PDA

Просмотр полной версии : 3-4 ноября. Краеведческая мини экспедиция вокруг ладожского озера. Старт из Питера.

Andrey Divinson
30.10.2012, 03:10
Сложность маршрута: лайт
ЦЕЛИ: Полюбоваться природой Карелии. Узнать об отдельных достопримечательностях и увидеть их.
Потренировать навыки преодоления бездорожья. Познакомиться и пообщаться с людьми со схожими интересами.

Требования к автомобилю минимум:
технически исправный внедорожник с размером колес не менее 29 дюймов
Запасное колесо обязательно. Резина только зимняя. Либо другая резина в комбинации с цепями противоскольжения. Варианты типа я крутой джипер проеду на шоссейке – не будут допущены к участию. Обязательно наличие, аптечки огнетушителя, и резиновых сапог типа «заброды».

Из внедорожных атрибутов желательно иметь динамическую стропу как минимум.

Требования к экипажу: внедорожный опыт может быть начальным, главное не конфликтность, уравновешенность в сложной ситуации если такая наступит. Запас питания и воды на 36 часов. Комплект сменной одежды.
Обязательно наличие всех документов необходимых для движения по дорогам.

Соответствие требованиям будет проверено на старте.

Формат поездки: и один за всех и все за одного, движемся организованной колонной, в пределах видимости передним заднего, никто вперед не уезжает в противном случае участник может быть дисквалифицирован без возврата денег.
В случае если потребуется эвакуация автомобиля, с бездорожья, - таковая проводиться силами организаторов до места к которому возможен подъезд эвакуатора.
Организаторы будут двигаться в колонне с самого начала и до конца.

Стоимость участия: (Для экипажа из двух человек) 5000 руб .
включено в стоимость:
размещение в комфортабельном домике
ужин+ завтрак,
баня с веничком,
стоянка автомобиля.

Если в вашем экипаже больше двух человек прибавляйте к стоимости 1500 р. за человека.
В каждом домике размещается по 4 человека. Если вас меньше, будьте готовы разделить дом с другими участникам.
Либо доплатить 1500 к стоимости участия и получить размещение в отдельном домике.
Количество экипажей и участников ограничено.

Место встречи и точное время будут объявлены дополнительно.

Zuich
30.10.2012, 08:00
ОГО! Прям тех регламент...
Андрей, я уточню, что это не коммерческое мероприятие и деньги платятся не за проведение, но за жилье и питание, при чем комфортабельное. Можно за 200 руб с машины остановиться на полянке в палатке. Туалеты, кострище входят в стоимость.
Хорошей зимней резины хватит, а то на мудах народ по Карельским дорогам поубивается, мы же не все время по лесу будем ехать :)

unknown_author
31.10.2012, 17:41
Эх, не подхожу по требованиям, да и договорился уже :(

Андрей, а можно тебя попросить немножко заранее темы создавать? А то у меня как-то получается, что на 2 недели вперед договоренности с кем-нибудь куда-нибудь пойти/поехать, в результате чего не могу оперативно изменить планы и покататься с вами :( А хочется... первая встреча была супер :)

Andrey Divinson
31.10.2012, 17:45
Да вот спонтанно решили, в следующий раз постараюсь заранее написать.
А почему неподходишь?

unknown_author
31.10.2012, 17:53
Да вот спонтанно решили, в следующий раз постараюсь заранее написать.
А почему неподходишь?

1. Технически исправный внедорожник с размером колес не менее 29 дюймов - что-то звук стартера мне не нравится. На следующей неделе повезу на диагностику.
2. Запасное колесо обязательно - мне запаска досталась от предыдущего владельца и у меня есть подозрения, что она травит. поводов проверить пока не было...
3. Резина муды или свежая зимняя - у меня АТ, цепей нет :(
4. Обязательно наличие, аптечки огнетушителя - нет огнетушителя
5. Из внедорожных атрибутов желательно иметь динамическую стропу как минимум - стропы тоже нет :(

Разумеется, все эти несоответствия я буду устранять, но одним махом - тяжело.

Andrey Divinson
31.10.2012, 17:58
ну 5 и 4 можно пропустить
А вот другое надо подтянуть:)

ОГО! Прям тех регламент...

Хорошей зимней резины хватит, а то на мудах народ по Карельским дорогам поубивается, мы же не все время по лесу будем ехать :)
Согласен сейчас уже только зимняя исправил топик.

unknown_author
06.11.2012, 14:14
Ну как съездили?

Andrey Divinson
06.11.2012, 19:27
Выезд был отложен, по личным причинам одного из организаторов. :(
О новой дате будет объявлено дополнительно.:)

Extra
06.11.2012, 20:52

Это уже интересно, в прошлые выходные была поменяна резина, и совершен пробный пробег в Карелию (800 км) , который окончательно снял предрассудки о тех состоянии, и подтвердил правильность доработок.
Теперь я вполне соответствую всем пунктам кроме последнего, но это можно решить.
И, если "старичок" не буде Вас сильно тормозить на трассе, готов составить компанию, при условии удобных дат (не могу 10-11).
Если в напряг - не обижусь!

Zuich
06.11.2012, 21:12
К личным причинам относится отсутствие нормальной зимней резины! Та, на которую я понадеялся, оказалась не совсем зимней, хоть и с дырами под шипы :(. Тест драйв на заснеженной площадке она не прошла. Дороги Карелии это не эталон стабильного покрытия и в летнее время, что говорить про переходный период.
Короче из соображений безопасности. Вот.

- - - Updated - - -

1. Технически исправный внедорожник с размером колес не менее 29 дюймов - что-то звук стартера мне не нравится. На следующей неделе повезу на диагностику.
2. Запасное колесо обязательно - мне запаска досталась от предыдущего владельца и у меня есть подозрения, что она травит. поводов проверить пока не было...
3. Резина муды или свежая зимняя - у меня АТ, цепей нет :(
4. Обязательно наличие, аптечки огнетушителя - нет огнетушителя
5. Из внедорожных атрибутов желательно иметь динамическую стропу как минимум - стропы тоже нет :(

Разумеется, все эти несоответствия я буду устранять, но одним махом - тяжело.
Не пройдешь по техрегламенту, проведем по блату :bd:
Но огнетушитель ты все же купи. Желательно большой емкости.

Extra
06.11.2012, 21:16
К личным причинам относится отсутствие нормальной зимней резины! Та, на которую я понадеялся, оказалась не совсем зимней, хоть и с дырами под шипы :(. Тест драйв на заснеженной площадке она не прошла. Дороги Карелии это не эталон стабильного покрытия и в летнее время, что говорить про переходный период.
Короче из соображений безопасности. Вот.

Это правильно!
В прошлые выходные ездил, там где заканчивается ЛО, на дорогах был лед и снежная каша. Даже на шипах мне было весьма не комфортно.
Когда снег укатанный даже лучше.
А еще туман висел такой, что об обгонах на трассе можно было забыть.

8483

Zuich
06.11.2012, 21:33
Я перед отъездом интересовался дорожно обстановкой. Заядлые водилы рекомендовали потерпеть :) вот и терпим.
Перетерпим, предупредим заблаговременно.