Просмотр полной версии : Куплю главные пары 4.10 для дана 44
Andrey Divinson
01.03.2013, 20:31
если что
готов поменять на свои 3.73:)
А почему 4.1?
Может о 4.56 - 4.88 задуматься?
Andrey Divinson
01.03.2013, 21:04
4,56 тоже подошли бы но они дороги и редки
4.88 слишком многовато не хочу трактора
Где попадалась мне таблица рекомендуемых отношений к колесам....
- - - Updated - - -
здесь вот обсуждают тоже
http://www.jkowners.com/forum/showthread.php?t=89087
- - - Updated - - -
Кирилл а ты кстати какие поставил
- - - Updated - - -
10497
если что
4.10- на стоке раньше были ;)
Возьми ,хотя бы 4.56 -хоть тюнинг , типо :ag:
Andrey Divinson
01.03.2013, 21:22
Эд привет, ты когда поставишь свой RK?
на счет пар думаю ...
- - - Updated - - -
судя по таблице 4.10 самое то только вот таблица для каких условий непонятно, чуется мне для асфальта:ag:
Эд привет, ты когда поставишь свой RK?
на счет пар думаю ...
- - - Updated - - -
судя по таблице 4.10 самое то только вот таблица для каких условий непонятно, чуется мне для асфальта:ag:
К лету буду ставить РК...когда решу вопрос с покупкой резины (диски почти все пришли ;) )
Для твоего варианта использования- я бы поставил 4.88 или 5.13 -зависит от твоих предпочтений.
Только учти,- хороших мастеров по установке ГП - не много :((((((
Andrey Divinson
01.03.2013, 21:37
Согласен, склоняюсь пока к 4.88
Я обращусь к тебе когда буду менять пары;)
Согласен, склоняюсь пока к 4.88
Я обращусь к тебе когда буду менять пары;)
думаю -4.88 все таки лучший вариант.,
Кста,-установка тоже денег стоит реально!
На твоем месте, я бы за один удар усилил бы и передний мост(его все равно будут снимать-удобнее варить)
Andrey Divinson
01.03.2013, 22:37
кстати сколько стоит замена пар ?
На счет усиления думаю...
кстати вот нашел таблицу для пенты
10498
блин я хочу свои 4.10 поменять на 3.73 ... но у меня TJ
Andrey Divinson
02.03.2013, 21:55
А какие мосты на TJ
у него 44, но не подойдут все равно
у него 44, но не подойдут все равно
верно (
Владимир
02.03.2013, 23:42
блин я хочу свои 4.10 поменять на 3.73 ... но у меня TJ
У тебя с блокировкой ? Задняя у меня есть 3.73 обычная 44 Dana
- - - Updated - - -
если что
4.10 есть от рубикона джека у (WIn - Антона )есть если интересно дам телефон пробег небольшой ,поменял на 4.56 на 35 колесах туповат стал .
если что
Купи тут:
http://www.ronsmachiningservice.net
Обе пары с мастеркитами обошлись мне в 28тыр в доставкой EMS.
У тебя с блокировкой ? Задняя у меня есть 3.73 обычная 44 Dana
- - - Updated - - -
4.10 есть от рубикона джека у (WIn - Антона )есть если интересно дам телефон пробег небольшой ,поменял на 4.56 на 35 колесах туповат стал .
Уже нет;) Кирилл забрал.
А менял я на 5.13:)
Andrey Divinson
03.03.2013, 12:27
ну и как 5,13
4,1 есть еще у rr75
Но я все же советую 4,56 - 4,88
У меня перед есть 4.11 аш две штуки на дану 44, новые на выбор, докупишь зад и будет супер дешевый комплект:)
Andrey Divinson
22.02.2014, 22:01
У меня перед есть 4.11 аш две штуки на дану 44, новые на выбор, докупишь зад и будет супер дешевый комплект:)
Привет актуально? какой будет ценник.... интересно задную кто нибудь продаст?
Мужики если кто знает у кого есть 4.1 пары для JK дайте знать плиз....
Andrey Divinson
24.02.2014, 22:37
ап
Андрей, а что с твоими штатными?
Andrey Divinson
24.02.2014, 23:34
да ничего... просто я считиаю что для 35-х колес пар 3.73 маловато
да ничего... просто я считиаю что для 35-х колес пар 3.73 маловато
Смысла не вижу оплачивать высокую по стоимости установку ГП ,падая на 4.10(штатные по сути ГП)!
В твоем случае , я бы разорился на нормальные ГП -4.56 или 4.88...ну, или 5.13 :ai:... -с одной стороны ,это плюс при продаже(впоследствии) авто.,
А с другой,-ты устанавливаешь то реальное, что тебе ,действительно, надо!:)
При этом есть и еще большой плюс, -ГП не б/у , а НОВЫЕ( а это значит , что 20-ть с лишним тыр. не будут выкинуты на ветер - за установку ГП ) :ag:!
Andrey Divinson
25.02.2014, 00:15
Эдуард есть соображения относительно главных пар, которыми я поделюсь при нашей встречи....
Ты когда планируешь увидится?
- - - Updated - - -
Зы пары 4.1 куплю:)
Roobicon
25.02.2014, 00:17
Мне тоже пары нужно менять?
Andrey Divinson
25.02.2014, 00:26
могу дать прокатиться я думаю для идеала да.... только вопрос какие....
Roobicon
25.02.2014, 00:31
А в чем проявляется недостаток штатных пар?
Andrey Divinson
25.02.2014, 00:39
преключения со второй на третью происходит позже чем хотелось бы как будто автомат видит доп. нагрузку и перекручивает движок больше чем нужно по моим ощущениям.... когда едешь тапку в пол все норм, но когда едешь спокойно а он крутит... не по феншую вообщем....
это не критично совсем но хочеться что бы было по феншую:)
Roobicon
25.02.2014, 00:43
а если поиграть с модулем?
Andrey Divinson
25.02.2014, 00:50
модуль улучшает ситуацию, без него вообще ужос :ag: .(крутит движок так как будто ты в гору едешь на всех передачах)
но если хочется стремится к идеалу пары нужно менять..... и как я понял это нужно не только для бездора....
здесь на форуме я встречал человека который был не доволен заменой (счтал напрасной тратой) но я полагаю он просто ошибся с числами...
Roobicon
25.02.2014, 00:55
Я пока так покатаюсь присмотрюсь!
Andrey Divinson
25.02.2014, 00:59
у тебя в среду установка лифта?
Эдуард есть соображения относительно главных пар, которыми я поделюсь при нашей встречи....
Ты когда планируешь увидится?
- - - Updated - - -
Зы пары 4.1 куплю:)
Завтра буду на Ржевке-Веселом поселке днем.
Ты как?
- - - Updated - - -
.
здесь на форуме я встречал человека который был не доволен заменой (счтал напрасной тратой) но я полагаю он просто ошибся с числами...
Ну, это не правильно даже комментировать :ag:
Roobicon
25.02.2014, 01:14
Ага!
- - - Updated - - -
Колеса через пару недель только приедут
Тоже думал о ГП, заказал 4.88 кит под 36 тапки. Не знаю, может и ошибся, и надо было 4.56 брать. Вобщем узнаю теперь после установки весной.
модуль улучшает ситуацию, без него вообще ужос :ag: .(крутит движок так как будто ты в гору едешь на всех передачах)
но если хочется стремится к идеалу пары нужно менять..... и как я понял это нужно не только для бездора....
Андрей, у меня 35 тапки + пентастар + АКПП-5 + пары стоковые 4,10 (но на все 100% не уверен)....Постоянно замечаю, что коробка застревает на передачах (те крутит на более низкой, чем, по ощущениям, нужно в данный момент...термин "перекручивает" очень точно описывает ситуацию). Так вот игра модулем эту хрень у меня не исправляет....Какие настройки Прокола (размер колеса) - вы ставите, если модуль вам помог???? И как помог - подробнее по ощущениям...
4.56 лучше ставить, с 4.1 практически не заметишь разницы по сравнению с 3.73.
Andrey Divinson
25.02.2014, 12:34
Андрей, у меня 35 тапки + пентастар + АКПП-5 + пары стоковые 4,10 (но на все 100% не уверен)....Постоянно замечаю, что коробка застревает на передачах (те крутит на более низкой, чем, по ощущениям, нужно в данный момент...термин "перекручивает" очень точно описывает ситуацию). Так вот игра модулем эту хрень у меня не исправляет....Какие настройки Прокола (размер колеса) - вы ставите, если модуль вам помог???? И как помог - подробнее по ощущениям...
Олег сильно сомневаюсь что пары у вас 4.1, вы не могли спутать с понижайкой 4.1 (это путаю многие даже менеджеры в салоне) ибо пентастар с автоматом в Россию по моей инф. только 3.73 ГП шел.
Попробуйте отключить коректировку модулем, тогда поидее почувствуете насколько он улучшает ситуацию, (без него эффект перекручивания более явный) но к сожалению он не может заменить ГП.
И кстати я заметил что модулем надо выставлять реальный размер колеса который измерен .... а не тот который написан на шине тогда чуть по лучше.
У меня один из самых первых JK-2012 ....в прайсе дилеров пары 4,10 как опция появилась уже месяца 2-3 после моего заказа. И потом мне Саша Ханс пробивал у ОД по ВИН коду - вроде как я успел урвать 4,10 ГП, но сам я это не видел))) и до сих пор нигде не могу расшифровать свой ВИН))
У меня один из самых первых JK-2012 ....в прайсе дилеров пары 4,10 как опция появилась уже месяца 2-3 после моего заказа. И потом мне Саша Ханс пробивал у ОД по ВИН коду - вроде как я успел урвать 4,10 ГП, но сам я это не видел))) и до сих пор нигде не могу расшифровать свой ВИН))
Присылай в личку, попробую
короче теперь тоже думаю о смене ГП... если сетап: 35"тапки + Пентастар + АКПП-5 + ГП3,73 на какой агрегат идет повышенная нагрузка???
Andrey Divinson
25.02.2014, 19:44
короче теперь тоже думаю о смене ГП... если сетап: 35"тапки + Пентастар + АКПП-5 + ГП3,73 на какой агрегат идет повышенная нагрузка???
все-таки пары стоят 3.73 ;)
я думаю нет криминальных нагрузок просто связка мотор акп работают не оптимально...
Roobicon
25.02.2014, 19:45
На мозг! :ag:
- - - Updated - - -
я уже весь сломал :bj:
если брать пары - какой производитель лучше ( допустим, цена не важна) Аллой, Теn, G2, Omix-Ada, Crown....еще кто-то??
Yukon дороже Nitro. Причем в половину за полный кит. Говорит ли это о качестве- не знаю(
на сайте Юкона нет пар для JK Rubicon
http://yukongear.com/Models.aspx?SearchMode=Cat&CatID=35&CatName=Ring+%26+Pinion+Sets&MakeID=7&MakeName=Jeep
только крышки для Д44
Nitro нашел -
http://www.polyperformance.com/shop/Nitro-Gear-Axle-07-13-Jeep-Wrangler-Front-Rear-Ring-Pinion-Packages-p-31282.html
По моим личным наблюдениям с посещения koh примерно половина катает на нитро, остальные в на мотив гир, юкон и тд вперемешку. Nitro в корее делают, мотив в китае и индии, юкон вроде как тоже в индии.
на сайте Юкона нет пар для JK Rubicon
http://yukongear.com/Models.aspx?SearchMode=Cat&CatID=35&CatName=Ring+%26+Pinion+Sets&MakeID=7&MakeName=Jeep
только крышки для Д44
Nitro нашел -
http://www.polyperformance.com/shop/Nitro-Gear-Axle-07-13-Jeep-Wrangler-Front-Rear-Ring-Pinion-Packages-p-31282.html
Я искал 4.88 юкон делает
http://www.ringpinion.com/b2c/ProductDetails.aspx?ProdID=12555&Product=YGK015&Brand=Yukon_Gear_and_Axle
Поищи на сайте, должны быть
http://www.ringpinion.com/b2c/PartsList.aspx?SearchMode=Solo&CatID=139
4.88 5.13 5.38 есть киты
4.88 это мне много..стало быть остается только Нитро 4,56...4,10 нашел для рубикона только Аллой или Краун
По моим личным наблюдениям с посещения koh примерно половина катает на нитро, остальные в на мотив гир, юкон и тд вперемешку. Nitro в корее делают, мотив в китае и индии, юкон вроде как тоже в индии.
Я от двоих знакомых пользователей нитро плохого не услышал в адрес производителя.
- - - Updated - - -
http://polyperformance.com/shop/shop/Yukon-Gear-D44-Ring-Pinion-Sets-p-400.html
Выбирай свои)
как быть с табличкой на первой странице темы? если зимние колеса 33, а летние 35..выходит идеал это 4,10 ((( блин
Totachulpy
25.02.2014, 22:14
как быть с табличкой на первой странице темы? если зимние колеса 33, а летние 35..выходит идеал это 4,10 ((( блин
может просто не париться?
угу) сперва я на следующей же большой сходке напрошусь чуть порулить на рубике с апнутыми парами, дабы почувствовать разницу))
может просто не париться?
А ради чего все мы здесь сегодня собрались?!..))
4.88 это мне много..стало быть остается только Нитро 4,56...4,10 нашел для рубикона только Аллой или Краун
Лучше Юкон -4.56 пары делает!
Я с пол-года назад связывался...хотел взять-но потом передумал!
- - - Updated - - -
зы.ГП надо заказывать с рем.комплектом!(при вскрытии иногда вылезает бяка)
Чтобы не попадать на разобранный мост и 1 мес.ожиданий :(
и потом-пускай все будет новое!
- - - Updated - - -
Юкон делают в США -я брал 4.88 с ремкомплектом-на всем надпись мейд ин ЮС(включая подшибники)
Andrey Divinson
26.02.2014, 00:48
блин столько людей пары поменяли и никто не продает:)
блин столько людей пары поменяли и никто не продает:)
Вспомнил одного человека в москве у которого есть бу пары 410 от рубикона. Не знаю есть он на форуме тут или нет. Юра Треф
- - - Updated - - -
Лучше Юкон -4.56 пары делает!
Я с пол-года назад связывался...хотел взять-но потом передумал!
- - - Updated - - -
зы.ГП надо заказывать с рем.комплектом!(при вскрытии иногда вылезает бяка)
Чтобы не попадать на разобранный мост и 1 мес.ожиданий :(
и потом-пускай все будет новое!
- - - Updated - - -
Юкон делают в США -я брал 4.88 с ремкомплектом-на всем надпись мейд ин ЮС(включая подшибники)
Однозначно лучше менять все подшипники на новые, + в ремкомплектах есть регулировочные шайбы, которых иногда может не хватить родных для оптимальной регулировки.
За Юкон на JK не скажу, но на 35 дану я один раз напоролся на юкон очень скверного качества, больше юкон не заказываю.
Погуглил про юкон, нет однозначной инфы про страну производителя. мелькоет и индия и корея, но в целом отзывы положительные.
Как не крути, 90% успеха кроется в качественной установке.
Вы брали под 35 колеса с изначальных3.73?
По ощущениям не было перебора? Или рекомендовали бы 4.56?
Вы брали под 35 колеса с изначальных3.73?
По ощущениям не было перебора? Или рекомендовали бы 4.56?
Были 35-ые,-Сначала МТ МТЗ, а потом-МТ АТЗ.,
Штатные пары ,естественно - 3.73.
Перебора не было,ездила -вполне нормально!-4.88- отличные ГП,-но,щас бы поставил 4.56!
Были 35-ые,-Сначала МТ МТЗ, а потом-МТ АТЗ.,
Штатные пары ,естественно - 3.73.
Перебора не было,ездила -вполне нормально!-4.88- отличные ГП,-но,щас бы поставил 4.56!
Сейчас в смысле под 33'?
За Юкон на JK не скажу, но на 35 дану я один раз напоролся на юкон очень скверного качества, больше юкон не заказываю.
Погуглил про юкон, нет однозначной инфы про страну производителя. мелькоет и индия и корея, но в целом отзывы положительные.
Как не крути, 90% успеха кроется в качественной установке.
Я же не Андерсон ,... писатель :ag:
Начну с того, что Юкон стоит дороже.,
+ зная законы в США -на контрафактном товаре(изготовленном в др.стране) -не будут писать,-made in USA!-а я собственными глазами видел надпись на подшибниках.
+ отзывы о Медведе ,-многие "ТАМ" , считают более надежным этого изготовителя.
И,...плохому танцору всегда мешало " что-то ":( -руки установщика ,-естественно Главное!-Испортить можно любую вещь , даже идеальную!
- - - Updated - - -
Сейчас в смысле под 33'?
Вы,мне кажется,-не совсем понимаете :(
33 или 35- не так важно!(если быть точным -33-и -это совсем не 33-тьи,...а 35-ые -совсем НЕ 35!)
И,...-Да, на свои 33" -4.56!
Были бы сейчас 35" -так же -4.56!
Актуальность разницы НЕ в езде, а в преодолении офф-роуда!(и то, не так существенно :) )
зы.В свое время долго изучал этот вопрос ,-на более 20-ти страницах американского форума -выбор был у тамошних джиперов,-5.13 или 4.88 :ag: