Просмотр полной версии : Шприц-маслёнка...
bifurkas
25.04.2013, 19:52
... безусловно вещь незаменимая для наших машин. Но то, что продаётся в наших магазинах з/ч меня мягко говоря не устраивает т.к. выплёвывает большую часть смазки мимо пресс-маслёнки. Посоветуйте проверенное устройство и место где купить, чтоб оно гнало смазку в правильном направлении.
Толь, в магазинах по инструменту надо смотреть...на Ларина вроде видел, но могу ошибаться.
Попробуйте найти прессмаслёнку с армеек.
Если ты про ту что для тавотниц там? У мне тестевская, совдеповска. Смазку в нее набить целая эпопея. Но сам наконечник я сразу купил другой, под маленькие штуцерки. За один этот носик помоему рублей 300-400 отдал. И то приходится всегда держать на одной оси с наконечником. В мавтомагах есть тавотницы-шприцы под сменный картридж (как для строительного силикона). Дороговато конечно, тюбик Мобила от 200р раньше тянул (сейчас не знаю). Но блин всегда чистенький,все собираюсь взять да забываю.
Бери российский со сменными насадками. Спрашивай, чтобы под тубусы со смазкой был.
Штаер гамно - не бери...
Выбора шприцов практически нет, перепробовал очень много, но лучше расейского нет.
All right
26.04.2013, 08:27
дайте ссылку хоть! мне тожа надо.
Немного хлопотнее, но в разы эффективнее - и абсолютно чисто - забивать это дело выкрутив масленку, напрямую - с помощью вкрученного на ее место шланга с соотв. резьбой на конце ;)
bifurkas
26.04.2013, 22:16
Немного хлопотнее, но в разы эффективнее - и абсолютно чисто - забивать это дело выкрутив масленку, напрямую - с помощью вкрученного на ее место шланга с соотв. резьбой на конце ;)
Уже думал над этим. Но однажды я вкручивая/выкручивая пресс-маслёнку сломал её в крестовине. Вот был гемор высверливать её из закалённого металла!
Тоже ломал - т.с. "нетронутую". Если сразу, с самого начала, забивать смазку этим способом, масленки в принципе не "прикипают" ;)
У меня такая маленькая.
Единственно надо смазку надо в неё наталкивать.
Но шприцевать гараздо удобнее чем большой.