Вход

Просмотр полной версии : Вопросы от новичка

Marco
31.01.2013, 22:51
Здравствуйте уважаемые форумчане, владельцы Wrangler-ов и о нем мечтающие!
Пару недель мониторю форум и не нашел ответы на некоторые вопросы, касающиеся эксплуатации авто. Буду рад узнать на них ответы.
1) Как относятся финны к нестандартным бамперам на Wrangler-е? А то часто выезжаю туда и не хочется остаться на границе из-за требований безопасности Финляндии.
2) Часто совершаю пробеги из Питера в Магнитогорск к родственникам, во Псковскую обл. в деревню и интересует динамические возможности бензинового и дизельного Wrangler-а при обгонах фур с 80 до 130 км/ч
3) Хороша ли работа дворников в сильный дождь?
4) Очень ли много пространства багажника в пятидверной версии съедает мягкая крыша? или она только сужает проем?
5) Насколько я понимаю, авто не интересует угонщиков, но секретки на запуск лучше поставить ?!
6) Притягивает ли машина хулиганов? Видел около ресторана Кавказ в Питере сожженный черный Wrangler, было печально на это смотреть.
7) Как показало общение с оф дилерами, тест-драйва в Питере нет. Форис предложил проезд по внутренней парковке, но это не то. Как Вы решали эту проблему? Просто покупать новый авто без проезда на нем как то стремно. Хотя покупкой горю уже не один год, но приходилось решать квартирные вопросы. Или выезжать в Столицу на тест-драйв?
8) Кожаный или тканевый брать салон? Не скользит ли пятая точка по силушке в поворотах?

Заранее извиняюсь, если что не так и благодарю за ответы! Спасибо!

Roobicon
31.01.2013, 23:06
Добро пожаловать в клуб шумоголовых!
1. ставьте сертефицированый бампер типа AEV он не сильно от штатного отличается.
2. на обгонах конечно не самолет, но нормально в принципе хватает
3. дворники они и в африке дворники
4. мягкую крышу можно легко снять и положить в гараж, а летом обратно поставить
5. каско сделайте и спите спокойно и не подпускайте к авто электриков
6. ну х.з. на мою пальцем показывают и фоткаются на ее фоне
7. могу прокатить
8. кожа зимой холодит а летом жарит, ткань нормально, мне больше ткань по душе - задница не потеет и не скользко

Удачи!

Marco
01.02.2013, 08:22
Спасибо за приглашение, как нибудь по стараюсь им воспользоваться за "пиво" :)

- - - Updated - - -

А почему электриков допускать нельзя?
А кто нибудь заморачивался перевозкой одного или двух горных велосипедов? Как их там раскорячить, может есть какие то хитрые внешние крепления для них. Если прикреплять к фаркопу, запаска мешать будет?

All right
01.02.2013, 09:48
для этой машины есть любые крепления для чего угодно!!! даже для тещи на запаску сидушку прикупить можно.

qudratec.com - изучайте.

Эдди
01.02.2013, 15:39
А чего нет - сделаем! :)

vados
01.02.2013, 17:31
Имхо лучше кожу, но под опу и спину сразу сделать вставки из алькантары. У мну так на двух тазах. Очень удобно.
Для велика большой выбор багажников и креплений и на запаску и на фаркоп в thule. Видел на пересечении сампсониевского и боткинской. И кажется на савушкина.
Сам пару лет возил велики на запаске. Крепление стоит около трех рублей, есть под два и три велика.

Marco
01.02.2013, 17:33
Спасибо! остается выбрать цвет

vados
01.02.2013, 17:41
Машина может быть любого цвета, если этот цвет черный (с)

Iskender
01.02.2013, 17:55
Взял JK с тряпкой (другого варианта не было), терпел все лето, ездил с мокрой задницей. В итоге перешил, о чем не жалею =)

Marco
01.02.2013, 18:55
Машина может быть любого цвета, если этот цвет черный (с)
Если бы у нас продавалась версия Call of Duty в полной комплектации навесного оборудования, то даже не задумывался бы. А так думаю взять что нить из остатков на складе, и пожалуй с кожей, а то ребенок ткань всю попортит, если сразу не решусь поставить в авто спортивные сиденья.

Олле
01.02.2013, 19:43
кстати меня тоже интересует 1 вопрос... только Болгария:-)

Marco
03.02.2013, 15:13
кстати меня тоже интересует 1 вопрос... только Болгария:-)
Видать не часто Россияне на wrangler-ах за границу ездят.
Не наблюдают инфы по пневмо клаксонам. Или их на JW наши не ставят? На Ram-ы во всю ставятся!
Отправил заявку на тест-драйв представительству jeep в России. И тишина.
Кто нового покупал в салоне, подскажите, они такие же молчуны?

В салоне смотрел нового коратыша, так менеджер склонял меня к покупке гранд чероки. Видать запасов у них осталось много. Но гранд не мой вариант особенно после проигрыша лосю 2:0.

Marco
06.02.2013, 09:48
Ребята, подскажите, двигатель Pentastar V6 можно нашим 92-ым заправлять?

ARM
06.02.2013, 10:24
Двигатель серии Pentastar V-6 рассчитан на использование бензина c ОЧ не более 92, что по сравнению с подобными двигателями, в которых используется высокооктановый бензин, обеспечивает снижение эксплуатационных расходов на 10 процентов.

Marco
06.02.2013, 13:02
Двигатель серии Pentastar V-6 рассчитан на использование бензина c ОЧ не более 92, что по сравнению с подобными двигателями, в которых используется высокооктановый бензин, обеспечивает снижение эксплуатационных расходов на 10 процентов.
На это и расчитывал, благодарю.

Marco
12.02.2013, 20:18
Подскажите отличия европейского рубикона от американского.
Понимаю что разница будет в частотном диапазоне радио, мили вместо км, фаренгейты вместо Цельсия , красные поворотники сзади. А что еще? А то в штатах смотрю wrangler call of duty с мизерным пробегом стоит 40$ , во скока интересно обойдется его сюда доставить.

Олле
12.02.2013, 20:31
в Америке Рубикон на гудричах 255/705-17...у нас на гудьир АТ 245/70-17, пластины под знаки разные, бампер передний не такой страшный)))

Marco
12.02.2013, 20:35
в Америке Рубикон на гудричах 255/705-17...у нас на гудьир АТ 245/70-17, пластины под знаки разные, бампер передний не такой страшный)))
Бык их call of duty с нормальными бамперами идет, к нам такие не ввозят вроде дилеры?!
Пластина по знак меняется - ерунда

Олле
12.02.2013, 20:38
вопрос был про отличия Рубикона) их КоД круче нашего бамперами и капотом

Roobicon
12.02.2013, 20:45
у америкосов навигация есть, есть инвертер в подлокотнике, штатный дистанционный пуск двигла, другой головной свет, колеса мт, может еще что вспомню.

Marco
12.02.2013, 20:50
вопрос был про отличия Рубикона) их КоД круче нашего бамперами и капотом

Т.е. В остальном они идентичны?! Это хорошо
А call of duty всегда идут с кожаным салоном?

- - - Updated - - -

у америкосов навигация есть, есть инвертер в подлокотнике, штатный дистанционный пуск двигла, другой головной свет, колеса мт, может еще что вспомню.
Их навигация вроде как у нас не работает, так же как и радио сириус. Инвертер наверное на 115 вольт со своей хитрой розеткой. А свет то чем может отличаться?

vados
12.02.2013, 21:12
У нас галочка у них лесенка. Или как-то так.

Roobicon
12.02.2013, 21:19
да именно так, и светят лучше

Marco
12.02.2013, 21:26
Значит не столь существенные изменения, можно и к американцам присматриваться.

Marco
01.03.2013, 18:34
Сегодня прошел тест драйв у официалов на Орбели. Ездил на коротыше, поразила проходимость :) ибо влезли в снежные говны по днище, застряли, включил полный и поехал дальше. Я понимаю вам смешно, но у меня это была первая поездка на рэнглере. Бензиновый пентастар шумноват особенно после 4000 оборотов, но дизель на котором я позже прокатился по территории салона еще шумнее. Неудобно переносить ногу на педаль тормоза с газа, приходится пятку переносить, задний ряд - реально скамейка, с этим надо что то делать. Расстроила упровляемость, но ведь я не за руль спорт кара сел, вопрос привычки и стиля вождения. Но как здорово на зимней шиповке он шел по лужам по сравнению с пассатом, увода вообще не было. Здорово. А дальше море позитива. Вообщем еще больше загорелся покупкой рэнглера.

Сергей 60
01.03.2013, 18:49
Мне кажеться это неправильный подход....
Рэнг машина в первую очередь для души и подходить к выбору этой машины как то с учетом всех всех требований....не, ну в мире паркетосов там действительно все нюансы обсасываются до синевы..
А Вранглер он один.
Ну не с чем сравнивать его....не с чем!
Ибо любое сравнение - это мудизм!
Поэтому на вопрос ...сколько жрет..звукоизоляция....динамика...всем говорю что это говно, а не машина...с ваших точек зрения!
А теперь отвалите и не фоткайтесь на фоне моего Джипыча...!!!

Marco
01.03.2013, 20:11
Мне кажеться это неправильный подход....
Рэнг машина в первую очередь для души и подходить к выбору этой машины как то с учетом всех всех требований....не, ну в мире паркетосов там действительно все нюансы обсасываются до синевы..
А Вранглер он один.
Ну не с чем сравнивать его....не с чем!
Ибо любое сравнение - это мудизм!
Поэтому на вопрос ...сколько жрет..звукоизоляция....динамика...всем говорю что это говно, а не машина...с ваших точек зрения!
А теперь отвалите и не фоткайтесь на фоне моего Джипыча...!!!
Наверное это первые вопросы без исключения всех людей которые видят не ординарную авто на наших дорогах.

Если бы я покупал авто исключительно для покатушек, то шумка, музыка и динамика для меня были бы не интересны, а тк я авто беру на каждый день, и для меня рэнг будет второй квартирой в которой я буду передвигаться и на работу и на рыбалку и в 6000 километровые пробеги с ребенком я постараюсь ее адаптировать под себя, как тут многие делают. Машина сама может отпугнута от себя покупателя которому нужен исключительно перевоз пятой точки с дома на работу и такие типы сами сваливают после тест драйвов.

Отхожу по поездки:) теперь надо побыстрее приступить к покупке.