Просмотр полной версии : Ищу Альбомы для монет и марок
Друзья может кто в прошлой жизни увлекался коллекционированием. Может остались ненужные альбомы в хорошем состоянии. Знаю что сей час всё продаётся и относительно не дорого. но все же хотелось бы хоть на чем то сэкономить. а то ремонт авто забирает все свободные деньги. а монеты класть некуда(подарили тут недавно много всяких). ( И марки лежат в холдерах. :ah:
от альбомов отказался.....в итоге все равно рвутся (у меня Оптимы лежат, состояние на 4)) лучше для монет - чемоданы Лейхтурм)
ну да есть такое дело с альбомами. постоянно клеил в детстве. а что за оптимы?
Синие папки+прозрачные листы с разными кармашками + черные прокладки... такие http://www.numizmatik.ru/shopcoins/images/322596b.jpg только у меня старого типа...чуть попроще...
на 1 альбом выходит 7-8 листов ...в сумме где то на 1500 руб. если покупатьу Богдана в www.numizmatik.ru
Если что могу отдать 3-4 альбома пустующие, но листы у меня или подорванные или самые мелкие кармашки 15 на 15 мм ))) естественно за так)
- - - Updated - - -
p/s Вдруг кто-то еще болеет темой) Если что я Папскую область и Ваткан до сих пор неторопливо собираю)) Плюс по бонистике - гос.заемы и облигации Империи.
Painkiller
22.01.2013, 10:42
давным давно,еще в школьные годы тоже собирал марки.Макс,как приедешь напомни,покажу пару альбомов!:-)
Alex Bolotnikov
22.01.2013, 21:34
У меня одно время монеты хранились в альбомах, но отказался - если в помещении большая влажность, то они крайне быстро зеленью покрываются.
я там на сайтах нашёл прозрачные пакеты для них. так понял что их туда ложишь и закрываешь. и типа влага не поступает.
это не от влаги..скорее всего альбомы были из ПВХ.... а эта зараза потихоньку хлор теряет ну и окисляет монеты..особенно медно-никель зеленеет хорошо
stalin2k
23.01.2013, 16:11
есть 3 или 4 альбома с марками достались по случаю....если интересно могу выслать.... за не надобностью .....выкидавать рука не подымается - ведь кто-то старался
сам собираю монеты, награды, униформу и прочую атрибутику времен 2й мировой..
есть 3 или 4 альбома с марками достались по случаю....если интересно могу выслать.... за не надобностью .....выкидавать рука не подымается - ведь кто-то старался
Написал в личку)
Alex Bolotnikov
23.01.2013, 23:14
С этого места поподробнее) Сам уже лет пять собираю награды "плохой" стороны.
stalin2k
24.01.2013, 01:13
а что ж именно по подробнее уже 10 лет занимаюсь археологией Кенигсберга)))
я юзаю альбомчики (200-250 руб) примерно монет на 50, и туда продают вставки такие самоклеющиеся, в них говорят хронятся лучше и альбом не портится. соят тоже копейки. покупал все в магазине " искатели" на тульской, холодильный пер.3, тц ролл холл.
я юзаю альбомчики (200-250 руб) примерно монет на 50, и туда продают вставки такие самоклеющиеся, в них говорят хронятся лучше и альбом не портится. соят тоже копейки. покупал все в магазине " искатели" на тульской, холодильный пер.3, тц ролл холл.
Спасибо за инфу. нужно как то вырваться в Москву.
Alex Bolotnikov
24.01.2013, 09:45
а что ж именно по подробнее уже 10 лет занимаюсь археологией Кенигсберга)))
А, понял) Копаные вещи - это не мое... Разве только монетки всякие)
не вижу разницы монетки и медальки или это из моральных соображений?
Alex Bolotnikov
24.01.2013, 10:14
не вижу разницы монетки и медальки или это из моральных соображений?
Не в этом дело. Просто медали я предпочитаю покупать в идеальном сохране, которого не бывает из земли. А копательство монеток - это просто одно из хобби, что накопал - то себе и оставил)
часто копаешь? можно летом скооперирываться) я только металлоискатель привезу. а то я его в абхазию увёз древние поселения обыскивать)
Alex Bolotnikov
24.01.2013, 10:55
часто копаешь? можно летом скооперирываться) я только металлоискатель привезу. а то я его в абхазию увёз древние поселения обыскивать)
Не особо часто - раз пять-шесть по весне и осени. Работа, блин, не позволяет( А так-то я только за
ну норма) тогда) тепло будет спишемся) может ещё кто присоединится)
Alex Bolotnikov
24.01.2013, 13:24
меня зовите:-)
Места хлебные сдавайте) А то мы под Рязанью все уже перекопали
ну норма) тогда) тепло будет спишемся) может ещё кто присоединится)
У тебя там под Пасадом мы почти все перерыли, хотя.... каждый раз убеждаюсь, что "все" - нереально.
Километрах в 10 - 15 к Калязину (http://fotki.yandex.ru/users/bigpit/view/503043?page=0)
- - - Updated - - -
Если что, я готов 9774
Как у нас это бывает (http://fotki.yandex.ru/users/bigpit/album/136383/)
stalin2k
24.01.2013, 14:24
ну тут не соглашусь..... значимые награды в нормальных металлах.... сост гуд!!!! и когда ты сам ее находишь у тебя не возникает мысли что это новодел.... эхххх сколько я его повидал ..... даже в польше видел небольшую фабрику по производству левья ... станки такие что ахххнешь...
да и земелька разная бывает и условия сохрана .....
да что рассказывать если в правду занимаешься сам все знаешь...
посмотрел ваши фотки и поисковый токсикоз прошиб))) быстрее бы март....
во во. толпа собирается) главное за прибором съездить)
Alex Bolotnikov
24.01.2013, 16:54
ну тут не соглашусь..... значимые награды в нормальных металлах.... сост гуд!!!! и когда ты сам ее находишь у тебя не возникает мысли что это новодел.... эхххх сколько я его повидал ..... даже в польше видел небольшую фабрику по производству левья ... станки такие что ахххнешь...
да и земелька разная бывает и условия сохрана .....
да что рассказывать если в правду занимаешься сам все знаешь...
Гуд - это всего-лишь гуд) А вот когда предмет в идеале, с почти вековой коробочной патиной - вот это вещь) Хотя самому конечно приятно такие предметы поднимать, спору нет
Как неожиданно тема то развернулась. Если что, я тоже в теме. Можно по весне групповой выезд на выходные организовать.
Alex Bolotnikov
24.01.2013, 21:45
На майские праздники можно и нужно! Как раз подсохнет более-менее.
если я не свалю ремонтировать своего ежа. то обязательно
Alex Bolotnikov
24.01.2013, 21:52
Эх, скорее бы уже сезон)
http://alexbolotnikov.users.photofile.ru/photo/alexbolotnikov/96202099/129393879.jpg
http://alexbolotnikov.users.photofile.ru/photo/alexbolotnikov/96202099/129394136.jpg
http://alexbolotnikov.users.photofile.ru/photo/alexbolotnikov/96202099/129393877.jpg
http://alexbolotnikov.users.photofile.ru/photo/alexbolotnikov/96202099/129394139.jpg
http://alexbolotnikov.users.photofile.ru/photo/alexbolotnikov/96202099/129394252.jpg
:bu: бли. скольк такой агрегат стоит?
Alex Bolotnikov
24.01.2013, 22:03
:bu: бли. скольк такой агрегат стоит?
Да я год назад его брал, сейчас подорожал скорее всего. Это E-trac. Лучше всего брать на Украине - там процентов на 30 дешевле получается. Могу адрес магазина поискать, если интересно. Ну и катушку с наушниками к нему хорошие.
Garrett ACE 250 RUS у меня вот такой. тока пока не юзал.
Alex Bolotnikov
24.01.2013, 22:06
Garrett ACE 250 RUS у меня вот такой. тока пока не юзал.
Главное опыт, а не прибор
Ну тогда буду набираться опыта и тренироваться на "кошках" ну и я думаю старшие товарищи поделятся секретами)
2 года с White Spectrum XLT и уже года 4 на Fisher F-75 )))
9797
обожаю чешую.....две радости - сначала когда находишь...потом когда определяешь)))
9798
Alex Bolotnikov
24.01.2013, 22:20
клёво) вот будешь учить)
Место надо выпытывать) Под Тулой не все еще выкопали)
stalin2k
24.01.2013, 22:22
копать нужно глубже))))) мест еще хватает)))
Схроны Тульских мастеров искать):ag:
вы у Торхова в фотках гляньте..все клады выше Оки :ag:
на самом деле нужно место искать заранее. желательно трудно-доступное для пузотерок. вот в Абхазии мне уже подсказали где нужно искать. там то не так много искателей. хотя может я их просто не видел
вы у Торхова в фотках гляньте..все клады выше Оки :ag:
а что значит выше оки?
- - - Updated - - -
перепробывал очень много приборов, разные были и дорогие и подводные, и брал в прокат очень дорогие (100к), в итоге идеалом оказалось аська 350. По глубине как 75 фишер - по надежности как калашник.. больше всего находок с нее.
реки Оки)) в столицах)
у нас так...потеряхи и какалики))
нее в основном все во владимирской