PDA

Просмотр полной версии : ебей

RIYAN
19.10.2012, 20:04
Ребята расскажите как заказывать с ебея:)

Pechnik
19.10.2012, 20:25
http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?4417-Кто-покупал-через-ebaytoday-ru&highlight=%E5%E1%E5%E9.
Лучше подними темку, чем новую плодить;)

bifurkas
19.10.2012, 20:59
Я заказываю, проще некуда, что интересует?

RIYAN
20.10.2012, 15:17
интересует в конце заказа номер кредитки писать?
и адрес на каком языке писать>?

JouriM
20.10.2012, 17:14
Ну можешь и в заказе написать.
Если она тебе не сильно нужна и на ней совсем ненужные деньги лежат :)

Оплата на ебее осуществляется ТОЛЬКО через систему PayPal!
В ней регишь кредитку и при покупке на ебее используешь оплату PayPal.
Подробнее как что - ищи в спецтеме.

Это Америка!
Это как Москва, только у них диаметр МКАДа больше.
А есть ли жизнь за пределами МКАДа или нет - ученым достоверно не известно...
Пример: не так давно один мерикос мне ответил, что в Россию напрямую он не шлет, но из России, будто бы, покупают, заказывая в "ближайшие государства и оттуда забирая".
Он свято уверен что Россия что-то типа папуа-новая-гвинея. Разве что в ней холодно. Ну да, в любом случае, она какая-то оч маленькая...
Итого: писать ВСЕ только на английском, учитывая то, что помимо потенциально тупых мерикосов, которые будут заполять бланк отправки, это будет читать еще и не менее потенциально тупой работник почты, который должен точно понять куда именно и кому именно это все едет.
Т.е. использовать следующие правила:
1. регион, город, улицу и т.д. указывать максимально близко к русской транслитерации или стандартно (как например на GoogleMaps написано).
Иначе это может кругами по России ездить крайне долго...
2. Фамилию писать либо однозначно понятно либо, если с ней не повезло, так как она написана на каком-либо существующем документе латиницей (права, загранпаспорт)
Иначе могут возникнуть проблемы при получении.

В случае малейших непоняток ПЕРЕД оплатой списаться с продавцом и максимально точно узнать как именно оно поедет, как именно будет отправляться и в каком именно виде.
Важно добиться полного понимания с той стороны того, чего ты от него хочешь.
В противном случае все может кончиться либо большими деньгами (например отправка вместо USPS каким-нить UPS или еще чем), либо приобретением совершенно ненужной или неработающей вещи.
Вариант отправить обратно от нас, по факту, не работает т.к. это абсолютно нерентабельно.

RIYAN
20.10.2012, 17:54
спасибо очень интересный рассказ, тока не понятно: где спецтема и где взять кредитку PayPal за ранее спасибо

VotNePret
20.10.2012, 18:26
не кредитка это а система оплаты. там регишься а потом со своей кредитки туда бабосы шлёшь. и уже потом из этой системы оплачиваешь

Padlik
20.10.2012, 18:28
пластиковая карта подойдет любая международная т.е. имеющая 16 цифр в номере. я взял в сбере специально для инет платежей.
когда будете заполнять форму при регистрации своего аккаунта в поле НИКНЕЙМ пишите свои реальные имя и фамилию как на карточке напишут, ибо я написал ник NUR-spec и однажды запарился объяснять работнику почты что это МОЯ посылка а "НУР-спец" это не фирма, а просто дибил заокеанский вместо имени получателя написал ник.

адрес необходимо заполнять так же латиницей, об этом тут упоминалось.

все достаточно просто, единственное что надо расчитывать что снимается с карты не та сумма что расчитывается + доставка, но + еще немного бронируется на карте, это для того чтобы если курс изменится, то можно было не делать отката платежа. А так все просто, сроки до двух месяцев в ожидании товара - вполне нормально.

не желательно заказыавть с ибея электронику ( телефоны, буки, магнитолы) мало того что у нас они не намного дороже зато с гарантией, но может получитсья и так:

"Access It
Друзья! Сегодня перевернулся мой мир. Знакомьтесь - сотрудница Укрпочты в кофте АСОС, мужской, М размера... В кофте, которая мне должна была приехать месяц назад, но так и не доехала!! Сегодня я зашла спросить за посылки на почту, и не смогла отвести от неё глаз.
http://cs309522.userapi.com/v309522019/233a/YbdwSYAms_k.jpg http://cs309522.userapi.com/v309522019/2326/L0CIZ8-k6GA.jpg ".

Миня
20.10.2012, 18:39
Я на Bay ru заполняю все на русском проще некуда... Взял в Сбербанке кредитку- плачу с нее... пользуясь и покупаю все уже 2 года- проблем не было...если что пиши звони все объясню

RIYAN
20.10.2012, 19:16
вот теперь ча понял спасибо всем

JouriM
20.10.2012, 19:18
Шаг первый.
Заходишь на paypal.com
Регишься
После этого прописываешь там ту кредитку, которой будешь рассчитываться
Приписать к своей учетке можно сколько угодно кредиток
Палка (paypal) резервирует на твоей кредитке 1 бакс для проверки ее валидности.
Т.е. тебе прийдет смс, емейл (или еще как, как настроено в банке) уведомление о том, что с тебя содрал 1бакс продавец что-то типа "PAYPAL***".
Любые платежи по кредиткам проходят в 2 этапа:
1. Резервируются денежные средства
2. перечисляются продавцу и снимаются со своего счета
Т.к. палка его только зарезервирует, то по второго шага не дойдет и зарезервированный бакс потом (20-30 дней вроде) автоматически вернется в доступные денежные средства

JouriM
20.10.2012, 19:22
Шаг второй
Заходишь на ebay.com и регишься там.
Регистрация нужна ТОЛЬКО для того чтобы иметь возможность вести адресованную переписку и автоматически считать стоимосьт доставки.
Никакие денежные операции через сам ебей не проходят.
Распространенность ебей получил из-за того, что у него довольно уникальная система оценки и контроля продавцов\покупателей, что минимизирует финансовый риск для обоих сторон.
Дополнительным фактором защиты является платежная система.
Насколько я знаю, палка единственная удобная, защищенная и предоставляющая страховку платежная система, поэтому пользоваться надо всегда именно ей.

RIYAN
20.10.2012, 19:24
вот это она замутила себе проблемку , не уважаю таких, жадность погубит её:aq:

пластиковая карта подойдет любая международная т.е. имеющая 16 цифр в номере. я взял в сбере специально для инет платежей.
когда будете заполнять форму при регистрации своего аккаунта в поле НИКНЕЙМ пишите свои реальные имя и фамилию как на карточке напишут, ибо я написал ник NUR-spec и однажды запарился объяснять работнику почты что это МОЯ посылка а "НУР-спец" это не фирма, а просто дибил заокеанский вместо имени получателя написал ник.

адрес необходимо заполнять так же латиницей, об этом тут упоминалось.

все достаточно просто, единственное что надо расчитывать что снимается с карты не та сумма что расчитывается + доставка, но + еще немного бронируется на карте, это для того чтобы если курс изменится, то можно было не делать отката платежа. А так все просто, сроки до двух месяцев в ожидании товара - вполне нормально.

не желательно заказыавть с ибея электронику ( телефоны, буки, магнитолы) мало того что у нас они не намного дороже зато с гарантией, но может получитсья и так:

"Access It
Друзья! Сегодня перевернулся мой мир. Знакомьтесь - сотрудница Укрпочты в кофте АСОС, мужской, М размера... В кофте, которая мне должна была приехать месяц назад, но так и не доехала!! Сегодня я зашла спросить за посылки на почту, и не смогла отвести от неё глаз.
http://cs309522.userapi.com/v309522019/233a/YbdwSYAms_k.jpg http://cs309522.userapi.com/v309522019/2326/L0CIZ8-k6GA.jpg ".

Ворчун
20.10.2012, 19:25
вот самоучитель други: http://www.vxzone.com/

JouriM
20.10.2012, 19:30
Несколько общеизвестных данных.

Всего существует очень много платежных систем.
От различных яндекс\вед\...\мани, до прямых банковских переводов.
При покупках с ебея в штатах (существуют подразделения ебея и в других регионах: ebay.de, ebay.au и т.д.) наиболее распространены следующие способы оплаты:
1. PayPal
2. переводы WesternUnion
3. переводы чеками
Для нерезидентов штатов доступны только первые два способа.
Только палка позволяет иметь защиту от кидалова, которая реально работает.

Палка осуществляет страхование переводов.
Чтобы работало страхование необходимо чтобы получающая сторона имела статус Verified.
Статус продавца можно посмотреть в данных продавца при оформлении покупки.
Этот статус устанавливается самой палкой для продавца в процессе проверки.
Проверка заключается в том, что для этого продавца убеждаются в фактическом существовании его почтового адреса и других данных, которые с точки зрения покупателя не особо важны.
Важно просто помнить, если у продавца статус Verified, то даже если вас по какой-то причине "швырнут", то палка возместит сумму покупки.
Если у продавца нет статуса Verified, то в случае кидалова палка возбуждает расследование.
В случае, если продавец признается виновным, то его аккаунт блокируется навсегда в палке, а пострадавшие получают частичную компенсацию.
Мне, в свое время, вернули 200 баков из потерянных 600.
И то хлеб.

RIYAN
20.10.2012, 19:31
вот самоучитель други: http://www.vxzone.com/
А медвежий угол енто не в сургуте?

JouriM
20.10.2012, 19:49
Шаг третий.
Покупка.

Ищещь то, что тебе надо на аукционе.
Когда находишь, то необходимо узнать следующее:
1. Оправляется ли этот товар продавцом напрямую.
Если да, то зашибись, можно ковыряться дальше.
Если нет, то вариант единственный: пишешь продавцу вопрос о том готов ли он его выслать в Россию.
Решение которое принимает продавец зависит от его настроения и твоего статуса покупателя.
У меня, где-то в 80% случаев, продавец присылает вещь, даже если в его лоте отправка в Россию не числилась.

2. Идешь в закладку Shipping и смотришь цену доставки нужной вещи.
Может оказаться, что сумма стоимости доставки и товара сделает покупку нерентабельной.
Всего существует 3 основных способа доставки. которые доступны простым смертным без сложных переговоров с продавцом:
а) US flat ship, USPS prioriti mail, USPS airmail и тому подобное - стандартная доставка, которая осуществляется почтовой службой стандартной
Самый дешовый способ.
Такие посылки приходят на обычную почту.
Есть много вариантов, но, в общем, посылка имеет ограничения на размеры (негабаритов не послать) и вес (тяжелые вещи не послать).
Габариты я не помню, а по весу американская почта работает до 30кг, наша до 20-25.
Берем минимальное, т.е. тяжелее 20кг ею не послать.
Срок доставки целиком определяется скоростью нашей таможни и почты: от 15дней до 2х месяцев

б) USPS Express Mail - экспресс доставка, которая осуществляется стандартной почтовой службой
Этот способ доставки дороже где-то на 30-50%
У нас эту доставку осуществляет служба EMS, т.е. такие посылки принесут тебе домой по адресу указанному при покупке.
Ограничения на габариты и вес строже чем в обычной почте, точно не помню, смотреть на http://www.emspost.ru/ru/
Таможатся такие посылки "мимо обычной кассы", поэтому зависаний на таможне обычно не бывает.
Срок доставки 10-20дней

в) Коммерческие службы.
Это DHL, UPS и прочая тряхомуть.
Для них характерна конская цена доставки и скотское отношение здесь.
Для частного лица этот способ плох еще и тем, что посылки проходят полную растаможку, т.е. не действует правило "не более 2000 евро в месяц без таможни".
Т.к. это тараканы нашей внутренней таможни, то узнать фактическую сумму на которую ты прилипнешь дополнительно можно только по приходе посылки.
Эта сумма будет состоять из оплаты услуг таможенного брокера и таможенной пошлины.
Честно говоря, я не очень представляю когда имеет смысл использовать такой способ доставки.
Срок доставки абсолютно такой же как и у ЕМС.

ПС: В штатах много различных систем. которые осуществляют expedited, next day arrival, flash и прочие варианты доставок, в том числе очень быстрые.
Вся эта пижня у нас не работает, т.е. дороже будет, а быстрее НЕТ.

JouriM
20.10.2012, 19:51
В общем, могу и дальше расписать кратенько.
Если кому надо - пишите.

RIYAN
20.10.2012, 21:10
за краткость спс:ag:

BR1961
21.10.2012, 17:24
еще один момент - при заказе надо смотреть на процент положительных отзывов продавца. Если меньше 99.5 лично я не связываюсь
Кроме того, советую иногда заходить на почту и интересоваться посылкой - у меня был случай, когда наша почта "меня не нашла" и отправила посылку обратно.

Чёрный Дж
22.10.2012, 21:25
Покупаю не парясь через ебейтодэй или шипито, обычно беру на амазоне или http://www.summitracing.com, квадратек неоправданно дорог, а ебей - слишком рискованно, а я не такой богатый чтобы выкидывать деньги за фуфло :-)