Просмотр полной версии : выбираем обновки
Да не всегда после регулировки руль встает идеально ровно. Нужно прокатиться и подкорректировать. Много параметров оказывает на это влияние: рисунок протектора, износ резины, угол тяги автомобиля.
Т.е , если я подкручу тягу от кулака к сошке, то у меня схождение не изменится? Блин, что же так на улице холодно?:ag: Позвонил в ОД , обещали скинуть распечатку.Посмотрим,что они там нарегулировали.
- - - Updated - - -
КОмпом проверили ошибки?
Верно ,командорс написал про ЕСП-есть такая фишка , если есть в компе ошибка угла наклона руля -то ездить ППЦ невозможно и руль ведет в сторону.
Меня ОД уже боятся. Ошибки не проверял.
[QUOTE=Dmitri;210004]Т.е , если я подкручу тягу от кулака к сошке, то у меня схождение не изменится? Блин, что же так на улице холодно?:ag: Позвонил в ОД , обещали скинуть распечатку.Посмотрим,что они там нарегулировали.
Точно не изменится
Пришла бумажка 21697
- - - Updated - - -
И тишинааааа. Что молчим то? Кто расшифрует бумажку и скажет,что мне делать или не делать , что бы машинка приносила удовольствие от управления?
Практически идеальные значения. Поводов для беспокойства точно нет.
Руль можно поправить указанным выше способом. И все.
Единственное, на что можно обратить внимание, это caster.
Его значения соответствуют спецификации, но находятся возле нижнего предела (для левого колеса).
Изменение кастора связано с установкой проставок под пружины.
Т.к. на автомобиле установлены диски с отрицательным вылетом, изменилось плечо обката. Автомобиль стал более чувствителен при движении в колее. Увеличение кастора до 5 градусов или более улучшит поведение автомобиля при движении в колее и проезде неровностей.
Если управляемость автомобиля не беспокоит, необходимости в регулировке кастора нет.
Так что зря Вы про официалов плохо подумали)
Практически идеальные значения. Поводов для беспокойства точно нет.
Руль можно поправить указанным выше способом. И все.
Единственное, на что можно обратить внимание, это caster.
Его значения соответствуют спецификации, но находятся возле нижнего предела (для левого колеса).
Изменение кастора связано с установкой проставок под пружины.
Т.к. на автомобиле установлены диски с отрицательным вылетом, изменилось плечо обката. Автомобиль стал более чувствителен при движении в колее. Увеличение кастора до 5 градусов или более улучшит поведение автомобиля при движении в колее и проезде неровностей.
Если управляемость автомобиля не беспокоит, необходимости в регулировке кастора нет.
Так что зря Вы про официалов плохо подумали)
Хух, успокоили Вы меня. А как же кривой чулок, удар в левую сторону,а потом и в правую, а задок с лева сам выпрямился и руль прямо поставить нельзя, иначе все углы уйдут....... это всё слова ОД. Управляемость вроде бы устраивает,да и не счем сравнивать. На днях приедет панара от терафлекс, внедрю её и заодно тягу крутану. Пластинки для правки кастора уже изготовил, может и их заодно поставить? И ешё вопросик: сейчас мост немного смещён из за проставок, так вот как быть с панарой, поставить мост на место или оставить панару такой же длинны,что и сейчас. После этих всех процедур опять на регулировку мостов?
опять на регулировку руля :)
опять на регулировку руля :)
Т.е на снежок с ключами под машину? На стенд ехать не надо?
Mayorika
14.01.2014, 15:38
Т.е на снежок с ключами под машину? На стенд ехать не надо?
Эта проблема решается за 30 минут. Нужный инструмент: накидные ключи (не помню номинал), рулетка, коврик.
1. Берете рулетку, подходите к машине "с морды" и измеряете расстояние между центром левого переднего и центром правого переднего колес. Буквально по середине центральной беговой дорожки покрышки.
2. Измеряете тоже самое расстояние с задней стороны передних колес. Если эти расстояния одинаковы - вам повезло, с межколесной тягой все в порядке. Если расстояния разные - то возможны два варианта. Первый вариант - межколесная тяга кривая и надо ее либо выправлять, либо менять. Второй вариант проще - сбита регулировка, и надо ее просто поправить. Ослабляете хомут на тяге, крутите гайки в нужную сторону, меряете все снова линейкой до тех пор, пока расстояния не совпадут, затягиваете хомут на тяге. Вуаля - передние колеса смотрят параллельно друг другу.
3. Убедившись, что с межколесной тягой все в порядке, переходите к рулевой тяге. Паркуете машину так, чтобы передние колеса смотрели точно прямо. Руль при этом будет смотреть криво. Ослабляете хомут на рулевой тяге, крутите гайки в нужном направлении, контролируя положение руля. Как только руль встал прямо, затягиваете хомут.
4. Пробуете проехать по прямой туда-сюда, покрутив рулем в поворотах. Желательно выбрать участок дороги без колеи, уклонов и ям. Смотрите на положение руля, и при необходимости повторяете пункт 3.
У меня после посещения двух "сервисов" терпение кончилось и все сделал сам за 30 минут. Пункта 2 избежать не удалось - "мастера" успели накрутить. Пункт три повторил три раза - не мог сразу поймать правильное положение.
я на глазок делаю, только в конце хомут не затягиваю сильно и пробую проехаться. Если все норм - затягиваю, если нет - еще раз кручу.
вот она сермяжная правда)) а ведь реально, то, что там супер-пупер стенд показывает как допуск, скажем, в 0.15 минут это ж на 0,8-метровом колесе выходит в 3,5 мм разницы... Раньше отцы-деды все в ручную настраивали.
Спасибо Всем за отклики, будем крутить, как только придёт новая панара. Обидно то, что ОД в реале не знает, как и для чего две тяги рулевые и какая за что отвечает. Тупо смотрят в комп и крутят всё подряд,подгоняя параметры в зелёную зону.Но из за их тупости может меня и не скинули с гарантии и поменяли все 4 шаровые и 2 рулевые тяги вместе с наконечниками. Ещё раз Всем спасибо за помощь. По резулбтатам отпишусь.
Панару поставите -выставьте одинаково вынос колес (простой линейкой можно сделать)+ потом опять на развал !
А брекет кастора поставьте обязательно!
Панару поставите -выставьте одинаково вынос колес (простой линейкой можно сделать)+ потом опять на развал !
А брекет кастора поставьте обязательно!
Спасибо за подсказки. А может подождать задний брекет панары, а то передок выставлю, а задок нет.
Спасибо за подсказки. А может подождать задний брекет панары, а то передок выставлю, а задок нет.
:ag: -вы думаете что брекетом вы выставите заднюю часть авто??? :bj:
Если вы не ждете с брекетом и задней регулируемой панары -то по-любому выставляйте :ag:
Потому как задние колеса вы будите выставлять по передним :)
- - - Updated - - -
зы.Извините...но я думал вы знаете :)
Только регулируемая панара помогает правильно выставить колеса
А брекет задний нужен, чтобы изменить угол наклона самой панары и сделать более устойчивым заднюю часть авто(чтобы не вихлял зад)
Нижняя часть крепления панары с помощью брекета выставляется выше и делает более приятный для езды угол наклона самой панары :)
:ag: -вы думаете что брекетом вы выставите заднюю часть авто??? :bj:
Если вы не ждете с брекетом и задней регулируемой панары -то по-любому выставляйте :ag:
Потому как задние колеса вы будите выставлять по передним :)
Про заднюю регулируемую панару имелось ввиду,просто по инерции/не внимательности написал чушь - каюсь:ag: Пока в планах её покупать не было, поэтому и спросил, есть ли смысл только передок выводить?
есть ли смысл только передок выводить?
А ТО! :ag:
А ТО! :ag:
Это да или нет?
Это да или нет?
Таки ДА! :)
КОНЕЧНО выводить и делать все процедуры -выставить колеса(простой линейкой -найдите какую-нибудь точку за колесом и измеряйте от этой точки линейкой вынос самого колеса ((справа и слева))
+-1мм не страшно! :)
Сделать схождение + выставить правильно руль!
А купите заднюю регулируемую панару(когда передок выставите на лифте -сами увидите -надо вам задние колеса выровнять или нет)...Все зависит от лифта -чем выше лифт -тем больше идет смещение колес в сторону -т.е с одной стороны визуально колесо больше выходит наружу , чем с другой -НЕ эстетично как-то :ag:
зы.НО НЕ криминально
Ещё раз спасибо за советы.
Ещё раз спасибо за советы.
Не за что!
Главное -в панику и депрессию НЕ впадать!
Авто JK-СУПЕР МАШИНА!
Как конструктор и с невероятным запасом прочности!
Добиться ,при желании , можно и комфорта и мягкости(эластичности , я бы даже сказал!) при тех же ТТХ по офф роуду!
Не за что!
Главное -в панику и депрессию НЕ впадать!
Авто JK-СУПЕР МАШИНА!
Как конструктор и с невероятным запасом прочности!
Добиться ,при желании , можно и комфорта и мягкости(эластичности , я бы даже сказал!) при тех же ТТХ по офф роуду!
А кто сказал что JK - плохая машина:ag:
Пришла панара- реально ломик2185821859218602186121862Внедрил, длинну выставил как и у оригинала, смещение моста было не значительное 2-4мм примерно. Так же выставил руль прямо. Осталось повывешивать передний мост в разных положениях, уж больно близко к трубкам АКП панара. У родной панары сайлент,который ближе к загибу, какой то мягкий, шевелится двумя пальцами без усилия ( разбит или так и должно быть ?), а у терафлекса всё мёртво. Про изменения в управлении напишу вечером,когда домой приеду ( если замечу что нибудь). Ещё пришли резинки от Daystar21863, если успею, надо бы и их внедрить.
Пришла панара- реально ломик2185821859218602186121862Внедрил, длинну выставил как и у оригинала, смещение моста было не значительное 2-4мм примерно. Так же выставил руль прямо. Осталось повывешивать передний мост в разных положениях, уж больно близко к трубкам АКП панара. У родной панары сайлент,который ближе к загибу, какой то мягкий, шевелится двумя пальцами без усилия ( разбит или так и должно быть ?), а у терафлекса всё мёртво. Про изменения в управлении напишу вечером,когда домой приеду ( если замечу что нибудь). Ещё пришли резинки от Daystar21863, если успею, надо бы и их внедрить.
Терафлекс Монстр -у меня такая.
Производитель трендит , -что сделанная методом литья панара -лучше гасит поперечные колебания авто :ag:
Верим ему на слово!:)
Панара хорошая,-но я знаю ее минус ,...даже два :( (говорить не буду -кто захочет-сам узнает)
Но , как панара -одна из лучших!
Поставил я эти резинки, теперь не то что от встречной фуры, краном капот не приподнять....Ох и тугие они.
- - - Updated - - -
Терафлекс Монстр -у меня такая.
Производитель трендит , -что сделанная методом литья панара -лучше гасит поперечные колебания авто :ag:
Верим ему на слово!:)
Панара хорошая,-но я знаю ее минус ,...даже два :( (говорить не буду -кто захочет-сам узнает)
Но , как панара -одна из лучших!
Ну начинается.... опять минусы, когда же плюсы будут?:ag:Не томи,скажи про минусы,а то всю ночь спать не буду, минусы придумывать буду.
Поставил я эти резинки, теперь не то что от встречной фуры, краном капот не приподнять....Ох и тугие они.
- - - Updated - - -
Ну начинается.... опять минусы, когда же плюсы будут?:ag:Не томи,скажи про минусы,а то всю ночь спать не буду, минусы придумывать буду.
Многие познания -многие печали :ag:
Рассказывать не буду -а то вообще спать перестанешь :bs:
Достаточно знать -что эта панара одна из лучших.
А если хочешь докопаться до истины -я о Монстре писал - "ищите , да обрящите":)
Ибо , знание полученное на "тарелочке с голубой каемочкой" - ничего не стоит и забывается !
Странный способ привлекать к себе внимание. Почему бы минусы сразу не озвучить? Возможно этот минус кому то будет критичным.
Странный способ привлекать к себе внимание. Почему бы минусы сразу не озвучить? Возможно этот минус кому то будет критичным.
Я не девочка ,чтобы к себе внимание привлекать :ag:
КОму надо -тот найдет и минусы все и плюсы ,
...в крайнем случае ,- обратится ко мне -я ,пока , никому не отказал в совете.
...в крайнем случае ,- обратится ко мне -я ,пока , никому не отказал в совете.
По моему именно это ты и делаешь вот здесь
Многие познания -многие печали :ag:
Рассказывать не буду -а то вообще спать перестанешь :bs:
А если хочешь докопаться до истины -я о Монстре писал - "ищите , да обрящите":)
Ибо , знание полученное на "тарелочке с голубой каемочкой" - ничего не стоит и забывается !
По моему именно это ты и делаешь вот здесь
"Грехи мои судить вы так усердно рвётесь... Начните со своих... И до моих не доберетесь..." (c/c)
- - - Updated - - -
Не томи,скажи про минусы,а то всю ночь спать не буду, минусы придумывать буду.
Спи спокойно :)
Минус первый -после установки Терафлекс Монстра -уменьшится радиус разворота налево , потому что изгиб панары упирается в питман , при повороте налево.
Теоретически - лечится установкой брекета на верхнее крепление панары (сам не проверял еще ).
Минус второй , заложен конструктивно, -соединение на панаре , которым происходит регулирование длины самой панары -при сильных нагрузках ломается .
При всем , при том -Панара очень хорошая , одна из лучших!
Лучшей же панарой , считаю панару РК , но только(!) с заменой нижнего крепления ШС на обслуживаемое ( тоже от РК -стоимостью , в районе 30-35 долл) -такая стоит у Кирилла.:)
:az:Я спокоен.
- - - Updated - - -
Ну что сказать про панару? На асфальте разницы особой не почувствовал, а вот на грунтовке/поля/лес разница на лицо,пропали практически все рысканья авто/руля. Поведение машины изменилось координально- мне понравилось, денюжка потрачена не зря.
Ну что за нах.....Справа сзади что то загрохотало( при пересечении неровностей),сижу у оф.диллеров,жду приговора.
Alex Bolotnikov
06.02.2014, 13:43
Ну что за нах.....Справа сзади что то загрохотало( при пересечении неровностей),сижу у оф.диллеров,жду приговора.
Так радоваться надо - можно будет еще какую-нибудь тюняшку поставить)
С 12 до 16.30 машина провисела в сервисе.Вердикт - вроде бы зыщита тормозного диска была приоткручена. Машину выгнали из бокса,проехались,всё как гремело так и гремит.Порешили по гарантии поменять задние аммортизаторы и ступичные подшипники. Детальки заказали, в следущую пятницу на замену.
Не буду оригинальным , ибо обсуждалась тема грохота сзади...напомню просто:
Между баком и кузовом,иногда скапливается грязь и вода -зимой замерзает ,а от вибрации расколется -вот эти кусочки льда и гремят -лечится мойкой или приходом весны :)
Не буду оригинальным , ибо обсуждалась тема грохота сзади...напомню просто:
Между баком и кузовом,иногда скапливается грязь и вода -зимой замерзает ,а от вибрации расколется -вот эти кусочки льда и гремят -лечится мойкой или приходом весны :)
Эдик, такой же неоригинал и я , просто не хотел быть освистанным:))). Первую свою зиму провел именно за поиском этого сверчка, даже человека в багажнике возил, который слушал стук, и стук был по уверениям слухача конкретный, прошел после посещения теплой мойки. А вообще, полтергейст в джеке , явление обыденное, иногда до смешного. Такие звуки издают иногда предметы катающиеся в багажнике- салоне, что диву потом даешься, налазившись под машиной:ag:это , конечно, совсем другая история, но имеет место быть.
Новые амморты и ступичные подшипники это конечно хорошо, но я на 90% был уверен,что не в этом дело.Вытащил всё из багажника, взыл напарника и поехал ловить грохот( это не сверчок - это монстр). Про лёд была мысль, но машина была в тёплом боксе больше 4 часов и ничего не изменилось.Всё что на сегодняшний вечер удалось установить это то, что грохот идёт из короба,где стоит низкочастотная колонка. Открыл заднюю колитку и стал постукивать рукой по запаске и по стоп сигналу, звук идёт из короба, как будто что то большое откручено и барабанит по кузову.Завтра буду снимать обшивку с коробом и посмотрим кто там поселился. Если кто в курсе как эта фигня вся снимается, буду благодарен за подсказку.
Мда. Как раз над баком)
- - - Updated - - -
22769
Тут видны места крепления...
Новые амморты и ступичные подшипники это конечно хорошо, но я на 90% был уверен,что не в этом дело.Вытащил всё из багажника, взыл напарника и поехал ловить грохот( это не сверчок - это монстр). Про лёд была мысль, но машина была в тёплом боксе больше 4 часов и ничего не изменилось.Всё что на сегодняшний вечер удалось установить это то, что грохот идёт из короба,где стоит низкочастотная колонка. Открыл заднюю колитку и стал постукивать рукой по запаске и по стоп сигналу, звук идёт из короба, как будто что то большое откручено и барабанит по кузову.Завтра буду снимать обшивку с коробом и посмотрим кто там поселился. Если кто в курсе как эта фигня вся снимается, буду благодарен за подсказку.
Если не найешь-сними колесо запаску -у меня был трабл (производственный брак литья крепления заднего колеса -была трещина -вот колесо и стучало )-дилер не посчитал возможным менять -поменял своими силами.
- - - Updated - - -
зы.Сабвуфер снимается-Откручиваешь 2 болта снизу -сверху расщелкивается все,но предварительно надо снять крышку(в нее уходит ремень безопасности,если мне память не изменяет)-Только делай аккуратно -есть шанс поломать защелки крепления самого сабвуфера!
Ну чито? Выгрузил всё из машины, снял сабвуфер, ничего за ним не нашёл, голое железо,стукач - сбежал:ag: Взял печку 9 квт электрическую, буду полностью размораживать машину, вечером - пробная поездка, и если стук не проявит себя, значит........может быть и лёд. А если опять застучит, то доживу до пятницы как нибудь (музыку на полную или наушники одену), а там видно будет.
Ну чито? Выгрузил всё из машины, снял сабвуфер, ничего за ним не нашёл, голое железо,стукач - сбежал:ag: Взял печку 9 квт электрическую, буду полностью размораживать машину, вечером - пробная поездка, и если стук не проявит себя, значит........может быть и лёд. А если опять застучит, то доживу до пятницы как нибудь (музыку на полную или наушники одену), а там видно будет.
с музыкой не помогает. ты уже знаешь что стук есть ..
"ты суслика видишь?
- нет.
- и я не вижу. а он - есть!"
Так может в сабе чего болталось?
Может и болталось,но теперь стука нет.Буду завтра на охоте по грунтовкам тестить.
Тёплый бокс и тепловая пушка полностью вылечили авто.Всем спасибо за подсказки.
Поменяли сегодня всё обещанное. Сказали,что стук пропал:ag: И теперь они знают,что небольшого люфта в задних подшипниках не избежать ( всё в заводских допусках). Справились за 3 часа,что уже достижение. Я доволен.
Местный
--------------------------------------------------------------------------------
Цитата Сообщение от Dmitri Посмотреть сообщение
Извините,что не в своей теме, но так как речь зашла о парах, спрошу и я у Эдуарда. В нашем ближнем зарубежье найти мастера по замене ГП практически не реально( кроме гаражных, которые за Ваши деньги поменяют и отрегулируют всё). Так как у меня пары 3,21 и колёсья почти 33 ( странно,как я откатал 1,5 года и не понял,что машина не тянет или всё таки 200 сильный дизелёк - тянет) и на форуме периодически выкладывают красивые фотки на 35 колёсах и практически поголовно меняют пары, стал и я задумываться про замену ГП.Так вот вопрос: как я понял оптимальные 4,56, пробег у меня 40000 почти, какой фирмы и какой комплект брать на Сахару ( дана 30/44), реально ли просить помощи в Питере или Москве по качественной замене пар ( ну там свести с проверенным мастером) Спросите как это, отвечу - не за горами лето, в Москве был в прошлом году, но клуб посетить не удалось( будет повод), а до Питера так рукой подать, можно и до лета не тянуть, были бы только добрые люди, кто сможет встретить и помочь, да и пообщаться, поделиться опытом, а то у нас можно со скуки помереть
ПРавильный подход!
Менять ГП при увеличении диаметра колес -продлить жизнь АКПП и получать удовольствие от езды!
+ немного уменьшится расход топлива(если посчитать экономию за год -то существенно )
По производителю - я брал Медведя- bear (он по-дороже , и на деталях написано made in USA , а не Индия или Китай)
+ полный ремкомплект(ставить-так все новое!)
Если эксплуатация , типо моей -умеренная -4.10 -4.56
-золотая середина(имхо) -4.56
если покатушки-оффроуд -здесь на любителя 4.88-5.13 (20 с лишним страниц,жаркого обсуждения-что лучше -я ездил на 4.88 )
Если конкретное-мочилово -5.38
И последнее,- С удовольствием помогу вам!
Есть в Питере мастер -делал несколько JK (включая мой) , TJ и других джипов разных мастей.
Стаж большой-лет 20-ть + очень своеобразный человек -может послать!
Но парень НАШ в доску!
Могу свести напрямую -но, у него запись (иногда, на мес-два вперед) !
Раньше стоимость была 20 тыр.(щас,может больше -сами напрямую будите договариваться)
Этому мастеру я доверяю!
- - - Updated - - -
Эдуард, спасибо за отклик. Если тебе или кто читает эту тему не в лом, Ткните носом на ссылки,что надо заказывать, я в этом вопросе -полныый ноль ( только учусь). И сколько по времени занимает замена ГП плюс обварить накеля?
Медведя -имел в виду Юкон :)
Вот хороший продавец на Ебей-
http://www.ebay.com/usr/drivetrain_america
а это цены -комплекта на Рубикон-Дана44
a 2012 jeep rubicon front ring and pinion yukon brand would cost $ 264
the rear ring and pinion yukon brand would cost $ 217
the front timken brand master bearing repair kit $ 163
the rear timken brand master bearing repair kit $ 162
plus $ 20 fedex shipping to the lower 48 us states
let me know if i can help
total would be $ 826 shipped to a US address
Полазил по ссылке, почти ничего не понял ( ну кроме того,что нужна пара в передний редуктор,пара в задний редуктор, установочные комплекты, которые содержат подшипники, шайбы и ещё что.то) Пар 4.56 почти нет, да и пишут то дана 30, то дана 35 на Сахаре. Короче ничего не понятно. Хелп ми,кто понимает в парах.
Полазил по ссылке, почти ничего не понял ( ну кроме того,что нужна пара в передний редуктор,пара в задний редуктор, установочные комплекты, которые содержат подшипники, шайбы и ещё что.то) Пар 4.56 почти нет, да и пишут то дана 30, то дана 35 на Сахаре. Короче ничего не понятно. Хелп ми,кто понимает в парах.
Свяжись с продом-дай модель своего авто -он тебе все подберет :)
- - - Updated - - -
или учись пользоваться поиском -
http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=bear+4.56+jeep+jk&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.Xyukon+4.5 6+jeep+jk&_nkw=yukon+4.56+jeep+jk&_sacat=0
ПЕрвый комплект за 669 денег - про дану 30 ни слова. Второй комплект за 1097 денег хочет ещё что то Technical Notes: If you are running a 3.21 ratio you will need to purchase a new front carrier case with this package. Короче без пива не разберусь. Почему такая разница в цене? Да и за не имением опыта и не знанием точно,что нужно, как то трудно и боязно связываться с продаванами за тысячи км.( тоже и про поиск)- не в обиду:az: Продавцу надо впарить и если он видит профана,то ему это удаётся( и как показывает практика,не всегда то,что нужно). Хотелось бы: Диман - привет, не парься.На твою сахару надо то то и то то, заказывай,покупай и прилетай к нам, поможем,поменяем,пообщаемся,пивка попьём, покажем местные грязюки или достопримечательности. Мы ведь - КЛУБ, мы друг другу помогаем по возможности.Во размечтался я. Но а вдруг?:ah:
- - - Updated - - -
Вам там хорошо- Вас много,Вы встречаетесь,общаетесь вживую. А мне истаётся только форум и ОД:aq:
ПЕрвый комплект за 669 денег - про дану 30 ни слова. Второй комплект за 1097 денег хочет ещё что то Technical Notes: If you are running a 3.21 ratio you will need to purchase a new front carrier case with this package. Короче без пива не разберусь. Почему такая разница в цене? Да и за не имением опыта и не знанием точно,что нужно, как то трудно и боязно связываться с продаванами за тысячи км.( тоже и про поиск)- не в обиду:az: Продавцу надо впарить и если он видит профана,то ему это удаётся( и как показывает практика,не всегда то,что нужно). Хотелось бы: Диман - привет, не парься.На твою сахару надо то то и то то, заказывай,покупай и прилетай к нам, поможем,поменяем,пообщаемся,пивка попьём, покажем местные грязюки или достопримечательности. Мы ведь - КЛУБ, мы друг другу помогаем по возможности.Во размечтался я. Но а вдруг?:ah:
- - - Updated - - -
Вам там хорошо- Вас много,Вы встречаетесь,общаетесь вживую. А мне истаётся только форум и ОД:aq:
Дмитрий , я вам дал прода высокопрофессионального(по ссылке)! -Цены у него самые приятные!
Если нет опыта -найдите человека, у кого есть анкаунт на Ебей -пускай свяжется с продавцом-напишите ,-что у вас Сахара -передний мост Дана 30 -ГП с надписью Реверс (поищите мои старые темы по ГП),Задний мост-Дана 44.
ГП вы хотите 4.56...ну и так далее.
Если нет блокировок-можете поставить себе вместе с ГП -сэкономите на установке :)
Разжевал вам , мельче некуда -осталось только съесть!
Дим. В Эстонии старейшие и сильнейшие оффроудеры. Они строили котлеты когда мы лифтовались хоккейными шайбами. Найди их. Познакомься. Пообщайся. И будет тебе счастье.
Я тоже один был такой в области. (Пока с Юриком не познакомился.) Нашел спортсменов. Нашел лучших мастеров. Вникал потихонечку.
И не досаждал своими мелочными вопросами Великого:)
Удачи вам. Побольше общайтесь.
Спасибо всем за тёплые слова и за помощь.Попробую найти старейших на просторах Эстонии.
- - - Updated - - -
Пару котлетистов знаю,целый год сидят под машинами,что то строят,потом на соревнования скатаются и снова год под машиной. У них подход другой к машинам,хотя может я и ошибаюсь.Один из них лебедя мне устанавливал,подключил без отсечки плюса,сославшись на то х,что это не к чему для гражданских.
1853718538 .
Вопрос к знатокам: ОД добавляет в мост присадку для ELSD, масло я снова прикупил 75w140 (см.фотку) Так вот надо мне добавлять к этому маслу присадку?
Надо
Зачем? Она там уже есть.
если Кастрол бутылка с Syntrax Limited Slip 75w-140 то там уже все есть
D35 - лью Syntrax Limited Slip 75w-140 и ничего не добавляю. И всем доволен)
Ключевое слово в Syntrax Limited Slip 75w-140. Если так, то конечно не надо
Именно Syntrax Limited Slip 75w-140 лью в задний мост. Просто побывал у од на предмет замены главных пар, заодно спросил про стоимость то 40000км. Оказалось,что с этого года на интервалы между то в Европе пришла разнарядка - 25000км. По новому регламенту - топливник и воздушный фильтры первый раз меняют на 50000км:an:Масло в д44 по цене 58 евро за литр плюс присадка 10 евросов,короче за всё 480 евро, если всё сделать самому,то на материалы уйдёт 120 - 140 евро ( вот так )
Всем привет! Поиграем в угадай причину.... К счастью,а может и нет,случилась такая байда: после обслуживания 40 т.км зовёт меня мастер в рем зону и говорит послушай как (поёт) твой мотор. Звук исходит снизу -спереди,похож на не то скрип с хрустом, не то дребезг,но точно из недр мотора.Первая мысль - паразитный ролик. Скинули ремень, песня осталась. Так как конец дня и выходные впереди, машину забрал. Мастер сказал,что покатайся,послушай, если не пройдёт, будем менять,только что не знаю. Машина на гарантии, не волнуйся. Мои мысли раскручивать од на замену гр ремня и ролика(ов). У меня больше нет никаких мыслей.Кто предложет ещё какие либо варианты?
otmorozen
04.04.2014, 18:23
А есть у твоего мотора такая херня как демпфер крутильных колебаний? Как правило это шкив кв, самый большой.
Но вообще если на гарантии - чего парится?
Про крутильные колебания не слышал и не знаю. То,что гарантия - это хорошо, но нужно дать толчок ОД на замену чего либо,а то придётся к ним ездить до потери пульса. Они готовы 3 часа просто слушать, что что то скрипит. Потом два дня думать,потом 3 дня принимать решение и т.д, не Вы меня поняли. А если тупо говоришь - меняйте ремень или ещё что то ,то быстрее сдвинется с мёртвой точки.
Новости с ОД полей. Расковыряли мне машину до самого сердца. Как озвучил ОД - что то сломалось в вакумном насосе( разбору и дефектовке не подлежит), заказали новый, ждать неделю. У кого есть представление, что это за зверёк?
- - - Updated - - -
И ещё, раз с движка сняты все ремни,может сразу договориться на замену зубчатого ремня с натяжителем. По регламенту меняют вроде бы на 100000 тыс., сейчас пробег 40000км. Кто что скажет?Есть ли смысл раньше времени деньги тратить?
Новости с ОД полей. Расковыряли мне машину до самого сердца. Как озвучил ОД - что то сломалось в вакумном насосе( разбору и дефектовке не подлежит), заказали новый, ждать неделю. У кого есть представление, что это за зверёк? ...
Как ба... в дизельном двигателе негде взять вакуум (во впускном коллекторе в лучшем случае атмосферное, а в случае "турбо" избыточное). Перед конструкторами встает проблема: как "запитать" актураторы, которые используют для работы вакум (особенно вакумный усилитель педали тормоза). Для машин с "вариантами" (диз/бен) самое простое вакум "изготовить" с помощью вот такого насоса. Для "нормальных пасанов" -- заменить вакумные актураторы на иные, например гидравлическиею
otmorozen
10.04.2014, 23:55
Если у вас есть вариант "договорится" то пускай поменяют тебе ремни по гарантии.
У нас такие штуки работают) Иногда даже бесплатно совершенно)
Попробую, может получится
Неделька ожидания вакуумного насоса обернулась в 5 недель. За это время, со скандалом, машина была собрана с подменным насосом( откуда ОД отрыл его, не узнавал), так что без авто был почти 2 недели. Подменнный авто не дали,сказали не положено. Насос пришёл, поменян, ОД разведён ещё на замену натяжного ролика и на буксы педали тормоза ( теперь ждём эти запчасти). При получении авто,открыл капот проверить масло, обнаружил отсутствие пластиковой накладки на радиаторе и уровень масла на холодном движке - веше нормы на 5-7 мм. Позвал мастера,ткнул носом. Накладка пришла и установилась на место, а вот насчёт проверки уровня масла была прочитана лекция, мол масло на холодную не проверяют,т.к оно стекает со всех дыр,поэтому и выше уровня.Надо завести авто,дать немного поработать,заглушить и через 15-30 секунд прверить. Вот так они делают всем и никто не жаловался ещё,только я с притензиями. ( спецом для меня,мастер приёмщик,сам заливал мне масло и проверял по описанному выше способу аж 2 раза и уровень был по отметку мах)Приехал домой с каим то осадком и с горя заказал усиление крепления панары http://www.quadratec.com/products/16315_60XX_B_PG.htm
2 месяца назад проходил 1-ый ТО. Я так понимаю дилер у нас один.
И тоже обратил внимание на уровень масла выше на 5мм. Уже как ~1к км проехал, проблем не заметил.
Привет! Од у нас один, в машинах почти полный ноль, ни на один тех. вопрос ответить не могут,только по букварю.Проблем и не заметишь, только ради интереса скинь патрубок на интеркуллере и посмотри, есть ли там масло. Мне пока лень было скинуть,но од я предупредил,что к концу гарантии они при мне скинут и если там будет масло,то промоют все патрубки и интеркуллер от масла. А так я уже второй раз,после ТО сливаю масло и заливаю 6.9 литра.
Нашел такой коммент:
http://www.wranglerforum.com/f202/oil-level-after-first-service-402066.html
Но патрубок проверю. Спасибо.
Пришла железка 27039красиииивая:)На выходных внедрю,отпишусь.
Пришла железка 27039красиииивая:)На выходных внедрю,отпишусь.
Эта железка-брекет усиления верхней точки крепления панары - вещь необходимая при лифтовании авто, как одно из составляющих борьбы с шимми,...только и нижнюю точку крепления надо усиливать(она главная!)-лучше,-брекетом от Артека!(самое жесткое крепление из возможных + лыжа есть)
И,- ...в идеале -"железка эта" идет с брекетом 3-ей точки опоры питмана!(обслуживаемая)
Поменял ролик с натяжителем по гарантии ( пробег 41700),все посторонии звуки в подкапотном пропали:bp:. Буксы для педали тормоза,которые заказал од по моей просьбе,оказались не совсем теми, заказаны новые( номер сообщю.после замены,если пропадёт дребезжание) Заказанные были тоже заменены, но эффекта - 0, по словам од. Сам на педальный узел не заглядывал(на улице дубак и льёт), но педаль стоит мёртво,скорее всего опять на привязи:(
- - - Updated - - -
Поменял ролик с натяжителем по гарантии ( пробег 41700),все посторонии звуки в подкапотном пропали:bp:. Буксы для педали тормоза,которые заказал од по моей просьбе,оказались не совсем теми, заказаны новые( номер сообщю.после замены,если пропадёт дребезжание) Заказанные были тоже заменены, но эффекта - 0, по словам од. Сам на педальный узел не заглядывал(на улице дубак и льёт), но педаль стоит мёртво,скорее всего опять на привязи:(
Железяка внедрена 27158ощущений от внедрения пока нет, не катался ещё, педаль тормоза на привязи. Рассмотрел получше,что там за система - там по две пластиковых втулки с каждой стороны,так вот две мне поменяли ,а две заказали, посмотрим,что после замены будет. Набивать куда либо смазку там негде, просто втулка должна быть потолще на 1,5 мм с каждой стороны.
Получил на днях посылочку, внедрил, ляпотааа 28483
Пришли обновки 30418, в выходные полезу под машину. Ух и тяжёлые эти тяги от синерджи.
Пришли обновки 30418, в выходные полезу под машину. Ух и тяжёлые эти тяги от синерджи.
Синерджи ...будешь накачивать смазкой -не перестарайся -ибо,пружинка пыльника растянется или порвется (у меня такое было) -рекомендую сразу запастись 2-4 шт пыльников про запас!
Ты мне про это писал,учту.Ещё мучал вопрос про наконечники, теперь знаю,что все наконечники ( на рулевой и межколёсной) одинаковые( с левой резьбой). Закажу 1-2 штуки про запас и заодно и пыльники для шаровых и наконечников.
- - - Updated - - -
Подскажите ещё по шаровым: есть ли разница как их запресовывать (т.е в какую сторону маслёнки должны смотреть?)
Ты мне про это писал,учту.Ещё мучал вопрос про наконечники, теперь знаю,что все наконечники ( на рулевой и межколёсной) одинаковые( с левой резьбой). Закажу 1-2 штуки про запас и заодно и пыльники для шаровых и наконечников.
- - - Updated - - -
Подскажите ещё по шаровым: есть ли разница как их запресовывать (т.е в какую сторону маслёнки должны смотреть?)
Нижнюю носиком в сторону пассажира (удобнее прокачивать)
Сегодня поменял шаровые и обе рулевые. В принципе ничего сложного при наличии инструмента и определённого навыка ( было пару засад). Не мног не вьехал,как должны стоять рулевые тяги ( поставил ругулировочными втулками справа по движению) Схождение выставил рейками (в сервис только во вторник), вроде даже нормально ( с работы до дома доехал 70 км, резину не сьело,ошибок не выскочило, машина ведёт себя предсказуемо.Пыльники у шаровых синерджи - отстой, особенно плохо с верхней шаровой, при запресовке лучше его снять ( если не снимать,то при запресовке 99% порвётся), после запресовки его хрен оденешь, слишком мягкий. Из положения вышел просто, поставил старый мопраровский. Отлично встал. Нижние шаровые прокачать не смог на месте, мешает посадочное шаровой, надо искать более миниатюрный наконечник на шприц. Хорошо,что забил туда смазки до запресовки.
У меня тоже на синерджи один пыльник лопнул(( ткните ссылкой где их заказать?
http://northridge4x4.com/shop/synergy-mfg-jk-2007-14-heavy-duty-front-ball-joints-replacement-boots-8009-12-02
Пыльники на шаровые и на рулевые -отличаются!
Рекомендую (давно уже) заказывать и те ,и другие про-запас
мне по одному надо...скопируем и буду делать тут))
на тяги видимо эти http://northridge4x4.com/shop/synergy-jeep-jk-2007-14-hd-metal-on-metal-tie-rod-end-boot-4131-01
мне по одному надо...скопируем и буду делать тут))
на тяги видимо эти http://northridge4x4.com/shop/synergy-jeep-jk-2007-14-hd-metal-on-metal-tie-rod-end-boot-4131-01
Они самые :)
31428 Получил посылочку,буду инсталировать
- - - Updated - - -
Созрели вопросы: тот брекет,что чёрный только для демпфера фокс подходит? Про какой болт многие твердят при установке депфера фокс?
Делать было нечего,вкорячил отрубание плюса на лебёдку 3666536666
Я в салон поставил, пока под капот заберешься - делов много можно натворить.
Тоже думал в салон, но как то 1.5 метра кабеля на 50 квадратов без какой либо защиты,побоялся тащить в салон. А так от акб до рубильника 25 см. Может потом и созрею в салон перенести,а пока и так хорошо.
По случаю был приобретён лифт комплект от Rock Krawler 2,5. Что могу сказать, после 3ёх недельной эксплуатации: машина собранней,но жёстче. В поворотах не кренится вообще, по грунтовке 100-120 км/час можно контролируемо передвигаться, ход у подвески просто огромный, вывесить машину,надо ещё постораться. 382423824338244. На выходных хотел снять уши у бампера, супруга увидела,закричала,что бы прикрутил обратно. 3824538246 Кто что скажет, с ушами или без смотрится лучше?
loonychu
25.05.2015, 13:48
без ушей не айс
Приобрёл у Эдуарда из Питера развёртку, разверну теперь всё и всех :ag:38305
Спаибо ему за оперативность и помощь!
Приобрёл у Эдуарда из Питера развёртку, разверну теперь всё и всех :ag:38305
Спаибо ему за оперативность и помощь!
Делай конус сам -сталь там хорошая,крути в ручную и не торопись- там минут на 15-20 работы.
Потом отпишешь , как стало Ахренительно :ay:
зы.Рога на бампере оставь + АЕВ-шный брекет угла кастора устанавливай!
Естественно сам буду делать. Нервов не хватает,как отдаю машинку кому либо на обслуживание. Про кастор понял, но инфы настолько мало, про проблемы установки на дизеле с сажевым фильтром,что пока в раздумьях.... Может сделаю пластинки 4 шт., как многие по форуму делали. А вообще, хорошо бы попробывать прокатиться на машинке с правильными углами и кастором, может у меня не всё так печально. Вроде всё устраивает,пока не попробуешь что то лучшее.
Поставил новую обувку Federal Couragia MT 35/12.5/18 в реале 85 см - 33.5 дюйма. Шиномонтажники удивились,что грузиков пошло мало, на двух колёсах 50-60, на других до 150 гр. Машинка повзрослела [/ATTACH]3859938600
Поставил новую обувку Federal Couragia MT 35/12.5/18 в реале 85 см - 33.5 дюйма. Шиномонтажники удивились,что грузиков пошло мало, на двух колёсах 50-60, на других до 150 гр. Машинка повзрослела [/ATTACH]3859938600
Гораздо интереснее стали смотреться 35-ые с этими фендерами :ay:
Другой вопрос , что больше 120-ти уже не поедешь , как раньше (((
Дорого у нас больше 120 км/ч ездить.Вчера,ради интереса прохватил 130 км/ч - нормально рулится одной рукой,машина не рыскает,стоит на дороге,как вкопанная,и это придавлении в катках 2 бара.Думаю подниму давление спереди до 2.2
Дорого у нас больше 120 км/ч ездить.Вчера,ради интереса прохватил 130 км/ч - нормально рулится одной рукой,машина не рыскает,стоит на дороге,как вкопанная,и это придавлении в катках 2 бара.Думаю подниму давление спереди до 2.2
А смысл?
Машина станет жестче в езде.Давлением колес некоторые играются , чтобы сделать по-мягче езду.
Но это палка о двух концах, - меньше давление в колесах, больше расход и износ резины.
Я езжу летом 2.1 , а зимой 2.0
На МТ-шках ездил 1.8 , ...а с 80-ти км/ч шел на взлет , как Ту-154 ! :ag:
зы.И по аккуратней на мудах , на скорости!
39879Раскидал сегодня передок.Родная краска от Ругед Ридге продержалась почти три года,можно было и дальше юзать,но появились следы коррозии,отдал на покраску в лайн-х.С лебёдки тоже краска послезала,хотя и выкрашена она с завода порошковой краской.Зачистил её и покрыл краской- грунтом с преобразователем ржавчины,теперь она чёрненькая.
- - - Updated - - -
Бампер получил с покраски, всё установил на место,красотааа3988739888
По случаю смастерил заготовку полочки на крыло 40860408614086240863
Интересное решение (имею в виду, крепление в замок) ))
у меня Беркут спокойно под задним сидением живет ;)
Это только сумка от беркута с разным шмудряком,а сам беркут стационарно с другой стороны
Это только сумка от беркута с разным шмудряком,а сам беркут стационарно с другой стороны
Забыл :ag: - у меня так же , а в сумке шланг с манометром и мелочевка ;)
Поменяны пары с 3.21 на 4.56. Обороты увеличились на 600 об/мин. Расход по трассе с 11.3 на 12.5. но это паримерно, т.к ветер был в харю и т.д. По городу, возьмёт немного времени, что бы сделать обьективный отчёт. Скажу сразу, супруге понравилось, как машина реагирует на педаль газа.
- - - Updated - - -
прикупил маслица 75W140 Castrol , завтра поменяю в мостах, пробег после замены пар 1300 км......
Доброе утро Всем!
47251 Подскажите: справа - проставки под передние пружины, слева - под задние ?????
Черная справа точно под передние
Спасибо! Разобрался,внедрил,радуюсь...:)
По случаю был приобретён лифт комплект от Rock Krawler 2,5. Что могу сказать, после 3ёх недельной эксплуатации: машина собранней,но жёстче. В поворотах не кренится вообще, по грунтовке 100-120 км/час можно контролируемо передвигаться, ход у подвески просто огромный, вывесить машину,надо ещё постораться. 382423824338244. На выходных хотел снять уши у бампера, супруга увидела,закричала,что бы прикрутил обратно. 3824538246 Кто что скажет, с ушами или без смотрится лучше?
Прошёл год,после установки лифта.... Нос просел на 0,5 дюйма ( силовик,лебёдка,зашита )Установил под передние пружины проставки 1 дюйм,а под задние конусные,что бы устранить выгнутость пружин. Машинка теперь ровная,без проседания на передок. Если мерять лифт по креплениям передних аммортизаторов,то лифт ровно 3 дюйма. Сместил мост не много вперёд при помощи нижних рычагов и пластинок. Разницы в рулёжке не почувствовал.
Сегодня заезжал к ОД и приобрёл у них за 200 денег крайслеровскую голову 47445 всё интересней,чем у меня была. Кому нужны пыльники на рулевые тяги от Синерджи за копейки,то рекомендую от ВАЗ 2101 с шаровых опор ( обрезаем металл и пыльник встаёт на наконечник,как влитой)47446
Смастерил кожу на подлокотник 47462 с толстой отстрочкой,вроде не плохо,задумался о переделке салона
Очень симпатично!
У меня все руки не доходят - не могу найти кожу МБ :(
зы.Снялось без траблов?
Спасибо! Да снялось всё элементарно.Не большие сложности были с установкой блока замка т.к кожу не делал тоньше и родной пластик не подрезал.
Не слишком широкие стежки и толстая нитка ?
Сидения уже такой же ниткой будет не айс делать ((
зы.Можно обыграть ручки дверей и АКПП , а сидения ниткой по тоньше
Сшивается всё 36 ниткой,а это просто отстрочка.В стандарте отстрочка делается 20 ниткой, я же попробывал шнуром 1.3мм..мне нравится.
Пробег почти 100 тыс.км. На улице холод,решил поменять масло и фильтр в автомате,масло в раздатке,топливник и тормзную жидкость у официалов. Работа заняла 3 часа, получил машину в конце рабочего дня. У дома взял фонарик,заглянул под машину, на коробке следы масла,новая прокладка,фильтр топливный новый, а вот на раздатке нет ни капли ни подтёка, не на сливной/заливной пробке ( атфки списали 7 литров на коробку и на раздатку) На суппортах тоже нет следов тормозухи (похоже не снимали резиновые колпачки с ниппелей и не прокачивали тормоза), похоже тупо поменяли только в бачке,без прокачки ( списали 1 литр тормозухи)Или есть способы иные ,которые позволяют поменять тормозуху без прокачки? Короче ...слов нет,одни буквы.Завтра полезу под машину при дневном свете, а дальше будем думать:(
Я в Литве у ОД тормозную менял.
Мне дома мастер говорит:
- а ты вкурсе, что они только в бачке меняют?
-Да ладно! Не может быть.
-Ну смотри!
Поднимает авто. Начинает прокачивать. Черная! А в бачке слеза!
Ну не твари? А литр то куда залили? Там бачок грамм 300-400 максимум.
:)
Куда то залили. Потом.
К сожалению, воруют все и везде. Мастера у ОД работают посменно. Вне смены они шабашат в гаражах и мелких сервисах.
Простой пример. На замену масла в двигателе положено шесть литров. Мастер сливает масло. Но не дожидаясь полного слива закручивает пробку. В моторе остается грам 300-500. Много нельзя. Иначе свежее масло на щупе будет грязным сразу. Таким образом за смену набирается излишков еще на одну замену.
Значит завтра будем глядеть в глаза этому мастеру и говорить не приличные слова....А если не дойдёт,то после работы,он ужеине мастер,а такой же человек...Учить их надо.
Я поступаю следующим образом.
Нашел самого ответственного мастера. Реально влюбленного в работу. Познакомился. Пообщались.
Теперь при постановкие на ТО в заказ-наряде пишу "прошу поручить обслуживание мастеру Пупкину ВВ".
При случае всегда его благодарю.
Не работают хорошие, влюблённые в свою работу мастера у од. По крайней мере у нас, одни рвачи,барыги и лохи с переферии( которому,что сказали,то он и делает,иначе уволят или свои же съедят).Разгельдяйство везде и во всём.
- - - Updated - - -
В раздатку влезает 2 литра АТФ, при замене в автомате,влезает ли туда 5 литров?Кто в курсе, сколько тормозухи в тормозном бачке?
Вот тебе информация для размышления.
На Крузе кардан требует регулярной шприцовки. Иначе появляется люфт. Это делают при каждом ТО. Раз в десять тысяч. Я езжу быстро. По этому шприцуюсь каждые пять, а то и чаще.
Как то приехали дальняка. Всю дорогу шел хорошо. На въезде в город почуствовал легкий люфт. Заскочил к своим. Прошприцевал карданы. Вошел тубус.
Через неделю делал плановое ТО у ОД. "Мой" мастер болел. Дали другого. По окончании обслуживания прошу пригласить мастера. Спрашиваю " кардан шприцевали?"
- да, конечно
- сколько влезло?
Молчит.
Повторяю вопрос.
Задергался:
- столько, сколько и положено.
(На сервисе шприцует автомат, отбивая щелчки. Обычно 30-40)
Начинаю заводится))
- сколько щелчков?!
Глаза в пол:
- я не считал. Как всегда.
Я в выражениях никогда не стесняюсь. В этот раз меня было слышно даже в кафе.
:)
Беда в том,что 99% автовладельцев знают только где руль,бак и педали.Этим они разбаловали сервисы.Сколько им рисуют за обслуживание,столько и платят.
К сожалению, так оно и есть.
Типичный случай.
К ОД на эвакуаторе привозят машинку. Следом на такси хозяйка/хозяин.
Машина не заводится. Панель, как новогодняя ёлка. Хозяйка в шоке. Сервисмены ликуют!
Они то знают в чем дело.
Но виду не подают. Держатся. С серьезным видом смотрят в глаза, покачивают головой.
Через 3-5-7 часов, а то и через сутки машину возвращают.
В акте выполненных работ указанно диагностика электрооборудования, несколько часов работы электрика и ...
Замена батарейки иммобилайзера!
И эти 3.14тарасы знали об это уже тогда, когда хозяин звонил на сервис заглохнув посреди дороги!
Что имеем: масло в раздатке поменяно, просто всё омыли хорошо и обезжирили, тормозуха меняна только в бачке, остальное сп...но. Поперечину рамы протёрли от АТФ ки ( наверное помнят меня по прошлой замене масла). Сегодня менял лобовуху по гарантии, так и тут накосячили.Боремся дальше....514425144351444Жду ответа от начальства, буду требовать перекрашивать рамку лобовухи.
Пришёл ответ от ОД - красят рамку.Хорошо,что быстро отреагировали.
Получил на днях очень удобный девайс 52613
Получил на днях очень удобный девайс 52613
У меня такой же ))
херово , что шкала не в атмосферах а в psi
Итак....приговорили мне гур.Просто умер спонтанно,без предупреждений....Мои действия???? Хелп.
Итак....приговорили мне гур.Просто умер спонтанно,без предупреждений....Мои действия???? Хелп.А в никрологе то чего? Течёт, шумит, заклинил? Я на умершем две тыщи ещё проехал, после смерти:) А так - менять насос..
Диагноз поспешный и не мой....Моя версия обгонная муфта.,т.к не воет,руль не клинит,при повороте руля ничего не меняется ( звук/ скрип), жидкость не течёт и не выплёскивается...Завтра утром скинут муфту....
- - - Updated - - -
Поменяна обгонная муфта на 531885318953190 Скрежет пропал,но появились вопросы к гуру. Тему создам в тех.помощи ,там и опишу всё. Кому нужен ещё один аналог натяжителя,ловите 53191
За два года эксплуатации аммортов от РК, появился люфт в верхних сайлентах задних аммортизаторов.Приобрёл данный девайс 53894,установил....кайфую..
Хочу внедрить такую штуку 54358, не могу определиться 50 или 52 дюйма,мощность 280,300,380,480 ватт. Кто в теме,подскажите.
Вот именно с этими кронштейнами , что на фото ездить вообще никак... свист пипец какой , начинается от 60 км/ч, снял в итоге люстру, т.к. нужна не каждый день.
Жду ещё советов.С какими креплениями не свистит. Может я ошибаюсь,но свист должен быть от люстры и зависит от её геометрии.
Вот с этими нормально54359 А свист зависит от расположения люстры относительно рамки лобового..
А что насчёт дюймов и мощностей?
дюймов 50, по другим цифрам ХЗ, светит чётко, едешь как днём, балка китайская у меня..
Спасибо за ответ. Жду ещё отзывов от владельцев балок...
Totachulpy
17.02.2017, 23:20
люстра на ренге самый бестолковый девайс в принципе, легко заменяется фанарями и балками на бампер/капот, при этом нет адовой засветки капота, можно подобрать балку для дорожного использования и нет свиста. =)) если это прокатит как совет то пожалуйста.
люстра на ренге самый бестолковый девайс в принципе, легко заменяется фанарями и балками на бампер/капот, при этом нет адовой засветки капота, можно подобрать балку для дорожного использования и нет свиста. =)) если это прокатит как совет то пожалуйста.
За совет - спасибо. Не хватает света, спикера не хочу,вид не нравится, да и не верю,что они полностью перекроют надобность в доп.свете. Балку на бампер или дугу рассматривал, но останавливают две причины- ворьё и ветки в лесу ( хотя балка на крыше от веток пострадает быстрей). Вариант с капотом нравится, но кака на самом деле это будет работать не представляю( тот же засвет капота)54360http://www.lazer.ee/toode/triple-r-1000-competition/ подобрал такой комплект, как светит LAZER видел и дают реальную гарантию 2 года продавец и 5 лет завод. Вот в раздумьях.....
Товарисчь, вы вообще за мкад то выезжаете,в тёмное время суток, что б такое заявлять?
Товарисчь, вы вообще за мкад то выезжаете,в тёмное время суток, что б такое заявлять?
Вооо,это уже интересней..два разных мнения...
K_Konstantin
18.02.2017, 01:48
Не, нормально. Два Лайтфрса 240мм х75 Ватт на бампере за мкадом вполне канают.
Я живу далеко за МКАДом))
Объясните, для чего нужна люстра)
Оч интересно)
- - - Добавлено - - -
За совет - спасибо. Не хватает света, спикера не хочу,вид не нравится, да и не верю,что они полностью перекроют надобность в доп.свете. Балку на бампер или дугу рассматривал, но останавливают две причины- ворьё и ветки в лесу ( хотя балка на крыше от веток пострадает быстрей). Вариант с капотом нравится, но кака на самом деле это будет работать не представляю( тот же засвет капота)54360http://www.lazer.ee/toode/triple-r-1000-competition/ подобрал такой комплект, как светит LAZER видел и дают реальную гарантию 2 года продавец и 5 лет завод. Вот в раздумьях.....
На Лазер я как-то давал ссыль. Никто не заинтересовался. Дорого.
Их в Прибалтике официально тойота продавала и ставила. На Хайлюксы Арктитрак. С гарантией.
Оч интересно)
- - - Добавлено - - -
На Лазер я как-то давал ссыль. Никто не заинтересовался. Дорого.
Их в Прибалтике официально тойота продавала и ставила. На Хайлюксы Арктитрак. С гарантией.
Дорого,но оно того стоит.Цены на сайте процентов на 25% выше, чем реальные.Вся полиция затарилась Lazer'ами. Единственное,по нормам и правилам нужно два бара вперёд лепить и получается дорого,а в реале и дного за глаза 20 дюймого хватает,плюс на половину стёклышко для рассеивания поставить...
Оч интересно)
.Я частенько катаюсь по полям и лесам в вечернее/ночное время суток, с балкой как днём едешь, конечно речь не о дорогах общего пользования...
Voldemar Karlov
20.02.2017, 12:53
Вот с этими нормально54359 А свист зависит от расположения люстры относительно рамки лобового..
Вопрос не в тему. По внешнему каркасу. Hi Lift каким образом крепится?
Вот этим?
http://www.quadratec.com/products/12331_0201.htm
В копилку минусов люстры: с нее мерзко капает на лобовое и с ней (в зависимости от лифта и колес, естественно) возрастает шанс не вписаться в паркинг/гараж/автоматическую мойку. Иногда высота уже критична. Собственно, в моем случае это одна из причин, почему отказался.
Вопрос не в тему. По внешнему каркасу. Hi Lift каким образом крепится?
Вот этим?
http://www.quadratec.com/products/12331_0201.htm
Да, именно такие у меня стоят.
В копилку минусов люстры: с нее мерзко капает на лобовое и с ней (в зависимости от лифта и колес, естественно) возрастает шанс не вписаться в паркинг/гараж/автоматическую мойку. Иногда высота уже критична. Собственно, в моем случае это одна из причин, почему отказался.
Вот это я упустил из виду...Спасибо!
Voldemar Karlov
20.02.2017, 13:50
Да, именно такие у меня стоят.
Крепятся прямо болт он на каркас? Без колхоза?
Просто на фото с квадратека они закреплены на корзину. Вот и засомневался. Ибо корзина мне не нужна.
И еще вопр. Упражнение по установке снятию требует открывания задней двери?
Крепятся прямо болт он на каркас? Без колхоза?
Просто на фото с квадратека они закреплены на корзину. Вот и засомневался. Ибо корзина мне не нужна.
И еще вопр. Упражнение по установке снятию требует открывания задней двери?Да прям на каркас, там монтажные площадки присутствуют , дверь и стекло не нужно открывать 54450
Voldemar Karlov
20.02.2017, 14:30
Да прям на каркас, там монтажные площадки присутствуют , дверь и стекло не нужно открывать 54450
Спасибо! Надо брать!
Про люстру, есть еще один минус. Когда источник света располагается выше уровня глаз на дороге нет теней от рельефа (ямы бугры) и тупо не видишь рельеф. Очень актуально на скоростных грунтовках. Я люстру даже выключал при подобных обстоятельствах.
А что скажите про Бар на капоте?
Я не пробовал, но думается будет адская засветка
Значит буду лепить на кенгурин....
Начинать надо всегда с вопроса - "для чего?":)
Не хватает света на дороге. Тут Вам балка не поможет. Начните с головного света. От замены лампочек до замены фар. На самом деле одни только лампочки могут решить проблему. Вам никто не признается, но все эти Спикеры ставятся для.... Красоты;)
Не хватает света на проселках. Тут тоже балка не поможет. Поставьте на бампер или кенгурин пару мощных прожекторов, неважно HID, LED, галоген. И это решит проблему.
В лесу и на бездоре. Там от нее толку ноль. Кто бы что не говорил. Для реальной работы хватает двух спотов и/или 2-4 однодиодных фар рабочего света на 10/12W. На рамке лобового. Или на люстре.
Осветить лагерь. С этим справится тот же рабочий свет.
Погонять по пескам в пустыне. У Вас их нет). По дюнам и пляжам , думаю, езда запрещена, как и у нас.
Некоторые умудряются поставить вторую(третью) балку еще и на зад. Спросишь зачем. Отвечают. Прицеп осветить. Ложь). Работать под люстрой невозможно. Ни с лебедкой спереди, ни с тросом сзади.
После их установки рука нервно лежит на кнопке в ожидании когда кто-то моргнет не трассе сзади или забудет выключить дальний спереди.
Так что остается одно - для красоты))
Можно даже не подключать)
Но это страшная тайна:ag:
Пы. Сы. Кстати. Есть кронштейны для установки балки на уровне крыши. А не над ней. Актуально на паркингах.:)
Спасибо за ответ! Для чего? В основном для леса/поля, чтобы высветить/подсветить зверьков..., иногда, ночью на трассе хочется добавить свету , ну и в последнюю очередь,что бы было. С головным светом всё понятно..... Спикера не нравятся внешним видом и ценником, Трак Лайт светит ничем не лучше,чем Хелла с хорошими лампочками.(нашёл в городе единственную машину с Трак Лайтами) Одна проблема,лампочки,больше,чем пол года не горят.
Для зверьков прожектор в помощь. В руку. Бьющий узким лучом. Что бы зверь был ослеплен и не видел куда бежать. Если осветить все поле балкой они все пос@&бываются сразу)))
И второй на ствол. Зенит например. Предпочитаю его Фениксай, Лайтфорсам и прочему.
Лампочки да((
Приходится постоянно возить комплект.
- - - Добавлено - - -
И еще замечание по трассе. Чем больше ты его добавляешь на дальний и дополнительный, тем хуже становится после переключения на ближний при встречном разъезде.
Про люстру, есть еще один минус. Когда источник света располагается выше уровня глаз на дороге нет теней от рельефа (ямы бугры) и тупо не видишь рельеф. Очень актуально на скоростных грунтовках. Я люстру даже выключал при подобных обстоятельствах.
мне вообще показалось что от светодиодного света очень сильно плоской картинка становится, не только когда сверху балка.
Для ясности:)
Ничего не имею против балок.
Наоборот!
Джек и балки просто созданы друг для друга)). И был бы у меня джек, на нем бы тоже стояла балка. И не одна). И Траклайт тоже)
И лебедка!
Но это стайлинг. Ничего общего не имеющий с недостатком света.
Пы. Сы. У меня стоит люстра, доп фары на бампере и фара на рамке. Итого девять штук ))
Подключены.
Не пользуюсь.
Для красоты:)
После их установки рука нервно лежит на кнопке в ожидании когда кто-то моргнет не трассе сзади или забудет выключить дальний спереди
Сзади стоит нанобалка из 6 диодов.
И да ты прав про палец ))) это вторая причина установки)))
А первая все таки назад задавать прикольнее когда хоть что то видишь.
Спереди ксенон линзованый (как основной) в бампере, а в штатные места приглядел тут диодные, но исключительно как дизайн. На бампере 2 лайтфорса 240 ксеноновых, хватает за глаза
Totachulpy
22.02.2017, 23:11
пользуюсь всем что стоит. =) ближним дальним светом, противотуманками в бампере и на бампере, фары на рамке реже всего. их бы даже пережил еслиб не было, остальное всё нужное.
Разумная достаточность :-)
Расстроился я с передним мостом(кто в теме,тот знает о чём я), и прикупил себе новые колёсья 5623556236Отбалансировались не ахти,в одно бросили пакетик с гранулами.Покатаюсь немного,перебалансирую.По весу легче Кураги,выше и не много уже.Значительно мягче и тише,пропала тракторность на скоростях до 50км/ч.А главное порадовала цена...Точные замеры и эксплуатационные ощущения позже.
С люстрацией решил повременить,т.к дали прокатиться с Лазером ииии,такой свет нужен только,чтобы кого нибудь сжечь, ну очень ярко, знаки слепят,в дождик не включить,значит при лёгком снежке тоже..Да и крепление на кенгурин не найти, из за лайн икса, диаметр стал 65мм.К осени опять задумаюсь..:)
Вот и я говорю - пустое это 8-)
Пока сам не поробуешь за рулём,не поймёшь...
Расстроился я с передним мостом(кто в теме,тот знает о чём я), и прикупил себе новые колёсья 5623556236Отбалансировались не ахти,в одно бросили пакетик с гранулами.Покатаюсь немного,перебалансирую.По весу легче Кураги,выше и не много уже.Значительно мягче и тише,пропала тракторность на скоростях до 50км/ч.А главное порадовала цена...Точные замеры и эксплуатационные ощущения позже.
Значится, прокатился 300 км,,, резина,как и писал значительно мягче, при давлении 2,1 высота 85,8 см ( 33,78 дюйма), заявленной ширины в 12,5 дюймов,тоже нет.На скорости почти не гудит,но это пока новая ( курага тоже по началу тихая была). Покатаю ещё и на повторную балансировку... Нового люфта редуктора не обнаружено, мост не греется. Наблюдаем дальше....
Решил занятся колодками ручника,как никак 112000 км.Ручником ни разу не пользовался,но ручка ручника стоит на 12.00 и толку ноль.Начал снимать направляющие и одну обламал 57291..Помучился изрядно,чтобы вытащить из скобы обломок.Пришлось сверлить с тыльной стороны,греть,ругаться и выбивать.Колодки менялись год назад,всё смазывалось.Пробег чуть больше 20000 км.На стороне,которая не заклинивши износ колодок 50% и равномерный. С заклинившей стороны внутренняя колодка в ноль,наружная 60%.С колодками ручника вообще фантастика, с одной стороны накладок вообще нет...испарились, с другой стороны они просто вывалились57292так что регулировать нечего.Надо покупать новые плюс новый палец.Вывод: кто катает не только по асфальту,ревизию суппортов надо проводить два раза в год.Колодки поставил Delfi., дёшево и тыс на 30 хватает57293.Поставил фары по цене 3ёх комплектов хороших лампочек.Выглядят прикольно.,как светят не знаю,но похоже встречки будут не очень рады..57294
Приезжай на AS 2017 :)
Регистрация началась.
Какие числа?
- - - Updated - - -
Посмотрел....я в эти числа буду в РБ :(
Вернулся с отпуска.... Продолжаем ремонт задних тормозов и ручника. Купил новые тормозные диски 57541 колодки ручника57542 направляющие суппорта57543. Всё собрал и заменил. Не понравилось,что поршня суппортов еле вдавил. Немного разработал их и всё собрал, с той стороны,где была прикипевши направляющая всё хорошо, а вот с другой стороны, где износ колодок был 50%, но я поставил всё новое, не понравилось,что колесо не вращалось свободно. Итог - через 10 км дороги диск перегрелся ( с другой стороны всё ок) Пришлось перед домом опять всё разбирать, поганял поршень туда /сюда, прокачал .... собрал, крутнул колесо, нажал тормоз,отпустил...проверил... вроде крутится, но как то осадок у меня остался ( ни разу с такой хренью не сталкивался) Что это? Почему поршень суппорта не отходит обратно? Завтра с утра протестирую, если будет греться, придётся ставить старые колодки и .....? Менять поршень? Ваше мнение......
Год назад менял крест переднего кардана ( 22 т.км ) - опять люфт...ЗАДОЛБАЛО
Вы это тоже меняли: поршень, пыльник и уплотнительной кольцо? Или только что выше указано? Если нет тогда читайте
Внутри суппорта поршень двигается по уплотнительному резиновому кольцу. Поршень клинит по следующим причинам:
- песок или мусор внутри под пыльником
- перекос поршня
- износ уплотнительного кольца (дубеет, стирается и тд)
- нет зеркала на поверхности поршня (потертости, шероховатость,царапины) в том месте которым он движется по кольцу
Ну вроде все
Поршень знаете как из суппорта извлечь?
Поршень,уплотнительное кольцо и манжету не менял..Как вытащить поршень не знаю...может просто выдавить тормозухой?Кто в курсе,скиньте номерок рем.комплекта.Странно,что с потёртыми колодками было всё в норме.
Сначала надо достать поршень и проверить, часто песок всему виной. Надо снять суппорт и в отверстие от тормозного шланга дунуть воздухом с компрессора, поршень выскочит(подложить упор мягкий под него чтобы не повредить)
С новыми колодками вы поршень максимально утопили и пишите, что тяжело давился, а так не должно быть. Он должен давится по всей глубине с одинаковым усилием
Поршень,уплотнительное кольцо и манжету не менял..Как вытащить поршень не знаю...может просто выдавить тормозухой?Кто в курсе,скиньте номерок рем.комплекта.Странно,что с потёртыми колодками было всё в норме.
ничего странного со стертыми колодками он торчал из супорта сильно, поставив новые колодки это место которое торчало из супорта и как раз окислялось-говнякалось ты запихнул в супорт и оно теперь нормально по резинке не скользит
А можно снять манжету и выдавить поршень тормазухой? Что у нас льётся DOT4 или..? И может у кого есть номерок рем.комплекта , чтобы не остаться без машины и не лазить 2 раза.... Если не получится почистить поршень , поменяю всё до кучи..
Пыльник который сверху поршня если целый снимать не надо потом на поршень заново натянуть.можно но неудобно потом чистить внутри и все будет в масле
Пыльник который сверху поршня если целый снимать не надо потом на поршень заново натянуть.можно но неудобно потом чистить внутри и все будет в масле
Ничего не понял..:( Снимаю пыльник, педалью тормоза выдавливаю поршень, всё мою, чищу, при необходимости меняю, собираю, заливаю ДОТ4, прокачиваю, радуюсь - так?
Пыльник пршня как дердится на суппорте? Завальцован или просто вставлен, если второе то снять, если первое то поршень выдавить через него и потом обратно натянуть. Остальное да так
5758157582Всё разобрал,всё заменил. Поршень по сухому уплотнительному кольцу почти не двигается.При прокачке тормозов, вся кака остаётся за поршнем, т.к сосок прокачки в верхней точке. Тормозуха идёт как слеза, но вытащив поршень вы увидите ,сколько там грязи. На поршне налипши продукты окисления корпуса суппорта. Вывод - при обслуге тормозов, поршень вытаскивать и промывать /смазывать поршень, уплотнительное кольцо и пыльник - обязательно. Поршни и уплотнительные резинки купил от какого то Форда , правда они металические.Теперь поршня двигаются от руки. Завтра испытаю.
Сделал марш бросок 1600 км в РБ и обратно.Тормоза тормозят....фары не светят...только для красоты,ну может дальний чуть лучше штатных.Надо ехать на стенд регулировать их, а то ночью моргали часто,пришлось лезть под капод и опускать фары.По приезду прокачал подвеску и перебрал передние тормоза( остаток колодок 50%). Расход по трассе 12.1 л. При скорости 97 км/ч.
Приезжай в пятницу в Палангу)
Не получается...:( Может в следущем году .
Лед фары,что я внедрил - редкостное говно, только для красоты.....Свет от них хуже, светового пятна нет, тупа светят овалом хер знает куда ( никакого подобия галочки нет) приэтом слепят встречку. Выкинул я их, поставил старый добрый галоген. Не понимаю я людей, кто поставил такие же фары и пишет, что всё здорово. эти фары - ГОВНО!!!!!!
Поставь Осрам. Найтбрекер :)
И парочку в бардачек. Про запас.
Так и было....повёлся на отзывы.....
Пришли обновочки 58829 с белой подсветкой и проводами/кнопками...жду кронштейны на рамку лобового
Расход по трассе 12.1 л. При скорости 97 км/ч.
У меня при 100 км/ч -10 л/100км., 120 км/ч -в районе 11-12л/100км.
Значит тебе повезло...:) Резина у нас очень разная......Правда и на АТ я не видел расхода в 10 литров.....
avolkoff
11.09.2017, 21:43
Ну а как вы расход то сравниваете? Все же зависит в том числе от того кто какие колеса прописал... чисто математически комп считает. Поставил больше колеса компом - расход упал, поставил меньше - расход вырос, при этом в машине можно ничего не менять и хвастаться красивыми цифрами 11.5 :).
Никогда не заморачивлся расходом....глупо это на внедорожнике (имхо) Супруга катается только по городу на короткие расстояния, расход подскакивает до 15 литров. У меня по тому же пути 13.5
Ну а как вы расход то сравниваете? Все же зависит в том числе от того кто какие колеса прописал... чисто математически комп считает. Поставил больше колеса компом - расход упал, поставил меньше - расход вырос, при этом в машине можно ничего не менять и хвастаться красивыми цифрами 11.5 :).
У меня с ТС одинаковый диаметр колес и двигатель.
Измерения делаю не по компу , а "от заправки до заправки" - т.е фактически.
И,не хвастаюсь - просто поделился ))
- - - Добавлено - - -
У меня по тому же пути 13.5
в городе у меня так же ))
На счет глупости...ХЗ - но я всегда прикидываю (не по компу) какой расход и на сколько км мне хватит топлива.
Totachulpy
11.09.2017, 23:35
У меня с замены колёс одних на другие уменьшился расход на 2 л так что всё это очень-очень относительно
Застучала одна из передних стоек стаба от РК, пробег 55 т.км с апреля 15 года... считаю довольно нормально продержались,,,кто то пророчил максимум пару месяцев:) Внедряю старый добрый оригинал ....58930
опричный
14.09.2017, 15:45
про расход! не надо было покупать джип! на трассе важен не расход, а наличие бензина в баке, лучше иметь дополнительный, и побольше! на больших перегонах, когда расстояние меду бензоколонками более 300 км, как-бы ты не ехал в экономном режиме, всё равно бензина не хватает, а доп бак "рулит"!
Totachulpy
14.09.2017, 15:52
про расход! не надо было покупать джип! на трассе важен не расход, а наличие бензина в баке, лучше иметь дополнительный, и побольше! на больших перегонах, когда расстояние меду бензоколонками более 300 км, как-бы ты не ехал в экономном режиме, всё равно бензина не хватает, а доп бак "рулит"!
=)) Тихо ржу над тобой )))
Застучала одна из передних стоек стаба от РК, пробег 55 т.км с апреля 15 года... считаю довольно нормально продержались,,,кто то пророчил максимум пару месяцев:) Внедряю старый добрый оригинал ....58930
Возьми JKS - Очень ими доволен! -такие (см.ссылку)
http://jksmfg.com/i-22322737-flex-connect-sway-bar-link-kit-jk-wrangler-patent-pending.html
или по проще , но тоже от JKS - думаю , из всех существующих стоек стаба они самые надежные! (если не менять вообще передний стабилизатор полностью )
Передние стойки у меня стоят с самого начала (сейчас 53 тыс.), а вот задние уже второй раз поменял неделю назад. Причем стояли Синерджи. Говно, год продержались. Предыдущие Мопар вроде - и то дольше.
Прокатился без передних стоек 2 дня по полям ,лесам,трассам,,,,, разницы (особой) не почувствовал, что с ними, что без них. Считаю,что нет смысла за них платить большие деньги....
Totachulpy
15.09.2017, 14:18
я различаю на своей машине сразу разомкнут или сомкнут стаб. Это совершенно не мешает проехать без косточек полторы тыщи км, но сказать что не заметно )) особенно в полях, это перебор.
На тиджее, на грунтовке, с косточками и без - небо и земля.
Но покупать за 400 долларов для городской машины....
Только если есть страничка на Драйве :ag:
Прокатился без передних стоек 2 дня по полям ,лесам,трассам,,,,, разницы (особой) не почувствовал, что с ними, что без них. Считаю,что нет смысла за них платить большие деньги....
Меня тоже жаба душила и сомневался...пока не попробовал ))
Езда с JKS Flex стала комфортнее - стойки гасят неровности дороги ))
- - - Добавлено - - -
Передние стойки у меня стоят с самого начала (сейчас 53 тыс.), а вот задние уже второй раз поменял неделю назад. Причем стояли Синерджи. Говно, год продержались. Предыдущие Мопар вроде - и то дольше.
а я всегда говорил, что штатные стойки неплохие...только их удлинить нужно ))
а я всегда говорил, что штатные стойки неплохие...только их удлинить нужно ))
Из-за 2" лифта спереди стоят стоковые задние. Хорошие, вопросов нет, столько уже отходили и прекрасно себя чувствуют. А вот с задними под этот размер гемор, как выяснилось. Сейчас на ибее купил какие-то очередные, я о такой фирме и не слышал даже. Думаю, один хрен менять через год, чего за синерджи платить вдвое.
Из-за 2" лифта спереди стоят стоковые задние. Хорошие, вопросов нет, столько уже отходили и прекрасно себя чувствуют. А вот с задними под этот размер гемор, как выяснилось. Сейчас на ибее купил какие-то очередные, я о такой фирме и не слышал даже. Думаю, один хрен менять через год, чего за синерджи платить вдвое.
Трудно бороться с чужой жабой , когда со своей , еле-еле справился ;)
Установил RIGID и фары,которые снял с головного света.,жду RIGID huper spot и наверно мне света хватит....Надо что то установить на задний ход..59080
- - - Updated - - -
Не пойму,почему фотка боком загружается...
Танкист Дмитрий
22.11.2017, 20:07
Доброго времени суток,подскажите оригинальный комплект сеток радиатора нужен ли?И как они крепятся?Надежно?Стоят неприлично дорого вот и хочу понять нужны ли.
- - - Добавлено - - -
Сетка на радиатор (или мелкоячеистые/полосатые вставки в гриль) - штука нужная. Я на бездорожье не езжу, по грунтовкам гоняю редко - и то у меня эти вставки все в выщербинах. Т.е. если бы этих вставок не было, все эти выщербины были бы в радиаторе. Ноздри у него широкие, аэродинамика отсутствует как класс, камни ловит только в путь.
Сеток этих - до дури где угодно. От ибея и али до магазинов з/ч. Стоят они по-разному, есть и недорогие. Крепчтся тоже по-разному (у меня, например, на защелках просто вставляются, сидят мертво). Плюс здесь на форуме ребята и делают, и продают, задайте вопрос в соотв. теме. Игорь SIA, по-моему, занимался, например. Дизайн - на вкус и цвет, выбор есть.
У меня крашеный силумин - красиво, но облезает, крашу сам каждое лето, учтите при выборе.
Идёте в магазин автотоваров, там этих сеток до и больше, берите алюминевую. Крепить самое простое на термоклей.
На стекольный герметик. Термоклей от мороза и вибрации отвалится.
Перед установкой покрасить. В пару слоев. Родная краска при выгибании трескается и не держится. Год-два.
П. С. Тему не перепутали?)
Скатался на ТО ....передний правый амморт и задний левый засопливили.,но ещё рабочие. Ставил на 67 т.км., сейчас пробег 128т.км....задние косточки стаба ещё до сих пор РК...Похоже надо присматривать новые амморты. Что посоветуете ? лифт 2.5 - 2.75
Totachulpy
13.03.2018, 13:03
Скатался на ТО ....передний правый амморт и задний левый засопливили.,но ещё рабочие. Ставил на 67 т.км., сейчас пробег 128т.км....задние косточки стаба ещё до сих пор РК...Похоже надо присматривать новые амморты. Что посоветуете ?�� лифт 2.5 - 2.75
давай я тебе фальконы запродам. хорошие аморты. не пожалеешь )
=)) встретимся у границе!
А после через Калининград проехать сможешь?
Серьезно.
Totachulpy
13.03.2018, 15:34
нууу в твоём размере прямо сейчас есть:
3.3- с бачком и быстрыми настройками за 98.4 тыщ
и
2.1 за 50.1тыщ
в природе ещё есть 3.1- с бачками без настроек 3.2 с бачками и настройкой 1й. и 3.4 с переключением режима (мягко/жёстко) из кабины.
это добро в новом приходе, правда он уже задержался на две недели, терафлекс очень хреново отгружает грузы.
ещё есть демпферы с настройкой и без, сквозные по цене 18 и 23 тысячи
- - - Updated - - -
А после через Калининград проехать сможешь?
Серьезно.
=)) издеваешься? у меня виза до начала апреля
Обязуюсь прогнать до конца марта ))
Ты сейчас где? :)
Totachulpy
13.03.2018, 15:43
Обязуюсь прогнать до конца марта ))
Ты сейчас где? :)
=) в москве )) но денег нет, так что я держусь!
Тогда не буду говорить где я))
Здесь Рон Барселло 10 евро. За бутылку. И нафиг никому не нужен )))
Я про Эстонию серьезно.
А у какой границы? Сейчас рассматриваю разные варианты и ценники, может и на твоём варианте остановимся...Единственное не знаю,нужна ли мне регулировка, РК за три года ни разу не подкачивал и не спускал...Если есть опыт по фоксам простым и фальконам 2.1, что посоветуешь...? Понимаю,что глупость спрашиваю,а вдруг?
- - - Updated - - -
Сегодня поменял аккумулятор, родной продержался 5.5 лет ,что интересно был AGM. Выбор остановился на Varta F 21AGM 80a/h.размер один в один с оригиналом.
Totachulpy
13.03.2018, 20:50
3.3 это реально удобно для тех кто съезжает с дороги. круто сделано- хочется пользовать. большая ручка в один щелчок переключает с мягкого на жесткий или настроенный режим, между сбросом давления, включением лебедки и отключением стаба. если катаешь только в одних условиях ближе к асфальту, но есть претензии берешь 3.2 единажды накрутил и больше не лазиешь. если же не притязателен но хочется качества берешь 3.1 или 2.1 и не заморачиваешься. просто ездишь.
на границе тучи ходят хмуро. у меня друг в таллине живет. его машины ходят ко мне. могу водиле закинуть коробку
- - - Updated - - -
тут уже есть люди кто на них ездит. и скоро будет больше. достойные аморты для жизни с очень приятным соотношением цена качество
А у какой границы? Сейчас рассматриваю разные варианты и ценники, может и на твоём варианте остановимся.
Евгения-Паучка знаю лично, надежный парень:ay:
Рекомендую!
3.3 это реально удобно для тех кто съезжает с дороги. круто сделано- хочется пользовать. большая ручка в один щелчок переключает с мягкого на жесткий или настроенный режим, между сбросом давления, включением лебедки и отключением стаба. если катаешь только в одних условиях ближе к асфальту, но есть претензии берешь 3.2 единажды накрутил и больше не лазиешь. если же не притязателен но хочется качества берешь 3.1 или 2.1 и не заморачиваешься. просто ездишь.
на границе тучи ходят хмуро. у меня друг в таллине живет. его машины ходят ко мне. могу водиле закинуть коробку
- - - Updated - - -
тут уже есть люди кто на них ездит. и скоро будет больше. достойные аморты для жизни с очень приятным соотношением цена качество
Евгений,какие нужны замеры,чтобы выбрать правельные амморты,чтобы не получилось ,как у РК с маленьким ходом на сжатие?
Totachulpy
13.03.2018, 23:11
не получится. у терафлекс очень мелкий шаг в размерах амортов. мы их уже наставили- ниразу ошибок не было
На днях померяю какой у меня реальный лифт и свяжусь...
На днях померяю какой у меня реальный лифт и свяжусь...
У Фалконов идет только две градации по лифтам - 0-2" и 2.5-3.5"
Если Евгений имеет возможность разбива перед/зад - я бы посоветовал замерить длину задних амортов и если подойдет по длине задние аморты от 0-2" (если у тебя лифт 2.5" ) я бы взял их назад , т.к артикуляция задних амортов при покупке китов(4шт) под градацию 2.5-3.5 - в реалиях , очень не велика ((
Но если у Евгения нет возможности разбивать комплекты - то , в принципе , не страшно - бери 2.5-3.5" ))
Отзывы по амортам благоприятные!
У Фалконов идет только две градации по лифтам - 0-2" и 2.5-3.5"
https://teraflex.com/shop_items/jk-4-door-4-6-lift-falcon-series-3-3-fast-adjust-piggyback-shock-absorber-kit-all-4
https://teraflex.com/shop_items/jk-4-door-4-6-lift-falcon-series-3-3-fast-adjust-piggyback-shock-absorber-kit-all-4
Спасибо, поправили :)
Не правильно выразился ,- у Дмитрия лифт не большой , и для его авто есть только 2 варианта фальконов.
Totachulpy
14.03.2018, 12:47
о так этож у меня они стоят х)
эЭдуард пожалуйста оставь свои категоричные речи о продукте которого ты в руках не держал и не ставил. длинны амортов ьам прекрасно подобраны ничего разбивать не нужно. лично для меня сомнение вызывает только разделение 2д 4д.
о так этож у меня они стоят х)
эЭдуард пожалуйста оставь свои категоричные речи о продукте которого ты в руках не держал и не ставил. длинны амортов ьам прекрасно подобраны ничего разбивать не нужно. лично для меня сомнение вызывает только разделение 2д 4д.
Да,не категоричен я :ag:
Если прекрасно подобраны - отлично ))
я тебе верю )
зы. тем паче в градации плавает только 1" (2.5-3.5) , а не как у меня/тебяранее -1.5"
А как эти крутилки ,регулировки переносят дорожную химию и грязь...? Не закисают? Какое обслуживание хотят амморты,или поставил и забыл... только крутишь комфорт?
Totachulpy
15.03.2018, 12:59
ктож его знает? пока все идет хорошо. терафлекс гордиться что 1000 часов держал их в соляном растворе. гарантия на них 3 года. в обслуживании не нуждаются.
ктож его знает? пока все идет хорошо. терафлекс гордиться что 1000 часов держал их в соляном растворе. гарантия на них 2 года. в обслуживании не нуждаются.
Как 2 года?? здесь речь шла о 3-х :( http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?23943-про-Falcon-ы-разбор-quot-полётов-quot
Totachulpy
15.03.2018, 15:56
Как 2 года?? здесь речь шла о 3-х :( http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?23943-про-Falcon-ы-разбор-quot-полётов-quot
Спасибо поправил )))
да гарантия 3 года, но думаю на случаи химозного облупления это вряд ли распространяется.
однако... для справки. я знаю что не только мы их возим, есть люди в питере и москве. но на сегодня, только мы числимся у терафлекса дистрибьюторами. иначе говоря купленное не у нас, мы гарантией покрывать не будем.
Терафлекс торгует их комплектами и никак по одному. Уже есть примеры, когда кто то попал в беду, например похерил в аварии один или два аморта, купленные где то. тут мы поможем конечно.
Спасибо поправил )))
да гарантия 3 года, но думаю на случаи химозного облупления это вряд ли распространяется.
однако... для справки. я знаю что не только мы их возим, есть люди в питере и москве. но на сегодня, только мы числимся у терафлекса дистрибьюторами. иначе говоря купленное не у нас, мы гарантией покрывать не будем.
Терафлекс торгует их комплектами и никак по одному. Уже есть примеры, когда кто то попал в беду, например похерил в аварии один или два аморта, купленные где то. тут мы поможем конечно.:ay:
Кто знает, какая градация у Фоксов ?1,5" - 3,5" или ?
Totachulpy
16.03.2018, 12:38
Кто знает, какая градация у Фоксов ?1,5" - 3,5" или ?
райдефокс.ком =)) это лучший ответ.
райдефокс.ком =)) это лучший ответ.
лучше подскажи,как налик на Falcon поменять?:)
Totachulpy
16.03.2018, 13:30
лучше подскажи,как налик на Falcon поменять?:)
утром деньги 0)) вечером стулья!
утром деньги 0)) вечером стулья!
Только при согласии полного непротивления сторон! ))
Буду в Ваших краях, сам заеду....если больше ничего не придумаю..
Буду в Ваших краях, сам заеду....если больше ничего не придумаю..
Можешь через Питер передать -Помогу ))
Можешь через Питер передать -Помогу ))
Развивай тему.....что как когда?
Развивай тему.....что как когда?
А , что развивать ? - Договаривайся с Женей,оплачивай доставку до Питера.Получить ,если что - смогу я.В Питер приедешь - заберешь (только подгадать так , чтобы я не возил неделю аморты в своем авто, в который и влезть могут)