Просмотр полной версии : Как избавиться от запаха курева в салоне?
Alex Bolotnikov
28.02.2013, 12:53
Вот все хорошо с машиной и в техническом, и в эстетическом плане, но, видимо, прошлый владелец курил в салоне с утра и до вечера... Отдал машину в koch24 - день потратили на химчистку, результат практически нулевой. Запах их химии выветрился за несколько дней, опять куревом пахнет( Вонючку в салон тоже не могу хорошую найти. Или ваще не пахнут, или воняют как в гостинной старой дамы...
точно не знаю поможет или нет. но вообще видил такую фигню в машине из японии пришла. лежала сзади под стеклом. окуратненькая коробочка. сказали типа угольный фильтр специально для тех кто курит в машине. действительно владелец в России шмалил как паравоз и никакого запаха. и главное сам фильтр внутри никто не менял(не знали где взять) так что может поработать в этом направлении. хотя не исключаю что этот вариант если в машине не курили а ты куришь.
Вот все хорошо с машиной и в техническом, и в эстетическом плане, но, видимо, прошлый владелец курил в салоне с утра и до вечера... Отдал машину в koch24 - день потратили на химчистку, результат практически нулевой. Запах их химии выветрился за несколько дней, опять куревом пахнет( Вонючку в салон тоже не могу хорошую найти. Или ваще не пахнут, или воняют как в гостинной старой дамы...
...в салоне старой дамы :bj:...самому закурить...ионизаторы ещё есть, может поможет...
проездить лето с открытым верхом? ;)
почисть испаритель кондиционера и печки. Это можно сделать без снятия. Есть химия пр-ва WINNS для чистки испарителя (http://wynns.com.ua/news/nuzhno_li_ochishhat_vash_vozdushnyj_kondicioner/2010-05-21-5). вероятнее всего запах оттуда.
да точно Правильно Андрей пишет. есть такая фигня. не знаю производителя. я в одной конторе видел китайцкое но вроде никто не жаловался. и стоит что то не дорого.
У нас еще продаются в автомагазинах дымовые шашки японские. я не пользовался, но и плохих отзывов не слышал.
вот ссылка на наш магазин http://www.at-online.ru/catalog/4372
проездить лето с открытым верхом? ;)
если с открытым верхом то тогда у него будет там пахнуть вообще не понятно чем. это же Москва)
если с открытым верхом то тогда у него будет там пахнуть вообще не понятно чем. это же Москва)
...что значит непонятно чем?!...КРАСНОЙ МОСКВОЙ и будет пахнуть!
Ха ха ха) Угу Красной Москвой(
Alex Bolotnikov
28.02.2013, 13:23
почисть испаритель кондиционера и печки. Это можно сделать без снятия. Есть химия пр-ва WINNS для чистки испарителя (http://wynns.com.ua/news/nuzhno_li_ochishhat_vash_vozdushnyj_kondicioner/2010-05-21-5). вероятнее всего запах оттуда.
Не, прокурены именно сидушки...
- - - Updated - - -
По даче буду значит круги нарезать) В лесок под елки загоню)
- - - Updated - - -
У нас еще продаются в автомагазинах дымовые шашки японские. я не пользовался, но и плохих отзывов не слышал.
вот ссылка на наш магазин http://www.at-online.ru/catalog/4372
Интересная штукенция... Надо будет брокера нашего напрячь, что бы привез на пробу
может чехлы надеть. или сидухи поменять
Не, прокурены именно сидушки...
- - - Updated - - -
По даче буду значит круги нарезать) В лесок под елки загоню)
...попробуй ионизатор...тоже должен запахи перебивать...ну ванючку какую ни какую, постепенно выветритсттцааа...
Бесполезно.
Проходил на одной из машин.
Запах исчез после замены обивки сидений и обшивки потолка.
С тех пор -если в машине курили - даже не смотрю.
Alex Bolotnikov
28.02.2013, 13:26
может чехлы надеть. или сидухи поменять
Сидухи планирую поменять, но это надо ждать, когда подвернутся с новой машины
- - - Updated - - -
...попробуй ионизатор...тоже должен запахи перебивать...ну ванючку какую ни какую, постепенно выветритсттцааа...
Да, про ионизатор думал уже...
посмотрел от нефиг делать, ароматизаторы и шашки на которые ссылку Takezo дал по артикулу бьются легко в экзисте, оттуда можно и купить собственно.
Поможет только перетяжка салона. Сам один раз отказался от авто, предыдущий владелец перевозкой мяса из финки занимался. А у друзей в багажнике разбилась трехлитровая банка с вареньем, ее вовремя не заметили, как итог легкий запах малины а летом малина начинала бродить, издавать запах бражки а осы собирались со всей округи. Во общем только замена или стирка со снятием чехлов с сидений.
Помню старый рецепт от бабушки: раствор уксуса разбрызгать (в данном случае пульверизатором распылить) и дать выветриться. Вроде любые неприятные запахи убирает
Alex Bolotnikov
28.02.2013, 21:26
Ладно, будем ждать лета. Сниму крышу, набрызгаю химией/уксусом и подожду денек... Если не поможет, то придется салон выкинуть(
Это еще что :)
Вот мы как то после рыбалки поставили в воскресенье гранда на стоянку. Забыли в багажнике ведро червей. Летом.
Пришли забирать в следующую пятницу. Снова на рыбалку.
Хозяин открыл машину и его сразу:at:
Что только потом не делали. Три химчистки. Недельные проветривания. Десяток "елочек".
Помогла только полная замена салона.
Это еще что :)
Вот мы как то после рыбалки поставили в воскресенье гранда на стоянку. Забыли в багажнике ведро червей. Летом.
Пришли забирать в следующую пятницу. Снова на рыбалку.
Хозяин открыл машину и его сразу:at:
Что только потом не делали. Три химчистки. Недельные проветривания. Десяток "елочек".
Помогла только полная замена салона.
Ничего не убирает запах гнили лучше чем лимон. Сняли как-то квартиру, прежние жильцы оставили фарш в отключеном холодильнике. Протерли свежепорезанным лимоном и оставили так ра несколько дней + положили нарезаный лимон. После промыли водой и чисто:)
Владимир
02.03.2013, 09:43
Ничего не убирает запах гнили лучше чем лимон. Сняли как-то квартиру, прежние жильцы оставили фарш в отключеном холодильнике. Протерли свежепорезанным лимоном и оставили так ра несколько дней + положили нарезаный лимон. После промыли водой и чисто:)
Это про меня оставил холодильник включеным и мясо в морозилке . Попросил при смотреть родственницу и уехал . Вернулся вонь в подъезде думал кто то умер оказалась мой холодильник .
Сан Саныч
02.03.2013, 13:27
У меня знакомый на озоновую чистку машину отдавал....В общем реально запах пропал.Сам проверял....:)
Сергей 60
04.03.2013, 12:46
Такая же проблема в смысле курения..жена всю машину прокурила :(:(:(
All right
04.03.2013, 14:47
не давайте пользоваться пепельницами!!!! запаха не будет.
у меня ни одна машина не видела бычка. все улетали в окно. да, знаю, плохо мусор и тд... пусть это будет мой самый страшный грех.
но в салоне запаха никогда нет.
...из машины выгонять не пробовал?!:ag:
Сергей 60
04.03.2013, 18:15
Как я ее выгоню из ее машины???
Пепельницу, было дело прятал...она тогда сперла у меня из служебной машины :)
Я поменял, теперь не пахнет:ag:
Как я ее выгоню из ее машины???
Пепельницу, было дело прятал...она тогда сперла у меня из служебной машины :)
Так прими закон о не курении в общественном месте, объяви машину общественным местом, придумай драконовский штраф и дело в шляпе:ag:
Бери пример с больших учителей и спрашивать согласия совсем не обязательно;)
Я поменял, теперь не пахнет:ag:
жену поменял? :ag:
Alex Bolotnikov
05.03.2013, 12:27
Вот вам лишь бы шуточки шутить)
Сан Саныч
05.03.2013, 13:23
Озонируй всё и всех)))...и будет тебе щасье