PDA

Просмотр полной версии : Шприц-маслёнка...

bifurkas
25.04.2013, 19:52
... безусловно вещь незаменимая для наших машин. Но то, что продаётся в наших магазинах з/ч меня мягко говоря не устраивает т.к. выплёвывает большую часть смазки мимо пресс-маслёнки. Посоветуйте проверенное устройство и место где купить, чтоб оно гнало смазку в правильном направлении.

А-5
25.04.2013, 20:04
Толь, в магазинах по инструменту надо смотреть...на Ларина вроде видел, но могу ошибаться.

Habal
25.04.2013, 20:42
Попробуйте найти прессмаслёнку с армеек.

Pechnik
25.04.2013, 21:14
Если ты про ту что для тавотниц там? У мне тестевская, совдеповска. Смазку в нее набить целая эпопея. Но сам наконечник я сразу купил другой, под маленькие штуцерки. За один этот носик помоему рублей 300-400 отдал. И то приходится всегда держать на одной оси с наконечником. В мавтомагах есть тавотницы-шприцы под сменный картридж (как для строительного силикона). Дороговато конечно, тюбик Мобила от 200р раньше тянул (сейчас не знаю). Но блин всегда чистенький,все собираюсь взять да забываю.

Vaha
26.04.2013, 00:01
Бери российский со сменными насадками. Спрашивай, чтобы под тубусы со смазкой был.
Штаер гамно - не бери...
Выбора шприцов практически нет, перепробовал очень много, но лучше расейского нет.

All right
26.04.2013, 08:27
дайте ссылку хоть! мне тожа надо.

EJZ
26.04.2013, 09:05
Немного хлопотнее, но в разы эффективнее - и абсолютно чисто - забивать это дело выкрутив масленку, напрямую - с помощью вкрученного на ее место шланга с соотв. резьбой на конце ;)

bifurkas
26.04.2013, 22:16
Немного хлопотнее, но в разы эффективнее - и абсолютно чисто - забивать это дело выкрутив масленку, напрямую - с помощью вкрученного на ее место шланга с соотв. резьбой на конце ;)

Уже думал над этим. Но однажды я вкручивая/выкручивая пресс-маслёнку сломал её в крестовине. Вот был гемор высверливать её из закалённого металла!

EJZ
27.04.2013, 05:40
Тоже ломал - т.с. "нетронутую". Если сразу, с самого начала, забивать смазку этим способом, масленки в принципе не "прикипают" ;)

maxred
12.05.2013, 09:44
У меня такая маленькая.
Единственно надо смазку надо в неё наталкивать.
Но шприцевать гараздо удобнее чем большой.