Просмотр полной версии : Помощь на дорогах
За окном отличная погода идёт снег, метель и самая отличная пара для полного привода, я уже поднимал тему в прошлом году на другом сайте напишу и здесь..
Сейчас ехал на работу , дороги у меня две в Москву ,либо въезжать через Волгоградку либо через Рязанку ,подъезжая ,решил заехать через Волгоградку и потом на МКАД , ,далее еду по Мкад и вижу что с Рязанке на Мкад пыталась заехать фура 12м и так и умерла на пол пути (там подъём небольшой), итог: перегородила съезд на Мкад, пробка пипец., легковухи некоторые заезжают на МКАД через съезд(т.е. по встречке односторонней).., ну думаю нужно помочь .., хотя отношение к грузовикам которые зимой и летом катаются на лысой резине у меня неготивное..,но тут ведь жалко не его ,а тех кто пытается даехать на работу и не может т.к. он тупо перегородил дорогу, да и сам я мог ехать с той стороны, я здал задом с Мкада до этой фуры ,подцепили динамический трос на 8т и вперёд ,ЗАТАЩИЛ!! ,водитель грузовика не верил ,что я на такой меленькой машинке смогу ему помочь.., за неделю до этого в прошлый четверг когда тоже была метель на этом же месте затаскивал Газель.., но там было проще он не перегородил всё, он просто стоял в сторонке и его можно было объехать ,а я проезжал мимо и решил помочь...
Надеюсь все так поступают или будут поступать в дальнейшем.., помогать нужно всем .., тем более когда у нас с вами такие трактора)))):)
Молодец,тезка!
Им сейчас тяжело.
Никогда не слышал о зимней резине для фур.
Не буду утверждатиь что она не существует, однако выскажу мнение, что толку от нее будет мало, а стоить она будет очень много.
Почему будет мало толку понять не сложно - прицепите к своей легковой ЗАДНЕПРИВОДНОЙ машине прицеп, весом в 4 ваших автомобиля и попробуйте тащить его по скользкой дороге даже будучи на шипах.
moreblack
04.12.2012, 11:04
Миха, ты монстр...
All right
04.12.2012, 11:29
Молодец,тезка!
Им сейчас тяжело.
Никогда не слышал о зимней резине для фур.
Не буду утверждатиь что она не существует, однако выскажу мнение, что толку от нее будет мало, а стоить она будет очень много.
Почему будет мало толку понять не сложно - прицепите к своей легковой ЗАДНЕПРИВОДНОЙ машине прицеп, весом в 4 ваших автомобиля и попробуйте тащить его по скользкой дороге даже будучи на шипах.
тесно был связан с грузовыми перевозками, а так же самими тягачами и всевозможными прицепами.
зимняя резина решает. стоит дороже. но если поставить-многое что изменится.
- - - Updated - - -
ну а по теме-Миша, молодца!!!
Миша, ты крут!!!:ay: Это ты на МТ-шке фуру тащил???
Молодец что помог! А чего бы этому на грузовике полмешка цемента или песка с собой не возить - места много не займет, а под колеса кинуть на подъеме- хватает на то, чтоб схватили колеса.
Мое уважение:). Всегда стараюсь остановится и помочь. Жалко, что от многих на дороге такой помощи редко дождешься, но мне всегда возвращается, причем втройне:)
Миша, ты крут!!!:ay: Это ты на МТ-шке фуру тащил???
ат)))
За зиму рву как минимум одну динамику:ag: приходиться помогать хрустикам регулярно:) Мише уважуха !
Эдуард 78
04.12.2012, 13:38
Михаил,ты Красавчик!!! Представляю картину - огромная фура за 15-20 метров и маленький, но харизматичный Рэнг TJ тащит эту махину в горочку!))) :)
comandors
04.12.2012, 14:29
Вот бы заснять, ну или хотя бы сфоткать :) Суперская реклама для наших машинок бы получилась ;) А главное - жизненная!
moreblack
04.12.2012, 14:47
Вот бы заснять, ну или хотя бы сфоткать :) Суперская реклама для наших машинок бы получилась ;) А главное - жизненная!
Наверное кто-то, от скуки в пробке снимал. На ютубе искать надо :)))
Да, нужно фотик возить с собой, и в следующий раз водителю фуры всучить ,пусть снимает сзади, со стороны наверное смешно было
Эдуард 78
04.12.2012, 15:05
Да, нужно фотик возить с собой, и в следующий раз водителю фуры всучить ,пусть снимает сзади, со стороны наверное смешно было
Надо было номер тел. дальнобойщика взять, у него 99% стоит видео-регистратор, по электронке переслал бы прямо на форум наш и за одно на форум дальнобойщиков!)))) ;)
Очень хорошо помогать людям, я всегда помогаю даже когда об этом не просят, если человек явно нуждается в помощи. Но у меня было пару неприятных моментов когда я ломал задний мост, рвал прокомповскую динамику, да еще и чужую, и покупал за свои новую... мне оборвавшийся буксировочный крюк с вытягиваемой машины прошибал решетку радиатора, просто неадекватные люди грубили и учили как делать, совсем не учитывая что все основано на доброте. С тех пор я помогать стал избирательно. Сейчас я живу в пригороде, у меня по дороге домой ( короткий путь ) есть крутой спуск и сразу подъем, в общем яма. и по зиме туда 2 раза в неделю заезжают всякие залетные, и вот представьте ситуацию, ем я или просто занимаюсь бытом - стук в дверь и слова, вытяни а? у тебя же жып... первые пару раз вытянул, потом достало, люди не предпринимая никаких попыток сразу бегут звать помощь. )))
Кстати шины зимние для фур есть. япошки делают, очень хорошо едут по гололеду и снегу.
Миха молодец) тебе вся пробка наверное спасибо говорила!
Присоединюсь со своей историей к обсуждению помогать - не помогать.
Пару лет назад была снежная зима в Питере, я ездил тогда на Рэнж Ровере второго поколения, в общем 2 моста и двигло 4,6.
Тяга паровозная и гребет как трактор. В общем радовался я своему превосходству и тягал из окрестных канав паркетники, периодически.
Очередной раз подошел ко мне с просьбой мужичок, говорит машина за домом села помоги. Ок. Подъехал, привязали за морду ко мне, старый Пассат был. Причем о помощи просил пассажир, а водителя я не видел, он не выходил. Тяну его спокойно назад и когда уже сдергиваю с места, он на задний передачи давит со всей дури в газ и влетает мне в морду. Слава Богу кенгурятник мощный стоял, в общем у пассата зад разбит, мне ничего. Я подхожу к водителю спросить нафига он это сделал, открываю дверь и вижу пьяного в салат мужика за рулем, он даже двух слов связать не мог!
Я тупо развернулся и уехал.
Вот вам и история о бескорыстной помощи...
Вроде тоже стараюсь помогать всем по возможности, но люди разные бывают, и такие случаи заставляют крепко задуматься.
Прошлой зимой приезжает жена с пожеванным тросом сзади, а трос у нее шибко сильный - стропа от грузового десантного парашюта. Я естественно расстраиваюсь и спрашиваю: как же эт ты умудрилась трос пережевать крепкий такой. Она рассказывает: едет с дачи - в кювете Газель в снегу сидит глухо. Никто ее о помощи не просит - она на Сузуки Джимни ехала. Но она отзывчивая, сама остановилась - и умудрилась Газель выдернуть - полный привод, понижайка, блокировка заднего моста Локрайт + она на сухом асфальте была. Ошалевший от всего этого Газелист в порыве благодарности наехал на трос и лишил его девственности. Эх хороший трос был. : )
Парни, ну нельзя в помощи потери считать. Тросы рвуться, кованые крюки теряются, но если мы начнем в эти моменты думать об этом, то врядли поможем еще кому и грош нам тогда цена. Все возвращается втройне, просто мы часто этого не замечаем:). Отлистайте жизнь газад и вспомните когда вам помогали в момент, когда казалось что и помощи то ждать уже не стоит;)
Парни, ну нельзя в помощи потери считать. Тросы рвуться, кованые крюки теряются, но если мы начнем в эти моменты думать об этом, то врядли поможем еще кому и грош нам тогда цена. Все возвращается втройне, просто мы часто этого не замечаем:). Отлистайте жизнь газад и вспомните когда вам помогали в момент, когда казалось что и помощи то ждать уже не стоит;)
+1 Согласен, поддерживаю полностью!
Ехали под прошлый НГ, ночь полночь, машин мало на дороге совсем, холод собачий. Видим - у дороги в сугробе иномарка стоит без огней - видно улетела. Остановились, подошли - водитель дядечка интеллигент и девчонка с ним, сидят оба и мерзнут в машине, девочка совсем заледенела - на ладони дышит - отогревает. Дядя говорит: слетели, морда на пластике разбита, не заводится, голосовал - не останавливается никто : ( Лена девочку сразу в салон утащила греться и чаем из термоса отпаивать. Я поглядел - не заведется он - радиатор сдвинут и к движку прижался. Выдернул его и дотащил до АЗС ближайшей с Макдональдсом. На дороге всегда помогать надо и тебе помогут, когда прижмет..
P.S. А трос фигня! и пчелы тоже фигня.. : )
согласен, о том что может произойти при помощи редко задумываешся, и нужно понимать что потери могут последовать, но попытатся помочь нужно, а вот на счёт неадекватных людей.., согласен, пъяным лучше не помогать .. им лучше ДПС в помощь вызвать..
у меня друг сегодня ехал утром и говорит сузуки sx4 прямо перед ним улетела в кувет, он на пузотёре ехал, остановился подбежал ,всё в норме девушка не справилась с управлением и улетела, самы жива здорова, удостоверился что всё ок и поехал дальше т.к. помочь ни чем не мог более.... помощь бывает разная.., и не важно на какой машине ты...
Однажды наблюдал картину, во времена сухого горбачевского закона( с большой буквы писаеть его не буду:aq:), как фура со спиртным ушла. Так народ багажники пойлом блин забивал и никто не удосужился в кабину заглянуть, удостовериться что с водилой все в норме. Наверное один из первых случаев в моей жизни когда мое мировозрение и отношение к россиянам стало меняться, да простят меня форумчане:(
Лис (MSK)
04.12.2012, 21:35
Миш, ты Мужик!
Эдуард 78
04.12.2012, 21:39
Миш, ты Мужик!
А может лучше просто - Миш, ты джипер?!))) :ag:
Погода сегондя отличная ,снег валит второй день и само собой сегодня опять все стоят ,кроме джипов))
Был сегондя в клубе и когда поехал домой попал в такую историю , хотел выехать на дублёра алтушки ,что бы развернутся в область и столкнулся с проблемой, две фуры стояли заняв дорогу )стояли в горку и тронутся не могли, а точне одна стояла припаркованная ,а вторая пыталась объехать и встала, осталась только одна полоса встречки.., пробан с двух сторон..., ну кое как вылез на встречку.., объехал фуру, ну а далее сами понимаете что было..!!!
Сегодня праздник у православных ,а там же цервушка стоит и по этому там сегодня дежурит ДПС-ник , ну и людей достаточно много..., так вот Дпсник , говорит ты его не затащишь, я говорю спорим ,затащу!!!! , скажу честно было не легко, там горочка достаточно хорошая, и кстати фура была на хорошей зимней резине, но ехать было очень тяжело...
ОХУЕ...Дпсник, охуе.. водител фуры, охуел.. куча людей которые мин. 5 наблюдали за моим сумашествием,., охуе.. я, т.к. реально было тяжело ему помочь..., но я его затащил
ПОМОГАЙТЕ ВСЕМ КОМУ НУЖНА ПОМОЩЬ, ВЫ ВЛАДЕЛЬЦЫ ЛУЧШЫХ АВТОМОБИЛЕЙ!!!
В прошлые выхи достали из кювета Ситроена, потом ауди. Они кучу тросов уже порвали. Ждали трактор. От династропы офигели. Я сначала тихонько попробовал - народ загалдел - тут два Ренглера нужно - потом, посильнее дерг - машинка на дорогу прыг - все довольны. :) Жена видео не сняла - руководила процессом. :)
В прошлые выхи достали из кювета Ситроена, потом ауди. Они кучу тросов уже порвали. Ждали трактор. От династропы офигели. Я сначала тихонько попробовал - народ загалдел - тут два Ренглера нужно - потом, посильнее дерг - машинка на дорогу прыг - все довольны. :) Жена видео не сняла - руководила процессом. :)
молодца, уважаю всех кто не проезжает мимо))
динамика рулит))))
Только сначала опасаюсь им что-то оторвать :)
Только сначала опасаюсь им что-то оторвать :)
нужно обязательно вешать противовес посерёдке троса, но если честно ,мне обычно не до этого.., вот и сегодня с начала я вырвал крюк у фуры,и хз куда он улетел, но не в меня)), потом зацепил уже сам, так что бы наверняка))
Стропу вдвойне, так как машина была перпендикулярно дороге (на всю длинну никак). Крепил шаклом. В его игольное ушко только болт влез. А накидка в планах.
Просто красава!!!! А мне вчера не повезло. Поставил ранга у дома, вышел утром а он не заводится, стартер сказал бай бай. А утром дело было. Много народа заводится и уезжают. Бегал минут 30 от одного к другому, с просьбой дернуть. Трос на машине все готово, только дерни. Все опаздывают. Но вижу, где-то через 30 минут, (главное уточнение на улице -24, теплые штаны и боты на работе оставил, я же на машине, на мне красовки летние, джинсы рваные, и пилот сверху, усе) едет Amarok, колеса, лифт, лебедь, короче свой думаю. Торможу его, Братишка помоги, дерни, ведь джипер джиперу товарищь, а мне в ответ: извени но тоскать не могу, нельзя мне! Диллер сказал что таскать машины нельзя. так что....... В конечном итоге борзый таксит за 200р дернул буквально 1,5 метра и я завелся. Вот и отзывчивость наших граждан..... Больше бы таких как Мишаня.
Вот блин ... ну что за люди то! "Таскать ему нельзя".. :-( Вчера заблудились - на озеро к джиперам ехали на встечу с купанием, решили срезать - свернули раньше времени .. дорога левая какая то - совсем не чищена. Ехал и дергал застрявших пузотерок как редиску из грядок. 7 машин выдернул забесплатно по ходу. Убил час времени. Потом понял, что так я к утру доеду и развернулся обратно.. : )) Когда разворачивался, чуть сам не засел там. Надо выручать людей, может и тебя выручат при случае.
Zver (Spb)
20.01.2013, 15:24
Автору зачет, а вот примерной не совсем удачной помощи:
http://youtu.be/cd9A7OQeukY
так что будте осторожны!
Painkiller
20.01.2013, 15:35
Вот тоже жестко
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=HJA3J--g_yI
Zver (Spb)
20.01.2013, 15:47
Вот тоже жестко
челябинские парни))
Вот тоже жестко
В школе у них долго болели учитель физики и геометрии. Там сначала руками могли выкатить. Но видно в поселке заводик цепной... :)
додуматься запаску под трос поставить трудно) дабы вектор тяги поменять
Maximko-zlov
21.01.2013, 13:30
А я сегодня научился правильно включать понижайку на автомате. Оно оказывается нужно делать не на небольшой скорости как рекомендовано, а стоя на нейтрали селектора автомата. Тогда включается сразу. А на небольшой скорорости хрен включишь. Так вот еду я такой довольный через ебеня на работу, ибо скушно ехать там где все и вижу стоит шаланда с мазовским тягачом. Заехал он в кучу снега сдавая задом и никак. Я тут весть такой в белом :) цепляю его за крюк на переднем бампере, втыкаю понижайку и с раскачки за два према его вытаскиваю. Но было страшно дергать его - рывок ударный такой, что машина вся дрожит. Хорошо он был пустой, а может и плохо. Был бы груженый колеса бы под нагрузкой не шлифовали. Вобщем Чип и Дейл спешат на помощь.
Теперь в багажник больше влезает? :ag:
Рекомендовано на небольшой скорости(около 5 км\ч) и при этом селектор автомата должен быть на нейтрали.
Стоя на месте не всегда получается без фантастических усилий.
А я сегодня научился правильно включать понижайку на автомате. Оно оказывается нужно делать не на небольшой скорости как рекомендовано, а стоя на нейтрали селектора автомата. Тогда включается сразу. А на небольшой скорорости хрен включишь. Так вот еду я такой довольный через ебеня на работу, ибо скушно ехать там где все и вижу стоит шаланда с мазовским тягачом. Заехал он в кучу снега сдавая задом и никак. Я тут весть такой в белом :) цепляю его за крюк на переднем бампере, втыкаю понижайку и с раскачки за два према его вытаскиваю. Но было страшно дергать его - рывок ударный такой, что машина вся дрожит. Хорошо он был пустой, а может и плохо. Был бы груженый колеса бы под нагрузкой не шлифовали. Вобщем Чип и Дейл спешат на помощь.
молодца, если бы он был полный, то скорее всего сам бы уехал, ну а если уж сядет полная фура то думаю там безполезняк нам дёргать))
Вот она где собака порылась))) Счас проверю про нейтраль....А то я уже весь в расстроенных чуйствах - думал у меня раздатка какая-то не такая))
Рекомендовано на небольшой скорости(около 5 км\ч) и при этом селектор автомата должен быть на нейтрали.
Стоя на месте не всегда получается без фантастических усилий.
Кирилл, обычно в этот момент не до наката в пять кэме. Тоже применяю на месте чаще.
включал по разному - так проще всего рычаг передвигать.
если на месте - шестерни бывает попадают друг на друга и не дают сдвинуть рычаг(не всегда)
Все так! Когда не включается на месте, я на "Драйв" перевожу, отпускаю тормоз, машина чуть вперед дергается, потом перевожу в нейтраль и понижайка легко включается - машина катится слегка либо вперед, либо назад.
А вот как понижайку выключать тогда? Вроде на автомате не рекомедуется нейтраль на ходу включать? Или это не про ренг?
А вот как понижайку выключать тогда? Вроде на автомате не рекомедуется нейтраль на ходу включать? Или это не про ренг?
ребят, я включаю и на ходу и месте и даже при скоростях до 60км ,но обязательно в нейтрале.., всё работает и всем агрегатам хорошо..
(но правда понижайкой я почти не пользуюсь, нах она не нужна на 4 литрах, я про полный привод)
All right
22.01.2013, 10:01
век живи, век учись. я всегда включал на стоячей, а пп до 40 км/ч.
- - - Updated - - -
правда иногда приходилось дать 30 см вперед или назад, что бы легко воткнулась. на скорости как-то ссыкотно пониженный ряд было втыкать.
но теперь буду знать!
Painkiller
22.01.2013, 10:05
ребят, я включаю и на ходу и месте и даже при скоростях до 60км ,но обязательно в нейтрале.., всё работает и всем агрегатам хорошо..
(но правда понижайкой я почти не пользуюсь, нах она не нужна на 4 литрах, я про полный привод)
Ну ты маньяк!:-)Понижайку включать до 60 км/ч уж точно не стоит.
Ну ты маньяк!:-)Понижайку включать до 60 км/ч уж точно не стоит.
вообще до сихпор не совсем чётко и быстро научился это делать, но знаю людей кто умеет, допустим в зимнем спринте ,очень удобно ехать на полном по прямой и вперед поворотом отключать входить в заносе и дельше опять на полном, ну не останавливатся)))))))), а на дороге там всё спокольно не спеша..
Painkiller
22.01.2013, 10:33
вообще до сихпор не совсем чётко и быстро научился это делать, но знаю людей кто умеет, допустим в зимнем спринте ,очень удобно ехать на полном по прямой и вперед поворотом отключать входить в заносе и дельше опять на полном, ну не останавливатся)))))))), а на дороге там всё спокольно не спеша..
Так ты имеешь ввиду просто полный привод?! Или всё таки режим 4Lo?
Так ты имеешь ввиду просто полный привод?! Или всё таки режим 4Lo?
конечон ,я же так и написал ранее..
ну не совсем же я е..., на понижайке гнать 60..
Painkiller
22.01.2013, 10:50
конечон ,я же так и написал ранее..
ну не совсем же я е..., на понижайке гнать 60..
Кстати,недавно,путем эксперимента выяснил,что на крутом спуске,даже на автомате можно аккуратно спускаться.Раздатка в 4Lo а селектор коробки в положение 1.Понимаю,что для большинства это не новость,но я например раньше не знал.
All right
22.01.2013, 10:53
Кстати,недавно,путем эксперимента выяснил,что на крутом спуске,даже на автомате можно аккуратно спускаться.Раздатка в 4Lo а селектор коробки в положение 1.Понимаю,что для большинства это не новость,но я например раньше не знал.
я это и раньше знал, но менее ссыкотно мне при этом не становится!!!! умный с горки не пойдет, умный на лебеде спустится ;)
я это и раньше знал, но менее ссыкотно мне при этом не становится!!!! умный с горки не пойдет, умный на лебеде спустится ;)
+100 сыкотно...))))))) я тоже только там понижайку и применяю
Только нужно в этом случае заставить себя забыть, что такое тормоз. Если начинаешь скользить - только газу добавлять.
Я так попал в карпатах. Памперс долго сушил.
Painkiller
22.01.2013, 12:53
Только нужно в этом случае заставить себя забыть, что такое тормоз. Если начинаешь скользить - только газу добавлять.
Я так попал в карпатах. Памперс долго сушил.
Кирилл,можно поподробнее?!я тормоз не жал,но торможение двигателем вроде хватало.а если сносить начнет,то при нажатии на педаль газа,я стремглав не понесусь вниз,навстречу полным штанам?:-)
так вроде на JK теперь есть HillAssist...
Painkiller
22.01.2013, 13:20
на Джеках много чего есть!а на Тиджеях и тем более на Ёжиках никаких систем нет.блин,у меня даже овердрайва.коробка наверное самая простая по конструкции.поэтому на крутых спусках раньше действительно было страшно!
Кирилл,можно поподробнее?!я тормоз не жал,но торможение двигателем вроде хватало.а если сносить начнет,то при нажатии на педаль газа,я стремглав не понесусь вниз,навстречу полным штанам?:-)
Это кажеться только так. Когда колеса теряют сцепление, при движении на сверхнизкой передаче, востановить его можно только чуть поджав газ.
А вот нажатие на тормоз, как это сделал я, приведет к ускоренному скольжению вниз и хорошо если разворачивать не начнет.
Painkiller
22.01.2013, 13:42
Это кажеться только так. Когда колеса теряют сцепление, при движении на сверхнизкой передаче, востановить его можно только чуть поджав газ.
А вот нажатие на тормоз, как это сделал я, приведет к ускоренному скольжению вниз и хорошо если разворачивать не начнет.
СпасиБо!)))
Поддерживаю на 100%. Меня уже так развернуло на снежной горке в лесу, я скорость не рассчитала и пришлось тормозить при съезде, понижайку не включала.
Читал, и до конца все равно не верилось!
А сегодня сам на узкой дорожке за Химками тащил в гору , причем не очень пологую, 20-тонную фуру.
Затащил. Водитель фуры был НУ ОЧЕНЬ удивлен, денег предлагал :ag:
Вот думаю, насколько моя АКПП теперь на меня обидится...
Читал, и до конца все равно не верилось!
А сегодня сам на узкой дорожке за Химками тащил в гору , причем не очень пологую, 20-тонную фуру.
Затащил. Водитель фуры был НУ ОЧЕНЬ удивлен, денег предлагал :ag:
Вот думаю, насколько моя АКПП теперь на меня обидится...
класс... ) коробка обидется так же как всегда, когда ты в лесу вытаскиваешь хорошо засевшие джипы...))
я сразу после этого достал щуп, понюхал - гарью вроде не пахнет. нос, правда, обжег :ag:
я сразу после этого достал щуп, понюхал - гарью вроде не пахнет. нос, правда, обжег :ag:
ну она конечно греется в таких ситуациях сильно., но не кретично ,ты же не долго тащил..
метров сто может быть - и всё время с пробуксовкой. просто каша на дороге, и колеса пока шипапами до асфальта не до копают - не едет.