PDA

Просмотр полной версии : Про чай подскажите)))

А-5
03.04.2013, 14:47
Наверняка, есть здесь знатоки и любители китайского чая...даже и не сомневаюсь в этом)))
Подскажите мне, новичку, с чего начать и какой попробовать. На примере вот этого магазина (http://www.tea-drunk.ru/), для начала.

Пожелания к чаю - утром для бодряка, вечером для релакса))) А еще он должен быть вкусным...

moreblack
03.04.2013, 15:56
Пуэр - своеобразный чай.
Из-за того, что храниться в земле перед продажей имеет древесный привкус.
Первую заварку сливать. Заваривать до 10 раз одну порцию заварки с сохранением аромата и вкуса.
Чем больше лет выдержка, тем дороже. Правда дату упаковки нигде не увидишь, всё с честного слова продавца.
Пить можно в течении дня.

- - - Updated - - -

Для бодрячка мне лично больше подходит зелёный чай из молодых листиков.
Заваривается многократно. Вечером лучше не пить, взбадривает прилично.
Храниться недолго, в холодильнике.

TAKEZO
03.04.2013, 16:04
Попробуй для начала ароматизированный молочный, очень вкусный или с жасмином, оолонг с кучей сортов и вкусов, надо пробовать. Я часто пью молочный ( кстати он не имеет вкуса и запаха молока, и почему так называется не знаю )

А еще балдею от японского зеленого чая, он другой на вкус, и от ячменного чая... Вкусные но все надо пробовать.

Пуэр чай специфичный, и даже у китайцев не повседневный. сами китайцы пьют обычно простые неароматизированные сорта чая, улуны оолонги всякие и тд..

А-5
03.04.2013, 16:15
Внимательно читаю)))

тов.Сухов
03.04.2013, 16:18
а правда что в РФ в основном одна шняга а не чай продается? как определить хороший китайский чай?

TAKEZO
03.04.2013, 16:18
Внимательно читаю)))

Андрюх, главная твоя ошибка выбирать чай по советам и интернету. Иди в магаз и все пробуй, нюхай баночки, и тд. Сходи в ресторанчик китайский, там оцени чаи... Только вкус укажет тебе верное направление... А мнения, они все разные)

All right
03.04.2013, 16:33
Улун и ООлонг или как их там-вкусно, подтверждаю!!)

moreblack
03.04.2013, 16:45
Чай и правда надо пробовать самому.
Покупать, х.з. как. Сам покупал именно в Китае.
Хотя даже в Китае тебе могут подсунуть при чая продаже не то :)))

Бродяга
03.04.2013, 16:47
Сомневаюсь что в НиНо есть рестаран хороший китайский.
Я чай покупал в китае. перенюхал кучу. но потом тупао купил сортов 20 по 50 грамм. И пробывал.
Мне нравится так же как Андрюхе молочный. А так там столько этого чая. офигеть можно. и со всякими добавками и собраные в какой то там час каую то минуту на рассвете.

moreblack
03.04.2013, 16:48
Ещё порекомендую чай с настоящим женьшенем.
Сладкий на послевкусии, но сахара нет ни капли.
Стоит, как авианосец, если содержание дикого женьшеня в % доле приличное.
Вкус и аромат незабываемый.
Домашний женьшень совсем другой вкус даёт, не перепутаешь, если хоть один раз попробуешь.

ksaint
03.04.2013, 16:49
Вспомнилось: "Собирая чайные листья на плантации Липтона, индус Мохаммед даже не подозревал, что он это делает бережно и с любовью…"

Habal
03.04.2013, 16:51
Если честно, то выборы чая свелись в покупку кофемашины и нормального кофе. А так, на фкус и цвет, все фломастеры разные. И то, что нравится одному, для другого гадость. Совет один, ходить, нюхать, пробовать самому.

А-5
03.04.2013, 16:53
Красный халат - ДаХунПао, мне тут подсказывают))))
---
Вот вы интересные - иди и нюхай...что, вкус чая после заварки не меняется?

А-5
03.04.2013, 16:58
Улун и ООлонг или как их там-вкусно, подтверждаю!!)
Ага, вот сейчас буду пробовать)))

moreblack
03.04.2013, 17:05
Не знаю, чего там нюхать.... заваривать надо и пить

TAKEZO
03.04.2013, 17:06
Красный халат - ДаХунПао, мне тут подсказывают))))
---
Вот вы интересные - иди и нюхай...что, вкус чая после заварки не меняется?
Нюхай, что нравится на запах требуй пробовать в магазе. У нас это вполне нормально. Как обувь примерять, ну или красный халат примерять)

В китае порой для туристов такую залепу делают, например пересыпают дешевый чай с тетрапаков в банки стеклянные, он пахнет и тд, но он сразу вырастает в цене и уникальности в 50 раз)

Еще нравится чай, цветок лотоса, в сухом виде шарик 2 см диаметром, внутри цветок клевера. когда распарится, похож на цветок ( специально связанные листя чая ) и еще вкусный чай , незнаю как по русски, но по китайски он звучит как бабооча, обычно продается фасованный в пакетик, там набор из чая зеленого, клевера, виника, сахара тростникового и еще прочей херни) Весь этот набор вкуса тоже весьма привлекателен для повседневки)

Эдди
03.04.2013, 19:12
Там еще от толщины кошелька все зависит. И почитай в нете, про сроки сбора. Какие месяцы сбора лучше брать - реально полезнее. Сам подзабыл уже.

Pechnik
03.04.2013, 19:53
Андрей, одно знаю точно, что любой чай требует правильной заварки. В 90стые, когда все наше исчезало и все не наше появлялось, купили китайский чай в больших желтых пачках. Заварили по привычке -гадость отменная. Потом кто-то попробовал следовать инструкции по заварке на обратной стороне пачки на ломаном русском языке. Скужу честно-это был один из лучших чаев испитых мною в жизни:)

Spine
03.04.2013, 20:22
Я предпочитаю Улуны или как их еще называю - бирюзовые чаи.

Те Гуань Инь Ван. И еще очень вкусный Фэн Хуан Дянцунь. Интересные ароматы. В первом обязательно почувствуется нотки сирени и фиалки. А второй очень похож на аромат фрукта личи, ну по крайней мере мне так читается его вкус. Еще вкусный Удун Лаошу Даньцун, но гадина дорогой.
На каждый день лучше всего идет ненавязчивый Лун Цзин. И обязательно попробуй чай Бай Цзи Гуань белый и красный Дян Хун Мао Фэн красный с удивительным ароматом и вкусом.
Чай покупаю в Железном фениксе. Там расскажут, пояснят и приобщат ненавязчиво к чайной культуре.

А-5
03.04.2013, 21:09
:bf:

Alex Bolotnikov
03.04.2013, 21:11
Вот этот магазинчик могу посоветовать: http://moychay.ru/. Лет за 7-8 увлечения чаем пока ничего лучше в плане цены/качества не нашел. И посуда чайная у них тоже интересная есть - не просто ширпотреб.

А-5
03.04.2013, 22:18
Что-то начинаю хотеть пуэр на молоке)))

Эдди
04.04.2013, 20:36
Потом напьешься и к мадмуазелям!