PDA

Просмотр полной версии : А что с международной почтой творится, кто знает?

JouriM
15.01.2013, 10:46
Ситуация.
Заказал одну фиговину из штатов с доставкой EMSом - продавец пишет что, вместо оплаченного ЕМСа может использовать только first class airmail, но не хочет.
Я ему ответил что все правильно, ну его фпень эту помойку.
Он помыкался еще пару дней и деньги вернул - говорит, что из штатов в Россию теперь ездит только самая бездарная first class airmail без трекинга и страхования.
Решил что продавец что-то мутил и забил, тем более что деньги он вернул.

Через пару дней буквально такая же фигня с китайцем - он написал что может выслать только госпочтой т.к. ни EMS ни даже DHL\Fedex\UPS в Россию не возят теперь.
Поискал в инете - ничего найти на тему невозможности доставки в россию экспрессами не нашел.

Может знает кто что творится?

TAKEZO
15.01.2013, 10:55
купил на днях шабашки. ушло приорити. номера трекаются. Но наша почта это капец)

Alex Bolotnikov
15.01.2013, 12:09
Сейчас идет ко мне порядка 10 посылок из Штатов. И обычной почтой, и экспресс (EMS). Все трекается. Обычная почта - до момента экспорта из Штатов, так как наша почта по какой-то неведомой причине при импорте присваивает новый код. Экспресс трекается на всем пути. Но скорость - это ахтунг. Уже скоро месяц будет с момента отправки, а доставили только одну посылку. С Европой кстати тоже самое - месяц и больше.

ARM
15.01.2013, 12:24
Новогодний Ажиотаж! Посылка, уже 50 дней в пути,из Штатов!

noa3
15.01.2013, 13:22
Последствия праздников, просто подожди и все будет. Две мои приорити по 12 кил пришли уже, вот экспрессы пока висят в ньюйорке. Т.е приорити 2 недели шли, а экспрессы уже 4 неделю.

bifurkas
15.01.2013, 16:51
У меня на "ихней" почте застряло вот уже на несколько недель больше чем на $1000 разного барахла. Ребята, а это не последствия законов Магнитского и Димы Яковлева?

yj89
15.01.2013, 16:58
нет.. скорее всего праздники виноваты... зато украинская компания за 18 дней морем посылку в киев допёрла

Andreykare
15.01.2013, 18:29
Постоянно себе таскаю из америки с ebay. Вот как раз с EMS связываться вот совсем не советовал бы... Теряют что-то постоянно. А уж что творится на складе при получении - ужас полный. В большинстве получаю отправления типа USPS Priority mail. И трек бьется и приходит довольно быстро.

Bentley
15.01.2013, 18:36
а мне все четко приходит ... свой борт как никак ) ...

JouriM
16.01.2013, 16:56
У меня с произношением чтоли что-то не так?...

Я не спрашиваю с какой скоростью и что приходит у кого-то!
Мне это неинтересно.
Как и что где висит и сколько едет - я и сам прекрасно знаю.

Я говорю что с двух разных стран, разные люди сказали что ЕМСом в Россию выслать ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖНО!
А из китая ни ЕМСом, ни DHL ни еще чем.
Кто-нить именно об этой ситуации что-нибудь знает?

тов.Сухов
16.01.2013, 20:23
там наша таможня чето мутит, новые правила оформления груза, типа терь времени на обработку одной посылки у них в несколько раз больше уходит

Alex Bolotnikov
16.01.2013, 22:18
У меня с произношением чтоли что-то не так?...

Я не спрашиваю с какой скоростью и что приходит у кого-то!
Мне это неинтересно.
Как и что где висит и сколько едет - я и сам прекрасно знаю.

Я говорю что с двух разных стран, разные люди сказали что ЕМСом в Россию выслать ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖНО!
А из китая ни ЕМСом, ни DHL ни еще чем.
Кто-нить именно об этой ситуации что-нибудь знает?

DHL с 10-го года не работает с физиками. С EMS, как вам уже написали, никаких проблем нет.

BR1961
17.01.2013, 06:33
C 1 января изменились правила оформления почтовых оформлений на территории РФ.
Итог -скорость обработки грузов снизилась минимум в 3 раза, из-за многократно возросшего документооборота.
Все как обычно - хотели как лучше,получилось -как всегда.
Независимые почтовые операторы - DHL и прочие, скорее всего ожидают,чем это закончится.