Просмотр полной версии : Топографические карты Garmin
comandors
11.04.2013, 10:43
Подскажите кто использовал. Как они вообще, центральный регион подробный? Как в сравнении с Ozi?
а какой гармин? а то так то можно и спутники и генштаб во многие гармины лить без проблем.
comandors
11.04.2013, 11:25
думал простой взять. такой: Garmin nuvi 140LMT. Лить то можно только переводить в гарминовский формат надо. JPEG - в роде они не читают.
думал простой взять. такой: Garmin nuvi 140LMT. Лить то можно только переводить в гарминовский формат надо. JPEG - в роде они не читают.
а блин, по авто-гарминам не в курсе. у меня орегон 300 в него льются картинки практически, с небольшой подготовкой.
а зачем именно гармин? полно же навиков всяких разных с которыми все проще. и на андройде и на винЦЕ, в них и озик поставить не проблема и любую другую навигационную программу.
у меня гармин. не жалуюсь. нравится. главное за то что пробки показывает не нужно платить
comandors
11.04.2013, 12:05
у меня гармин. не жалуюсь. нравится. главное за то что пробки показывает не нужно платить
Интересует именно топографическая карта. Вы ей пользуетесь? Или всё-таки обычной?
Честно сказать да сегодняшнего дня даже не задумывался об этом.
- - - Updated - - -
В принципе если обещаете что не сломаете могу дать поэкспериментировать.
comandors
11.04.2013, 12:15
а блин, по авто-гарминам не в курсе. у меня орегон 300 в него льются картинки практически, с небольшой подготовкой.
а зачем именно гармин? полно же навиков всяких разных с которыми все проще. и на андройде и на винЦЕ, в них и озик поставить не проблема и любую другую навигационную программу.
К гармину пришел не сразу. До этого пользовал ози на ноуте (не удобно, грамоздко), и на СЕ (это вообще жесть, никогда не было уверенности, что он не зависнит в очередной раз или еще как-нибудь тупить будет). Сейчас пользуюсь программкой на ай-фоне, которая позволяет вызружать определенные куски карты с гугл мепс спутниковой. Хорошо работает, не виснет, но тоже не сильно айс.
вот и решил обрать взор на гармин. :)
- - - Updated - - -
Честно сказать да сегодняшнего дня даже не задумывался об этом.
- - - Updated - - -
В принципе если обещаете что не сломаете могу дать поэкспериментировать.
А вы посмотрите в настройках, свойства карты. Какое там название стоит, если ТОПО, то это то что надо. Или же так: те участки, которые зеленые, там есть ёлочки или деревья. Если есть, то тоже ТОПО должно быть.
За попользоваться - СПАСИБО! Но надо понять что у вас :)
comandors
11.04.2013, 12:42
Это модель устройства. А что за карта там установлена?
У меня топо в Гармине нуви - нормально все... рисует воду леса и т.п.
comandors
11.04.2013, 13:38
Больше интересует болота/ручьи/броды, тропы/просеки и высоты. Если это более-менее указывается - то гуд.
Приезжай на Ленинские горы 20 апреля, могу прихватить Гармин - показать как и что он рисует .. ничего особенного. Ну или может будешь в р-не Шаболовки как-нибудь вечерком - я там обитаю. Но у меня старенький гармин 202 nuvi.
comandors
11.04.2013, 16:12
У нас какое-то событие 20 апреля или просто вы там будете? Сегодня запланировал в гарминовский фирменный магазин заехать. Позадаю им вопросики.
Во во им мозг вынести сама тема. я тож ехотел предложить такой вариант. только я хотел предложить позвонить
мне бы лень было в магаз ехать, я бы в инете всем мозг вынес ;))))
ваще по навигашкам боевая у меня гармин орегон 300, с топокартами гармина, с атласом автодорог, нужными мне космоснимками и топокартами нужных мест неофициальными. автомобильная какой-то ехплойд купленный за 900р, там навител с последним атласом, атлас от наших местных разработчиков и уже сам зашил туда озик с генштабом. ну и смарт с навителом, яндекскартами и т.д. хренью которым для навигации почти не пользуюсь, патамушта телефон он для звонить ;)
У нас какое-то событие 20 апреля или просто вы там будете? Сегодня запланировал в гарминовский фирменный магазин заехать. Позадаю им вопросики.
http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?8393-открытие-американоводческого-сезона-2013
но это пока предположительно, если за город не уеду. Я там(на Лен.горах) частенько собаку гуляю :)
пришлите мне кто нить хоть 1 карту. попробую загрузить.
comandors
12.04.2013, 08:24
http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?8393-открытие-американоводческого-сезона-2013
но это пока предположительно, если за город не уеду. Я там(на Лен.горах) частенько собаку гуляю :)
О как! чего-то не заметил. Спасибо за ссылку. Посмотрю по планам.
пришлите мне кто нить хоть 1 карту. попробую загрузить.
тебе какую и для чего и в каком формате? ;) вообще на rutracker.org многама карт разных было...
comandors
12.04.2013, 08:31
Вчера посетил сиё фирменное чудо. Ну что сказать... разочарован. Топографические карты гармина совсем не то что я ожидал. На хороших бумажных топокартах в разы больше информации. Да и на снимках космических (типа гугла или яндекса) информативности тоже больше. Так что даже не знаю. Пока не проникся. Кстати обызная карта России от гармина и топо карта у них почти и не отличается. Так что кто будет покупать гарминовский навигатор можно остановится на предустановленных картах России. ИМХО :)
ну я не знаю. я много не катался по России. но до Абхазии ездил. по России вопросов ни каких не было. все штатно.Я его брал по большей части из за пробок. Теперь езжу мало и как бы и пробки не нужны) . Еще мне нравится у него голосовое управление. и громкая связь.
кто то ОЗИ для Андроид пробовал? http://www.oziexplorer3.com/android/oziexplorer_android.html
Если кому надо могу дать "Дороги России топо 6.12" и карту Украины для гармина
Александр мне карту Украины надо наверно. а то я ужо года 3 хочу в Киев.
Я их на флешку слил - по Украине это файл .img размером 650мб. Мне крым нужен был, катались по крыму - пробовал там залить карты Украины за деньги -никто не смог помочь : ( - потому приехал домой, залез в иннет, скачал, установил.
Вечерами я в р-не Шаболовки, приезжай с ноутом - перепишем. Ну или днем на Калужке - работаю в пос.Коммунарка. Или на покатушках пересечемся где, только напомни флешку с собой прихватить тогда.
kazanova84
12.04.2013, 11:27
Юзал ТОПО-карты России для гармина на ПК. С выходом новых версий карт, они зависали в программе Garmin Mobile PC. Перешел на обычные. Разницу увидел только в том, что нет глубин у некоторых водоемов и отсутствуют некоторые (очень некоторые) специфические POI, типа "отдельно стоящее дерево" или "охотничий домик". Еще нужно учитывать то, что гармин старается ограничить размер карты 2Гб, поэтому в ТОПО-картах могут и вырезать чего-то, что есть на автомобильной. Для себя остановил выбор на последней - для езды по дорогам. Для внедорог - старый добрый генштаб и спутниковые снимки гугла и яндекса (сас планета), но у меня это работает не в гармине, а на автомобильном ПК под седьмой виндой.
Мое имхо: для дорог вектор, для бездора - только растр
Roobicon
12.04.2013, 11:30
А я установил прогу от гармина для ХР купил датчик GPS и пользуюсь ноутом как навигатором, туда же залит озик, руса ну и прочие примочки
kazanova84
12.04.2013, 12:02
Roobicon, я о ней и говорю, она не для ХР, а вообще для всех "больших" виндов, не СЕ-шных. "Garmin Mobile PC" называется. И в последней версии программы (5.00.70) свежие ТОПО-карты (проверял все с версии 6.10) периодически намертво зависают.
Озик неудобен тогда, когда находишься близко к границе карты. Не умеет он показывать несколько карт сразу. Поэтому я конвертирую карты озика (генштаб) в кеш сас-планеты и пользуюсь последним. Очень удобно: одна простыня и масштаб меняется при зуме.
Roobicon
12.04.2013, 12:11
5.00.70 очень глючная сама по себе, а видимых отличий от 5.00.63 я не смог найти поэтому откатился на 5.00.63.
Кстати если сравнивать гармин с навителом то навител это детский сад гармин намного надежней и быстрей работает ну интерфейс вообще интуитивный а вот в навителе хрен разберешься если не юзал предыдущие версии.
В пару к ноуту планирую взять туристический гармин GPSMAP 62
kazanova84
12.04.2013, 12:48
В версии 5.00.60 (63 не пробовал) при горизонтальном разрешении экрана 800 и меньше не прорисовываются некоторые кнопки и датчики. Для меня это был приговор, т.к. на моем 7" монике разрешение 800х480.
А навителом принципиально не пользуюсь, т.к. его в свое время силой отобрали у первоначального разработчика (раньше это была ГИС Русса), накрасили губы и стали продавать за деньги. Кто не в курсе, почитайте блог Игоря Сапунова: http://sim77.ws/
Roobicon
12.04.2013, 14:17
Ну по поводу Сапунова можете не рассказывать это тот еще фрукт и не дай бог вам с ним столкнуться лично.
Он очень грамотный человек, обладает великим даром убалтывать людей, немного подкован в юридических вопросах, фантастическим образом выкручивается из любых судебных дел против него. В настоящее время против него возбуждено несколько уголовных дел в России, Ингушетии, Израиле, Канаде. Его биография мне очень напоминает Остапа Бендера. А случай с ГисРусса один из его мошеннических проектов хотя я не могу с уверенностью сказать, что вторая сторона в данном деле чиста, просто у навитела оказалось больше рычагов и возник навител. Будь проворнее Сапунов была бы Русса. Бесплатный проект русса возник тогда когда сапунов захотел насолить своим бывшим партнерам и выложил программу в свободный доступ. Хотя Сапунов это не его настоящая фамилия его настоящая фамилия Эдигар Алакбаров, в настоящее время скрывается в Канаде под фамилией Гамбург. Вот так-то. а чтобы не быть голословным почитайте http://truckercanada.com/topic/2920-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D1%85-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D 0%BC-%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D1%83%D0%B5%D1%82-%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D 1%8F/
kazanova84
14.04.2013, 12:47
С Сапуновым лично не встречался. Зато был знаком с одним из программистов его проекта как раз в период "распила" ГИС-Руссы. Из общения с ним сделал для себя непредвзятые выводы, а уже после почитал блоги Сапунова и встал на его сторону. Понятное дело, что каждая сторона будет гнать на другую, я особо и не вникаю в споры. Просто я помню этот проект, помню как рождалась нарисуйка (потом эту идею реализовал некоммерческий проект open street maps). И то, как было, мне нравится больше, чем то, как стало. Все ИМХО, само собой...
Александр мне карту Украины надо наверно. а то я ужо года 3 хочу в Киев.
Я диск с картой Украины тебе нарезал, в субботу буду в клубе - оставлю там, когда удобно тебе будет, заберешь. Или отпишись в этой ветке до 16-00 если вдруг на Ленинские горы завтра поедешь, тогда туда его привезу.(после 16-00 иннета у меня нет).
http://dimonvideo.ru/navi/3/170/dateD/0 там и карты и про то как их заливать. Пользуюсь на природе топо, каждый раз в шоке какие же там дороги еще сохранились. В прошлом году между новгородом и псковом, черт знает в каклм лесу брод проезжали, так и он на гарминке был. Но для навигации не очень, может завезти хрен знает куда, а там уже давно дороги и нету. Конкретно - капать с ним хорошо, отмечены всякие урлчища, старые деревни иногда прям отмечены места где копать имеет смысл. :)