Просмотр полной версии : ЯКОРЬ
Всем Привет!
А кто чем якорится ежли что?!...вещь несомненно нужная и желательно что б места много не занимала...у кого какой якорь есть, кроме тату?!;)
Денис М.
23.02.2013, 18:55
рейка от ХайДжека
...хайджек как бы не совсем для этого предназначен, а хочется найти вариант компактный и хорошо справляющийся с задачей самовытаскивания...например10382
недавно был в салоне, сидел рядом стиляга такой, якорь себе набивал:)
Всем Привет!
А кто чем якорится ежли что?!...вещь несомненно нужная и желательно что б места много не занимала...у кого какой якорь есть, кроме тату?!;)
Мине вот такой нравится. С квадратека.
П.с. У нас парни, из серьезной команды, делали в Прибалтике на заказ из какого-то сплава. По размеру как от крейсера, по весу как из фольги. При случае сфотаю и выложу.
...хайджек как бы не совсем для этого предназначен, а хочется найти вариант компактный и хорошо справляющийся с задачей самовытаскивания...например10382
Я подобный делал. Сейчас где то в Сибири валяется... Мы его на Телецком озере испытывали. В песке он точно не работает... Стержень делал из трубы 6 см в диаметре. Лепестки из стали, кажется тройки(забыл)
Вариант предложеный Vados`ом - ИМХО. практичнее...
я такой купил. Складной места много не занимает. стоит 5500р
1039210393
Имея возможнность сделать самому, поленился заморачиваться..
Я подобный делал. Сейчас где то в Сибири валяется... Мы его на Телецком озере испытывали. В песке он точно не работает... Стержень делал из трубы 6 см в диаметре. Лепестки из стали, кажется тройки(забыл)
Вариант предложеный Vados`ом - ИМХО. практичнее...
...в песке вообще мало что будет работать...
я такой купил. Складной места много не занимает. стоит 5500р
1039210393
Имея возможнность сделать самому, поленился заморачиваться..
Сколько весит такая конструкция?
а у нас не было случая что-бы он нужен был... всегда есть кустики за которые можно навязать веревочек... и тросов всегда метров 50 есть... и запаска с хайдеком и лопатой из которых можно в беде чо хочешь сотворить ;) ну это опять же особенности почв и региона...
Сколько весит такая конструкция?
10-12 кг на ощупь)
All right
25.02.2013, 10:30
5500 это гуманно! хорошая цена. и хороший якорь.
рейка от хай джека, кстати, работает.
да, 5500 - выглядит разумно!
Это чёрный столько, тот что серебристый (мне он больше нравится) под 10.000 руб.
Да чего только не использовал.
Модных якорей не было т.к. тогда их не было вообще, а если очень хотелось, то стоили крайне негуманно.
Да и больно тяжелая и громоздкая конструкция - изначально не нравилось...
Из того что пробовал:
1. Система палочек соединенных друг с другом.
Работает замечательно.
Только сложно найти трубу или штырь, которая бы держала серьезные усилия на изгиб.
Толстостенку 40ку чуть севшая машина гнет пополам как с добрым утром.
Если наквырять что-то прочное, то вполне себе вариант.
Народ говорил, что титановые трубы "с помойки" использовали - не ломает и не весят нифига.
Пяток метровых труб много места не занимают, а кувалда всегда все равно с собой.
2. Закопанная доска.
Одно время возил с собой доски 50ки в виде мегабюджетных санд-траков, подставок под джек ну и для прочих нужд, вплоть до растопки.
В рыхлый грунт закапываешь поперек и обвязываешь тросом.
Или о борт канавы клинишь.
Работает, но закапывать, даже в сухое и рыхлое, долго и нудно.
В грязное и жидкое - практически бесполезно.
3. Хайджек.
Снимаешь с него ручку с механизмом и топишь его рейкой вниз, а в носу у него специальная петля куда зацепиться можно.
В болоте помогает чуть поддернуться.
Серьезных усилий так не развить, но в болоте все равно либо поддернуться чуть, чтобы всплыть, либо все равно ждать самоходный якорь.
Вроде все.
Народ еще пробовал колесо закапывать, но сказали потом что это вообще гребля в санях и быстрее "за трактором сбегать".
ПС: Поконцовке выкинул всю эту фигню.
100м кевлара в багажнике не весят нифига и позволяют якориться за что-нить с корнями.
Не в тундре чай живем - это там без вариантов, а у нас мест где не за что зацепиться на расстоянии 100м - это специально искать надо.
ППС: Хайджеки гнутся быстро и с удовольствием.
Чугуняка же...
Они при простом подъеме 2хтонной машины-то гнутся пополам, а тянуться за них поперек надо и вовсе оч аккуратно.
- - - Updated - - -
ППС: Учитывая текущие цены на кевлар, особенности использования якорей, их цены и наш климат и растительность... думаю что альтернативы длинителю по соотношению цена\универсальность+удобство наверное не найти.
Кому якорей надо, могу поехать купить, все равно через день мимо езжу, скопом и отправлю..
у меня про запас в багажнике 60м веревки лебедочной + буксировочный трос 8м... + на лебедке еще 30... Веревка полезнее всяких якорей. Но я часто езжу один, поэтому мне якорь очень кстати..
Продарить вам идею якоря, что ли? У нас с Желтым самый простой и надежный.
Сан Саныч
26.02.2013, 09:01
старая советская монтировка и полтора метра цепи ....такие замудрённые конструкции выходят, просто заглядение.
Продарить вам идею якоря, что ли? У нас с Желтым самый простой и надежный.
...тема как раз для этого...
старая советская монтировка и полтора метра цепи ....такие замудрённые конструкции выходят, просто заглядение.
Например?
All right
26.02.2013, 11:16
я видел когда-то следующую тему- цеппь, на ней через 10 см колышки. по середине цепи кольцо для крюка. длина цепи метра 2. колышков штук 20.
как плуг это дело вбивается в грунт и цепляемся.
Ром, в песке эта цепь эффекта не даст(((
All right
26.02.2013, 11:37
Ром, в песке эта цепь эффекта не даст(((
собственно, как и якорь)
А вот правильный якорь эффект даст!!! Даже от лопаты в песке будет больше толка, чем от хайджека. Проверено в ТР-2.
All right
26.02.2013, 12:10
А вот правильный якорь эффект даст!!! Даже от лопаты в песке будет больше толка, чем от хайджека. Проверено в ТР-2.
от закопанной рейки имеешь в виду? вполне возможно, все же площадь... просто это какой-то песок должен быть.. мокрый, что ли? хотя всегда можно докапаться до мокрого и потом уже вставить якорь..
В песке важна площадь. Якорь ее обеспечивает)
я видел когда-то следующую тему- цеппь, на ней через 10 см колышки. по середине цепи кольцо для крюка. длина цепи метра 2. колышков штук 20.
как плуг это дело вбивается в грунт и цепляемся. Почти тоже самое. Квадратная труба40х40. Длинной 1м-1.20м. Сверлим 5-7 отверстий на20мм. Желательно под разными углами. Туда кувалдочкой или просто руками(в болоте) вбиваем штыри. около 70 см. Цепляем лебедку и выезжаем. Помогает ДАЖЕ с блоком. Коменты "херня" не воспринимаю. Я не продаю их(якоря). Сам использую кучу раз за лето. Держит ОЧЕНЬ хорошо. Сам в шоке. Штыри лучше из 18 арматуры. У Желтого такие. У меня из шестигранника18мм. гнутся очень, арматура гораздо прочней и жёстче. Как то так. Кстати цепь с крупными звеньями тоже тема. Не подумал о ней. Не надо сверлить и резать трубу. )))
- - - Updated - - -[/COLOR]
ППС: Учитывая текущие цены на кевлар, особенности использования якорей, их цены и наш климат и растительность... думаю что альтернативы длинителю по соотношению цена\универсальность+удобство наверное не найти.
На сто метров стоит тридцать две тысячи :(
На сто метров стоит тридцать две тысячи :(
Ну...
Как в том анекдоте: Страдивари делал скрипки для лохов, а для братков - барабаны!
Можно, наверное, и за 40тыр найти.
А можно и за 20 купить.
Все зависит от желания искать и понтовости надписей на коробке.
Кому что важнее.
кетайская проверенная синтетика 9мм, 28м длиной под лебедку уже заплетенный кусок легко покупается за 4.5-5 тыщь ;)
Я брал якорь вот у этих ребят, аллюминий, за год эксплуатации не один раз выручал, разбирается, на уазбуке объявление висит http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=140552&highlight=%EF%EB%F3%E3&page=2
Вот скопирова текст:
Продам плуг (якорь) ,алюминевый 8 000р. подставка под хайджек алюминевая 1500р. http://foto.mail.ru/mail/lleha.80/_myphoto/48.html http://foto.mail.ru/mail/lleha.80/_myphoto/47.html http://foto.mail.ru/mail/lleha.80/_myphoto/45.html http://foto.mail.ru/mail/lleha.80/_myphoto/46.html http://my.mail.ru/mail/lleha.80/photo?album_id
Мос.обл. г.Ступино тел 8 926 392 семь пять 92 Алексей
а вот мой плуг: http://my.mail.ru/?from=content#photo=/mail/p_dovgal/2-19.05.12/2317
и видео с этим плугом . не мое http://forum.auto.ru/4x4-offroad/96041.html
кетайская проверенная синтетика 9мм, 28м длиной под лебедку уже заплетенный кусок легко покупается за 4.5-5 тыщь ;)
Так второй конец без петли.
Почти тоже самое. Квадратная труба40х40. Длинной 1м-1.20м. Сверлим 5-7 отверстий на20мм. Желательно под разными углами. Туда кувалдочкой или просто руками(в болоте) вбиваем штыри. около 70 см. Цепляем лебедку и выезжаем. Помогает ДАЖЕ с блоком. Коменты "херня" не воспринимаю. Я не продаю их(якоря). Сам использую кучу раз за лето. Держит ОЧЕНЬ хорошо. Сам в шоке. Штыри лучше из 18 арматуры. У Желтого такие. У меня из шестигранника18мм. гнутся очень, арматура гораздо прочней и жёстче. Как то так. Кстати цепь с крупными звеньями тоже тема. Не подумал о ней. Не надо сверлить и резать трубу. )))
...есть у Жёлтого, есть у Красного,а теперь есть и у Зелёного:ag:...подумал,что если вместо трубы попробовать использовать цепь противоскольжения...