Просмотр полной версии : Как я провел 2 января.
Лис (MSK)
03.01.2013, 11:43
Чем себя занять на новогодних праздниках?
Дачи у нас нет.
Пить сутки на пролет — мне скучно.
Покатушки пока не получается — дочери 2,5 месяца.
Поездки по гостям? Опять же с маленьким ребенком то куда?
И тут я вспоминаю о существовании столь интересного места как theobject.ru/
А и правда, поеду! Опять же потребность есть.
Затеял я себе ружжо купить охотничье. А по новому закону всем нужно проходить специальные курсы по безопасному обращению с оружием.
Ну так вот — звоню я им 29 декабря и говорю "Можно ли пройти курсы?"
А они говорят "Можно"
а я говорю "А когда?"
а они "Да хоть 2 января"
Ну я взял и записался, прям на утро.
Приезжаю, значит, сегодня утром.
Захожу. А там очередь стоит, то есть на ресепшен работают две девушки и к обеим человек по пять-шесть стоит. Вот думаю сколько желающих побабахать то!
Дошла и моя очередь, я на курсы говорю.
Вам на второй этаж, отвечают.
Прихожу на второй этаж, там тоже ресепшен и тоже девушки.
Говорю "Я на курсы"
"А мы вас ждем. Сейчас инструктор придет, и начнете."
я говорю "Много народу то?"
"Вы один."
Видать бабахать наши любят, а учиться не очень.
Сходил я переоделся, перекурил, прихожу а меня уже ждет инструктор Максим Мартынов.
Отличный мужик оказался, рассказал/показал примеров из жизни кучу привел.
Про теорию рассказывать не буду, перейдем сразу к практике.
Спускаемся мы в стрелковую галерею, а там нас ждет оно! ОРУЖИЕ! Настоящее! Боевое!
Стрелять мне довелось из CZ 75 SP-01 и STEYR AUG Z A3 оба ствола в каллибре 9х19.
CZ оказался тяжелым, но очень сбалансированным оружием.
А вот AUG меня разочеровал — винтовка весит около 3,3 кг да еще и с коллиматорным прицелом, благодаря ее компановке и применяемому партону стреляет как лазер — отдачи нет, подброса ствола нет. Куда навел красную точку прицела, туда и попал — скучновато.
Потом был экзамен, долгий перекур с чашечкой кофе.
Пожалел что денег с собой было мало, иначе я бы еще из чего-нибудь пострелял.
Впечатление от инструктора и самого центра самые положительные, обязательно туда вернусь и не раз.
А вы как провели второе января?
А мы навестили старушку в больнице, а потом ее супруга дома, от которых практически отказался их сын, мой уже бывшый друг:(. Старость, особенно в праздники не должна быть одинокой:).
с Аркадием ( Лисом ) болтал в скайпе)
Мапу и Папу поздравлял, и дарил подарки, Бубушку и друзей, потом ходили по магазинам и тратили остатки бюджета))))
Вечером в синема кафе ели, пили и смотрели фильмы! Отлично провели день.
зы. Заказал патронов. 5 числа заберу, поеду тренировать стрелковые навыки) ( навеяно разговорами с Аркадием )
гуляли по старому вильнюсу :)
штаер ауг один из лучших образцов стрелкового оружия по системе булл пап. жаль, что до наших это только сейчас начинает доходить. хотя перспективные разработки были уже 40 лет назад.
гуляли по старому вильнюсу :)
штаер ауг один из лучших образцов стрелкового оружия по системе бул паб. жаль, что до наших этон только сейчас начинает доходить. хотя перспективные разработки были уже 40 лет назад.
Вильнюс–хорошо, ауг не лучший образец точно:)
Официальньно не стоит на вооружении ни одной армии:)
На ганзе.ру не одна сотня страниц по нему:)
То же поеду пристреляю H&K mr308:)
Эдуард 78
03.01.2013, 16:03
О, коллега ещё и по Ганзу - рад очень! Какой ник, если не секрет, мой - Эдуард Стайер! Штаер А М1 - 17 зарядный пестик, который стоит на вооружении нескольких европейских спецслужб!
- - - Updated - - -
Чем себя занять на новогодних праздниках?
Дачи у нас нет.
Пить сутки на пролет — мне скучно.
Покатушки пока не получается — дочери 2,5 месяца.
Поездки по гостям? Опять же с маленьким ребенком то куда?
И тут я вспоминаю о существовании столь интересного места как theobject.ru/
А и правда, поеду! Опять же потребность есть.
Затеял я себе ружжо купить охотничье. А по новому закону всем нужно проходить специальные курсы по безопасному обращению с оружием.
Ну так вот — звоню я им 29 декабря и говорю "Можно ли пройти курсы?"
А они говорят "Можно"
а я говорю "А когда?"
а они "Да хоть 2 января"
Ну я взял и записался, прям на утро.
Приезжаю, значит, сегодня утром.
Захожу. А там очередь стоит, то есть на ресепшен работают две девушки и к обеим человек по пять-шесть стоит. Вот думаю сколько желающих побабахать то!
Дошла и моя очередь, я на курсы говорю.
Вам на второй этаж, отвечают.
Прихожу на второй этаж, там тоже ресепшен и тоже девушки.
Говорю "Я на курсы"
"А мы вас ждем. Сейчас инструктор придет, и начнете."
я говорю "Много народу то?"
"Вы один."
Видать бабахать наши любят, а учиться не очень.
Сходил я переоделся, перекурил, прихожу а меня уже ждет инструктор Максим Мартынов.
Отличный мужик оказался, рассказал/показал примеров из жизни кучу привел.
Про теорию рассказывать не буду, перейдем сразу к практике.
Спускаемся мы в стрелковую галерею, а там нас ждет оно! ОРУЖИЕ! Настоящее! Боевое!
Стрелять мне довелось из CZ 75 SP-01 и STEYR AUG Z A3 оба ствола в каллибре 9х19.
CZ оказался тяжелым, но очень сбалансированным оружием.
А вот AUG меня разочеровал — винтовка весит около 3,3 кг да еще и с коллиматорным прицелом, благодаря ее компановке и применяемому партону стреляет как лазер — отдачи нет, подброса ствола нет. Куда навел красную точку прицела, туда и попал — скучновато.
Потом был экзамен, долгий перекур с чашечкой кофе.
Пожалел что денег с собой было мало, иначе я бы еще из чего-нибудь пострелял.
Впечатление от инструктора и самого центра самые положительные, обязательно туда вернусь и не раз.
А вы как провели второе января?
Аркадий, поздравляю и с Новым 2013 Годом, и с вступлением в стрелково-охотничье сообщество!!! Если что - скидки 10% почти во всех охот-магазинах Питера и в Кольчуге в Москве организую?!
Лис (MSK)
03.01.2013, 17:45
Аркадий, поздравляю и с Новым 2013 Годом, и с вступлением в стрелково-охотничье сообщество!!!
Эдуард, спасибо!
Вас тоже с Новым годом.
Про вступление в С-О общество:
Я стреляю много лет, у меня был перерыв 1,5 года в лицензии.
Теперь приходится все по новой получать.
На счет скидок, спасибо буду иметь в виду.
я не был на ганзе, но стрелял с ауг. не лучший, но один из. он мой ровестник. официально стоит на вооружении минимум 4-х государств, включая австрию. оченнь маневренный, удобно менять и руки и плечи. как и глок оружие-указка, куда смотришь - туда и попадаешь.
я патриот русского оружия, без "", но к сожалению многие отечественные передовые разработки так ими и остались.
с наступившим! :)
Эдуард 78
03.01.2013, 19:55
Эдуард, спасибо!
Вас тоже с Новым годом.
Про вступление в С-О общество:
Я стреляю много лет, у меня был перерыв 1,5 года в лицензии.
Теперь приходится все по новой получать.
На счет скидок, спасибо буду иметь в виду.
На guns.ru зарегитрированы? Стреляете по бумаге или охотитесь? Какие калибры предпочитаете? Теперь нарезной сможете получать только через 5 лет или можно будет сразу?
Лис (MSK)
03.01.2013, 21:23
На guns.ru зарегитрированы? Стреляете по бумаге или охотитесь? Какие калибры предпочитаете? Теперь нарезной сможете получать только через 5 лет или можно будет сразу?
Отвечу по порядку:
На ганзе зерегистрирован, ничего не пишу - только читаю.
Не охочусь вааще, хотя на загонную охоту хотел бы попасть. Стреляю по бумаге/банкам/бутылкам.
Планирую купить ВПО-205 и заняться практикой.
Калибр? Пока были только 12к, Вепрь тоже будет 12к.
Нарезное только через пять лет.
Я не тороплюсь, стрелять из нарезного все одно негде.
Был у нас тир на 300 метров - теперь его нет.
Нарезное рассматриваю пока только для спорта на дальние дистанции от 300 метров.
Хотя практика есть и с карабином.
А вы из чего стреляете?
я в свое время настрелялся до одури.
сначала профессионально, потом по привычке.
прикола ради, как то, застрелил 42 козла. подтвержденный факт.
года три как повернуло. вообще не могу на животных поднимать.
поначалу на птицу ездил еще. два года как на охоте не был. и не тянет.
кот соседский, падла, все туи обосцал. раньше вальнул бы, не задумываясь, а сейчас дорогую химию рассыпаю. пацаны ржут в ахуе.
в месяц сотен пять расстреливаю, но все по бумаге.
Лис (MSK)
03.01.2013, 22:28
в месяц сотен пять расстреливаю, но все по бумаге.
Интересная у вас биография.
Из чего стреляете?
[QUOTE=Игорь78;122495]О, коллега ещё и по Ганзу - рад очень! Какой ник, если не секрет, мой - Эдуард Стайер! Штаер А М1 - 17 зарядный пестик, который стоит на вооружении нескольких европейских спецслужб!
- - - Updated - - -
Стрелял из него, чей-то не понял, а мушка с целиком специфичная очень:))
Стабильней получается из Grand Power и CZ 75, может не люблю глоки и глокобразные:))
Есть и гладкое и нарезное, я не профеcсиональный оператор, любитель, стреляю по бумаге и тарелочкам:)
По поводу Российского оружия, которое выпускается сейчас ничего хорошего сказать не могу, свой вепрь-12 дорабатывал напильником и молотком+дремель:))
Эдуард 78
04.01.2013, 04:59
я не был на ганзе, но стрелял с ауг. не лучший, но один из. он мой ровестник. официально стоит на вооружении минимум 4-х государств, включая австрию. оченнь маневренный, удобно менять и руки и плечи. как и глок оружие-указка, куда смотришь - туда и попадаешь.
я патриот русского оружия, без "", но к сожалению многие отечественные передовые разработки так ими и остались.
с наступившим! :)
Год назад один человек(не я!)), гоняясь за негодяями, на полном ходу, с метров 15-20, не останавливаясь, второй рукой держал телефон и корректировал ..., при всём этом - из Штаера А-М 1(травмат), всадил даже в центр нижней части ножки, ни одного промаха из четырёх выстрелов, а раны оказались ооочень серьёзными!)))
В Австрии в том числе, этим пестиком(боевым!)) вооружены их спец-подразделения! Наше вооружение очень специфическое, но при реальных боевых действиях самое важное и первоочередное - это надёжность, практичность и боеспособность, а не комфорт и супер-точность, почему и наши танки, Калаши, не оставляют даже шанса вероятному противнику, а наши гуманные боеГоловки ставят жирную точку в данном вопросе!)
- - - Updated - - -
Отвечу по порядку:
На ганзе зерегистрирован, ничего не пишу - только читаю.
Не охочусь вааще, хотя на загонную охоту хотел бы попасть. Стреляю по бумаге/банкам/бутылкам.
Планирую купить ВПО-205 и заняться практикой.
Калибр? Пока были только 12к, Вепрь тоже будет 12к.
Нарезное только через пять лет.
Я не тороплюсь, стрелять из нарезного все одно негде.
Был у нас тир на 300 метров - теперь его нет.
Нарезное рассматриваю пока только для спорта на дальние дистанции от 300 метров.
Хотя практика есть и с карабином.
А вы из чего стреляете?
На данный момент 8 ед стволов, одна единица с тремя стволами! Испробовал много разного оружия и остановился на этом списке: Blaser R8, профешнл, два ствола матчевые, с каннелюрами и резьбой на концах, калибры - 300wm и 308win, третий - стандарт с магнопоотом 9,3*62; Blaser BBF97, комбинашка, 243win и 12 магнум; Heym sr 21, кал 243win, c шнеллером; Аншульц 10и зарядный полуавтомат, 22LR (мелкашка); Benelli Comfort, 12кал, полуавтомат; Benelli M3 Super, 12кал, переключаемый полуавтомат и помповик; ТОЗ 16БМ, 16кал, 1953г.; Сайга, 20кал.! Прицелы: Найтфорс 5,5*22-56, Шмидт Бендер Зенит 3*12-56 и Цейс 1,5*6-42. Дальномер - Лейка 1600В и бинокль-дальномер Цейс 10-45! По бумаге мало стрелял, с 10-12 лет стрелял и охотился, охотился даже из рогатки и поджика, а в последнее годы охочусь тоже мало, но что-то потянуло сильно, почему и переоснастил арсенал, готовлюсь к большой охоте!)
Лис (MSK)
04.01.2013, 12:40
Эдуард, впечатляющий арсенал.
008b - ну а как же без молотка то и напильника?
По другому не бывает =)))
Хотя я свой Моссберг 500 тоже дорабатывал =)))
Эдуард 78
04.01.2013, 12:51
Чуть позже для стрельбы до 1500-1800м думаю закупить TRG в калибре 338LM, а на всякий случай Сайгу 7,62*39! Второй вариант РЭКОМЕНДУЮ закупить всем - это тот же Калаш, только стреляет одиночными!
Лис (MSK)
04.01.2013, 13:14
У вятских полян есть целая куча карабинов интересных.
Есть АКМ-47
Есть РПК
Есть в теле АКМ под патрон 7,62х51
А уж винтовки вааще на любой вкус - Мосин, СКС, СВТ-40 =)))
Эдуард 78
04.01.2013, 15:04
У вятских полян есть целая куча карабинов интересных.
Есть АКМ-47
Есть РПК
Есть в теле АКМ под патрон 7,62х51
А уж винтовки вааще на любой вкус - Мосин, СКС, СВТ-40 =)))
Но как Калаш интереснее с патроном 7,62*39, мало ли война или хотя бы войнушка - патроны бесплатные будут!) ;)
Лис (MSK)
04.01.2013, 15:48
патроны бесплатные будут!) ;)
Бугуга =)))
Вот нравятся мне такие идеи.
А куда интересно денется армия/полиция/правилельство?
Или вы надеятесь на то, что на улицах бои будут?
Мне так один знакомый сказал - "Я возьму свое ружжо, пойду завалю мента и будет у меня автомат."
А мент прям будет стоять в позе почетного караула с автоматом и не двигаться.
Эдуард, вы меня удивляете такими высказываниями.
Эдуард 78
04.01.2013, 16:02
Бугуга =)))
Вот нравятся мне такие идеи.
А куда интересно денется армия/полиция/правилельство?
Или вы надеятесь на то, что на улицах бои будут?
Мне так один знакомый сказал - "Я возьму свое ружжо, пойду завалю мента и будет у меня автомат."
А мент прям будет стоять в позе почетного караула с автоматом и не двигаться.
Эдуард, вы меня удивляете такими высказываниями.
Вы меня гораздо сильнее удивили))) Думаете, что большинство наших граждан в 1914, 1917, 1941гг или при развале СССР иначе, чем Вы считали, думали и удивлялись таким как я?!))) Я уже со своей теорией разок то не ошибся, а Вы?!))) Вы хотите сказать, что наша доблестная полиция так добросовестно выполняет свой долг, что нашему народу оружие не нужно?!))) ;)
Лис (MSK)
04.01.2013, 16:21
Я не о действиях полиции, я о том что патроны под ногами валяться не будут.
Лучше запастись =)))
Эдуард 78
04.01.2013, 16:25
Я не о действиях полиции, я о том что патроны под ногами валяться не будут.
Лучше запастись =)))
ААА, так про это я в шуточку!))) Смысл в том, что за бутыль можно цинк не плохих патронов получить, а то один патрон 243win стоит - от 100 до 200руб, на 300wm - 180-280руб, 9,3*62 - 180-260руб, особо не настреляешься! Барнаул производит 243 кал, но ими лучше даже мысленно не стрелять!
Лис (MSK)
04.01.2013, 17:05
ААА, так про это я в шуточку!))) мысленно не стрелять!
Это да, 7,62х39 самый дешевый вариант.
Кстати, вятские поляны продают барабаны псевдо 74 патрона.
Он НЕ псевдо их отличает одна маленькая железка, теоретически эту железку наверное можно и потерять при чистке =)))
Эдуард 78
04.01.2013, 17:12
Да, но там есть вроде как ещё кое какие нюансы?! Какая цена, есть возможности купить?
Лис (MSK)
04.01.2013, 17:49
Да, но там есть вроде как ещё кое какие нюансы?! Какая цена, есть возможности купить?
Дык эта, на ганзе вроде были.
Цена около 4 000 рублей.
все правильно, для сайги 39-й патрон единственно правильный выбор. он дешев, доступен, заменяем.
в магазине есть проволочный ограничитель. если случайно потерять при чистке, то получится полноценный рожок на 30 патр.
боевой для этого нужно дорабатывать напильником, а внесение изменений это уже совсем другая история. и другая статья :)
у мну из сайги рекорд 1000 выстрелов за один тренировочный день. ствол был как уголь.
таких двадцать выездов и на комиссию :)
Эдуард 78
04.01.2013, 19:55
Красавчик!!! Стволы сейчас перекалибруют или как там его, могу дать супер-спеца, заводик у него оружейный в Московской области! Можно и на 75 патронов магазин породнить, но смысла нет! Многие охотники на коротке, когда идут на опасного зверя, то именно этот калибр с 30 патронами и используют!)
ну х.з.
по мне, так сайга это для души, для тира.
как я говорю для дома, для семьи :)
но никак не для охоты на крупного зверя.
реальный факт. лось лег после семи прицельных попаданий. а эта корова падает замертво при виде трехсотого вм.
коза сдалась после пятого. хотя ложится даже от гусиных 4-х нолей.
Эдуард 78
04.01.2013, 20:27
Согласен полностью, но охотники говорят, что при внезапном появлении крупняка в густом лесу одиночных 30 выстрелов из 7,62*39 спасает!) Хотя мне кажется, что из 9,3*62 одного выстрела хватит! А 9,3*62 лося укладывает даже при проникновении в попочку!) ;) Когда стоял выбор крупного калибра, то думал о 375, чтобы даже медведь не смог дёрнуться после даже попадания не по месту, но чрезмерная мощность и отдача, ну и тот факт, что энергия у них после 150м приравнивается остановили выбор опять на уже проверенном годами 9,3*62!
понравилоссь про проникновение в попочку:ag:
Лис (MSK)
04.01.2013, 21:04
C одной стороны я видел как "какие то не знакомые мне люди" валили лося с Дяктерв Пехотный (одиночными) с хорошим результатом.
С другой стороны я сам стрелял из Тигра в кабана, попал четыре раза.
У меня очень маленький опыт охоты, но почему то мне кажется что 2000 Дж энергии пули АКМ маловато для уверенного паражения взрослого ося массой под 500 кг.
Эдуард 78
05.01.2013, 03:41
Переименовать тему?)))
Думаю, что не стоит, так много-функциональнее получается, мало ли кто чем занимался 2 января!))) ;)
- - - Updated - - -
C одной стороны я видел как "какие то не знакомые мне люди" валили лося с Дяктерв Пехотный (одиночными) с хорошим результатом.
С другой стороны я сам стрелял из Тигра в кабана, попал четыре раза.
У меня очень маленький опыт охоты, но почему то мне кажется что 2000 Дж энергии пули АКМ маловато для уверенного паражения взрослого ося массой под 500 кг.
По молодости изучил всю нашу охотничью литературу, запомнились слова Блюма - калибр 7,62 был изобретен и создан для отстрела живностей массой до 100кг и рееедко до 130, а животные гораздо выносливее на рану почему и останавливающего действия и энергии данного калибра не достаточны для более крупных живностей!))) По крупному зверю самое эффективное - это от 9,3мм, но можно начать и с 8мм, а магнумов это не касается, самое яркое исключение - калибр 300wm, который делает своё белое дело для стрелка и чёрное для цели!))) ;)
- - - Updated - - -
понравилоссь про проникновение в попочку:ag:
Конечно, мы же охотники!))) :)
Лис (MSK)
05.01.2013, 12:07
9,3х62 страшная зверюга, пули 13-19 грамм энергия под 6000 Дж.
Такая может от лося кусок оторвать.
Эдуард 78
05.01.2013, 20:50
9,3х62 страшная зверюга, пули 13-19 грамм энергия под 6000 Дж.
Такая может от лося кусок оторвать.
Это точно! Он ещё и хорош тем, что легко можно стрелять с пояса, не прикладывая к плечу, отдача не бьёт по плечу, а как бы толкает! С расстояния метров 50-60 при стрельбе по кабану под 80кг, заметил как задок слегка подбросило в сторону!)
Лис (MSK)
06.01.2013, 12:45
Стрелятьто можно от пояса, попасть сложно =))
Michania
06.01.2013, 13:05
Блин, парни, кровожадно как.....
хотя это жизнь...:af:
Эдуард 78
06.01.2013, 15:45
На охоте по разному бывает, но стрелять с пояса и на вытянутую руку приходилось только с 12 магнума и то по птице - Слава Богу!) Хотя многие считают отдачу 12 магнума, 9,3 и 300wm тяжело переносимой! С пояса стрелял с 9,3, когда на отстреле в ЛОР надо было выстрелить в баллистическую трубу, труба расположенна была на высоте метр, надо было или с колена стрелять или с пояса, тривыстрела произвёл с пояса и сам удивился мягкости отдачи, причём стрелялиз Сака 75 без магнопорта, с магнопортом отдача -15-20%, а с ДТК до -30-35%!
- - - Updated - - -
Блин, парни, кровожадно как.....
хотя это жизнь...:af:
Плачем и стреляем, стреляем и плачем, во-общем - убийцы со соезами на глазах!)
С подствольника :)
Эдуард 78
07.01.2013, 00:24
С подствольника :)
Есть один человек легенда в Питере, работает из двух РПК с пояса точнее и лучше, чем ооочень многие с одним Калашом! Причём - это не практическая стрельба и учение, а в боях проверенное! По всем параметрам парнишка выглядит гораздо внушительнее, чем всякие хэроты типа рембо-шварц в кино! Респект ему и другим нашим бойцам!!! Тёзка мой, который студент, точно его будет знать и подтвердит мои слова, если кто усомнится конечно!)