Просмотр полной версии : В ПОИСКАХ МОЛОТА
Ребят необходим молот для кузни. Может у кого завалялся? Где нить в пром зоне стоит бесхозный? Ну или кто знает у кого есть. На новый денег нету. в поисках б.у 30х -40х годов. рабочий желательно ну или не рабочий. главное что бы целиком был а не разграбленный. а то такое уже находили. Если у кого есть варианты пишите дам телефон человека с кем можно провести переговоры. Денег у него как всегда немного но может из вашего материала сделать что нибудь нужное для вашей дачи.
...поGooglи...я как то токарный станок искал, море вариантов нашлось...
Гуглил. но там либо ехать на другой конец России либо цена волшебная.
11918 вот примерно вот так
moreblack
16.04.2013, 10:52
http://russia.irr.ru/searchads/search/keywords=%D0%9A%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8 B%D0%B9+%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82/
- - - Updated - - -
В моске и области если только станины неликвидные встречались. Сами искали год назад.
Новый конечно для одного дороговат.
Спасибо) Но вот хочется подешевле. это уже крайние варианты.
moreblack
16.04.2013, 11:06
Ну я не знаю... 100 тыс рублей за рабочий молот не много.
И то, думаю всё равно его придётся перебирать.
Нам пришлось исправлять перекос в нижней направляющей рабочего цилиндра.
Мы масло залили, а оно как начало оттеда фигачить....
угу плюс есть вероятность что "ромбить" будет. не известно что им и как ковали с 79года.
Денис М.
16.04.2013, 11:27
а с 40х годов до 79г. им ковали по-другому?
да нет это я образно. есть вариант как 30х так и 79 года. просто при ковке не на горячую а просто на холодную рабочая поверхность приходит в негодность и молот начинает бить не равномерно.
moreblack
16.04.2013, 13:14
а с 40х годов до 79г. им ковали по-другому?
А ещё есть просто кузнецы-долбоёбы.
Им просто похер, как работает этот самый молот.
Главное отдолбоёбить смену, наделав кучу не важно каких болтов и прочей разной дряни.