Просмотр полной версии : JeeP + Toyota = ?
Всем ПРИВЕТ! С год назад видел объяву на DROMе, продавался ренг с японческим дизелем ...вот интересно...кто нибудь из местных технарей думал о током тандеме...
а что о нем думать? берешь двигатель и ставишь ;) qd32 от нисцан эльгранд (тнвд с электронного на механический тока переделать) с коробкой от терраны например. ценник пихла и коробки в районе 80-100 тыров.
впринципе места много у рэнга под капотом, можно td42 пихнуть ;)
...td42 тяжеловат наверно будет...я про более менее оптимальный вариант думаю...может уже кто приложил к такой переделке руки...
...td42 тяжеловат наверно будет...я про более менее оптимальный вариант думаю...может уже кто приложил к такой переделке руки...
ну я и говорю qd32 та же ТДшка только 3.2 обьема и четыре цилиндра. с электронным тнвд 150 кабыл и 300 с лихуем момента, после переделки на мех.тнвд будет в районе 125-130 кабыл. вес движки около 250кг. коробка примерно около 100-120. вот две недели назад такую движку в сюрфа впихнули (у тойоты нету адекватных дизелей ;) )
...для дизеля нужны редуктора...а что из бензинок? тот же сурф например, как встанет?
с болгаркой и сваркой в рэнга можно всё засунуть... тяжелые древние дизеля я бы не ставил - весу до**я, а толку как от 2,5 штатного... лучше взять 6,5 турбо дюрамакс в тандеме с автоматом элиссон от форда или доджа вместе с мостами дана-60 - вот это будет красиво и по функциональности и по звуку...
с болгаркой и сваркой в рэнга можно всё засунуть... тяжелые древние дизеля я бы не ставил - весу до**я, а толку как от 2,5 штатного... лучше взять 6,5 турбо дюрамакс в тандеме с автоматом элиссон от форда или доджа вместе с мостами дана-60 - вот это будет красиво и по функциональности и по звуку...
места у ренга под капотом достаточно. Только думаю дюрамакс и трансмиссия под него добавить лишние 600кило к массе авто..
с моментом 600КН.м эти 600кг будут хорошим балластом, чтобы не взлетать на старте :ag:
с моментом 600КН.м эти 600кг будут хорошим балластом, чтобы не взлетать на старте :ag:
...это уж слишком...хочу что то более приземлённое, лошадей от 150 до 200х, что бы не нарушать так сказать баланса...кстати Ваха, ты обещал фото люка:bt:...
блин забыл, каюсь, вымерзли мозги нах:ah: люк в крыше?:ah:
All right
08.04.2013, 16:22
мне кажется если очень хочется тойотовский движок надо покупать FJ. ну как альтернатива ежу)
а если очень хочется комфортную тойоту-то с этим еще проще)
...у тебя в машине есть ещё какие то люки?!:ag:
это же рэнг - канэчно есть:ag: куда ни плюнь везде люки:ag:
мне кажется если очень хочется тойотовский движок надо покупать FJ. ну как альтернатива ежу)
а если очень хочется комфортную тойоту-то с этим еще проще)
...Это просто, а мы привыкли преодолевать трудности:bp:...а если серьёзно...мне нравится Ренг, но не очень нравится дохера жрущий, тарахтящий 2,5л.и при этом еле тянущий старый двигатель ...вот в чём вопрос..
вот оно закрыто и открыто :)
11733117341173511736
- - - Updated - - -
...Это просто, а мы привыкли преодолевать трудности:bp:...а если серьёзно...мне нравится Ренг, но не очень нравится дохера жрущий, тарахтящий 2,5л.и при этом еле тянущий старый двигатель ...вот в чём вопрос..
АМС-242 без компромиссов - это одна из джиповских деталей, у которой сосут и японцы и немцы
ну из бензинок можно нисцанкин vq35 посмотреть ;) ну или опять же от крузака 1fz
Движок купить одно, а скрестить его с трансмиссией :be:
Или брать всё в сборе с какого-нибудь внедорожника, или купить штатный 4,0, который наверняка состыкуется без жесткого колхоза...
Инсталляция нештатного движка в любой внедорожник по баблу выходит дороже, чем новый штатный движок (если это не мессершмидт или беэмве) - проверено ;)
Движок купить одно, а скрестить его с трансмиссией :be:
Или брать всё в сборе с какого-нибудь внедорожника, или купить штатный 4,0, который наверняка состыкуется без жесткого колхоза...
Инсталляция нештатного движка в любой внедорожник по баблу выходит дороже, чем новый штатный движок (если это не мессершмидт или беэмве) - проверено ;)
ну вот нам в сюрфа дешевле встало купить кудэ32 с коробкой и раздаткой грузовой, чем купить штатный дохлый движек, или даже тот же 1кз от тойоты который мы смогли бы скрестить со штатной сюрфовской коробкой.
Здесь кое кто пытался от терахи 2и7 инсталировать, но отчета толи не последовало, толи я пропустил.
Поляки в свои спортивные ренги пихают бээмвэшные восьмерки. И радуются жизни :)
Здесь кое кто пытался от терахи 2и7 инсталировать, но отчета толи не последовало, толи я пропустил.
Поляки в свои спортивные ренги пихают бээмвэшные восьмерки. И радуются жизни :)
Не последовало. Ни здесь, ни на драйве.