Просмотр полной версии : тем, кто покупает НЕГЛЯДЯ, а это делают тут многие...
JohnJohnson
22.11.2012, 08:39
Т.к. практика такая давно процветает и существует на многих спец форумах...
просто хочу предостеречь и быть бдительными с продавцами "новичками", которых вы лично в глаза не знаете и которые как правило из других регионов, продают ништяки по вкусным ценам.
Подумайте 10 раз перед тем, как отправлять бабло, незнакомому вам человеку!
Хоть и атмосфера форума кажется безобидной и дружелюбной на деле выходит не всегда так.
Знаю что на джипфоруме такая практика есть и нередкость.
Мной лично на этом форуме ничего подобного замечено не было.
Стремно, но что делать. Или рискуешь или не получаешь вещь :)
Ну, ну, я так "купил" прицел занедорого на ганзе....:ag::aq:
просто покупать у провереных людей и все.
Сам с региона покупаю и продаю...
Внимательным надо просто быть доверять, но проверять не забывать :)
Тут вопрос обоюдоострый, покупают б\у не от "хорошей жизни", а если есть реальный вариант ещё сэкономить, то промедление смерти подобно.
Очень понравилась практика продаж на Магнитолла.ру: обязательное требование что бы рядом с предлагаемым товаром стояла табличка с ником продавца. Это уже серьезная гарантия наличия товара. Обьявы без таблички сносятся мгновенно, продавцы банятся на пару дней.
PS: навеяло. Покупал вещь у "стремноватого" форумера, созвонился, пообщались, в разговоре он обронил что с его окон видно Останкинскую башню, в конце разговора я попросил сделать ещё одно фото товара, лежащего на подоконнике, что был виден пейзаж сзади или не покупаю.... продавец честным оказался, но в тот момент он реально не понимал нафига мне ТАКОЕ фото??? :)
джонсон , а с чего это ты вдруг?
JohnJohnson
23.11.2012, 06:38
джонсон , а с чего это ты вдруг?
Да это так, для профилактики бдительности:-)
...мне про башню понравилось:ag:...а ещё можно с женой и детьми:ah:!!!
JohnJohnson
23.11.2012, 12:45
Да хоть с английской королевой, фотошоп в помощь! :-)
Паша Касманафт
24.11.2012, 05:32
Ну можно и сфотать что угодно, но НЕ отправить. Ситуация из жизни: знакомый заказывал какую-то хрень типа рулевго редуктора, попросил продавца сфотать транспортную накладную. Фото получил, а через еще две недели получил в транспортной старый аккумулятор ровно такого-же веса как и редуктор :)
Klaus Wagner
24.11.2012, 08:11
Мне всё всегда приходило в целости и вовремя... Плюс - телефонное общение никто ещё не отменял! А по разговору сразу видно, что за человек продавец...) Респект Андрюхе Жёлтому, Тиму и Зелёному Жабу! ) С этими людьми можно иметь дела! :)
Один раз приехала заведомо нерабочая деталь, о дефекте которой продавец не знать не мог. После переговоров вернул деньги, а я железку. На откровенное кидалово не натыкался.
Прежде чем покупать что-то на форуме можно посмотреть дату регистрации продавана, кол-во сообщений, темки от него поискать. Можно ник поиском просмотреть. Иногда вылалит полезная инфа.
Новичкам-ОДНОЗНАЧНО!-Товар + с фото бамажки , на котором -число и Ник!
Старичкам(кто давно на форуме и делал не один раз продажи),думаю , можно дать послабление-фото по запросу ;)
Т.к. практика такая давно процветает и существует на многих спец форумах...
просто хочу предостеречь и быть бдительными с продавцами "новичками", которых вы лично в глаза не знаете и которые как правило из других регионов, продают ништяки по вкусным ценам.
Подумайте 10 раз перед тем, как отправлять бабло, незнакомому вам человеку!
Хоть и атмосфера форума кажется безобидной и дружелюбной на деле выходит не всегда так.
Знаю что на джипфоруме такая практика есть и нередкость.
Мной лично на этом форуме ничего подобного замечено не было.
мне кажется или ты на что-то конкретное на намекаешь? или постом Вовки Kiit'а навеяло?
Я попадал у нас на форуме 2 раза:bu: зеленый из Кастроми(после случая пропал с форума) и Константин из Тули (никуда не девался из форума) :aq:
меня бог миловал) местные продаваны зачетные....только с Эксроудами был прокол, но он разрешился без моих потерь)))
А я,несмотря на свои 46 верю всем... И ни разу в инете нигде не " попадал"( бог,наверное,миловал).И, считаю, что те несчастные деньжишки, которые потеряю в результате неудачной сделки никак не совместимы с клеймом неверного продавца( предатель,подлец и т.д.) В свою очередь,если покупатель перечислил мне деньги( а продаю по интернету я немало), стараюсь как можно быстрее отправить товар.
а я случайно romky63 нагрел ... точнее не я ,а вестерн юнион полгода ему в самару деньги шли )) ...
А я,несмотря на свои 46 верю всем... И ни разу в инете нигде не " попадал"( бог,наверное,миловал).И, считаю, что те несчастные деньжишки, которые потеряю в результате неудачной сделки никак не совместимы с клеймом неверного продавца( предатель,подлец и т.д.) В свою очередь,если покупатель перечислил мне деньги( а продаю по интернету я немало), стараюсь как можно быстрее отправить товар.
Подтверждаю, получил все очень оперативно! :az:
JohnJohnson
26.11.2012, 06:25
мне кажется или ты на что-то конкретное на намекаешь? или постом Вовки Kiit'а навеяло?
Навеяло и Вовкиным постом и тем, что тут за последний месяц новичков появилось больше, чем за последние два года:-)