PDA

Просмотр полной версии : AEV Калитка на стандартный бампер JK

TAKEZO
27.04.2013, 15:45
Сегодня с радостью узнал что можно поставить Калитку AEV не меняя самого бампера. гуглить по словам "AEV tire carrier and stock bumper "

Владельцы больших колес - привет) У меня есть лишняя калитка новая.
http://forum.aev-conversions.com/attachment.php?attachmentid=2118&stc=1&thumb=1&d=1303274253

цена вопроса 20000р + Ваша доставка по России.

Отправить могу в понедельник или после 12 мая. Если кто Готов с Москвы, связывайтесь с Михаилом ( MikelT ) можно будет заплатить/забрать через него.

Эдди
27.04.2013, 17:08
И как она там держится, интересно? Колесо не по центру висит.

XoXoL
27.04.2013, 17:25
цена вопроса?

Ворчун
27.04.2013, 17:59
цена вопроса?

дак Андр написал 20килорублей ;)

XoXoL
27.04.2013, 18:50
Или не было когда я писал. Либо я туплю. ))

Олле
27.04.2013, 18:56
Номер зачетный.....там есть где ездить? Там пара-тройка островов, самый большой 35х6 км

wasiko
27.04.2013, 19:43
И как она там держится, интересно? Колесо не по центру висит.

Он на раме держится

TAKEZO
28.04.2013, 01:23
1224312244
крепится к раме кронштейном.

Эдди
28.04.2013, 08:00
Вещь!

JouriM
28.04.2013, 14:14
Мне оно в теории интересно но: мне надо чтобы колесо висело максимально низко т.к. я привых зеркалом заднего вида пользоваться по назначению.
Тут вообще непонятно как и куда лепится само колесо.
К той дыре квадратной какой-то штатный крепеж есть?
Так же непонятно что с комплектацией.
Вся тряхомуть для обеспечения открытия вместе со штатной калиткой в комплекте или цена только за трубу с поворотным?
Ну и крайне интересно как это все будет работать с единственной точкой крепления.
Если у меня колесо весит под 30кг, то насколько сильно эта труба будет гулять и грузить штатную калитку?
Консоль сделана почему-то очень длинная...
Есть на эту тему информация?

ПС: Крепеж на фото и на чертеже - разный.
Если оно у тебя в руках есть сделай плз детальные фотки и дополни объяву комплектацией.

TAKEZO
28.04.2013, 14:24
Мне оно в теории интересно но: мне надо чтобы колесо висело максимально низко т.к. я привых зеркалом заднего вида пользоваться по назначению.
Тут вообще непонятно как и куда лепится само колесо.
К той дыре квадратной какой-то штатный крепеж есть?
Так же непонятно что с комплектацией.
Вся тряхомуть для обеспечения открытия вместе со штатной калиткой в комплекте или цена только за трубу с поворотным?
Ну и крайне интересно как это все будет работать с единственной точкой крепления.
Если у меня колесо весит под 30кг, то насколько сильно эта труба будет гулять и грузить штатную калитку?
Консоль сделана почему-то очень длинная...
Есть на эту тему информация?

ПС: Крепеж на фото и на чертеже - разный.
Если оно у тебя в руках есть сделай плз детальные фотки и дополни объяву комплектацией.

Вот буквально сегодня от нашего единомышленника получил фотки полученного комплекта покажу ее, чтоб самому не лезть в склад и не фотать... Так сказать для оперативности.
http://s002.radikal.ru/i199/1304/80/fec603baa72e.jpg
на фото реально то, что в комплекте + сама калитка.

В калитку вставляется вставка с квадратом и крепится болтом ( лежит на картонной коробке ).
сама калитка через heim-joint или ШС соединения крепится к кронштейну, прикрученному к двери.. ( тот что слевы выше пакетиков )
Справа от этого кронштейна шарнир калитки-крепление на раму .
В пакетиках все болтики для калитки.

Масса всего этого набора вместе с калиткой килограмм 25 а то и 30... не меньше... Очень увесисто.

Как оно будет работать - да будет именно так как запланировано. Колесо высоко из расчета что туда повесят 35-37 и оно не будет цепляться за землю при проезде ям, загибая калитку вверх..

JouriM
28.04.2013, 15:07
В калитку вставляется вставка с квадратом и крепится болтом ( лежит на картонной коробке ).
Крепеж к двери комплектный - зашибись.
А как вешать колесо я не понимаю все равно.
Из калитки торчит квадрат, дальше что?
Где площадка со шпильками под штатный диск?

Как оно будет работать - да будет именно так как запланировано. Колесо высоко из расчета что туда повесят 35-37 и оно не будет цепляться за землю при проезде ям, загибая калитку вверх..
Енто, извиняюсь, бред :)
Проездил хз сколько лет с айроком, который висел ниже бампера.
Колупнул им землю всего 1 раз.
При этом калитка была рассчитана на возможность удара снизу по запаске и эта возможность так ни разу и не пригодилась.
Ездил отнють не по асфальту...

Насчет 35-37" тоже сомнительо т.к. судя по фотке этот квадрат уехал вверх от центра штатного крепежа см на 15.
В разницу в 3" даже диаметра это не укладывается, не говоря уже о радиусе.
Более похоже что на эту калитку можно повесить ЧТО УГОДНО и оно не будет задевать даже штатный бампер.
Ну да бог с ним.
Собственно вопрос в следующем: это можно отрегулировать ниже или нет?

TAKEZO
28.04.2013, 15:19
Крепеж к двери комплектный - зашибись.
А как вешать колесо я не понимаю все равно.
Из калитки торчит квадрат, дальше что?
Где площадка со шпильками под штатный диск?

Енто, извиняюсь, бред :)
Проездил хз сколько лет с айроком, который висел ниже бампера.
Колупнул им землю всего 1 раз.
При этом калитка была рассчитана на возможность удара снизу по запаске и эта возможность так ни разу и не пригодилась.
Ездил отнють не по асфальту...

Насчет 35-37" тоже сомнительо т.к. судя по фотке этот квадрат уехал вверх от центра штатного крепежа см на 15.
В разницу в 3" даже диаметра это не укладывается, не говоря уже о радиусе.
Более похоже что на эту калитку можно повесить ЧТО УГОДНО и оно не будет задевать даже штатный бампер.
Ну да бог с ним.
Собственно вопрос в следующем: это можно отрегулировать ниже или нет?

Площадка со шпильками лежит на картонной коробочке)

35м колесом не зацепишь, а 37 с хорошим вылетом шансы есть, те кто проектировал калитку, наверняка перестраховались. Мне их мотивы не ведомы))
на эту калитку можно повесить все аксессуары аев и другие тоже наверное)))
Отругелировать ниже/выше не получится. Если только сваркинг/болгаркинг только нахуа?

вот как оно с 35 колесом
http://www.jkfreaks.com/forums/attachment.php?attachmentid=6959&d=1329496941

Олле
28.04.2013, 15:36
с таким колесом не дай бог хлопнуть калитку, позабыв закрыть окошко....:-)

JouriM
28.04.2013, 16:11
Отругелировать ниже/выше не получится. Если только сваркинг/болгаркинг только нахуа?
Я же написал в первом посте - я зеркалом заднего вида пользуюсь.
А с такой калиткой получается не ренг а газель.
В общем понятно, спасибо за инфу с фотками и наводку про внедреж в штатный бампер.
Может быть так и сделаю.

TAKEZO
28.04.2013, 16:22
Я же написал в первом посте - я зеркалом заднего вида пользуюсь.
А с такой калиткой получается не ренг а газель.
В общем понятно, спасибо за инфу с фотками и наводку про внедреж в штатный бампер.
Может быть так и сделаю.
даже повесив на родное место 35ю запаску, уже обзор сильно уменьшается... ак что тут ничего не поделаешь, или смотреть через дырочки в диске или камеру заднего вида ставить))

JouriM
28.04.2013, 16:54
даже повесив на родное место 35ю запаску, уже обзор сильно уменьшается...
Вешать как смотря по тому.
Вот опа вид сбоку без бампера со штатной запаской.
12267
Чтобы на 35" колесе было видно точно то же самое надо сместить центр крепления на 1.5" и низ будет висеть на 3" ниже.
Т.е. всего на 7см.
Места - вагон; принципиальной невозможности это реализовать - не вижу.

- - - Updated - - -

К сведению:
http://vwerksb2c.insitesoftpilot.com/Bumpers/VWC00590AA
Так что цена у тебя озвучена оч шоколадная.
Жаль мне не подойдет.

- - - Updated - - -

Ну и в виде контраста печальное поделие:
http://www.hansonoffroad.com/proddetail.php?prod=JKT2-P
Особо повеселило "It is designed to accommodate a 35” tire without putting any additional stress on the tailgate" учитывая что основной stress-то испытывают именно петли.

XoXoL
30.04.2013, 11:09
Готов приобрести. Единственное, оплачу по возвращению из крыма ~7 мая

TAKEZO
30.04.2013, 12:03
Готов приобрести. Единственное, оплачу по возвращению из крыма ~7 мая
я согласен) Отправлю по возвращении с Питера - Москвы 12 мая)

XoXoL
30.04.2013, 14:40
Было бы расчудесно заполучить номер карты сбербанка в личку!

XoXoL
30.05.2013, 10:19
Пытаюсь поставить. Хелп нужны лекала для подрезки штатного бампера

mikelT
30.05.2013, 10:54
Пытаюсь поставить. Хелп нужны лекала для подрезки штатного бампера

насколько я пытался разобратся в вопросе, там нужно просто прорезать круглую дырку нужного размера сверху (ну а размез соответтствует диаметру трубы калитки+2..3мм) дальше покупаешь коронку и сверлишь.. место для сверления думаю попость не сложно, но нжуон кначала крепёж установить на раму.

напиши пож. отчёт и фото дай как поставишь..

кстати если надумаешь поставить задний бампер(ТИПА АЕВ) в стиле калитки ,то обращайся ,есть в наличии в Москве

XoXoL
30.05.2013, 14:39
Помимо верхней дыры (с которой проблем не вижу пока), надо прорезать снизу штатного бампера нехилую дырку. В АЕВовской инструкции есть шаблон дыры, но он как я понял под пендосовский бампер.
Режу методом всунул-высунул-подрезал . Одно ребро пластиковое больно неудобно резать.

Задний бампер типа аев пока не хочу.

- - - Updated - - -

131481314913150

- - - Updated - - -

13151

- - - Updated - - -

131651316613167

- - - Updated - - -

Вот и все готово.
Минусы полный разброд и шатание с крепежом. Некоторые болты были короткими по длине. Не хватило гаек. Остался красивый болтик под шестигранник.
Но это мелочи. В целом все хорошо.
131701317113172

- - - Updated - - -

Ищу теперь стоп-фонарь на верх колеса

Олле
03.06.2013, 09:27
конструкция сама по себе крепкая??...лишних звуков-дребезгов не появилось при движении??? Рассматриваю это изделие вкупе с новым задним бампером от Михаила.

П.С. третий стоп америкосы часто делают из стокового, просто старый силуминовый кронштейн обрезают и прикручивают стоп к новой калитке. Кстати в комплекте стойка под этот фонарь есть?? На первых фотках в теме была стойка.

mikelT
03.06.2013, 09:42
страннно что болтов не хватило.., тут в клубе ставили бампер и калитку такую, так вот Хас наоборот сказал что болтов было больше чем нужно.. ))

- - - Updated - - -

конструкция сама по себе крепкая??...лишних звуков-дребезгов не появилось при движении??? Рассматриваю это изделие вкупе с новым задним бампером от Михаила.

П.С. третий стоп америкосы часто делают из стокового, просто старый силуминовый кронштейн обрезают и прикручивают стоп к новой калитке. Кстати в комплекте стойка под этот фонарь есть?? На первых фотках в теме была стойка.

будут небольшие проблемки если ставить мой бампер и калитку.. (проблемы с крепежём бампера справой стороны к раме..) ,подумаю.

XoXoL
03.06.2013, 17:34
Болтов хватило. Но не все по длинне подошли. И качество материала было сомнительным.
После первой поездки еще раз пришлось подтягивать натяжитель (видимо из за того, что отверстия в нем большие и болты сильно люфтят) задумался о его замене

Сейчас калитка не стучит, не гремит. Дверь откывается с приятной туговатостью. Повторюсь, покупкой очень доволен.

Олле
03.06.2013, 18:31
будут небольшие проблемки если ставить мой бампер и калитку.. (проблемы с крепежём бампера справой стороны к раме..) ,подумаю.

Михаил, я пока в раздумьях - Андрюха уговаривает на полностью китайский АЕВ с калиткой..но мне прям эти трубы совсем не по душе.... короче пока взвешиваю))

Iskender
16.07.2014, 10:48
Некропостинг карается, но я все же спрошу.

Подскажите люди добрые, где в Москве можно посмотреть шарнирные наконечники.
В наличии и не оптом.
Хочу подобрать себе что то типа такого для задней калитки.
http://i.imgur.com/P8a8Otw.png

TAKEZO
16.07.2014, 13:35
Некропостинг карается, но я все же спрошу.

Подскажите люди добрые, где в Москве можно посмотреть шарнирные наконечники.
В наличии и не оптом.
Хочу подобрать себе что то типа такого для задней калитки.
http://i.imgur.com/P8a8Otw.png

Саня, да у нас в наличии были, скажешь резьбу? и диаметр шаров под болты... Если в москве не найдешь.

Iskender
16.07.2014, 18:53
Окей =) Маякну

XoXoL
16.07.2014, 23:41
Подобные шарниры можно подобрать в магазинах запчастей для сельхозтехники