PDA

Просмотр полной версии : Покупка Wrangler.Помогите выбрать!TJ или YJ?

QWERTY
22.03.2013, 14:46
Не могу определится с выбором!Помогите!))
Одно знаю точно это двигатель 4 литра.
Вот 2 ссылки.
http://kolesa.kz/a/show/7908438
http://kolesa.kz/a/show/8708709

All right
22.03.2013, 14:48
а тебе для чего? если не знаешь-бери TJ )

QWERTY
22.03.2013, 14:57
а тебе для чего? если не знаешь-бери TJ )
Давно хочу рэнг.
Сейчас появилась возмоность.
По говнам лазить не собираюсь,но бодилифт + 33 каточки поставлю.
Что скажите о наших ценах на Рэнги.Адекватные?

- - - Updated - - -

Кстати откопал тут.Очень нравится,жаль что уже продан.
http://kolesa.kz/a/show/8131478

All right
22.03.2013, 15:07
хочешь иномарку-купи TJ
хочешь легенду, возгласы и удивление-купи ежа) но гемор будет.

QWERTY
22.03.2013, 15:12
хочешь иномарку-купи TJ
Ок.Вас понял.Ее мнения и советы будут?))

- - - Updated - - -

Еще*

HANS
22.03.2013, 15:36
бери JK! :)

All right
22.03.2013, 15:49
дружище, ты напиши как-то о себе, почему хочешь вранглер, как к этому пришел и тогда конечно посоветуем. просто это разные машины, правда разные.
и в каждой есть свой кайф.

QWERTY
22.03.2013, 16:18
бери JK! :)
Дорого,да и харизмы как то меньше (помидорами не кидаться)

- - - Updated - - -

дружище, ты напиши как-то о себе, почему хочешь вранглер, как к этому пришел и тогда конечно посоветуем. просто это разные машины, правда разные.
и в каждой есть свой кайф.
Я из Казахстана.Город Караганда.(Где?Где? В Караганде)))24 года.За свой короткий стаж вождения (5 лет),покатался на достаточном количестве автомобилях.Сам владею Mazda Xedos6 93 г.в. АКПП.Это моя первая машина и она до сих пор со мной.У родителей был Pajero 4, Prado 120 и сейчас 150 обе машины 4 литровые.Вот на них я и катался в основном.Они мне и привили эту любовь к внедорожникам.Я понимаю что это гражданские автомобили и они не сравнимы с Wrangler по комфорту и т.д.Желание обладать Рэнгом появилось когда в объявления на Казахстанском сайте по продаже авто я наткнулся на этого ёжика http://kolesa.kz/a/show/8131478.Сначала он мне просто приглянулся внешне,далее я начал собирать информацию.Что за автомобиль,кто его катает,историю марки.В итоге я загорелся покупкой автомобиля Wrangler.Признаться я ни разу не катался на нем.Даже не сидел)))Но я знаю точно я его хочу.Найти очень тяжело живой экземпляр,тем более у нас в Казахстане.Машина очень редкая.Это меня не пугает,готов ей простить все.Машина будет использоваться как повседневная и будет единственным автомобилем у меня.Понимаю что не практично,жестко и дорого.Не пугает!!!Использоать по назначению не собираюсь,в говна не поеду.Буду кататься как на понтомобиле.Склоняюсь больше к ёжику,т.к. считаю его более харизматичным и салон больше нравится,да и подвеска живучая,у нас дороги очень плохие.Зато у TJ АКПП + комфорт.Короче,жду советов,отговоров и т.д.Спасибо за помощь!)))

Pechnik
22.03.2013, 16:34
Привет земляку:). YJ и TJ действительно разные машины, хотя у них много общего. В тиджее больше комфорта (ну по сравнению с Ежом:ag:), проще( я так думаю) подготовить машину скажем для триала сделав ей немыслимые ходы подвески. К тому-же Тижики все-таки посвежей. Но в Еже все-же больше харизмы, шарма. Я например, врядли бы поменял Ежа на Тижа, ну если только докупил для комплекта;). Бери то к чему больше душа тянется:)

QWERTY
22.03.2013, 16:40
Привет земляку:). YJ и TJ действительно разные машины, хотя у них много общего. В тиджее больше комфорта (ну по сравнению с Ежом:ag:), проще( я так думаю) подготовить машину скажем для триала сделав ей немыслимые ходы подвески. К тому-же Тижики все-таки посвежей. Но в Еже все-же больше харизмы, шарма. Я например, врядли бы поменял Ежа на Тижа, ну если только докупил для комплекта;). Бери то к чему больше душа тянется:)
Ок.Радует,что форуме есть земляки!))
А,как вам варианты на которые я скинул ссылки в самом начале?Может машины знакомые?

Pechnik
22.03.2013, 16:49
Ок.Радует,что форуме есть земляки!))
А,как вам варианты на которые я скинул ссылки в самом начале?Может машины знакомые?

Что тебе сказать по ссылкам, машины как машины, в полном стоке:). Есть поле для творчества, построешь сам как тебе понравится. Сдесь они вряд-ли кому-то будут знакомыми. Если мне память не изменяет, то на форуме есть пару человек с Казахстана, но из Астаны и с западной части, точнее не вспомню. Уж Карагандинца я бы запомнил:ag:
Кстати, а что там в Казахстане сейчас с растаможкой? Может есть смысл тогда в России или скажем в Германии поискать. У немцев кстати ценник пониже намного будет...

Бродяга
22.03.2013, 17:03
ну акп и на ежа можно поставить) Я за ежа)

QWERTY
22.03.2013, 17:19
Что тебе сказать по ссылкам, машины как машины, в полном стоке:). Есть поле для творчества, построешь сам как тебе понравится. Сдесь они вряд-ли кому-то будут знакомыми. Если мне память не изменяет, то на форуме есть пару человек с Казахстана, но из Астаны и с западной части, точнее не вспомню. Уж Карагандинца я бы запомнил:ag:
Кстати, а что там в Казахстане сейчас с растаможкой? Может есть смысл тогда в России или скажем в Германии поискать. У немцев кстати ценник пониже намного будет...
С 1 января 2013 года ввели Евро-3,со следующего года Евро-4.Так что ни YJ ни TJ не проходят.Мысль была из России,даже варианты там нашел.А,таможить авто из России у нас теперь не надо ТС (таможенный союз) ведь.Просто НДС оплатить.
P.S.Еще бензин бы соответствовал Евро-4)))

- - - Updated - - -

ну акп и на ежа можно поставить) Я за ежа)
Тоже склоняюсь к ежу,тем более вариант неплохой есть.Только где вот на него АКПП найти у нас?)))

Pechnik
22.03.2013, 17:22
Не забудь к АКПП прикупить мозги( если она с ними), педали переделать, ручку включения этого АКПП (подрулевой или напольный), ну и систему охлаждения для коробки:)

А-5
22.03.2013, 17:28
Я за YJ...он интереснее.

Pechnik
22.03.2013, 17:31
Я за YJ...он интереснее.

Кто б сомневался:ag:

QWERTY
22.03.2013, 17:39
Не забудь к АКПП прикупить мозги( если она с ними), педали переделать, ручку включения этого АКПП (подрулевой или напольный), ну и систему охлаждения для коробки:)
Для начала надо купить Ренг)))
А,коробку найти у нас нереально.Буду к вам обращаться)Поможите?

- - - Updated - - -

Я за YJ...он интереснее.
А,такой вариант как Вам?

Painkiller
22.03.2013, 18:36
А,такой вариант как Вам?

Очень кайфовый аппарат!:af:

А-5
22.03.2013, 18:40
Цена забавная))) Это очень недорого. Все остальное можно увидеть при осмотре в живую.
---
"Печка дует шикарно" - а что, нужна в Алматы печка?:ai:

Миррыч
22.03.2013, 19:07
При всей харизме ежа найти живой достойный аппарат очень трудно,ввезти невозможно,содержать в норме дорого.Бери тидж,парень ты молодой,содержать тебе его проще будет финансово.Вся жизнь впереди,ежа купить успеешь,как денег заработаешь.Без обид,всё имхо.

QWERTY
22.03.2013, 19:48
Цена забавная))) Это очень недорого. Все остальное можно увидеть при осмотре в живую.
---
"Печка дует шикарно" - а что, нужна в Алматы печка?:ai:
В Алмате не знаю,но у нас в этом году до -40 температура опускалась!
Кстати как Wrangler заводится в морозы?

- - - Updated - - -

При всей харизме ежа найти живой достойный аппарат очень трудно,ввезти невозможно,содержать в норме дорого.Бери тидж,парень ты молодой,содержать тебе его проще будет финансово.Вся жизнь впереди,ежа купить успеешь,как денег заработаешь.Без обид,всё имхо.
Т.е. ежик в обслуге дороже чем тиджик?Объясните новичку.
Спасибо за совет.Учту.
Очень радует,что форум "живой" и люди добрые)))

Сан Саныч
22.03.2013, 20:20
хочешь иномарку-купи TJ

Не больше не меньше...Это единственно верный ответ.

Миррыч
22.03.2013, 20:45
Я сам недавно был в твоём положении что ли.При бюджете 27-30т.долеров ежа найти не смог,то что то не нра,то доки смущают,короче взял тидж.Я к тому что взяв полуживого ежа привести его в норму очень немало денех нада.А ездить охота сейчас.А у кого есть здравый ёжик-тот его не продаст,либо ценник выставит.А возгласов и удивления тебе и на тидже хватит,большинство даже не отличает ежа,тиджа и даже джека.Так что думаю в твоём случае only TJ.

mikelT
22.03.2013, 21:04
хочешь иномарку-купи TJ

Да что же вы при любой возможности ежа в легенду ставите ,а TJ это так ренг иномарка??
ведь верно написано чуть выше, большинство модели вообще не различает, кроме домыслов владельца владельцев что еж это больше легенда чем тидж, никто об это не знает..

по мне это просто дело вкуса.., ну нравится визуально еж бери ежа, нравится тидж бери его, мне вот при выборе машины не понравился ни еж ни джек, а тидж да..
ну и верно пишут ,нужно понимать свои фин. возможности..
берёшь за 300, вкладываешь 700
берёшь за 700 вкладываешь 300)))))))

ps Вилес -это легенда

QWERTY
22.03.2013, 23:20
Я теперь еще больше запутался)))
В плане финансов объясните почему Еж в содержании дороже Тиджика!?!?!?
Я не вижу существенной разницы в цене между ежом и тиджиком.Я имею ввиду в стоковом исполнении.Да и по годам у них всего 2-3 года разница.Я про варианты на которые я скинул ссылки в самом начале!

sklif
23.03.2013, 05:54
кстати тоже всегда интересно было чем еж такая легенда и тидж уже не легенда?

п.с. квадратные фары на еже, это убожество, которое как раз двигает его далеко от легенды.

TAKEZO
23.03.2013, 06:49
Никакая еж не легенда) фары квадратные... У легенд они круглые начиная с виллиса) мы сами себе легенды придумываем, и серым массам фиолетово, еж это или тидж простая иномарка, эффект вау присутствует в обеих вариантах)))

А-5
23.03.2013, 07:16
В Алмате не знаю,но у нас в этом году до -40 температура опускалась!
Кстати как Wrangler заводится в морозы?

Нормально заводится. Если мотор исправен - нет никаких проблем с запуском.

Миррыч
23.03.2013, 07:44
Уважаемый ТС.По фото никто не сможет сказать ничего наверняка,надо "пощупать,понюхать"машинку,предварительно внимательно осмотрев доки,пробить ВИН и т.д.Продаван вряд ли чистосердечно сообщит о косяках,поэтому либо сам либо ктонить компетентный должен всё обзырить.Любой незначит.косячок(слово то какое)-повод торговаться,серьёзный косяк-повод задуматься о покупке(а оно мене нада?).И не зацикливаться на чём то одном-терпеливо ждать,регулярно мониторить "полянку".Сравнительно обслуживания ежа и тиджа-при прочих равных ёж старше,соотв.состояние рамы,лодки и крыльев требуют постоянного внимания=денех.А цены на з.части,тюнинх и работу прим.одинаковы.Это моё видение данной ситуации,тебе решать.Не торопись,и удачи тебе.

mikelT
23.03.2013, 09:40
Я теперь еще больше запутался)))
В плане финансов объясните почему Еж в содержании дороже Тиджика!?!?!?
Я не вижу существенной разницы в цене между ежом и тиджиком.Я имею ввиду в стоковом исполнении.Да и по годам у них всего 2-3 года разница.Я про варианты на которые я скинул ссылки в самом начале!

Еж ,дороже потому что последний год выпуска по моему 96, ну ты должен понимать что если за 17 лет капитального ремонта ещё ни кто не делал (рама, кузов, и т.д.) то тебе это предстоит.
Тидж выпускался до 2006 ну соответственно можно взять и пока кроме тюнинга ничего не делать
а что касается тюнинга ну наверное всё стоит одинаково.

QWERTY
23.03.2013, 10:01
Уважаемый ТС.По фото никто не сможет сказать ничего наверняка,надо "пощупать,понюхать"машинку,предварительно внимательно осмотрев доки,пробить ВИН и т.д.Продаван вряд ли чистосердечно сообщит о косяках,поэтому либо сам либо ктонить компетентный должен всё обзырить.Любой незначит.косячок(слово то какое)-повод торговаться,серьёзный косяк-повод задуматься о покупке(а оно мене нада?).И не зацикливаться на чём то одном-терпеливо ждать,регулярно мониторить "полянку".Сравнительно обслуживания ежа и тиджа-при прочих равных ёж старше,соотв.состояние рамы,лодки и крыльев требуют постоянного внимания=денех.А цены на з.части,тюнинх и работу прим.одинаковы.Это моё видение данной ситуации,тебе решать.Не торопись,и удачи тебе.
Миррыч спасибо!Все четко и по делу!

- - - Updated - - -

Еж ,дороже потому что последний год выпуска по моему 96, ну ты должен понимать что если за 17 лет капитального ремонта ещё ни кто не делал (рама, кузов, и т.д.) то тебе это предстоит.
Тидж выпускался до 2006 ну соответственно можно взять и пока кроме тюнинга ничего не делать
а что касается тюнинга ну наверное всё стоит одинаково.
Спасибо за ответ!Капитальный ремонт кузова делать конечно не хочется.Хочу сразу кататься)))

Ворчун
23.03.2013, 10:08
Ёж больше "кондовый" чем Тиджей,Джикей уде нето....
при выборе между Ежей и Тиджиком выбрал второго за мягкость хода и более свежие года в доступности(это к слову сразу кататсо)

Rezz
06.06.2013, 15:00
Та чтож приобрел автор?

All right
06.06.2013, 15:04
по ходу короллу)))