PDA

Просмотр полной версии : ПРОЕКТ Прицеп "ЕЖ 1"

Бродяга
19.03.2013, 17:47
В общем разузнал я все по поводу регистрации прицепа. Все в общем реально. По цене конечно не понятно. НО.. все же буду делать.
для проекта нужна дверь. либо левая либо правая) 3 диска( может кто то сломал диск безповоротно и лежат 3 ненужных диска что и выкинуть жалко и на металлолом сдать рука не поднимается. приму в дар) так же нужны сиденья откидные как в поезде или самолете. столик как в поезде(может есть у кого завязки купить не дорого)
Кстати поговорил с человеком из НАМИ. по его словам они не оформили еще ни один прицеп самодельный.

- - - Updated - - -

Вот еще вопрос. в какой цвет покрасить.? хотелось бы универсальный. но вот какой? Черный? или вообще камуфляж? Резина будет стоять МТ хенкук 235\75\15
Диски тоже ищутся под R15

vados
19.03.2013, 17:58
Я те говорил, что нами это гимор.
Я делал прицеп для катера. По образцу фирменного но крепче и лучше.
Со всеми фирмеными акссесуарами . От польского производителя прицепов. Сцепное, стойка с колесом, липётка, ролики, проводка, крылья. Короче всё. Делал сам, потому что катер был необычный, трехкилевой. Я не смог его зарегить ни через нами, ни через..... А решальщики запросили денег будто у меня трал для Формульного болида. Перевесил номера с другого похожего и так и катался. Никто ни разу не спросил.
Потом продал вместе с катером. Чел до сих пор катается.

Миррыч
19.03.2013, 18:00
Лично я вижу что прицеп должен продолжать стилистически саму машину,т.е.такие же диски(резина не принципиально,вылет диска тоже),та же цветовая гамма,но не стал бы городить четырёхколёсный,слишком громоздко.А у тебя прям автокемпер по плану получается,ну эт кому что нра!

Бродяга
19.03.2013, 18:11
Не не гемор там через НАМИ. Все реально. все договорено.
Миррыч ну не кемпер а просто что бы в случае чего можно было присесть за столиком выпить Чаю) как бы все будет складываться и мешать не будет.
Ну а по цвету.. на самом деле этот прицеп может буду таскать не только я. ) Так то понимаю что желательно цвет подобрать под машину.

Миррыч
19.03.2013, 18:27
Самолётные сидухи вряд ли достанешь,а вот с междугороднего какого нить баса вполне реально,поспрашай у автобусников,у них бывают с разбора незадорого откидные, со столиком из вагона идея не плоха,но колхозить придётся,ибо "парусность"этой мебели сожрёт пространство как по высоте,так и по длине раскладывания,по моему стол проще будет сделать самому из 18мм фанеры непосредственно по месту и обшить для эстетики.

Pechnik
19.03.2013, 18:29
Как вариант УАЗовские с третьего ряда:)

Бродяга
19.03.2013, 22:59
согласен столик можно и сделать. как впрочем и сидухи. От уаза как вариант. вот интиресно сидухи в крузаке они складываются. у меня у товарища есть. может уломать его подогнать их мне получится.

- - - Updated - - -

11151
Кузов будет обрезаться вот так.

- - - Updated - - -

Как думаете как сделать мост. поставить мост пустой? Но возникает вопрос как полуоси сварить там же сталь огого. если я её нагрею сваркой не придет ли ей пушной зверёк с севера? Либо Вот Андрей (TAKEZO) предлагает вариант балки от универсала японского. Либо Товарищ мой который непосредственно берёт на себя сварочные работы предлагает на морочиться взять двутавр приварить к нему поворотные рычаги от Нивы либо УАЗа. ну и потом эту конструкцию уже мастрячить либо на рессоры. либо на торсионы от "запора". как делалось на некоторых прицепах. Вот я теперь в раздумьях. я например за то что бы сохранить внешний вид и стоит поставить мост пустой. но возникает вопрос как полуоси проварить правильно. да и еще проблема сальники как менять?(

А-5
20.03.2013, 06:45
А зачем полуоси сваривать?:be:

Бродяга
20.03.2013, 07:08
ну не знаю. понадежней наверно? Думаешь так и оставить как они есть?

А-5
20.03.2013, 07:16
Тут есть один момент - на прицепе можно возить запас деталей - рессоры, мост в сборе и прочее...но, все в итоге выльется в вес, который придется за собой таскать(((

Бродяга
20.03.2013, 07:32
ну это понятно. вообще как бы прицеп сам по себе не для ежедневных разъездов. ну а в поездку все же неплохо запас взять. тут уже лучше тащить больше чем потом бежать дальше)

Миррыч
20.03.2013, 09:15
Прикольно,но по мне так очень громоздко,ради того чтоб "чаю попить" под крышей!

Бродяга
20.03.2013, 09:21
Согласен громоздко. но не думаю что сильно. возможно все будет сделано самомтоятельно. и так что бы места не занимало много.

Миррыч
20.03.2013, 09:27
Главное с доками и постановкой на учёт решить вопрос я думаю,а там у каждого своя фантазия и исполнительское мастерство!В любом случае удачи тебе в постройке-постановке!Буду следить за твоим проектом!Можт научусь чему!

Бродяга
20.03.2013, 10:58
Спасибо. за пожелания. В общем с оформлением я вопрос решил. только вот вопрос сколько будет стоить. но это будет уже после постройки известно. Будет мне сюрпризом)

bifurkas
20.03.2013, 14:12
согласен столик можно и сделать. как впрочем и сидухи. От уаза как вариант. вот интиресно сидухи в крузаке они складываются. у меня у товарища есть. может уломать его подогнать их мне получится.

- - - Updated - - -

11151
Кузов будет обрезаться вот так.

- - - Updated - - -

Как думаете как сделать мост. поставить мост пустой? Но возникает вопрос как полуоси сварить там же сталь огого. если я её нагрею сваркой не придет ли ей пушной зверёк с севера? Либо Вот Андрей (TAKEZO) предлагает вариант балки от универсала японского. Либо Товарищ мой который непосредственно берёт на себя сварочные работы предлагает на морочиться взять двутавр приварить к нему поворотные рычаги от Нивы либо УАЗа. ну и потом эту конструкцию уже мастрячить либо на рессоры. либо на торсионы от "запора". как делалось на некоторых прицепах. Вот я теперь в раздумьях. я например за то что бы сохранить внешний вид и стоит поставить мост пустой. но возникает вопрос как полуоси проварить правильно. да и еще проблема сальники как менять?(
Уже рассказывал. На работе потребовалось перемещать длинные тяжёлые объекты, наподобии лафета, на большие расстояния с помощью авто. К швеллеру №12 приварили намертво поворотные ступицы от классики и возили на этой конструкции вес 1,5т. Колёса лопались, железу пофиг.

vados
20.03.2013, 15:21
Не изобретай колесо. Это проделано уже сотни раз. В сети полно пошаговых отчетов с фотографиями. Потрать несколько часов на поиски. Сэкономишь и время, и деньги, и нервы. Исходя из того, что я вижу, если будешь делать сам шишек набьешь километр. И в итоге бросишь.

Бродяга
20.03.2013, 16:26
шишек набью однозначно) ну это нормально. А вот бросить не брошу. да бы основные узлы уже есть. Сделаю для начала без харда. получу номера. а дальше буду решать. хард или тент. По поводу ходовки думаю не буду морочиться и сделаю как в оригинале. мост рессоры.

Сан Саныч
20.03.2013, 18:02
Не изобретай колесо. Это проделано уже сотни раз. В сети полно пошаговых отчетов с фотографиями. Потрать несколько часов на поиски. Сэкономишь и время, и деньги, и нервы. Исходя из того, что я вижу, если будешь делать сам шишек набьешь километр. И в итоге бросишь.

Ссылку в студию!!!:bi:

vados
20.03.2013, 22:33
А набрать в гугле jeep trailer build или off road trailer for jeep никак?!
Попробуй и ты удивишься :)

Бродяга
20.03.2013, 22:43
Я набрал) Ну и что? Как и планировалось так там и нарисовано. а вообще лучше уж тогда сам я. Пиндосам вообще хорошо у них там нет заморочек по оформлению. вот они и стряпаю что хотят. В общем цель я поставил. материал есть. куплю профиль. и буду делать.

vados
20.03.2013, 23:07
За десять минут?!!
Я когда задался вопросам постройки прицепа штудировал американский и австралийский опыт два дня, часов пять, не меньше. Там очень много интересных решений.
Пойми меня правильно, я не прикалываю, а желаю только добра. Во первых мы не настолько богаты, чтобы совершать ненужные ошибки и закапывать деньги. А во вторых их опыт, доступность материалов и простота последующей легализации не чета нашим.
Удачи в постройке!
Будет интересно. Я сейчас квадрик закончу и тоже за прицеп возьмусь.
Устроим соц соревнование :)

П.с. С удовольствием поделился бы интересными решениями, ссылками и фотографиями, но крякнул нубук со всей инфой. Пока пишу с огрызка.

Бродяга
20.03.2013, 23:26
) Давай. в общем я по плану к концу лета(к отпуску) намериваюсь закончить все. и получить номера. так же уже обкатать его. Просто те прицепы что показывают. люди делают от и до. у меня же будет только рама. а остальное готовое. лодка. мост. и хардтоп. Ну а как внутри его уже сделать это уже вопрос другой. с учетом что лодка обшита люминием внутри. то люминий я убирать не буду) ну а там уж как фантазия моя и товарища разыграется. Колёса я уже для него нашел. будет мтшка Хенкук. 235\75\15. Правильно говоришь что нет денег. вот по этому я и пойду путем изготовления из готовых частей.

- - - Updated - - -

я понимаю что мост можно продать. и типа купить на эти деньги материал для балки. НО его еще нужно продать и внешний вид уже будет не тот. а так если сзади смотреть от ренга не отличишь):)

vados
21.03.2013, 00:13
Пока в мыслях или вариант из лодки или полностью самодельный, но стилизованный. Фото адын и два.
Будут крепления для перевозки великов и, возможно, складкой палатки.

Миррыч
21.03.2013, 05:58
Лично для меня-вариант первый однозначно,стилистическое продолжение авто.Буду зырить за соц.соревнованием,и лодку присматривать потихонечку.

Бродяга
21.04.2013, 23:08
в общем продолжаю собирать нужности для прицепа. Ищу: 2 рессоры. 1 рамку лобового стекла состояние любое главное что бы ремонтопригодная. Фаркоп для Ежа. так же необходима морда ремонтопригодная. Еще нужно 3 колесных диска для ежа на 15. вроде пока все)
В принципе думаю после праздников начать.
Да еще может у кого есть рама ежовская кривая косая главное что бы задняя часть была более менее целой. что нужно проварим приварим ну в общем подремонтируем. Сразу говорю Ребят новое не нужно ничего. денег нет. Иногда они появляются вот и прикупаю потихоньку. Но желательно если за пиво.

Бродяга
27.06.2013, 07:18
Ребят подскажите. досталась рама от прицепа с Торсионной подвеской. вот теперь Внимание вопрос. стоит или не стоит делать на основе этой балки прицеп???

Бродяга
27.06.2013, 07:37
незнаю. что то. смотрю на подвески в инете. там аморты стоят. у меня просто балка. вот и беспокоюсь. да и как себя будет вести прицеп. в принципе я почитал. написано что вполне себе хорошая подвеска.

Бродяга
27.06.2013, 07:58
Да тут еще загвоздка. рама уже лодки ежовской. вот думаю может просто сделать тогда прицеп. и люминием обшить. а лодку все же делать на рессорах. Буду думу думать снова.

Habal
27.06.2013, 08:11
По опыту использования прицепов с рессорами/пружинами/торсионами, торсионный прицеп сильно прыгает по дороге, и если его не подгрузить сильно напрягает. Всё зависит от массы прицепа. Если торсион загрузить то он гораздо приятней пружин, и не раскачивается как рессоры. Но когда пустой, это пистон, на скорости 100 скачет по всей дороге. На тонаре приходится снимать 1 пару колёс.

Бродяга
27.06.2013, 08:31
Так понял. Полезная инфа. Значит если лодку на раму поставить то полюбому торсионы нагрузятся.

Habal
27.06.2013, 09:45
От чего у тебя торсионы? Если масса будет примерно 500кг то я думаю будет нормуль.

Бродяга
27.06.2013, 10:10
я не знаю. это был прицеп торговали походу булочками или перожками. короче термос. обшит нержавейкой. какие та иностранные. сегодня срежу с него лишнее и посмотрю что за зверь когда переверну.

тов.Сухов
12.07.2013, 12:36
Ребят, а может пойти по пути наименьшего сопротивления? Взять к примеру стандартный прицеп необходимого размера, что мы в этом случае имеем: готовую платформу, ходовую, тормоза, световые огни..ну и самое главное документы!

14582 14583

и уже на нем построить все что угодно, можно и это:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=D0PvZeMdbcU#at=128

All right
12.07.2013, 12:37
я, например, так делать и буду.

Бродяга
12.07.2013, 13:43
можно конечно) Почему нет. так в основном все конторы которые продают всячиские прицепы с палатками кухнями и всякой байдой поступают. берут прицеп и на его базе делают.

Бродяга
03.09.2013, 22:29
164501645116452
Процес сдвинулся с мертвой точки.

- - - Updated - - -

Самое интересное что на мосту ступицы с ежовской сверловкой) Диски сели как надо)

hlop*OK
07.12.2013, 12:17
Может всё же кто решится сделать такой?
http://uev.com.au/

Бродяга
07.12.2013, 12:27
Нужно производство что бы такое сделать

hlop*OK
07.12.2013, 19:43
Любое производство начинается с мастер -модели.
Как в пластике ,так и для металла-с чертежей и просчетов математических,сопромат и технология металлов тоже обязательны.Просто один не интересно делать-производство есть-нужно мин 10 человек-тогда можно начать.С предоплатой ,конечно)