Просмотр полной версии : Кто чем пользуется для ухода за soft top'ом?
Alex Bolotnikov
13.05.2013, 10:04
Интересуют всякие чистилки-пропитки и полировки для пластика.
Totachulpy
13.05.2013, 13:23
=)) бесконтактную мойку =)))
я даже мою редко ибо так нравится больше :)
ну только если свадьбу катать или солнечная погода,чтоб на чистеньком и без топа позажигать :)
Владимир Тверь
13.05.2013, 22:02
Не хочу показаться смешным, так как Вы, наверное ждете советов по "брендам") но посоветую одно замечательное средство- ГЛИЦЕРИН. Продается в любой аптеке по цене примерно 7 руб за бутылёк)))) так вот эта штука прекрасно подойдет и для пластика и для резины и для пластмассы. Натерли губкой, протерли сухой тряпкой. Результат ++++ гарантирован! пластик блестит, резина как новая)
Не хочу показаться смешным, так как Вы, наверное ждете советов по "брендам") но посоветую одно замечательное средство- ГЛИЦЕРИН. Продается в любой аптеке по цене примерно 7 руб за бутылёк)))) так вот эта штука прекрасно подойдет и для пластика и для резины и для пластмассы. Натерли губкой, протерли сухой тряпкой. Результат ++++ гарантирован! пластик блестит, резина как новая)
а каков ущерб от такой обработки?
Alex Bolotnikov
14.05.2013, 10:17
Кмк, глицерин придаст только масляный блеск, но что-то не уверен в его защитных свойствах... Вообщем понятно, чем больше грязи, тем лучше джип) Заказал в итоге на ебее набор для чистки и ухода за топом
Я тоже заказал на ебэе. За окнами софта и замками (масло). Все в тему - масло хорошо смазывает замки, а после обработки окон жидкостью царапины мелкие уходят и пыль к ним долго не прилипает. Причем здесь глицерин??
Кстати, заметил - после бесконтактной мойки пеной пыль к софту прилипает очень быстро. Дня буквально не проходит. Причем, только к софту, к металлу - нет. Если мыть софт Фери, то можно ездить 2-3 дня - пыль липнет гораздо меньше. Только вручную получается. И с окнами надо осторожно - царапаются быстро (даже от слишком сурового взгляда):)
на квадратеке - три баллона от Бесттоп....для ткани, молний и окон.))))
Alex Bolotnikov
18.07.2013, 10:39
Не прошло и трех месяцев - пришла посылка с ебея) На выходных буду экспериментировать.
14757
Alex Bolotnikov
18.07.2013, 10:48
вы я смотрю из тех кто не ищет легких путей)) зачем ждать три месяца если все эти баночки есть в любом кабрио-сервисе, и приблуд для ухода за крышами пруд пруди в москве и в наличии
В Москве - в два раза дороже)
Totachulpy
18.07.2013, 10:51
В Москве - в два раза дороже)
но на три месяца раньше =)))
Alex Bolotnikov
18.07.2013, 11:09
но на три месяца раньше =)))
Три месяца назад софт был новый и в химии не нуждался)
вы я смотрю из тех кто не ищет легких путей)) зачем ждать три месяца если все эти баночки есть в любом кабрио-сервисе, и приблуд для ухода за крышами пруд пруди в москве и в наличии
я за собой заметил что практически перестал покупать здесь запчасти. даже цены не сравниваю. заказываю заранее что в сервисе приговорили к скорой замене, и не парюсь. хоть и дольше но гарантированно не китай придет упакованный с брендовою коробку. исключения если нужна срочная замена, но покупаю у дилеров. уж больно много историй о левом мопаре и прочих вещах у местных торгашей.
мошт у меня паранойа?
про левый мопар можно поподробней? особенно масло интересует
Alex Bolotnikov
18.07.2013, 11:36
про левый мопар можно поподробней? особенно масло интересует
Левое масло - это самый распространенный вид паранойи, кмк. Вот ни разу за 10 лет с таким не сталкивался...
Ребят, а у нас тут диспут в гараже зашел: хорошо ли смазывать молнии софт-топа силиконовой смазкою и не ли будет вреда для самого мат-ла(ткани рядом с молнией) от спрея силиконового?
Alex Bolotnikov
18.07.2013, 12:02
ну если презервативам ничего не бывает то молниям тем более)))))))))))
Презервативы, в отличии от молний софттопа, работают в менее пыльных условиях) А к молниям после силикона все липнет.
И стекла и молнии и презервативы стало быть (записывает).
Alex Bolotnikov
18.07.2013, 12:16
И стекла и молнии и презервативы стало быть (записывает).
Универсальное средство)))
Да я попробовал .. и что то засомневался в целесообразности. Но молнии заходят очень туго, поэтому чем-то все же надо их..
Я обрабатываю силиконовым спреем для колес. Черню раз в год средством для чернения бамперов.
П.с. Со спреем для резины акуратней, некоторые из них разъедают всё подряд.
Брызгаю на молнию WD-40...жалоб нет.
Morituri
18.07.2013, 14:23
ну если презервативам ничего не бывает то молниям тем более)))))))))))
Автомобильный силикон в катышки то не слипается..... хммммм есть идея кое-что попробовать.....
Ребят, а у нас тут диспут в гараже зашел: хорошо ли смазывать молнии софт-топа силиконовой смазкою и не ли будет вреда для самого мат-ла(ткани рядом с молнией) от спрея силиконового?
Материалу пофиг, только силикон расползется, проступит через софт и потом на него пыль налипнет, видок будет так себе. Но если надо открыть уже забитую пылью молнию, то проливка силиконом вполне имеет право на жизнь.
Вот я попробовал - молния хорошо им, а рядом ткань получается в пятнах ...неаккуратно! А может я слишком уж аккуратист. :(
можно водой просто полить молнию, если не отстегивается, смазка быстро с неё стирается:)
Alex Bolotnikov
18.07.2013, 14:48
В оригинальной инструкции молнию рекомендуют очищать мыльной водой
В оригинальной инструкции молнию рекомендуют очищать мыльной водой
Одно дело очищать, а другое - быстро открыть грязную :)
moreblack
18.07.2013, 14:52
Тоже пользую силикон-спрей для смазки молний, на софте нет никаких пыльных пятен. Всё ровненько.