продолжал и продолжает радовать. Обычная базовая трава. Ухаживать не надо, просто подстригать косилкой иногда. С примесями цветочков, но все равно полежать было приятно)

http://alexbolotnikov.users.photofile.ru/photo/alexbolotnikov/96517832/125326174.jpg

ВИЙ
16.05.2013, 18:57
Обычная базовая трава.

что есть сие?

Alex Bolotnikov
16.05.2013, 19:06
что есть сие?

Трава подмосковная обыкновенная)

moreblack
16.05.2013, 19:08
Главная борьба на газоне - с одуванчиками, мать их...

vados
16.05.2013, 19:10
Парни, вы чего?! Какой нах бетон, какой асфальт?!
Только травка! У меня посреди асфальта аж целых полторы сотки :)
Какое же это удовольствие, скажу я вам. И покосить, и босиком походить и глаз порадовать.

Бродяга
16.05.2013, 19:13
и покурить:ag:

Pechnik
16.05.2013, 19:14
На бывшей даче посеяли лет 8 назад газон - так он каждый год продолжал и продолжает радовать. Обычная базовая трава. Ухаживать не надо, просто подстригать косилкой иногда. С примесями цветочков, но все равно полежать было приятно)

Можно и так, самый простой и легкий вариант. Сам сейчас пока просто ровняю все что растет само по себе:ag:. Но вот для вот так, очень постараться надо
12891 12892

Alex Bolotnikov
16.05.2013, 19:16
Можно и так, самый простой и легкий вариант. Сам сейчас пока просто ровняю все что растет само по себе:ag:. Но вот для вот так, очень постараться надо
12891 12892

Красиво, но не для подмосковья(

maxM
16.05.2013, 19:34

согласен!!! я наполовину городской, на другую половину деревенский)))

а еще добавлю, что за любой травой газонной (дикой, купленой) надо ухаживать: поливать, подкармливать, косить))))

igor63
16.05.2013, 19:37
и без сорняков никак не получится(
придется с ними бороться))))

Pechnik
16.05.2013, 20:07
Парни, я за свою достаточно долгую бытность ухаживал за газонами в Германии, Самарской области, Краснодарском Крае. И всюду приходилось нагибать спину и работать. Как только начинаешь уделять внимание каждой нужной или лишней травинке, так твой газон отвечает тебе радостью за твой труд:). Земля всегда требует ухода за собой. На последнем месте жительства, тоесть здесь, когда я понял, что этого уделяемого времени не доятаточно, то просто засадил весь участок полодово-ягодными. Газон подойдет позже. И пох что выращивать, правильный газон или кабачки, все требует времени и заботы.
Последний дом продал без торга. Не заводя потенциальный покупателей в дом, сопроводил их сразу на участок где росли яблони и под ними был идеальный газон. Дом их помоему больше не интересовал, судя по их глазам и интересу ко всему что я рассказывал за дом.:ag:

дядя леша
16.05.2013, 20:26
[QUOTE=Pechnik;148909]Можно и так, самый простой и легкий вариант. Сам сейчас пока просто ровняю все что растет само по себе:ag:. Но вот для вот так, очень постараться надо
QUOTE] Самое Главное подготовить почву(тут тебе нужен совет агронома) под газон и полив.Газон лучше рулонный (меньше гемора) Уход нужен постоянный (аэрация,подсеевать ,удобрять,косить) . Газон это кайф,но иногда хочется все закатать в бетон. (на фото мой)

vad683
16.05.2013, 22:16
Знакомая проблема. Сам в течении последних пару лет мучаюсь тем, что хочется травки на участке, а достроить дом все не получается (давить колесами газон жалко).
Осенью буду высаживать на своем участке, два года назад высаживал матери. По этому из вычитанного по правильному и своих шишек: 1) залезь в профильный сайт. 2) если решил, что опираться на наши шишки, то определись сначала какая у тебя почва (глина, песок, супесь и т.д., кислая, щелочная, нейтральная (если растет больше мать-и-мачихи, крапивы, иван-чая то кислая, если через проплешины в траве растет клевер то щелочная и т.д). 3) потом смотри сухое или мокрое место.
Исходя примерно из этих соображений выбираешь сорт травы под посев. Далее почву перед посевом нужно подготовить. Вспахать по возможности (прокультивировать) - посеять траву - програбить - прокатать катком - пролить - потом ждать до проростания (в первый год можешь особо не запариваться с покосом выкашиваешь примерно раз в 2-3 недели в зависимости от скорости роста).
Для себя решил высаживать траву перед самым снегом. Последний за зиму почву подтрамбует, влаги весной хватит. Потом как правильно сказали товарищи ходишь и периодически выковыриваешь крупные сорняки и подкашиваешь. Через пару лет (по газону матери) слой травы практически забивает все сорняки и становиться плотным.
П.С. траву брал в больших картонных кулях, если не ошибаюсь для спортплощадок.

мишель
16.05.2013, 22:41
У меня 25 соток тоже думал посею иногда покошу и кайфуй ..... Мля хочу 3 сотки и в бетон , задолбался косить и вывозить , ты просто наймись к соседу на выходные и все прймешь , альтернатива - пару баранов взять и пусть жрут , немного какают и осенью друзей звать на шашлык а следующей весной все сначала ....

Dimon33
16.05.2013, 23:22
Нее лучше гусей, эти мля как косилки стригут, потом можно ходить с линейкои и высоту травы замерять, одна к одной, правда гадят много :ag::ag::ag:

TAKEZO
17.05.2013, 01:32
Парни, вы чего?! Какой нах бетон, какой асфальт?!
Только травка! У меня посреди асфальта аж целых полторы сотки :)
Какое же это удовольствие, скажу я вам. И покосить, и босиком походить и глаз порадовать.

Не спорю, кайф. у меня под газон, для босой ходьбы запланирована крыша строящегося гаража, и еще примерно полторы сотки всей площади под озеленение. А так все в бетон! все все!))))

А много у нас огородников!) Прям форум дом и дача)

ВИЙ
17.05.2013, 05:17
Я тож не рассчитывал на такую бурную реакцию... :ag:

moskit
17.05.2013, 05:18
тоже небольшой газон на даче замутил.. фото постараюсь попозже выложить... что скажу от себя... ухаживать нужно! только подстрижкой у меня не обходится. и поливаю и подсеиваю и прогребаю: ) вообщем хватает делов.. зато есть и плюсов много; ) вода после дождя уходит быстрее,, полежать на ней вообще лепота:-)

All right
17.05.2013, 08:47
я за рулоны и низкоростный. мне косить приходилось 20 соток(сам участок 30), и я вам должен сказать что это ппц какой гемор!
а потом вы все говорите ухааааааживать... полевааааааать.... удобряяяяяяяять...
а кто нить вобще слышал о таком животном как мышь-полевка??:ag:
да в подмосковье это просто ЖОПА!!!
херрракс! и весь ваш в газон в дырочку.

если серьезно, главное выровнять почву, потому что когда застелят-будет поздно. берешь грабельки, 2 колошка, веревочку полегче и вперед!

а когда мыши начнут жрать газон делаешь значит так: берешь шланг с водой, 2 лопаты(совковые) и друга. женщин лучше не брать.
вставляешь шланг с водой в любую норку и готовишься ловить мышь из другой норы в радиусе 2х метров от воткнутого в землю шланга.
мышь выпрыгивает херрракс ее лопатой, и за забор. 2 раза по участку по 2-3 часа и все лето ни одна полевочка не рискнет нарушить твой покой.
я с участка за раз выкидывал по 40-50 особей.

Vaha
17.05.2013, 08:54
Работы с газоном много, но оно того стОит...
12900

ВИЙ
17.05.2013, 10:27
Ну я за газоном то готов поухаживать
А вот сельхозпродукцию по мне проще в магазе или у бабулек купить

Спасибо за советы, теперь у меня полностью сложилась картина огазонивания... :)

moreblack
17.05.2013, 10:29
мышь выпрыгивает херрракс ее лопатой, и за забор. 2 раза по участку по 2-3 часа и все лето ни одна полевочка не рискнет нарушить твой покой.
Рома, да ты настоящий охотник!!!

All right
17.05.2013, 10:54
Рома, да ты настоящий охотник!!!

нет, дяденька, я не настоящий охотник!!!)))))) *анекдот вспомнился:ag:*

comandors
17.05.2013, 10:58
я с участка за раз выкидывал по 40-50 особей.
Сколько-сколько??? Ну вы прям терминатор! :) А меня кроты достали. Они покруче мышей всё перепахивают.

moreblack
17.05.2013, 11:17
Сколько-сколько??? Ну вы прям терминатор! :) А меня кроты достали. Они покруче мышей всё перепахивают.
Выдворили этих милых зверушек отечественным генератором шума на батарейках, в землю втыкается этакая палка и издаёт шум на определённой частоте. Очень действенно и быстро.

comandors
17.05.2013, 11:33
Выдворили этих милых зверушек отечественным генератором шума на батарейках, в землю втыкается этакая палка и издаёт шум на определённой частоте. Очень действенно и быстро.
Проблема в том, что летом они меня не беспокоют. Нет их. А вот по весне, как снег сойдет, сразу фигак и всё перекопано. А потом уходят куда-то :)

All right
17.05.2013, 11:34
кроты это пздц. от них вобще мало что спасает.

Шарки
17.05.2013, 11:39
Втыкается в землю штырь, берется бутылка 2л. из под спрайта, сбоку в ней вырезаются напротив друг друга 2 незамкнутых прямоугольника, и выворачиваются наружу - получается такая крыльчатка(крылышки). Эта приблуда надевается на штырь и крутится от ветра. Кроты не любят шума и уходят.. Я их понимаю - сам шума не люблю.

Pechnik
17.05.2013, 12:40
Ром, ну зачем же лопатой:aq:. Шкурка кротов как и летучих мышей является одной из самых нежнейших в мире, алькантара отдыхать будет. Ставьте силки на норах и потом на живодерню:ag:

All right
17.05.2013, 12:44
ага, у меня брат двоюродный в детсве ловил кротов на даче и мечтал маме сшить шубу из них))))
мы даже книжку прочитали(! дети на даче летом !) и разделали по науке шкур 10. мне было как раз 10 лет, ему 15)))
на 10й шкуре мы поняли что этого и на шапку не хватает и запал резко пропал ;)

Pechnik
17.05.2013, 12:48
ага, у меня брат двоюродный в детсве ловил кротов на даче и мечтал маме сшить шубу из них))))
мы даже книжку прочитали(! дети на даче летом !) и разделали по науке шкур 10. мне было как раз 10 лет, ему 15)))
на 10й шкуре мы поняли что этого и на шапку не хватает и запал резко пропал ;)

Пля, такие книжки были:be:. Охренеть. Ром, а ты меня удивил честно и раскрылся с новой неизвестной стороны:ag:. Маме шубу из кротов, зачет:ay:

All right
17.05.2013, 12:49
Пля, такие книжки были:be:. Охренеть. Ром, а ты меня удивил честно и раскрылся с новой неизвестной стороны:ag:. Маме шубу из кротов, зачет:ay:

Юр да я вобще за любой кипиш))) работать руками люблю и умею. но вот зп не устраивают. так что приходится управлять теми кто сам этого не может. но не будем о наболевшем)

мишель
17.05.2013, 13:51

С кротами тоже проблема решал при помощи "Люськи"( котенка) неделюв дом не пускал и не кормил ..... Сцуко начала на них охотиться и на веранду таскать .... За месяц вывела все семейство

vad683
19.05.2013, 21:38
Парни ну вы жжете!!! Пока сам читал чуть с пуфика не упал, а жена до сих пор на диване икает. :) Прочитав про шкурки кротов вспомнил детство и попытку сделать ремешки из шкурок гадюк. У нас недалеко от деревни был брошенный сарай с соломенной трухой, так вот там этих созданий наплодилось не мерено. Насмотревшись фильма "Змеелов" решили с брательником наловить шнурков (мозгов то особо в 14 лет нет) так за один заход рогатинками наловили штук 15. Наловить то ума хватило, а что делать дальше решили посоветоваться с соседом (охотником). Пришли к нему домой и водрузили куль с гадами (а они были и серенькие и черные - красивенькие такие) на кухонные стол. История длинная и веселая, но задницы горели от вицы неделю.
П.с. газон дело хорошее. Если крыть площадь не особо большую, то лучше рулонами (в принципе если деньги есть, то можно и большую). Большую площадь проще засыпать по плотнее стадионной. Самое главное не засевать участки предназначенные под грядки, а то потом эту заразу выводить замучаетесь.