Просмотр полной версии : нужна супер дешевая машина.
привет всем!
в силу территориального расположения моих работ и напряженного графика, моя жизнь буквально встает колом, если Ренг по каким то причинам выходит из строя :-(
нужна запасная жоповозка. простите за выражение, но на машину денег нет, потому выражаюсь максимально точно.
цель - минимизация расходов на покупку.
потом - готов загнать в сервис и сделать так "что бы немножко ездило".
задачи - езда 6-18 км в день, практически по прямой. на время плановых и особенно - внеплановых ремонтов джипа.
что посоветуете?
классику ВАЗа (запчасти всегда есть) ?
не смейтесь сильно... разные моменты в жизни бывают.
тов.Сухов
17.02.2013, 08:24
По необходимости беру у друзей Тазик-2114, гремит-шумит, но едет и достаточно бодро, расход топлива раза в 2 меньше чем у ренга, пока ездил сломалась печка, пришлось менять ее двигатель - 800 руб в "магазине за углом", полчаса и поехал дальше, боковое зеркало в СБОРЕ - 160 рублей :ag:, знаю что перебрать всю ходовую - 5 тыс.рублей :ag:, обратил внимание, в магазине автозапчастей стоИт двигатель на такую машину, новый в сборе - 40 тыс.рублей :ag:
Правильно Лучше взять ваз. запчасти продаются круглосуточно)
Сан Саныч
17.02.2013, 09:57
http://torg.uz/ru/offer/693220
Вот что присматриваю сейчас...Уже ездил и Щупал ручками...Зачем оно мне не знаю...Но в голове есть мысль купить.....Да и по прихотливости и запчастям тоже вполне ничего.
Луноход очень маленький. Бери Ниву которая 2121 и её модификации. Пересаживаться с вседорожника на пузотёрку сильно некомфортно. А так и запчасти доступны, и ремонт дёшев, в том числе и сам починишь, и пролезть можно почти везде.
http://torg.uz/ru/offer/693220
Вот что присматриваю сейчас...Уже ездил и Щупал ручками...Зачем оно мне не знаю...Но в голове есть мысль купить.....Да и по прихотливости и запчастям тоже вполне ничего.очень интересная машинка.
я немножко ездил в Сибири на военной машинке, на базе этого луаза.
та вообще плавать умела(сам не плавал, поскольку на том экземпляре крышу железную поставили, вместо родной брезентовой)
и руль там ПО ЦЕНТРУ стоит :af:
Луноход очень маленький. Бери Ниву которая 2121 и её модификации. Пересаживаться с вседорожника на пузотёрку сильно некомфортно. А так и запчасти доступны, и ремонт дёшев, в том числе и сам починишь, и пролезть можно почти везде.
Было у меня четыре Нивы подряд,Живой аппарат задёшево найти нереально практически,дешевизна запчастей на неё перечёркивается их говённым качеством,иначе она будет стоять в сервисе,да и не каждый сервис их берётся ремонтировать,а человеку за недорого НАДО ЕЗДИТЬ.Поэтому недорогой япончик самое оно.Всё ИМХО.
а если не ВАЗ
а вот так? иж 2126
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/38833296-e47be.html
по запчастям наверное тоже будет порядок?
Сан Саныч
17.02.2013, 10:21
привет всем!
нужна запасная жоповозка. простите за выражение, но на машину денег нет, потому выражаюсь максимально точно.
цель - минимизация расходов на покупку.
потом - готов загнать в сервис и сделать так "что бы немножко ездило".
задачи - езда 6-18 км в день, практически по прямой. на время плановых и особенно - внеплановых ремонтов джипа.
.
Исходя из этих требований мне кажется самое оно.
Денис М.
17.02.2013, 11:24
а если не ВАЗ
а вот так? иж 2126
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/38833296-e47be.html
по запчастям наверное тоже будет порядок?
Ни в коем случае!!!
Оды собирали как сборные советского союза. Ничего не имею против ижевской промышленности, но к моменту постановки их на конвеер оборудование для их производства нормального не было. Щас и запчастей на них не так часто встретишь...
Присмотрись к ваз классике, и к переднеприводным вазам
- - - Updated - - -
А ваз всегда и продать можно без потери в цене и временине надо смотреть на неликвид
это важное замечание, спасибо, Денис :-(
жаль. я вроде почитал - машинка показалась чем то поинтереснее вазовской классики
Леш, у нас есть на работе разъездная 21099, гарантийщик ее ежедневно пользует и мы на ней в командировки свыше 150 км от города гоняем - из сервиса не вылазит, но ездит бодро. Но, Нива будет гораздо интереснее. Именно для тебя)
ниву я бы взял... у меня у друга такая в сибири - я когда там был - мы с ним менялись машинками. никакого дискомфорта Нива у меня не вызывает. но где ж ее взять забесплатно?
Андрюха, тут у моих друзей похоже такого нету :be:
Или есть? ;)
Roobicon
18.02.2013, 09:48
восьмеру бери у меня их 3 штуки было одна новая налюбился по-уши, но черт возьми дешевле только велик
а ока? дешевле, пожалуй...
All right
18.02.2013, 11:14
Нексию надо найти) дешево, практично и надежно.
и пусть двери гнилые и капот-пофигу! зато ездит всегда. провода только меняй на свечи и масло с горючкой лей.
- - - Updated - - -
у меня была нексия. самые лучшие воспоминания.
спасибо Ром. взял на заметку.
All right
18.02.2013, 11:36
студентом был когда- в компании было 3 нексии. пока все говорили какое у нас гавно а не машины-мы катались а они чинили своих старых немцев и японцев.
моя прошла 190 000(менял глушак, расходники, провода на свечи и провод к сигналу перепаивал)
у девчушки прошла 250 000 без вскрывания двига, причем 180 000 проехал ее невменяемый(с точки зрения вождения) папаша. очень гнал и очень прям жарил.
я к тому, что живучие они.
я тоже поддерживаю вариант с Нексией
очень живучее авто
ну и ломается реже нежели ТАЗ
avolkoff
18.02.2013, 12:19
Ниву оТставить... у меня была в качестве теста, нужем мне вообще 4на4 или нет. Пример: поменял помпу, т.е. скрежетала жутко... через 3000км новая помпа распалась на куски и привет эватуатор.
Я за Акцент, Нексия.
All right
18.02.2013, 12:21
Акцент-тоже да!!! только он дороже.
- - - Updated - - -
вобще я сам себе какой нить акцент буду брать осенью, тк остался только с ежом.
avolkoff
18.02.2013, 12:36
А вообще, я как то заново открыл для себя такси. Это тупо проще и дешевле, чем покупать говно-авто. Ну посчитай сам, сколько можно проехать за 100 000 рублей. При этом, пофигу мороз, ОСАГА, ТО, бензин, экономится море времени.
ну, если я тыщ да 50 никакое ТС себе не найду, то просто обойдусь без него...
All right
18.02.2013, 13:15
Яндекс-такси мне помогает очень)
romanych36
18.02.2013, 21:21
Други, позвольте поделиться - накипело:ag:
Как вторая машинка, у меня тазик-девятка, взял ее тринадцатилетней девочкой за 20 тыр.:)
Состояние было - полная помойка, но движок вполне живой. Подлатал, обработал, антикором, покрасил, все сам - неспешно, но очень недорого (затраты около 5 -7тыр.)
С лета 2012 по причине начала реконструкции Ежа девятка стала единственным самобеглым ТС, а живу я в пригороде (23 км до центра), работа в центре города, гимназия у старшенького там же, да еще две шабашки и прочие радости бытия при трех детях, и стройке дома - итог, для одной старой лошаденки от 50 до 150 км. пробега ЕЖЕДНЕВНО.
Вот список железяк, что поменял с лета по сегодня:
-тормозная система - разом все до последней трубочки - частями лечить тормоза на тазике нет смысла;
-генератор с ремешком;
-помпа с ремнем ГРМ и натяжным роликом;
-моторчик печки и два радиатора печки(просто не повезло:ap:);
- бендикс;
-электроклапан ХХ;
-расширительный бачок;
-бензонасос;
-чуть не купил новый карбюратор, но жаба задушила -починил-таки старый;
-пару дверных ручек .. ну, может еще что по-мелочи забыл.
С одной стороны, вроде до фига, но все это время машинка честно трудилась без единого дня простоя, мы ни разу никуда не опоздали, все что надо привезли -отвезли. Все запчасти покупались "в ближайшем хлебном магазине", иногда ночью. Ремонтировался сам, в тот же день, без гаража и ямы - оно и не нужно - ремонтопригодность девятки -на отлично (удобнее, чем тазик-классика). Даже ломалась машина всегда удачно - до дома добирался всегда своим ходом.
Да и цена всех этих запчастей меркнет по сравнению с затратами на бензин. А бензина она после 4-х литрового ежа, не ест. а только пробует ;)
Конечно, после рэнга ездить на тазике пресновато - и динамика не та и колесики маааленькие - от каждой ямки шарахаешься, но ОНО ведь едет - и едет туда, куда тебе надо, без неожиданностей, с надежностью электрички, тепло и сверху не капает и не трясет сильно и управляется в общем-то весело (ходовую тазика-зубила все-таки на Порше до ума доводили).
Так что, если ты человек с руками, и тебе наплевать на понты, а надо ездить много и за недорого, тазик-зубило вполне достойный вариант. Чинить придется частенько - но если своими руками - то все быстро и не дорого.
Наверное, любая иномарка, даже дешевого сегмента надежнее тазика, но только если новая, а если в летах - то ее эксплуатация скорее всего будет проблемнее из-за цены запчастей и все-таки меньшей их доступности
Ashes - нет альтернативы выше названным деу и акценту. По запчастям и стоимости работ близки к поделкам автоваза, по надежности на голову превосходят. Хотя к ним смело можно добавить логан, но бюджет будет иной.
All right
19.02.2013, 10:00
Ashes - нет альтернативы выше названным деу и акценту. По запчастям и стоимости работ близки к поделкам автоваза, по надежности на голову превосходят. Хотя к ним смело можно добавить логан, но бюджет будет иной.
+1
Романыч, спасибо за совет. буду иметь ввиду.
Олег, Рома... у меня нет денег на то что вы предлагаете.
собственно то, о чем вы говорите - это кандидат на роль полноценной второй машины. я на это пока не готов, финансово.
мне придется довольствоваться жоповозкой...
All right
19.02.2013, 10:51
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/38536384-26421.html
Лех, иногда лучше потратить на 20 тыр больше, но потом не думать о проблеме хоть какое-то время.
- - - Updated - - -
хотя уверен что ты и сам все знаешь.
У нас в кач-ве второй машины была четырнашечка)))
http://www.autofx.ru/pics/5/3/77/222208/VAZ-2109.jpg
Машина, правда, была с завода, но к третьему году эксплуатации ниче не текло и не гремело - просто следили.
Серьезных ремонтов тоже не было. Запчасти - копейки (сальники всякие меняли, масло, свечи).
Отбегала дофига, ездили на моря и на Кавказ. Так что тазы при нормальном уходе живучи.
Чисто жопу возить на время я б выбрала шиху или семерку :ag: - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/37172102-1728.html, ну или как выше советуют - нексию - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/38845518-99431d.html. Плюс продать всегда можно если че.
All right
19.02.2013, 16:19
был у меня 21140))) первая тачка.
спасибо, больше не надо))))))))
пысы(второй была как раз нексия)
- - - Updated - - -
третий был фокус 1 калининградский-спасибо, больше не надо-2!!!
уж лучше б на нексии дальше катался)))
romanych36
19.02.2013, 22:39
От Нексии или Логана я бы и сам не отказался, однако девятка лучше вписывалась в мой бюджет, на ней и езжу, пока Ежа чиню, и, как уже сообщал, вполне доволен.
Классических тазиков брать не советую (хотя сам проехал на них более 300тыс.км) - по цене не сильно дешевле зубила, а обслуживать сложнее, да и гниют они быстрее.
З.Ы. Прости за банальность, но выбирая б.у. пузотерку, даже если предполагаешь кататься на ней недолго, прежде всего смотри на состояние кузова, все остальное лечится за недорого.
спасибо всем большое :-)
я напишу, что из всего этого получится!
к сожалению, сейчас не идет речь о покупке машины...
конечно если бы было хотя бы тыщ 100, можно было бы выбирать.
мне же желательно уложиться в 50 тыщ.
за эти деньги, относительно не ржавое - только москвич. потому что ВАЗ за эти деньги будет с дырами. ну или покроется ими в ближайшее время.
иж с 2003 года, цинковали. и покрывали антикорром.
поэтому попадаются относительно живые(по кузову) экспонаты...
Я взял амера-не жалею
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/39274580-25c561.html
Советую иностранщину)
Я взял амера-не жалею
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/39274580-25c561.html
Советую иностранщину)
А можно поподробней про машинку. Как давно, как себя ведет, расход там ну и вообще по состоянию и эксплуотации:)
Спасибо.
Да все нормуль,ездит.Ест 12л,трасса 9л.Проблем никаких,запчасти дешего.
Покупайте амеров-они толк знают.Хотя я люблю Субару и Джипы)))4х4 рулит!!!!
Сайт про них http://www.cardomain.com/makemodel/chevrolet/lumina-passenger/
Собираюсь продавать ИЖ 2717 (каблучок), год стоит без движения, собирался продавать чуть попозже в середине марта, но если интересно то ускорюсь. 2003г.в., дв.1,7(москвич) Думал отдать за 45 - 50т.р., но на самом деле надо откопать его и посмотреть как он там, когда ставил дырок небыло :ag: А вообще на ИЖика зря наговариваите, да чудной, да солянка из всего что наш автопром производит, но не подводил ни разу, а пару раз так вообще просто спасал когда Санта Фу в лютый мороз отказывался заводится, брал лопату, выкапывал ИЖика из сугроба, ставил аккум., и со второй или с третий попытки он заводился, пол часа пропердится, и в столицу едет а это двести вёрст (с ходу) Вот както так :)
ага, спасибо :-)
но я уже нашел себе синее ведерко. скоро хвастаться буду...
ага, спасибо :-)
но я уже нашел себе синее ведерко. скоро хвастаться буду...
...ради не частой движухи по прямой 6-18км, тратить деньги на покупку, оформление, страховку, тех/осмотр, думать куда поставить и как она там будет стоять:bn:...а что метро закрыли или общественный транспорт западло?!...не понимаю...
я живу в химках, это подмосковье. там нет метро. работы - одна дальше в лес, за химки, вторая - в москве. на одной я работаю ежедневно как дневной врач с9 до 16, на другой дежурю ночами, с 16 то 9.
на машине между работами - 18 км, почти по прямой и почти всегда без пробок, потому что - против основного потока. дорога редко занимает больше 40 минут.
опоздание на 40 минут мне прощают.
на общественном транспорте - надо доехать из леса до химок(автобус раз в час), доехать по химкам до метро, затем на метро 3 остановки, затем пешком минут 20 от метро. ( и того, редко даже в полтора часа уложиться удается).
а еще у меня, как у семейного врача, несколько подшефных семей, на разном расстоянии от города. и к ним иногда надо ехать когда ничего кроме такси уже не ходит.
так понятнее?
Всегда хочется сказать Спасибо Создателю, что такие люди есть в нашей стране! И очень хочется расхерачить правительство этой страны вместе с клоунской думой, за то, что ТАКИЕ ЛЮДИ должны считать деньги на машину! Извите за невтоп.
я живу в химках, это подмосковье. там нет метро. работы - одна дальше в лес, за химки, вторая - в москве. на одной я работаю ежедневно как дневной врач с9 до 16, на другой дежурю ночами, с 16 то 9.
на машине между работами - 18 км, почти по прямой и почти всегда без пробок, потому что - против основного потока. дорога редко занимает больше 40 минут.
опоздание на 40 минут мне прощают.
на общественном транспорте - надо доехать из леса до химок(автобус раз в час), доехать по химкам до метро, затем на метро 3 остановки, затем пешком минут 20 от метро. ( и того, редко даже в полтора часа уложиться удается).
а еще у меня, как у семейного врача, несколько подшефных семей, на разном расстоянии от города. и к ним иногда надо ехать когда ничего кроме такси уже не ходит.
так понятнее?
...так понятнее...я наоборот хочу что бы твои честно заработанные остались с тобой, а вторая машина купленная по дешёвке будет просить дополнительных вливаний, иначе она умрёт, по мне лучше вложиться в "любимую", перетерпеть, поднапречься, перехватить у кого то где то...решать всё равно тебе...
ps. у меня их две, на второй дочька гоняет...
посмотрим... я уже и так и сяк пробовал. пробовал перетерпеть - в результате джип конечно таскал меня верой и правдой, но в результате дошел до такого состояния, что в его реконструкцию пришлось ввалить сумму вполне сравнимую с покупкой нормальной б/у машины.
взять машину взаймы у знакомых - можно конечно, но вот не дай Бог случится с ней - как у меня вчера(см. тему про ворота) и надо будет еще и ремонтировать её ... Не хочу отвечать за чужие(даже товарищей) вещи.
машина которую я выбрал - вроде бы живая. на сервисе осмотрели, поблизости от дома нашел сервис, который если что готов помочь с ремонтом за скромные деньги.
короче, я решил рискнуть 30000 рублей.
может повезет. а если нет - всё равно почти за те же деньги продам.
...смотри что б не понравилось, а то ренга на продажу выставишь:ag:...
Первое фото МОЕГО Синего Ведерка :D
http://content.foto.mail.ru/bk/a.ashes/910/i-911.jpg
Надо ставить на учет и страховать...
щас народ начнет помидорами кидаться - за опасную и заразную информацию. :ag:
Painkiller
15.03.2013, 10:29
В итоге что это?Москвич?
помоему это Иж...Орбита.....возможно даже полноприводный)))
да, верно ;-)
ИЖ.
ОДА
орбиты старше . этот - 2003 года.
привод я взял задний, сознательно. он проще, там меньше чему ломаться можно.
я подумал и решил, что никакая Орбита или полноприводный ТАЗ всё равно моего Зеленого не перещеголяет - так что нечего и пытаться :af:
moreblack
15.03.2013, 11:28
А потом если что, из этого ведёрка прицеп сделаешь
Леша аккуратней у меня был такой пирожок КПП капризная иску ко стоит очень дорого
А потом если что, из этого ведёрка прицеп сделаешь
:am: оно даже само ездить может !
немножко :ag:
я его даже до 90 разгонял. наверное и больше сможет...
гремит и скрипит правда ужасно. особенно по салону.
- - - Updated - - -
Миш, спасибо! я уже предупрежден насчет Омской коробки. постараюсь быть с ней понежнее.
хотя, говорят их довольно просто переводят на коробку от ВАЗ. двигатель там и так - от нивы, 1.6
romanych36
15.03.2013, 15:17
Счастливых километров Тебе и твоему ведерку!
З.Ы. Мое ведерко тоже синее:)
Нормальный агрегат. У тестя такой, ломается, но бегает. Вот прокладку ГБЦ пробило, так он головку дома в ручную шлифанул, новую прокладку и вперед:ag:. Правда там двигло москвичевское, но думаю, что разница не большая;)
Сан Саныч
15.03.2013, 17:08
А насколько по деньгам дешевая ?
потому что, из тех предложений что свыше, выходит только одно...вкладывать придется постоянно)
Владимир
15.03.2013, 18:14
:)Если к нам приедеш оставляй возле ворот !
А насколько по деньгам дешевая ?
потому что, из тех предложений что свыше, выходит только одно...вкладывать придется постоянно)
35000 руб, с двумя комплектами резины и кое какими запчастями.
:)Если к нам приедеш оставляй возле ворот !
Привет! Добрый ты, однако :ag:
В клуб я таки лучше на Ренге приеду.Тем более что теперь я могу его там оставить хотя бы на несколько дней.
Сан Саныч
15.03.2013, 19:39
35000 руб, с двумя комплектами резины и кое какими запчастями.
Знаешь, когда я ещё жил в Москве я себе купил именно для таких целей волгу 3110...Машина вела себя крайне хорошо и не капризно...Да и вообще машина себя зарекомендовала....В принципе двигун у ней спокойный..не капризный...с ходовкой тоже нет напрягов...если карбюратор то ставить электронку и нормально...если инжектор то вообще нет проблем.
Ну я уже этого купил... О Волге думал, но большая она, а во дворе постоянно - теснота... Да и не попалось не гнилых вариантов за эти копейки
в общем - тоже отмечусь , так сказать для завершения темы - вышеуказанный экспонат бегает нормально, и пока - в основном радует.
И в результате - о покупке пока не жалею.