PDA

Просмотр полной версии : Кабинет труда в Школе-Интернате.

All right
06.02.2013, 11:54
в этот раз постараюсь коротко.
будут вопросы-с радостью отвечу.

некоторые из клуба катают в школу-интернат в районе Михайлова.
подарков детям хватает, финансирования тоже, этим занимаются Xenia, Коля Металлика и замечатаельные их подружки.
мы с Антоном на поездке 2 недели назад познакомились с трудовиком. посмотрели на кабинет. само собой все грустно.
решили взять его на себя, тк в остальном там и без нас справляются.
будем покупать аппараты для выжигания, всякие там сверла для станков и тд и тп. понимание есть. сумма минимальная, по нашим подсчетам около 30К.
никого не просим, справимся сами.
но если есть желание поучаствовать - велкам. значит просто закупим что-то еще.
по вопросам тут или в личку.

флуд, в этот раз, не приветствуется. давайте по делу.

Миня
06.02.2013, 12:00
Хорошее дело Ромк..может есть номер карты Сбербанка или каким образом можно денюжки перечислить?

All right
06.02.2013, 12:08
Миш, карты сберовской нету до сих пор, но наверно все же сделаю скоро я ее. ну либо при встрече. или в клубе всегда оставить можно.
просто кинь цифру в личку, которую планируешь пожертвовать, если не сложно. что бы мы заранее прикидывали.

Миня
06.02.2013, 12:19
Кинул... а может как- нибудь Дениса уговорить- ведь много раз по разным случаям на его карту кидали?

All right
06.02.2013, 12:22
Кинул... а может как- нибудь Дениса уговорить- ведь много раз по разным случаям на его карту кидали?

да нет, зачем мешать. я у Тохи спрошу, мож у него есть.

korlx
06.02.2013, 13:01
отписался в личку

xenia
06.02.2013, 13:16
на крайний вариант есть моя райффайзеновская куда народ деньги за форум периодически переводит
Ром, я с вами, при встрече передам.
Постараюсь выяснить, когда следующая поездка

Pechnik
06.02.2013, 13:23
Ром, привет. С деньгами сложно, но дома есть запас разного инструмента. Также расходники для дрелей болгарок, плюс что-то могу еще посмотреть. Если есть список примерный, на какой можно ориентироваться, то сбрось пожалуйста. Соберется нормальный объем-вышлю посылкой.

bifurkas
06.02.2013, 14:23
Рома, сварочный аппарат им рано или пригодится? (как говорится, чем богаты...)

All right
07.02.2013, 11:02
Ром, привет. С деньгами сложно, но дома есть запас разного инструмента. Также расходники для дрелей болгарок, плюс что-то могу еще посмотреть. Если есть список примерный, на какой можно ориентироваться, то сбрось пожалуйста. Соберется нормальный объем-вышлю посылкой.

попросим Антона, он тут отпишется потом по полному перечню.

- - - Updated - - -

на крайний вариант есть моя райффайзеновская куда народ деньги за форум периодически переводит
Ром, я с вами, при встрече передам.
Постараюсь выяснить, когда следующая поездка

Ксюх, а я думаю мы туда в конце февраля с Тохой сгоняем. мы хотим туда все это отвезти что бы процесс пошел, как говорится. след поездка будет в мае наверняка, когда уже ничего никому не надо-все в лете, в каникулах. дорогу я знаю хорошо, ездить люблю.. ;)

- - - Updated - - -

Рома, сварочный аппарат им рано или пригодится? (как говорится, чем богаты...)

Толь, боюсь рановато))) сварочник этот трудовик домой себе утащит. сомнительная помощь получится ))

bifurkas
08.02.2013, 12:50
Ром, извини за флуд, но если трудовик способен у детей унести... Я вкратце, уж извини за флуд ещё раз, свою историю расскажу, чтоб на мои грабли не наступали. Зашёл я в прошлом году в клуб юного техника, в котором сам почти 30 лет назад занимался. Убожество полное, комнату со станками сапожник арендует, из снабжения только картон, дети из бумаги склеивают машинки. Преподаватель автокружка мой бывший коллега по заводу, пенсионер, жалуется мне как всё плохо. Я поехал в специализированный магазин, купил набор для сборки радиоуправляемой гоночной машины, с ДВС, (мечта моего детства!) отвёз в клуб, пусть думаю дети порадуются. Прихожу через две недели, "как, говорю, собрали?" - "нет, мы её отдали руководителю кружка авиамоделирования" ??? Зашёл к руководителю кружка авиамоделирования (мужик моего возраста), где говорю? "А я её своему ребёнку отдал, он всё равно в кружок ходит, дома соберёт". Ладно, говорю может чем ещё помочь? Авиамоделист мне тут-же список что для его кружка надо накидал. Я опять со списком в магазин, так и так, для кружка юных техников. Продавец в магазине очень грамотный человек, говорит "У вас что в кружке, мастера спорта? Собирают модели для международных соревнований?" Нет говорю, там дети до 12 лет. Он в смех, говорит это профессионал для себя детали заказал, детям это не нужно. На сим мой альтруизм закончился. Я это к тому, что насильно нельзя пичкать, грамотный руководитель сам найдёт (и должен искать!) пути развития кружка/секции/кабинета труда и т.д.

All right
08.02.2013, 12:56
Толя, золотые слова. и все это знаем. поэтому я и говорю, что сварочник не нужен.
твои опасения само собой полностью оправданы, но мы все равно будем пробовать, а дальше уже на совести этого мужика все будет.
всякие наборы для выжига и все остальное-в любом случае ему ни к чему, а детям надо.
половина из инструмента уйдет трудовику и для поддержания самого детского дома на плаву, как ни крути-тут замок поставить, тут стул починить и тд и тп.
но он сам нам говорил, что для выживания у него всего хватает. а вот для детей толком нету ничего.

нам остается только верить. в конце концов в через недели 2-3 отвезем все, в через 2-3 месяца вернемся и посмотрим, что дало, что детишки смогли этим инструментом сделать.
все же проверить думаю сможем, какой результат.

но история твоя, к сожалению правильная.
а мужику этому.. который с машинкой.... ну ты сам понял.

Миня
14.03.2013, 11:41
Ромк - почисть личку...денюжку отправил

All right
14.03.2013, 11:50
Личку почистил!

Бродяга
14.03.2013, 12:06
я могу помочь в доставке на Портере. Только заранее нужно предупредить хотя бы за неделю. что бы я за топливом съездил. ну и директора предупреди.

All right
14.03.2013, 12:52
нам с Антоном портер не понадобится, а вот девочкам в мае очень может быть!

Бродяга
14.03.2013, 12:53
Ну не вопрос. Девочкам я уже говорил) Ну если мы подразумеваем тех же)

All right
25.03.2013, 10:41
в субботу не смотря на погоду и самочувствие, сгоняли с Антоном в школу-интернат, и реализовали ранее задуманное.
когда дети вернутся с каникул(о которых мы и не подозревали), заботливый трудовик начнет учить их пользоваться:
аппаратами для выжигания, тесками, стамесками, нажевками по дереву и по металлу, лобзиками, рубелками, линейками и тд и тп.
мужик вроде толковый, надеемся что все у него получится.

всем СПАСИБО, кто принимал участие. возможно в Мае получится увидеть результат, что они там смогут смастерить за месяц.

заодно деда спасли на заглохшей ниве)
злой у нас народ. мы сначала попробовали прикурить-нихрена. свечи залил уже, а на улице ппц полный, желания возиться вобще нету.
сказали дед, не отчаивайся, через 20 мин вернемся. пока туда-сюда, мимо него машин 30 проехало.
вернулись, на трос, и до дома дотащили. там ехать-то было, метров 900...

творите добро, люди!!! пост же.

А-5
25.03.2013, 10:56
Молодцы, парни!!!