Просмотр полной версии : нужна помощь, ищю свою бывшую машину
silverleo
19.12.2012, 23:58
Доброго дня добрым людям,
проблемка следующая:
два года назад продал Ренг свой парню из Истры вроде, по договору купли продажи, он вроде такой позитивный такой был, а вот машинку не переоформил за пару лет, контактов не осталось, и боюсь, что придется мне ее в утиль подавать, хотя делать этого совсем не хочется,
мож кто пересекался с новым владельцем или может что ни будь подсказать - -буду очч признателен
89168001760 Леонид
http://s39.radikal.ru/i086/1103/8d/87e40cd1c9e8.jpg (http://www.radikal.ru)
stalin2k
20.12.2012, 13:36
не утилизируй я у тебя доки бы купил по сходной цене! если не найдется парень
...в розыск объяви как угон, его найдут и машину вернут!
silverleo
20.12.2012, 19:39
документы все я отдал с машиной, так что придется в утиль,
это не страшно. доки востанавливаются, как утерянные.
но тебе это не нужно. если продать доки будет двойник. и в конце-концов лишний гимор.
угон это последний вариант. как наказание. но влечет за собой реальное мозго..бство.
обычная в данном случае процедура это утилизация.
в этом случае он тебя сам рано или поздно найдет. и с деньгами придёт.
подожти пару-тройку недель. может всплывёт благодаря этому посту. если нет - утиль.
п.с. я лет десять назад продал машинку по доверки с условием перерегистрации. у мну налоги бухгалтер оплачивает. я и не в курсе был, что всё это время платил за того парня. узнал случайно. подал в утиль. через пол-года он сам пришел. с деньгами за все десять лет.
но сейчас сложнее. раньше гайцы при прохождении то пробивали машину и отказывали в регистрации или то. а сейчас черт знает, что творится с этими страховыми компаниями. то реально никто не проходит и нет никакого контроля вообще.
stalin2k
21.12.2012, 00:52
таааакк!!!
это будет не двойник!!!
я его официально под замену агрегатов оформлю!!!!!! - Вадим не надо ДОКИ в утиль!!! - это же еще один ренг!!! - а ты хочешь его закапать !!!!
их и так в кениге можно по пальцам пересчитать!!!
копия договора купли-продажи может осталась? там адрес покупателя по прописке быть должен.. Восстановление документов по утере наверняка не возможно без самой машины и осмотра... Сдай машину в утиль и все, как прибежит, дашь ему нортариальную доверку, на операции в гибдд по восстановлению с утиля, за деньги разумеется... И дальше сам пусть решает проблемы. А не решит, его проблемы))
Зачем сразу в утиль? Может у человека(не дай Бог)что случилось!
Alex Bolotnikov
21.12.2012, 12:44
Подайте в ГАИ заявление на восстановление ПТС и СТС. Вам выдадут дубликаты, а нынешного "владельца" тормознут на ближайшем посту и искать вас будет уже он.
silverleo
21.12.2012, 13:40
копия договора купли-продажи может осталась? там адрес покупателя по прописке быть должен.. Восстановление документов по утере наверняка не возможно без самой машины и осмотра... Сдай машину в утиль и все, как прибежит, дашь ему нортариальную доверку, на операции в гибдд по восстановлению с утиля, за деньги разумеется... И дальше сам пусть решает проблемы. А не решит, его проблемы))
да, сделаю еще попытку, мож по адресу найду,
мне кажется я его пару месяцев назад возле клуба видел...
Подайте в ГАИ заявление на восстановление ПТС и СТС. Вам выдадут дубликаты, а нынешного "владельца" тормознут на ближайшем посту и искать вас будет уже он.
Без предъявления машины на осмотр однозначно не выдадут дубликаты.
Люди-вот Вы жжете!
Все просто-иди к знакомому на пост,или в ГАИ,и пробей штрафы.
А там скажут-кто где и по какому адресу живет ,ентот нарушитель!
...А то сразу-УТИЛЬ!!!А бабки Вы ,что ли челу вернете?А если он накосячил чего?То то и оно!
Думайте ,прежде всего,а потом уж-делайте!делайте!делайте!
Alex Bolotnikov
21.12.2012, 22:45
Без предъявления машины на осмотр однозначно не выдадут дубликаты.
На каком основании? Это ж не регистрационные действия.
Люди-вот Вы жжете!
Все просто-иди к знакомому на пост,или в ГАИ,и пробей штрафы.
А там скажут-кто где и по какому адресу живет ,ентот нарушитель!
...А то сразу-УТИЛЬ!!!А бабки Вы ,что ли челу вернете?А если он накосячил чего?То то и оно!
Думайте ,прежде всего,а потом уж-делайте!делайте!делайте!
с утиля восстанавливается, по закону и без замутов. Я как то продал микроавтобус, за 4 года у него сменилось по доверкам штук 8 хозяев и никто не платил, басик был переделан под маршрутку, поэтому его и перепродавали так много раз. В итоге все обещания меня утомили, я сдал машину в утиль, через 2 месяца прибежал какой то новый хозяин, и купил у меня машину второй раз... А налоги я ему простил. Он сначала грубить хотел, но понял что без машины останется, нашли компромисс.. Такие дела.. Если покупан распиздяй, то к нему применимы радикальные методы, и искать должен он, а не хозяин машины.
На каком основании? Это ж не регистрационные действия.
Проверено) два раза документы восстанавливал)
.. Такие дела.. Если покупан распиздяй, то к нему применимы радикальные методы, и искать должен он, а не хозяин машины.
...однозначно!...заяву в розыск и все дела...он на твоей машине кого нибудь (не дай Бог!) собьёт и подтянуть тебя в первую очередь!
Копию договора купли-продажи покажет и проблем ни каких. Так же и в налоговой будет.
Alex Bolotnikov
23.12.2012, 10:50
Копию договора купли-продажи покажет и проблем ни каких. Так же и в налоговой будет.
Налоговая вежливо пошлет с этим договором. Так как по НК плательщиком налога является лицо, на которого зарегистрировано транспортное средство.
А если оно снято с учёта?
Alex Bolotnikov
23.12.2012, 18:42
А если оно снято с учёта?
Тогда конечно никаких вопросов) Но и налог в этом случае не должен приходить.
silverleo
25.01.2013, 22:28
доброго дня,
на днях мой потерянный товарищ обратился в клуб к Володе и он сразу же законтачил его со мной,
всем спасибо, все вопросы решили
отдельное спасибо Володе
И как он объясняется?
интересно и мне:)