PDA

Просмотр полной версии : Тибетский монах сделал заявление для NASA о конце света

Bentley
28.10.2012, 23:23
Лама из монастыря Гьяндрек под Кайласом, известный как Оракул Шамбалы, сделал заявление для NASA. В своем послании он рассказал, что 21 декабря 2012 года Земля вместе с солнечной системой пройдет через галактическую «нулевую полосу», пишет Earth-chronicles.ru.
По словам тибетского ламы, практически на всей Земле, около 10 утра по московскому времени 21.12.2012 наступит полная темнота и тишина. Не будет света, электричества, связи и звуков.
Земля в этот момент будет проходить через галактическую «нулевую полосу». «Это состояние пространства, где гасится и не может распространяться никакая энергия, где отсутствуют электромагнитные поля у всех объектов. Пугаться и волноваться не надо», - предупредил лама.
Темнота будет сопровождаться космическими всполохами, иллюзорными вспышками света и продлится примерно три-четыре дня. Затем свет солнца опять появится.
«Животные Земли заранее почувствуют приход «космической темноты» и запрячутся в норы, - говорит монах. - Люди в городах не почувствуют, поэтому будут жертвы сумасшествия. Может погибнуть 10% населения Земли».
Оракул Шамбалы расписал и практические рекомендации для землян:
1. Вам нужно заранее подготовиться к этой смене циклов, доделать все дела 2012 года, не завязывать новых, отдать долги.
2. 20.12.2012 взять своих детей, все документы, наличные деньги и выехать из городов на природу. Подготовить запас продуктов на 2 месяца, поскольку электросети будут восстанавливаться долго.
3. Надо иметь в доме запас воды, дров для отопления и свечей для освещения. Нужно иметь в доме печку, поскольку электричество с 21.12.2012 перестанет течь по проводам.
4. Связь и телевидение отключатся. В течение «дней темноты» завесить окна темным, не смотреть в них, не верить своим глазам и ушам, не выходить на улицу. Если появится необходимость выйти, далеко уходить нельзя – можно потеряться, поскольку не будет видно даже собственной руки.
5. После появления света не спешите возвращаться в города, лучше до весны пожить на природе.
Полный выход Земли из «нулевой полосы», по мнению тибетского ламы, ожидается примерно 7 февраля 2013 года. Произойдет частичное восстановление электроснабжения, транспортного сообщения. К концу марта мир восстановится полностью.
Конец света кардинально изменит мировоззрение людей, считает Оракул Шамбалы. Оно станет более духовным. В развитых и развивающихся странах расцветут разнообразные научно-духовные учения, системы развития здоровья и личности. «Это будет самым важным толчком к прогрессу человечества на долгие времена», - заключает монах.

у кого какие мысли , как будем спасаться? блин почему в декабре а не в июне ??? ))

vados
28.10.2012, 23:52
как я понимаю генератор не поможет, только буржуйка.

EJZ
29.10.2012, 05:34
"Это состояние пространства, где гасится и не может распространяться никакая энергия, где отсутствуют электромагнитные поля у всех объектов."
И как это заявление согласуется со следующим советом:
"Надо иметь в доме запас воды, дров для отопления и свечей для освещения. Нужно иметь в доме печку" ? ;) :ag:

Эдуард 78
29.10.2012, 06:21
Евгений, если бы ты смог убедить об этом жителей Рублёвки, ...., если коротко - то ты в доле!!!!)))))

Негоро
29.10.2012, 06:59
Евгений, если бы ты смог убедить об этом жителей Рублёвки, ...., если коротко - то ты в доле!!!!)))))
не ну вы поглядите на этих питерских. Как Москву раскулачивать, так они первые :) Мы еще сами до Рублевки не добрались!

Ashes
29.10.2012, 07:01
самое обидное, лично для меня, в этой теории то, что не будет ехать машина.
а так то - звучит красиво.
жители моей родной деревни, в Сибири, переживут сей "конец" вполне спокойно, жители заполярных деревень вообще его могут не заметить...
а вот горожанам совсем плохо будет!

Pechnik
29.10.2012, 07:20
А нахрена доделывать дела и отдавать долги. Типа мне нужно сроно что нибудь продать и закрыть банковский кредит:an:. Выживем-отдадим, если будет кому:ag:. Ну а если не выживем, то какая там разница:ag:

- - - Updated - - -

а вот горожанам совсем плохо будет!

Будет пятница. Берите выходной и на дачи:). Ток вот думаю как натаскать дров в дом на 1,5 месяца:bw:, наверное надо шнурок до дровника проложить:bw:. Хотя бли камин я еще не доложил, надо поторопиться:ag:

Katala
29.10.2012, 07:56
какой хороший маркетинговый ход
видимо в Америке плохо продаются дрова и свечки:)

Олле
29.10.2012, 08:19
:( у меня ДР как раз 21 декабря.....придеца при свечах в готском стиле отмечать)

тов.Сухов
29.10.2012, 08:58
http://www.youtube.com/watch?v=cxiqVjg28Ro

L4d
29.10.2012, 15:20
Алкаголем запасаться?

BR1961
29.10.2012, 15:29
А почему в окна-то смотреть нельзя?

Олле
29.10.2012, 15:57
А почему в окна-то смотреть нельзя?

там в это время организаторы пророчества будут....эээ....мягко говоря, перераспределять собственность:bj:

BR1961
29.10.2012, 19:58
Как так?

XoXoL
29.10.2012, 21:55
Надо на рэнг приспособить кривой стартер. Дизелю электричество ненужно. :ag:

Grater
29.10.2012, 22:27
Лама это ж верблюд такой прикольный?

видимо придется с заказом запчастей повременить на этот срок!:ag:

EJZ
30.10.2012, 05:59
Какие такие дрова и свечки с дизелями?! Вчитайтесь внимательнее: "Это состояние пространства, где гасится и не может распространяться никакая энергия, где отсутствуют электромагнитные поля у всех объектов." - "никакая энергия" ;) "Это состояние пространства" описывает "абсолютный ноль", при котором вообще ничего не шевелится - огонь - "холодная" плазма электромагнитной природы, "тепло" - энергия электромагнитных колебаний, и т.д., и т.п. ... :ag:

VotNePret
30.10.2012, 07:56
во во. и я про это подумал. Но на крайняк и толкнуть можно. только вот вопрос. если электричества не бует куда ехать то( невидно же нифига( был бы БАТ или ИМР или танк на крайняк можно было бы не выбирать дороги. а так... вообще нужно купить на 3 дня пива и орешков. и сидеть в гараже. в машине. благо печка есть)

Олле
30.10.2012, 08:15
похмелья и насыщения тоже не будет).....все хим реакции тоже по сути энергообмен волнового характера). Короче чтот Лама намутил....

VotNePret
30.10.2012, 08:18
тогда МЫ ВСЕ УМРЁМ!!!

XoXoL
30.10.2012, 15:24
Позвольте, так а как тогда бухать? когда руки шевелиться не будут. Нервная система она же тоже электричество!!!

Так при таком раскладе мы и не заметим этого конца.. Просто зависнем на три дня (типа море волнуется раз )))))))

Миня
30.10.2012, 16:01
Просто надо за час до начала катаклизма набухаться по полной и ты будешь в этом состоянии до окончания процесса прохода галактической какой-то там хрени....

VotNePret
30.10.2012, 20:13
точно начинаем пить за сутки пьём сутки и с 10 часов по моск. вподаем в спячку на 3 дня

Don't Worry
30.10.2012, 20:36
Честно???? Мое мнение- нуегонах, этого монаха. У меня в этой жизни много планов, долги отдаю, дом строю. Потому- даж читал не внимательно.
И не смог смотреть фильм 2012. Не хочу.
Лучше глянуть Волга-Волга. Или Брилиантовая рука. ;) Студент, твой выход;)
Давайте жить, а?????????
Сорри за неуместный комент.
Устало все

Миня
30.10.2012, 20:42
Да ладно ты - конечно будем жить!..мы ж прикалываемся- у всех планы...и долги тоже))))

Don't Worry
30.10.2012, 20:49
Спасиб, Минь. Я уж подумал что у всех упадническое настроение. Дел то до хера. Президент не всех стерхов перетащил. Депутаты не наворовались. Мавроди не всех наипал. Жить и жить. ;)
Надо как нить без ниx. Не смотреть гребаный ТВ. Не слушать радио. Гамно эт все.
Чет меня поперло.
Всем-всем- всем!!!
Удачи, счастья, везения.
Блин. Ну бывает так у меня. Чет грустно стало. :(

XoXoL
30.10.2012, 20:56
Сдается в Липецке не все так радужно(( Ну ничо, всего то пару месяцев осталось..

VotNePret
30.10.2012, 20:58
Да ладно Дружище. какой помирать то. Столько дел нужно сделать. БУДЕМ ЖИТЬ! (хотя долги бы я простил)

А-5
30.10.2012, 21:08
Так при таком раскладе мы и не заметим этого конца.. Просто зависнем на три дня (типа море волнуется раз )))))))

Хорошо вам в Краснодарском крае))))

Don't Worry
30.10.2012, 21:10
Сдается в Липецке не все так радужно(( Ну ничо, всего то пару месяцев осталось..

Ну не знаю как ты и как у вас там!!;) но я в Липецке ничего плохого не жду. Приезжай. ;)
И у тебя все будет хорошо. ;)

XoXoL
30.10.2012, 21:11
Хорошо вам в Краснодарском крае))))

Хорошо то там, где нас нету... Но в целом сегодня тепло ходил в футболке

- - - Updated - - -

Ну не знаю как ты и как у вас там!!;) но я в Липецке ничего плохого не жду. Приезжай. ;)
И у тебя все будет хорошо. ;)

за приглашение спасибо..

VotNePret
30.10.2012, 21:16
а в Москве конец света начался. ( погодка шепчет(едь на метро)

А-5
30.10.2012, 21:17
Печка не греет, или пробки будут?)

Олле
30.10.2012, 21:25
обледенивает машинка)) дождь и минус ноль)) на ветру все коркой покрывается) а так все гуд)

VotNePret
31.10.2012, 07:11
печка греет из машины выходить неохота)

Vorpal
01.11.2012, 01:28
Полная хуйня.

Миня
01.11.2012, 14:57
Как то очень лаконично)))

Michael
01.11.2012, 17:07
Гидрометцентр прогнозирует не конец света,а сокращение светового дня...

XoXoL
01.11.2012, 17:35
Гидрометцентр прогнозирует не конец света,а сокращение светового дня...
Как и предвещал тибетский монах
Вот видите товарищи, все сходится!!!

Эдуард 78
03.11.2012, 13:26
не ну вы поглядите на этих питерских. Как Москву раскулачивать, так они первые :) Мы еще сами до Рублевки не добрались!

Вам москвичам всё некогда, суета московская не оставляет Вам даже шанса!)))

- - - Updated - - -

VotNePret
03.11.2012, 22:42
а вообще Друзья смех смехом но лучше подстраховаться. тушёнки ящик купить да воды пару упаковок. лишняя не будет. съесться. а так хоть как то подстраховаться. Я конечно не паникую. но любитель фантастики. сей час целое направление есть. пишут о способах выживания в экстримальных условиях. можете смеяться. но я тушняк закажу пару коробок) нехай буде

Олле
03.11.2012, 23:19
и грЭчку)))) эту шумиху СПАР проплатил..я точно знаю)

VotNePret
03.11.2012, 23:23
не гречку нет. макаронов
Какая в принципе разница. ну попитаюсь макаронами с тушняком. нафиг.
пусть лучше надомной 22 все поржут.

vados
04.11.2012, 15:24
А я патронов еще подкуплю. Будут патроны, будет и тушенка и макароны.

Bentley
04.11.2012, 15:49
пусть все смеются , но я тоже куплю макароны ,гречку, тушенку и патроны ...

NIKOLAIJP
04.11.2012, 20:20
Ну вы блин даете! С ящиком тушёнки долго не продержишься.:ag:а патроны пригодятся застрелиться.

Malyat
04.11.2012, 20:48
)))))))))

- - - Updated - - -

)))Правильно! я 5.9- сотню докупил на всякий)))

bifurkas
04.11.2012, 21:12
)))))))))

- - - Updated - - -

)))Правильно! я 5.9- сотню докупил на всякий)))
Зачем! У тебя там Чуйская долина под боком, тебе конец света по приколу будет:ag:

А-5
04.11.2012, 22:03
Зачем! У тебя там Чуйская долина под боком, тебе конец света по приколу будет:ag:
Мда...климат континентальный, с жарким сухим летом, умеренно холодной зимой. Осадков 250—500 мм в год, выпадают главным образом весной. Безморозный период 180 дней.
Не будет там конца света)))

Миня
09.11.2012, 22:10
8534

Эдуард 78
09.11.2012, 22:49
А я патронов еще подкуплю. Будут патроны, будет и тушенка и макароны.

Во истину! Тоже самое хотел написать, но всё же добавлю: будут патроны, будет всё - сами принесут, а при этом, ещё и приготовять!))) Вадим, мы с тобой одной крови!

тов.Сухов
24.11.2012, 12:53
Что-то слишком часто и везде начали говорить об этом, вот поискал соотв. инфу:

Сколько раз человечество пугали концом света.
Как оказывается, конец света - это столь частое явление, что в каждом веке его ждут с завидной периодичностью. Стоит кому-нибудь откопать что-нибудь в земле или на книжных полках, как находится целое множество умников, аферистов и сумасшедших, которые рады стараться, дабы провозгласить себя либо пророками, либо спасителями, либо просто впарить кому-нибудь что-нибудь под шумок...

100 год нашей эры. Самые первые последователи учения мессии — Иисуса Христа — предрекали, что после смерти последнего из 12 апостолов случится второе пришествие, по окончанию которого, собственно, и произойдет апокалипсис.

1000 год. Неправда ли, красивая дата? Конец первого тысячелетия после рождения сына божьего. Существовало верование, что бог отмерил людям жить лишь это время на земле.

1033 год. Ровно 1000 лет с момента казни Иисуса.

1284 год. Папа Римский Иннокентий III заявил, что именно этот год — время второго пришествия, прибавив 666 лет к дате возникновения ислама.

1666 год. Все ведь знают, что число 666 — дьявольское. И здесь уже все были напуганы не вторым пришествием господа или сына его, а приходом сатаны на землю.

1843 год. Основатель адвентизма, Уильям Миллер, предсказал второе пришествие Христа, конец эпохи правления сатаны на земле. Предсказание было чрезвычайно раскручено американскими СМИ. Однако, в назначенную дату пришествия не состоялось, и Миллер перенес ее на 1844 год. К предсказанному сроку многие верующие продали свое имущество, уволились с работы. Но их ожидания были снова обмануты.

1891 год. Не оправдалось предсказание апокалипсиса, сделанное основателем мормонизма Джозефом Смитом в 1835 году.

1900 год. Члены секты «Братья и сестры красной смерти» более двухсот лет были уверены, что конец света произойдет именно 13 ноября 1900 года и что спасти всех может только одно — жертвоприношение. Мы должны быть им благодарны, в некотором смысле. Благодаря их храбрости, апокалипсиса не наступило и в 1900.
1900 г. - граница столетий - очень "убедительный" аргумент для наступления конца света

1908 г. - Всех немало перепугал тунгусский метеорит.

1910 год. Царила паника, ведь 18 мая на землю должна была упасть комета, уничтожив все живое. Земля в своем движении по орбите проходила через хвост кометы Галлея.

1917 г - После первой мировой войны, игрищ сатаны, когда к власти пришли безбожники-коммунисты, слуги антихриста;

1919 год. Метеоролог Альберт Порта рассчитал, что Солнце взорвется, и Земля пострадает от взрыва. Когда трагедии не произошло, он признал свою ошибку и публично извинился.

1937 г. - когда в самом конце декабря Земля всего на пять часов разминулась с сошедшей со своей орбиты между Марсом и Юпитером малой планетой, но тут, пожалуй, действительно был повод для паники;

1945 - после применения атомного оружия в Хиросиме и Нагасаки;

1951 - через три года после образования государства Израиль, т.е. обретения иудеями родины, что, согласно Библии, также прямо указывает на грядущие перемены и неизбежно им предшествует;

1960 год. Не оправдался прогноз директора эдинбургской обсерватории Пьятзи Смита, согласно которому этот год — год наступления миллениума, вероятного конца света в концепции милленаризма. Свои выводы астроном сделал в 60-х годах XVIII века, основываясь на собственной расшифровке загадки египетских пирамид.

1961 г- после запуска космос первого человека, небеса обязаны были "отреагировать" на такое богохульство...

1982 год. Два астронома написали книгу «Эффект Юпитера». Книга отлично разошлась. Предполагалось, что особое взаимоположение планет Солнечной системы вызовет нестабильность гравитации на Земле. Можно сказать, что прогноз не оправдался. В 1999 году один из авторов написал, что стыдится устроенной шумихи.

1984 г - во время правления в Америке Рональда Уилсона Рейгана, каждое каждое из имен которого в английской транскрипции состоит из шести букв.
Следовательно, имеем три шестерки. А далее все просто - оно притягивает к земле комету Галлея, последняя каким-то боком обуславливает чернобыльскую катастрофу и, пожалуйста, получите конец света;

1988 год. Эдгар Визнант, ученый из NASA, опубликовал книгу «88 причин, почему второе пришествие будет в 1988 году». Книга разошлась пятимиллионным тиражом и пользовалась колоссальным успехом.

1992 г в нашу планету немножко не попал астероид под номером 1990 МЮ, получивший в каталогах название "скала апокалипсиса";

1999 г когда ждали последнее в столетии солнечное затмение

2000 г когда в сентябре возле Земли вновь оказался её старый знакомый - огромный астероид 4179, зарегистрированный под названием Таутатис, что в переводе означает "Бог Ужаса"…………

И наверное еще много дат можно разных найти. Обоснованных поводов бояться конца света у человека было мало. Зато боялись все очень много, и пугальщиков было еще больше...
Так что за всю историю человечества, если это действительно произойдет, и именно в наше время, то нам смело можно считать себя избранными!))

Vaha
24.11.2012, 13:11
взял и всё испортил :(

Эдуард 78
24.11.2012, 13:19
взял и всё испортил :(

Не всё, а тему аферистов, жуликов и шайтанов!)))) :)
Ваха, хотя, нам какая разница, всё равно мы не в теме!))))

Vaha
24.11.2012, 17:38
В теме! Мыж с Васико собрались в горах конец света праздновать :( Артем еще обещал подумать и настоятельно порекомендовать декану проставить зачеты до начала сессии... Печник с хоХлом тоже наверняка ЗА конец света, а тут отбой :(
Дрова заготовлены, бараны откормлены... Даешь конец света!!! :)

XoXoL
24.11.2012, 17:41
Что опять на@бали??? :bu:
При Медведеве такого не было!

vados
24.11.2012, 17:48
В теме! Мыж с Васико собрались в горах конец света праздновать :( Артем еще обещал подумать и настоятельно порекомендовать декану проставить зачеты до начала сессии... Печник с хоХлом тоже наверняка ЗА конец света, а тут отбой :(
Дрова заготовлены, бараны откормлены... Даешь конец света!!! :)

Вам то хорошо. У вас вон чо...

Эдуард 78
24.11.2012, 17:54
Вам то хорошо. У вас вон чо...

Вадим, а у нас круче - нам до Берлина шагать гораздо ближе,а ещё, пока они с гор спустятся, мы уже и Лгондон с Нью-чмыри возьмём!))) ;)

vados
24.11.2012, 19:58
До какого лондона, какого берлина?! Их первой же волной смоет.
Если где и можно пережить катаклизьм, так это в горах.
А если по библейскому сценарию, тогда вообще пох. Ни БК ни гречка не понадобятся.

Эдуард 78
25.11.2012, 13:36
До какого лондона, какого берлина?! Их первой же волной смоет.
Если где и можно пережить катаклизьм, так это в горах.
А если по библейскому сценарию, тогда вообще пох. Ни БК ни гречка не понадобятся.

Библию писали мудрецы, с учётом полученной информации от всех мудрых предков, старцов, так же с учётом статистики и логического мышления, так же и писали все остальные религиозные паспорта, а на самом деле всё может быть совсем иначе. Так же не исключаю, что в каждом из нас программа, которая управляется Космическими цивилизациями, если и программы нет, то всё, что творится на Земле, точно управляется Космическими цивилизациями!!! Так же, считаю не важным, к какой религии относится человек, главное то, что каждый поступок - это энергетический узел или скажем, это аура, энергетика или магнитное поле, которое укрепляет или ослабевает человека и его потомство по ... колено в зависимости от количества положительных и отрицательных поступков! :)

тов.Сухов
21.12.2012, 18:09
опять нас накололи! :)

Bentley
21.12.2012, 18:24
ну другого и не ожидалось ))

Олле
21.12.2012, 18:28
я же говорил, что это СПАР и иже с ними проплатили монаху :ag:

Michania
21.12.2012, 18:51
Целый день "в напряжении" смотрю Конец света. Прямая трансляция (http://top.rbc.ru/textonlines/20/12/2012/837745.shtml) :ag::af:

По первым наблюдениям конец света мало отличается от обычной жизни в России.
Редакция РБК

Миня
21.12.2012, 19:29
А мне понравилось....я бы повторил но весь запас виски(рассчитанный на долгие месяцы выживания) кончился и девчонки пока ходить не могут...но Мартини требуют(((
Так что я сравнительно легко отделался - Конец Света уничтожил в моем доме все запасы виски, месячной запас продуктов( причем в основном икру и крабы) разбил несколько стаканов и почему то сломал крышку стульчака в туалете...

А-5
21.12.2012, 19:40
Так он уже вроде должен был случится))) Типа, до обеда...

noa3
21.12.2012, 20:56
Похоже с надеждой на грядущий апокалипсис - пришлось расстаться?
Впрочем Россия в той или иной мере переживает его с 90 годов.

А-5
21.12.2012, 21:25
А у кого-то были надежды?

Katrina
21.12.2012, 21:26
Я так понимаю, в течение ближайших нескольких дней есть еще такой шанс:ag:. Календарь не очень точный. Так что будем бояться дальше;)

Миня
21.12.2012, 21:30
Спасибо добрая девочка!!!

А-5
21.12.2012, 21:37
:bj:

Katrina
21.12.2012, 21:54
Спасибо добрая девочка!!!
Ну я не могла промолчать об этом:ag::ah:

vados
21.12.2012, 21:56
ну, во первых, сутки еще не кончились. у майцев только утро.
а, во вторых, это только начало.
конца:bm:

Katrina
21.12.2012, 22:03
ну, во первых, сутки еще не кончились. у майцев только утро.
а, во вторых, это только начало.
конца:bm:
Эх, красиво сказал:ay::ag:

TAKEZO
22.12.2012, 04:21
Сжечь еретика! )))

wasiko
22.12.2012, 08:29
А для меня после плюса в Краснодаре -29 в Карелии :ai: это уже апокалипсис (надеюсь мой JK думает не так)

vados
15.02.2013, 10:08
В Челябинске уже началось

XoXoL
15.02.2013, 10:11
В Челябинске уже началось
Свет вырубили?

Katala
15.02.2013, 10:17
его там и не было:)
Свет вырубили?

Grater
15.02.2013, 11:06
в ебурге сверкнуло. как всегда, я ждал зомби, а приперлись инопланетяне.

А-5
15.02.2013, 12:58
А по радио сказали, что это Супермен пролетал...

vados
15.02.2013, 13:00
Страдающий метеоризмом

avolkoff
15.02.2013, 14:19
а я Чака ждал... опять нае...обманули.

Michania
15.02.2013, 15:11
А по радио сказали, что это Супермен пролетал...

На Красноярский экономический форум... Или сбить хотели или ступень не вовремя отошла.....

vados
18.02.2013, 09:55
У нас же есть кто из Челябинска.
Что там говорят? Камушек и ли все же ракета?

Katala
18.02.2013, 10:19
камень такого размера и веса не мог оставить лунку диаметром всего 10м:):):):):)
У нас же есть кто из Челябинска.
Что там говорят? Камушек и ли все же ракета?

Painkiller
18.02.2013, 10:24
да какая там ракета?!)))Весь инет только пиздит на эту тему!причем всем пох,что официально 1200 человек получило травмы!главное,что кровавый режим путина во всем виноват!надеюсь все помнят,какая истерия была вокруг Крымска с его "тысячами жертв",и чуть ли путин "сам шлюзы открывал"!Блеать,тошнит уже!

А-5
18.02.2013, 10:45
Так что, Супермена не было? Врут, по радио?

vados
18.02.2013, 11:13
а причем здесь режим?!
мой вопрос не про режим, а про то, что там брякнулось.
если у военных что-то не так пошло, так при наличии возможности в любой стране при любом режиме списали бы на атмосферные явления. даже в том же "супердемократичном" пиндостане.
меня не интересует ни политика, ни что там воют в сети про режим. мне просто интересно, что было на самом деле.

п.с. я в детский сад ходил. давно это был. точно в обед, как сейчас помню красный борщ ели, что-то уипало, стекла зазвенели, штукатурка в борщ посыпалась. мы все на улицу высыпали. небо чистейшее, ни облачка. потом официально объявили, что шаровая молния попала в трансформатор. в то время у нас был город-гарнизон. в области крупнейшая 11-я армия располагалась. несмотря на всю секретность слухи быстро распространялись. короче, несанкционированный пуск ракеты земля-воздух.

Painkiller
18.02.2013, 11:35
Мне тоже интересно!)))просто с чего мысли про военных? почему сразу не НЛО?)))Самое главное то,что произошло очень крупное ЧП!А это априори плохо!и что бы на самом деле в небе не взорвалось,ужас в том,что пострадало очень много народу,да и город понес огромный ущерб.Блин,у них даже днём минусовая температура,а в сотнях зданиях нет стекол!вот где жопа!!!!
Друзья,вы меня извините,но стебатся по этому поводу считаю крайне не этичным!Под стёбом подразумеваю аналогии с суперменом,метеоризмом и т.п. неуместные вещи!

vados
18.02.2013, 11:46
меня тоже мысль об НЛО не отпускает.
не стал озвучивать, чтоб не стебали.

Katala
18.02.2013, 11:46
стёб да неуместен это точно
у людей пипец какая проблема с неба упала
Мне тоже интересно!)))просто с чего мысли про военных? почему сразу не НЛО?)))Самое главное то,что произошло очень крупное ЧП!А это априори плохо!и что бы на самом деле в небе не взорвалось,ужас в том,что пострадало очень много народу,да и город понес огромный ущерб.Блин,у них даже днём минусовая температура,а в сотнях зданиях нет стекол!вот где жопа!!!!
Друзья,вы меня извините,но стебатся по этому поводу считаю крайне не этичным!Под стёбом подразумеваю аналогии с суперменом,метеоризмом и т.п. неуместные вещи!

А-5
18.02.2013, 11:50
Так кто расскажет правду?

Katala
18.02.2013, 11:51
я думаю никто
но то что это не метеорит это понятное дело

Michael
18.02.2013, 11:57

ВРЕМЯ

All right
18.02.2013, 11:58
да почему не метеорит-то?))

Katala
18.02.2013, 12:08
ну сам подумай
кусок камня весом 10тыс тонн летит со скоростью 30км/с
представляешь его температуру?
и вот он падает в ледяную воду и что? лунка 10м в диаметре?
да был бы такой гидроудар что пиздец!
да почему не метеорит-то?))

kazanova84
18.02.2013, 12:14
ну сам подумай
кусок камня весом 10тыс тонн летит со скоростью 30км/с
представляешь его температуру?
и вот он падает в ледяную воду и что? лунка 10м в диаметре?
да был бы такой гидроудар что пиздец!

Если он в момент приземления имел диаметр полметра, то ничего удивительного, имхо.

Katala
18.02.2013, 12:16
лично моё мнение что это озеро и лунка это просто для отвода глаз
чтобы все только за ней и следили
а на самом деле место падения вообще другое и там работают спецы уже

All right
18.02.2013, 12:18
30 км в секунду-это он летит ТАМ... высоко срези звезд. когда он проходит через атмосферу силы трения, создающие огонь, дым и все остальное его тормозят, причем очень сильно. и то что не успевает сгореть как раз и падает.
а потом тот, что прилетел к нам был явно не 10 тыс тонн. он бы лунку оставил со стадион. а этот был как тумбочка максимум. и то думаю, скорее как горшок.

Katala
18.02.2013, 12:22
от горшка не обваливаются стены у завода;)

Painkiller
18.02.2013, 12:36
ну насколько мне известно,по составу,метеориты разные бывают. изо льда например.плюс ко всему,метеорит как правило сгорает при прохождении атмосферы, из за сверх высокой скорости.И установлено ведь,что взрыв был в воздухе,на большой высоте.думаю,что до поверхности земли упали лишь его маленькие осколки!И ещё,ученые,(не дилетанты как мы),а именно ученые,предполагают,что мощность взрыва была около 50 килотонн.Поэтому была такая сильная ударная волна!
Почему я не думаю что это ракета,потому что учитывая мощность взрыва,могу предположить,что такую взрывную нагрузку,могут нести только баллистические ракеты с атомным оружием!случайный запуск такой ракеты в принципе не возможен!а на учениях атомное оружие не используется!

- - - Updated - - -

от горшка не обваливаются стены у завода;)

Ну ты сам и ответил!)))для примера сам не раз видел что может натворить осколочно-фугасный снаряд от "Града".Там воронка Ого-го!а тут ,предположим баллистическая ракета!представь масштаб!это я к тому,что взрыв и ударная волна была не с поверхности земли!а высоко в небе!а на землю могли упасть малые фрагменты!

Олле
18.02.2013, 12:40
в лужу заледенелую и глубокую бростьте камень....будет отверстие во льду плюс вода выдавит вверх лед (ну потрескается он весь точно) плюс зальет все кругом через эту "лунку"

Katala
18.02.2013, 16:00
а взрыв мог быть просто преодолением скорости звука:)

Бродяга
18.02.2013, 18:06
в лужу заледенелую и глубокую бростьте камень....будет отверстие во льду плюс вода выдавит вверх лед (ну потрескается он весь точно) плюс зальет все кругом через эту "лунку"

А ты кинь камень со скоростью 20м\с и не будет трещин. воду выплеснет а трещин не будет. )

EJZ
19.02.2013, 05:36
А если 30 КМ/сек.? :) И какая энергетика такого удара? - Допустим масса 0,5 кг, тогда кинетическая энергия этого камушка 225000000 Дж - !!! Вместо лужи будет кратер, как от авиабомбы ;) За 10000 ТОНН вообще разговора нет - какое "со стадион"??? Фильм "Армагеддон" все видели?
В новостях про это дело есть ссылки на видео, снятые видеорегистраторами авто, камерами уличного наблюдения и охраны, а вид свеженайденной воронки как раз и говорит об очень небольшом размере фрагмента метеорита, распавшегося на довольно большой высоте с нехилым взрывом ес-но.