Просмотр полной версии : Нужна помощь !
LinkMaster
24.12.2012, 08:53
Доброго всем времени суток ! Недавно стал обладателем Рэнглера YJ и присоединился к Вашему сообществу... Но при постановке авто на учет возникла проблема с номерной табличкой VIN (под стеклом) - товарищи ГАИшники решили почему-то, что эта табличка перебита, или вообще изготовлена кустарным способом, т.к. якобы сама табличка изготовлена не из того металла из которого должна быть... Соответственно в данный момент возбуждено уголовное дело и я направлен на повторную экспертизу... От себя добавлю, что авто который я приобрел абсолютно честный и табличка с VIN на самом деле никак не отличается от тех, что я видел на других Ежиках в Рэнглер клубе...
В данный момент единственный способ чтобы доказать свою правоту - это приехать на экспертизу как минимум на 2-ух Ежиках, чтобы эксперт мог убедиться, что VIN номер на моем авто никак не готличается от други ! У кого есть Ежик и есть возможность уделить мне время в будний день, чтобы приехать в Марьино (ЮВАО) и попасть со мной на эту экспертизу, пожалуйста отзовитесь, иначе мой Ежик уедет в Володе под разбор !(
Потраченный бензин и время обещаю компенсировать деньгами !
:bc:
Поищите по форуму, была аналогичная ситуация(((
LinkMaster
24.12.2012, 09:00
Спасибо ! уже узнавал по этой ситуации, у меня немного другие обстоятельства, в данный момент мне нужно просто приехать на экспертизу на нескольких авто и все !
Ну в Марьино точно есть наши ежах :)
Эдуард 78
24.12.2012, 09:34
Спасибо !
Мой совет Вам, к привеликому сожалению, в нашей стране с этими ублюдками из гибдд, легче договориться, чем, что либо доказывать, а лучше, чтобы им сказали с верхов, всё остальное - дороже обойдётся! :)
bifurkas
24.12.2012, 10:09
Мой совет Вам, к привеликому сожалению, в нашей стране с этими ублюдками из гибдд, легче договориться, чем, что либо доказывать, а лучше, чтобы им сказали с верхов, всё остальное - дороже обойдётся! :)
+1. Не помогут и 20 ёжиков. Попадал несколько лет назад в подобную ситуацию с тазиком. Тупо оформил новое заявление и подошёл к другому, более сговорчивому гаишнику.
All right
24.12.2012, 10:19
я бы с радостью, но в рабочий день не могу.
а еще от себя скажу, что я именно этого и ждал, когда ставил свой обездвиженный лего на учет, на эвакуаторе.
ехал в ГИБДД уже "застрахованный". каких-то 5000р, или даже меньше мне это стоило. типа пройтись по очередям быстрее. я позиционировал задачу так.
а по факту плевать мне было на эти очереди. эффект был достигнут. гайцу даже было лень на эвакуатор лезть.
причем толком там не было административного ресурса. заход был какой-то самый простой.
видимо все для такого исхода и делается в гибдд
В будний день, увы, для меня тоже нереально подъехать:bk:. Это похоже, скорее, на вымогательство денег. Бред какой-то... Соглашусь с Ромой - за деньги они даже на машину не смотрят:)
Можно в субботу кому нибудь подъехать...
- - - Updated - - -
а лучше ехать в другое гаи
All right
24.12.2012, 12:44
а уже не получится скорее всего. ему наверняка уже направление выдали и тд.
такие вещи надо делать ДО начала регистрационных действий.
- - - Updated - - -
и еще вопрос. а машина вобще откуда? у кого купил?
если тут была другая тема и я пропустил-прошу прощения.
просто ты сам-то уверен что она белая?
Не парься и езжай смело на экспертизу, если уверен в чистоте Ёжика. Во первых там не гайцы, а эксперты с ЭКО. Во вторых они тоже кушать хотят и у них есть семьи. В-третьих они не такие зажравшиеся. И в четвертых, сколько помню своих иномарок, все регистрационные действия всегда через экспертизу прогоняли, за 600 мерина дрожал, но тоже все прошло нормально.
Извини, подъехать не смогу, долековато. Удачи:)
All right
24.12.2012, 16:18
согласен. лучше не спорить и подкормить семью эксперта.
еще от себя добавлю-я бы каждый отправлял на экспертизу, был бы гайцом. ежей тем более.
потому что визуально отличить переклепанную табличку ВИНа нереально.
повторюсь, переклепанную, а не перебитый номер.
LinkMaster
24.12.2012, 16:38
Ну в Марьино точно есть наши ежах :)
Уже на связи с Димой (Katala) ! с радостью готов помочь, но не располагает свободным временем в будние дни...(
LinkMaster
24.12.2012, 17:08
Полностью с Вами согласен, но все же принципиально хочу пройти всю официальную процедуру...!
- - - Updated - - -
Обязательно !)
- - - Updated - - -
+1. Не помогут и 20 ёжиков. Попадал несколько лет назад в подобную ситуацию с тазиком. Тупо оформил новое заявление и подошёл к другому, более сговорчивому гаишнику.
Возбуждено уголовное дело, ПТС изъяли, так что остался последний вариант только с Ежиками, ну а потом у Володи для всех хороший донор...) ) )
- - - Updated - - -
я бы с радостью, но в рабочий день не могу.
а еще от себя скажу, что я именно этого и ждал, когда ставил свой обездвиженный лего на учет, на эвакуаторе.
ехал в ГИБДД уже "застрахованный". каких-то 5000р, или даже меньше мне это стоило. типа пройтись по очередям быстрее. я позиционировал задачу так.
а по факту плевать мне было на эти очереди. эффект был достигнут. гайцу даже было лень на эвакуатор лезть.
причем толком там не было административного ресурса. заход был какой-то самый простой.
Ну не судьба так, так не судьба ) А заход хитрый все таки получился !)
- - - Updated - - -
видимо все для такого исхода и делается в гибдд
Про ГАИ на самом деле ничего плохого не скажу, просто не так часто молодые эксперты видят Рэнглеры YJ 1991 года и просто не могут понять, что для Рэнглера такого года табличка с кривонабитым номером - это норма, в отличии от какого нибудь Мерседеса GL500, 2010 года выпуска, которые они видят намного чаще...
- - - Updated - - -
В будний день, увы, для меня тоже нереально подъехать:bk:. Это похоже, скорее, на вымогательство денег. Бред какой-то... Соглашусь с Ромой - за деньги они даже на машину не смотрят:)
Спасибо что отписались... За деньги, за деньги - все ясно, просто при мне этот авто снимали с учета и я не ожидал, что при постановке будет такая подстава...
- - - Updated - - -
а уже не получится скорее всего. ему наверняка уже направление выдали и тд.
такие вещи надо делать ДО начала регистрационных действий.
- - - Updated - - -
и еще вопрос. а машина вобще откуда? у кого купил?
если тут была другая тема и я пропустил-прошу прощения.
просто ты сам-то уверен что она белая?
Машинку купил не в Москве, в Москве вообще она не была никогда, даже проездом. Купил у человека в регионе, который даже и не представляет, что Рэнглер клуб вообще существует ) То машина белая, а точнее, что табличка VIN оригинальная - уверен на все 100%, надо только сравнить ее с другой !
- - - Updated - - -
а что страшного в экспертизе? я проходила (правда не на еже), также возбуждали УД, потом также делали отказную,единственное неудобство - это ездить на транзитах пару месяцев, но если хозяин уверен в чистоте своей машины, то и очковать нечего. Получишь лишнюю справку о юридической чистоте ТС и все.
Тут такое дело, что первый раз экспертизу я уже не прошел из за убеждений эксперта, что табличка не настоящая... По закону вторую экспертизу я буду проходить у того эксперта, что и в первый раз, поэтому его мнение абсолютно не изменится без весомых аргументов - для этого и ищу второго, а лучшего двух Ежиков за огромное спасибо и не очень огромную денежную компенсацию за потраченное время !)
- - - Updated - - -
Не парься и езжай смело на экспертизу, если уверен в чистоте Ёжика. Во первых там не гайцы, а эксперты с ЭКО. Во вторых они тоже кушать хотят и у них есть семьи. В-третьих они не такие зажравшиеся. И в четвертых, сколько помню своих иномарок, все регистрационные действия всегда через экспертизу прогоняли, за 600 мерина дрожал, но тоже все прошло нормально.
Извини, подъехать не смогу, долековато. Удачи:)
Спасибо - удача пригодится !)
- - - Updated - - -
согласен. лучше не спорить и подкормить семью эксперта.
еще от себя добавлю-я бы каждый отправлял на экспертизу, был бы гайцом. ежей тем более.
потому что визуально отличить переклепанную табличку ВИНа нереально.
повторюсь, переклепанную, а не перебитый номер.
То что табличка переклепанная - это не беда, всякий бывает ремонт у авто за 21 год эксплуатации - может бита была, может еще чего... а вот за оригинальную табличку предъявить, что она не настоящая - это уже мягко говоря беспредел, поэтому хочу справедливости )
Отправил сообщение по помогайцу в ЮВАО, а точнее на перерве.
LinkMaster
24.12.2012, 20:12
Отправил сообщение по помогайцу в ЮВАО, а точнее на перерве.
Спасибо !
У ЙоЖика ВИН еще как минимум в двух местах: в моторном отсеке на "файрволе" почти под рулевой колонкой "экологическая" табличка и "заводская" над аккумулятором. Еще одна может быть на водительской двери, но она часто не "выживает", ибо бумажка. В зависимости от штата, в который предполагалась поставка авто с завода, на "экологической" табличке ВИН мог не указываться, но на "заводской" в закодированном виде приведены вообще все данные об авто, не только ВИН. Так что можно смело тыкать пальцем в нее - она основная, а не "информационная" под лобовым.
А вообще - это не "развод"(они прекрасно понимают, что с машиной все в порядке), это "стиль жизни" этой сволочи :aq:
LinkMaster
25.12.2012, 20:41
У ЙоЖика ВИН еще как минимум в двух местах: в моторном отсеке на "файрволе" почти под рулевой колонкой "экологическая" табличка и "заводская" над аккумулятором. Еще одна может быть на водительской двери, но она часто не "выживает", ибо бумажка. В зависимости от штата, в который предполагалась поставка авто с завода, на "экологической" табличке ВИН мог не указываться, но на "заводской" в закодированном виде приведены вообще все данные об авто, не только ВИН. Так что можно смело тыкать пальцем в нее - она основная, а не "информационная" под лобовым.
А вообще - это не "развод"(они прекрасно понимают, что с машиной все в порядке), это "стиль жизни" этой сволочи :aq:
Это очень полезная информация, большое спасибо ! попробую отыскать табличку над аккумулятором - о ней вообще не знали и не догадывались, думали, что только под лобовым есть и под рулевой колонкой, про дверь водительскую вообще молчу - она 100 лет уж как не родная )
- - - Updated - - -
ну ежели очень-очень надо будет, то смогу только в выходные (потому как я в замкадье)
Спасибо, есть уже второй Ежик, так что теперь уже надеюсь на удачу !)
- - - Updated - - -
Вопрос решился - едем с Димой в четверг в первой половине дня, скрестил пальцы - может что и получится из этой затеи... Так что всем спасибо за отзывчивость, полезную информацию и поддержу ! По результату отпишу !
К стати, а на двери у тебя не осталось таблички? Она обычно выручает хорошо:)
хотя вторая табличка приедет в четверг:)
а ведь буквально две недели назад стёр телефон зама Перервенского ГАИ
бухали с ним вместе в Биверзе
Эдуард 78
25.12.2012, 22:55
Если на Перерва 21 едете и начальник по фамилии Нарыжкин остался, то могу попросить, чтобы нормально отнеслись?!
LinkMaster
28.12.2012, 07:55
К стати, а на двери у тебя не осталось таблички? Она обычно выручает хорошо:)
хотя вторая табличка приедет в четверг:)
а ведь буквально две недели назад стёр телефон зама Перервенского ГАИ
бухали с ним вместе в Биверзе
Дима спасибо, что приехал - не оставли в беде !)
- - - Updated - - -
Если на Перерва 21 едете и начальник по фамилии Нарыжкин остался, то могу попросить, чтобы нормально отнеслись?!
Нарыжкин уже там не работатет к сожалению... а так вообще нормальный мужик ! тоже с ним был знаком...
На американцах не видел над аккумом.. она должна быть? Европейцы только с такими встречались.
- - - Updated - - -
грустно все :(
хотя кому как) ждем походу нового донора)))))
Не понял.. не верят что все хорошо?!
Если не ошибаюсь, до 90-го их собирали только на одном заводе - в Канаде. В 90-ом - 91-ом "подключился" и стал основным завод в Штатах. С этим совпала основная модернизация ЙоЖиков - вместо 4,2 л движка с карбюратором стали ставить инжекторный 4,0 л + существенно изменили электросхему, что ес-но повлекло некоторые изменения в "конфигурации" моторного отсека, ввиду "унификации" затронувшие и модели с движком 2,5 л. Авто в теме - 91-го года, "пограничный", и коснулись ли его изменения, непонятно. Но где-то в районе той таблички у "обновленных" расположен "пауэрмодуль", и я не в курсе - не "вместо него" ли.
Диск с "Chrysler PAIS" имеет информацию обо всех табличках, но не по всем годам дает их место расположения, и как раз для 90-91-го явно указано только место "под лобовым" - еще две таблички, имеющие VIN только "расшифровываются", без указания расположения.
Кстати у моего с этим вообще все намного хуже: модельный год стал действительно годом выпуска только через почти полгода, и процентов на 30 он CJ - в т.ч. и по расположению табличек. Например "под стеклом" только заготовка под табличку - попробуй, докажи эксперту, что так оно и было с завода. Мне с экспертом повезло при постановке на учет, но уже два заключения на руках - похоже все-таки реальный год выпуска выручил, 86-й.
Ну там дело даже не в количестве табличек
А в их качестве исполнения;)
Если не ошибаюсь, до 90-го их собирали только на одном заводе - в Канаде. В 90-ом - 91-ом "подключился" и стал основным завод в Штатах. С этим совпала основная модернизация ЙоЖиков - вместо 4,2 л движка с карбюратором стали ставить инжекторный 4,0 л + существенно изменили электросхему, что ес-но повлекло некоторые изменения в "конфигурации" моторного отсека, ввиду "унификации" затронувшие и модели с движком 2,5 л. Авто в теме - 91-го года, "пограничный", и коснулись ли его изменения, непонятно. Но где-то в районе той таблички у "обновленных" расположен "пауэрмодуль", и я не в курсе - не "вместо него" ли.
Диск с "Chrysler PAIS" имеет информацию обо всех табличках, но не по всем годам дает их место расположения, и как раз для 90-91-го явно указано только место "под лобовым" - еще две таблички, имеющие VIN только "расшифровываются", без указания расположения.
Кстати у моего с этим вообще все намного хуже: модельный год стал действительно годом выпуска только через почти полгода, и процентов на 30 он CJ - в т.ч. и по расположению табличек. Например "под стеклом" только заготовка под табличку - попробуй, докажи эксперту, что так оно и было с завода. Мне с экспертом повезло при постановке на учет, но уже два заключения на руках - похоже все-таки реальный год выпуска выручил, 86-й.
Имел возможность наблюдать, тк 3 Ренга у нас американцы (91, 93, 94), один европеец 92ого, на европейце над аккумом табличка Jeep eagle + всякие цифры.. на 2ух американцах что 93 и 94 табличек нет, место там свободное (но есть дырки какието непонятные) на 91ом не смотрел.. вот он как раз таки тоже непонятный, тк различия в проводке до бака, дуги дорестайл, но подающий модуль в баке рестайл..
Имел возможность наблюдать, тк 3 Ренга у нас американцы (91, 93, 94), один европеец 92ого, на европейце над аккумом табличка Jeep eagle + всякие цифры.. на 2ух американцах что 93 и 94 табличек нет, место там свободное (но есть дырки какието непонятные) на 91ом не смотрел.. вот он как раз таки тоже непонятный, тк различия в проводке до бака, дуги дорестайл, но подающий модуль в баке рестайл..
Подтверждаю. Европеец 92, две таблички как братья близнецы+ под лобовым+остаток на водительской двери.
LinkMaster
31.01.2013, 22:25
Совсем забыл сказать всем спасибо за сопереживания и дельные советы... Короче спасибо !)
Экспертизу в итоге проходили вместе с Каталой (его Йожик был как образец).
С табличкой моего Ежа действительно ситуация была не понятная и она явно отличалась от таблички Ежа Каталы... Собственно мой Ежик уже 2 недели стоит в клубе под разбор, если кому что надо - обращайтесь к Володе ! а я уже начинаю копить бабло на Тиджика... надеюсь к лету уже наконец присоединюсь к вашему сообществу !)
Ну и правильно что так решил
не стоит гемора данная машина:)
Совсем забыл сказать всем спасибо за сопереживания и дельные советы... Короче спасибо !)
Экспертизу в итоге проходили вместе с Каталой (его Йожик был как образец).
С табличкой моего Ежа действительно ситуация была не понятная и она явно отличалась от таблички Ежа Каталы... Собственно мой Ежик уже 2 недели стоит в клубе под разбор, если кому что надо - обращайтесь к Володе ! а я уже начинаю копить бабло на Тиджика... надеюсь к лету уже наконец присоединюсь к вашему сообществу !)
в субботу приеду на портере и с инструментом своим. :ap:
типа уже откручивать?:)
ну да) а то поздно будет) а так совместить приятное с полезным):ag:
Осталось договориться с Вовой)
Осталось договориться с Вовой)
Вова будет барана жарить и даже ничего не заметит:)
LinkMaster
01.02.2013, 17:16
Ну и правильно что так решил
не стоит гемора данная машина:)
Это точно...! кстати это решение было принято сразу после беседы с тобой :ag:
в субботу приеду на портере и с инструментом своим. :ap:
налетай торопись покупай живопись !:ag: