Просмотр полной версии : Джип Ренглер Грызлик by Vadas Edition
СамБуфер. Продолжение.
Сего дня саб был окончательно собран и установлен. И я уж было собирался сделать его описание, как оказалось, что купленный ранее усь не справляется с поставленной задачей. И вместо того чтобы готовиться к НГ и заниматься полезными и приятными вещами, я пол дня потратил на поиски замены. Объехав по предновогодним пробкам шесть пунктов продажи аудио аппаратуры.
Основная сложность состояла в том, что корпусе саба была сделана ниша под усь. И кроме необходимых трехсот ватт мощности усь должен был вписаться в размеры 20х25см. А это только D класс. На выбор были Кикер, Алпайн и АртСаунд. Приглянувшиеся мне Рокфорд Фосгейт и JBL не влезли всего то на 1см. В борьбе за место в системе победил АртСаунд.
Сейчас установка, подключение, настройка.
Если все сложится вечером полный отчет с картинками:)
- - - Updated - - -
- - - Updated - - -
СамБуфер завершение
или "...а суслик есть":)
Всё. Изготовление, установка и подключение завершены. Осталась настройка и косметические мелочи.
Установленный саб выглядит вот так21297
"...а суслик есть":)
Теперь всё по порядку. Как уже говорилось, идея саба была такова, чтобы сохранить всё, и без того ограниченное, полезное пространство салона.
Также хотелось сделать его "антивандальным". Чтоб не привлекал излишнее внимание к машине, оставленной без тента.
А по сему, саб решено было делать встроенный. Для начала озадачился поиском подходящего динамика. Это должна была быть десятка. С установочной высотой не более 8-ми см. (От вариантов две восьмерки или одна двенашка я отказался.)
После длительного изучения всех рарактеристик, отзывов и рынка на роль претендентов были выбраны Пиёнер, Кикер, Кикс, СаундСторм. Которые и были заказаны в трех разных магазинах города. Но, как всегда, сыграл свою роль человеческий фактор и наше советское рас3.14здяйство.
Пионер привезли первой серии. У которой отказов почти 50%. Кикс, подержав в руках, не запал в душу. Киккер перепутали одну цифру, и привезли на одноомных катушках. А я хотел на 2-х омных. СС, после долгих "завтраков" вообще пообещали привезти в конце января.
А уже свербило, хотелось сейчас. Поехал покупать Альпайн и случайно увидел Клару. Повертев в руках и почитав харки решил остановиться на нем. С усилком эпопея была такой же.
Собствено саб. Решено было установить его в сидение заднего дивана. Для чего сам диван был полностью разобран. К металическому каркасу были приварены крепления под будущий ящик. Ящик был изготовлен по месту. В качестве материала выбрали бекелитовую, или как говорит мой мелкий "кобелитовую" фанеру.
Ящик собран, скручен, проклеены швы, проложен синтепоном, обклеен снаружи битумным паролоном. Все углы и грани скруглены. В диванной подушке под ящик выбран паролон. Оставлено 5см для комфорта.
Так выглядит ящик21298
Так установленный в диван21299
Собрали и установили на машину. Диван получился довольно тяжелым. Но от этого он только выиграл. Играет хорошо. Меня устраивает. Хотя мошность пока только на половинке. Пока не стали убирать провода в гофру, потому что не установили дистанционный пульт управления. Но это уже после НГ, вместе с окончательной настройкой. А вчера спешили. В баре ждала бутылочка Трес Сомбрерос для обмывки:)
Так на машине21300
Лично мне нравится.
А как себя жопа на всём этом чувствовать будет?? Особенно на кочках?))))
Это смотря чья жопа :ag:
В приложенной инструкции объем ЗЯ указан от 12 до 24 литров. Получилось по верхней планке. Так мягче. Уменьшить внутренний объем никогда не поздно. Дело пяти минут.
Усь только на саб. Номинал 325Вт.
По максимальной планке низ должен был получиться глубокий. Уши должны быть довольны.:)
Там оставлено достаточно паролона. Не менее пяти сантимов. Я присел, вполне комфортно.
И потом. За шесть лет там пару раз ездили дети, им все равно, они легкие. Пару раз мое пьяное тело, ему все равно, оно пьяное. И пару раз теща, ей тоже все равно, она же теща:)
- - - Updated - - -
По максимальной планке низ должен был получиться глубокий. Уши должны быть довольны.:)
Мои довольные:)
Очень хитро и продвинуто!
...как всегда на высоте!!!...:ay:
Отличное решение,молодца!!!:)
Мы старались:)
Вот такое шастье привалило в Старый Новый Год:)
21699
В роли Деда Мороза выступил Stalin2k:)
Вот такое шастье привалило в Старый Новый Год:)
21699
В роли Деда Мороза выступил Stalin2k:)
С праздником! ;)
С праздником! ;)
Спасибо! :)
- - - Updated - - -
Сегодня поставил дворники из нержавейки от Кентрол. Очередной раз убедился в высоком качестве продукции в даже таких сложных элементах.
Фото для тех, кто еще сомневается, Кентрол или что то еще.2173021731.
из нержи сделаны все элементы. включая самые мелкие и пружины.
- - - Updated - - -
На машине получилось так:217322173321734
Фото как всегда. На телепон и в сумерках.
Полезные поводки такие. Что стоят?
Всего ничего, учитывая качество изготовления. Менее ста долларов с доставкой.
http://www.quadratec.com/products/30546.htm
Маниак в хорошем смысле!!!:)Не изменяешь своей концепции!:)Пля,как то я Умно написал!Короче ты понял,Вадимыч!Молодец!:bf:
А я решил сегодня хард задуть.
Как и положенно зашкурил, покрыл праймером. Откупорил бутылочку...... Раптора:)
Замешал с отвердителем. Навернул. Дунул.
Ипа-а-ать!!! Он белесый!
Смотрю на бутылку, так и есть. Коллеруемый.
Как в упаковке черного раптора оказалась бутылка коллеруемого не представляю. Но делать нечего. Покрыл слоем коллеруемого. А поверх два слоя черного. С часовой межслойной просушкой. Вроде нормуль.
Как поставлю хард выложу фото и очучения.
stalin2k
04.03.2014, 21:12
это колеруемый попался из моего комплекта,,,,?????
А я решил сегодня хард задуть.
Как и положенно зашкурил, покрыл праймером. Откупорил бутылочку...... Раптора:)
Замешал с отвердителем. Навернул. Дунул.
Ипа-а-ать!!! Он белесый!
Смотрю на бутылку, так и есть. Коллеруемый.
Как в упаковке черного раптора оказалась бутылка коллеруемого не представляю. Но делать нечего. Покрыл слоем коллеруемого. А поверх два слоя черного. С часовой межслойной просушкой. Вроде нормуль.
Как поставлю хард выложу фото и очучения.
больше раптора-тише в салоне)
это колеруемый попался из моего комплекта,,,,?????
Нет. Купил упаковку у Скина. Кстати, цена выросла в полтора раза:(
Знал бы, что он белый, прошелся бы изнутри харда.
stalin2k
05.03.2014, 03:23
вОТ Скин сучка!!!!
Нет. Купил упаковку у Скина. Кстати, цена выросла в полтора раза:(
Знал бы, что он белый, прошелся бы изнутри харда.
так он же прозрачный
так он же прозрачный
это вопрос или утверждение?
он не прозрачный. скорее белесый. как йогурт, или клейстер, или ...:)
это вопрос или утверждение?
он не прозрачный. скорее белесый. как йогурт, или клейстер, или ...:)
Ну договаривай!:ap:
Как сахарная глазурь на Ром Бабе :)
Белая была глазурь на Ром-бабе))))))
вобсчем поставил!
не без геморроя:)
в темноте не стал фотографировать. завтра.
заодно врезал в хард диодные габариты а-ля хаммер.
их как раз в темноте и сфотографировал.
в углы из труб тоже установлены габариты со светоотражателями.
короче новый год:ag:
241882418924190
три огня на харде-зачёт, очень круто, а что за габариты сорри если выше описывал
габариты я везде использую те, которыми водители дальнобойщики свои тягачи украшают. 24265
в любом магазине запчастей для дальнобоя их будет 10-20 и более видов. любых форм и расцветок. напряжение 9-36 вольт. герметичность.
на хард поставил такие24266
при установке почти плоские. в комплекте идут переходники на плоские поверхности, закругленные и трубы. можно ставить куда угодно. ставили на подножки и кенгурятники. бывают с диодами красного, желтого и "белого" цвета.
на бампере внизу стоят отражатели со встоенными диодами из того же магазина.
- - - Updated - - -
Как вам Wrangler на фоне башни Wrangel?
242672426824269
жаль, так и не научился большие фото выкладывать.
вобщем поездил три дня с окрашенным хардом.
какие впечатления. сразу скажу, что они не могут быть абсолютно объективными, т.к. уже больше года ездил под тентом.
но однозначно могу сказать, что вибрация от крыши снизилась. если постучать костяшкой пальца по потолку звук будет менее звонкий, чем раньше. приглушенный.
могу сказать точно, что сделаная ранее музыка под хардом зазвучала еще сочнее.
внешний вид мне нравится. если был бы выбор, все равно выбрал бы с покрытием. осталось облить расширители, переднюю панельку и голову шнорка. но это уже по теплу. когда буду перекрашивать всю машину.
24289242902429124292
Какой же сётаки красивый у тебя грызлик!три тьфу-чтоб не сглазить!:ay:
ночных фото не понял, а на дневных просто красавчик!:ay:
ночных фото не понял, ........!:ay:
Три красных диодных габарита на харде и два по углам бампера.
А фото да, как всегда овно:)
- - - Updated - - -
Задолбал грохот капота на неровностях. Мало того, что гремит, так еще и краску протирает. Все время спасался фетровыми наклейками из строительного магазина. Но их хватает совсем на недолго. А капот все равно прыгает.
Сегодня достал из запасников моток жигулевской уплотнительной резинки и проложил ее по краю капота. Работы минуты на четыре. Капот теперь как влитой. Не трет, не гремит, не болтается.
2432424325
класс!
надо также сделать, ато отбойники уже на 1,2 сточились....
Хочу так.
24362
Только в нержавейке.
Что скажете?
Маниак неугомонный!:ag:Лишь бы самому в кайф было!:bs:
Вот так примерно24363
Только подиумы фар из нержи выточить
Не попробуешь - не поймешь. Сделаю из фольги, а там посмотрим.
Не попробуешь - не поймешь. Сделаю из фольги, а там посмотрим.
Никто тебя не любит, так как я... Не лучшие подруги, не друзья! Это я к тому, что Вадимос , нет у нас понимателей, только мы и остались неприкаянные! Ладно не Джека облагораживаешь, сожДрали бы ! Делай! Посмотрим, а борщ он виден будет, если что.
Никто тебя не любит, так как я... Не лучшие подруги, не друзья! .....
Спасибо дррруг!:)
Ты это, поосторожней с любовью то! А то народ у нас сам знаешь какой, Кирилла помнитцо только за прическу к сообществу приписали:ag:
stalin2k
12.03.2014, 22:19
Вадим я тебе привезу спец алюмминиевый скотч - обклеишься весь)))))
есть у меня такой.
неужто ты думал, что я увидел на полке что то блестящее и не купил?!:)
я когда шноркель мастырил им каналолизационную трубу обматывал. примерялся.
Фото с воскресного выезда на жип-кросс
25619
Наконец то не на телефон:)
это как будто его привезли и на чистенькое выгрузили
Фото с воскресного выезда на жип-кросс
25619
Наконец то не на телефон:)
Граф Нержавейкин )
Красиво чё!:ay:В солнечный день ослепнуть можно,глядя на твой ренг!:)
Morituri
09.04.2014, 08:34
Круто!
Единственное, я бы добавил какую-нибудь блестючку на зад. Может просто ракурс такой, но морда смотрится сильнее нагруженной.
Приложи что нибудь к заднему верхнему углы крыши. К примеру к решетке вентиляции харда....
Но это так по фото, в живую то я не видел и вкуса на блестючки у меня маловато :)
Есть такое.
Я ставил решетки харда хромированные. Но когда хард Раптором покрывал перекрасил их в черное.
otmorozen
09.04.2014, 11:35
Скажи.
А ты как за нержой ухаживаешь?
Чем нибудь натираешь, протираешь, обрабатываешь?
Раз в год после зимы протираю нержу. И раз в два-три месяца дверные ручки и задние фонари. Это единственное, что на машине хромированное. И требует особого ухода. Особенно после бесконтактных моек.
Использую Сонакс для аллюминия и хрома. Хром от него просто горит. Открыл это средство еще с первым чеппером в 2007-ом году. С тех пор только им и пользуюсь.
Я уже описывал пару раз это средство на форуме и в этой теме. Где то вначале.
Тюбик, как зубная паста. Хватает ооочень на долго. Рекомендую всем владельцам хромированной мототехники.
otmorozen
09.04.2014, 14:07
Спасибо!
Мне еще вот такую фигню рекомендовали. Называется
Turtle Wax Extreme Nano Tech Wheel Cleaner
Все никак не соберусь по своим дискам пройтись.
https://www.youtube.com/watch?v=F0oWKhni5CU
Хочешь продать залежалый товар напиши на нем ВИП, Экстрим, Элит или Нано технологии.
Я с Черепашкой еще с середины девяностых знаком. Когда весь Калининград был одной большой площадкой для торговли иномарками. Продукция среднего качества.
Третий день катаюсь без верха. У нас, как и у всех +30. От жары и ветра спасают сетки.
Самое главное, что зимним апгрейдом музыки я остался доволен и без верха.
Третий день катаюсь без верха. У нас, как и у всех +30. От жары и ветра спасают сетки.
Самое главное, что зимним апгрейдом музыки я остался доволен и без верха.
vados, ты про какие сетки говоришь?
про такие 26893 :ap:
:ag:
а еще какие варианты?
я под столом:bj:
как в воду глядела:ag:
- - - Updated - - -
vados, ты про какие сетки говоришь?
бриз топ называются.
над головой от солнца, за спиной от ветра:)
Хочешь продать залежалый товар напиши на нем ВИП, Экстрим, Элит или Нано технологии.
Я с Черепашкой еще с середины девяностых знаком. Когда весь Калининград был одной большой площадкой для торговли иномарками. Продукция среднего качества.
Полез искать Сонакс для хрома, нашел среди ассортимента вот такое название: SONAX Xtreme Защитное покрытие для дисков NanoPro
поржал :ag:
Видимо совсем залежалый товар....
Спасибо!
Мне еще вот такую фигню рекомендовали. Называется
Turtle Wax Extreme Nano Tech Wheel Cleaner
Все никак не соберусь по своим дискам пройтись.
https://www.youtube.com/watch?v=F0oWKhni5CU
Лежит такой в машине, все не попробую никак, не начем)))
otmorozen
22.05.2014, 23:16
А я все никак не куплю
Есть на чем попробовать главное...
На субботу запланировал большую стирку. Может быть разыщу такое средство.
выдался сегодня солнечный денек. выгнал ренга из гаража и примерил подаренные Юрой чехлы на сидения. весьма не плохо получилось. правда пока не натянуты как следует, в комплекте не оказалось крючков. но это мелочи, завтра куплю в строймаге и натяну:)
заодно переставил противосквознячную сетку)))
сетка бризтоп от DVP. одна стоит над головой от солнца. вторая за спиной водителя и переднего пассажира от сквозняков. ехать очень комфортно. нигде не дует, но доступ на задний диван только через борт. убрал сетку из-за спины. натянул над головой задних пассажиров. дуть, конечно, стало сильнее, но зато теперь и пассажиры в комфорте.
осталось нацепить на дуги по бокам сеть из стропы. никак не могу вспомнить, куда я ее убрал. если не найду придется делать заново.
вот так получилось:
2761527616
дядя леша
15.06.2014, 22:16
выдался сегодня солнечный денек. выгнал ренга из гаража и примерил подаренные Юрой чехлы на сидения. весьма не плохо получилось. правда пока не натянуты как следует, в комплекте не оказалось крючков. но это мелочи, завтра куплю в строймаге и натяну:)
заодно переставил противосквознячную сетку)))
сетка бризтоп от DVP. одна стоит над головой от солнца. вторая за спиной водителя и переднего пассажира от сквозняков. ехать очень комфортно. нигде не дует, но доступ на задний диван только через борт. убрал сетку из-за спины. натянул над головой задних пассажиров. дуть, конечно, стало сильнее, но зато теперь и пассажиры в комфорте.
осталось нацепить на дуги по бокам сеть из стропы. никак не могу вспомнить, куда я ее убрал. если не найду придется делать заново.
вот так получилось:
2761527616 осталось двери трубчатые поставить и будет полный "феншуй" p.s. Заведи себе на случай внезапного дождя простой тент для машины (меня уже несколько раз выручал)
Из полированной нержавейки! :ag:
осталось двери трубчатые поставить и будет полный "феншуй" p.s. Заведи себе на случай внезапного дождя простой тент для машины (меня уже несколько раз выручал)
есть софт топ. лень ставить :)
трубчатые двери будут в течении месяца. петли и зеркала уже приобретены. думаю над дизайном. выбираю между "как у всех" и чем-нить "с подвыподвертом":)
хочу чтобы с музыкой были)))
- - - Updated - - -
Из полированной нержавейки! :ag:
а из чего же еще:)
- - - Updated - - -
а где фото разгрузок? )
сеть не тянет:)
27630
27632
27633
27634
27635
27636
27637
Собираюсь делать трубчатые двери. Маюсь с выбором. Вариантов уже несколько. Черные, черные с нержой и полностью из нержавейки.
Очень хочется музыку внедрить.
Плюс с формой определиться надо. Вот, надергал немножко:
1.27767
2.27768
3.27769
4.27770
5.27771
6.27772
Что скажите?
есть софт топ. лень ставить :)
трубчатые двери будут в течении месяца. петли и зеркала уже приобретены. думаю над дизайном. выбираю между "как у всех" и чем-нить "с подвыподвертом":)
хочу чтобы с музыкой были)))
- - - Updated - - -
а из чего же еще:)
- - - Updated - - -
сеть не тянет:)
27630
27632
27633
27634
27635
27636
27637
На 105% в тему чехольчики! :af:
- - - Updated - - -
Собираюсь делать трубчатые двери. Маюсь с выбором. Вариантов уже несколько. Черные, черные с нержой и полностью из нержавейки.
1.27767
2.27768
3.27769
4.27770
5.27771
6.27772
Что скажите?
Скажу,
http://www.quadratec.com/showcases/bestop_jeep_tops/highrock_4x4/element_Doors/ в низу дверь с кармашками) он твой
дядя леша
18.06.2014, 23:46
1.27767
2.27768
3.27769
4.27770
5.27771
6.27772
Что скажите?Думаю надо определиться с формой и размером устанавливаемых динамиков ,а потом переходить к форме двери (я за №6)
otmorozen
19.06.2014, 00:14
А нафига они вообще нужны? Все они какие то уродские чужеродные конструкции. Да еще и не практичные, даже с тз музыки.
Или ты вывалится боишься?))
Или ты вывалится боишься?))
Угу:)
- - - Updated - - -
А нафига они вообще нужны? ))
Ну надо же чем то себя занять:)
- - - Updated - - -
Думаю надо определиться с формой и размером устанавливаемых динамиков ,а потом переходить к форме двери (я за №6)
Динамики будут крошечные. Десяточки, не больше. Просто "штобы было":)
Учитывая, что эксплуатировать я их буду два-три раза в год, это скорее работа ради работы, чем необходимость.
Я думаю между вторым и пятым вариантами.
А натолкните на мысль, как замки сделать. От чего подбирать? Чирковские подходят.
А почему не купить готовые? Мелкие, под полудверки...
пневмосистема V-air или Vados Compressors:)
Наконец то, в предверии Американ Спирит, "дошли руки" до пневмосистемы.
Сама идея витала уже четыре года. Когда в Литве был приобретен бэушный чиркрвский компрессор кондея. Как оказалось он не дружит с кронштейном ренга и три года назад Володя и Хаз презентовали мне подходящий крон.
Два года назад я купил дудки. Реле включения-выключения Viair и манометр АвтоМетр Фантом на рамку лобового, чья стрелка безжизненно провисела два года. Год назад разорился на на фсе фитинги от Камоцци, полиуретановые шланги высокого давления, обратный клапан, электромагнитный клапан, гребенку, и любрикатор с фильтром и влагоотделителем. Буквально по весне свинтил с грузовика рессивер. Отписькаструил и покрасил.
И вот пришла пора собрать все воедино:)
29172
29174
29173
29175
29176
Totachulpy
06.08.2014, 12:43
Шурупы саморезные мягко говоря не в тему.
Шурупы саморезные мягко говоря не в тему.
Это временно. Всего не успеваем. Завтра выезжать.
После обеда отчет закончу. Уже все работает)))
Уже все работает)))
Покажи))))
Покажи))))
Уже показуваю:)
пневмосистема V-air или Vados Compressors продолжение)))
как и любой проект этот начался с проектной документации. составление которой было доверенно не кому-то там, а исключительно проектно-дизззайнерскому ателье Vadas Designe:ag:
29182
и началось. компрессор был разобран, обслужен, покрашен. установлен на новый кронштейн. естественно заменен приводной ремень на более длинный.
на вход в компрессор через п\у шланг установлен любрикатор и воздушный фильтрик.
29183
выход из компрессора очень сильно греется. так как найти компрессорную трубку с радиаторным оперением не представилось возможным был сооружен змеевик из медной трубки:
29184
дальше по системе установлен влаго-масло отделитель. для его монтажа был сделан небольшой кронштейнчик:
2918529186
после него собрана гребенка. на входе в гребенку установлен обратный клапан. сама гребенка сделана съемной на кронштейне, приваренном к распорке.
29187
воздух, осушенный и очищенный, поступает в гребенку через обратный клапан. далее стоит реле включения-выключения Viair а 75-105psi(около 8-ми кг по нашему). затем установлен тонкий шланг идущий на манометр в салон. потом шланги на ресивер и на дудучек. последним стоит быстроразъемный коннектор.
ресивер установлен под днищем. за раму не выпирает, ничему не мешает.
2918829189
дудочки установлены возле воздушка и направлены вниз
29190
стрелка манометра бодро смотрит вверх:)
29191
напишите ченить. не влазит больше:)
Totachulpy
06.08.2014, 16:23
акуенна.
=)) так хорошо?
акуенна.
=)) так хорошо?
харашо:)
заодно с установкой пневмо-дудочек старый ренговский сигнальчик был заменен на улитки от хеллы. не весть что канеш, но гораздо лучше стока.
2919229193
управление компрессором и пневмосигналом выведено на верхнюю консоль.
подключено так, что в обычном режиме дудят хеллы, при включении клавиши на консоли, гудит всё.
звук конечно словами не передать, но если одним словом то ПИСИЕЦЦЦ!!!
:)
2919429195
Totachulpy
06.08.2014, 16:54
очень молодец =)) страшно тебя одобряю. к сожалению мои руки заточены под .. ну чтоб писать удобно, поэтому остаётся тока завидовать.
otmorozen
06.08.2014, 17:36
Зачетно! А не знаешь - продаются такие шланги в других расцветках? Черные скажем.
очень молодец =)) страшно тебя одобряю. к сожалению мои руки заточены под .. ну чтоб писать удобно, поэтому остаётся тока завидовать.
спасибо. но и у мня руки не намного лучше. всегда честно признаюсь.
моя была идея и комплектующие. а крутил гайки и работал сваркой тот, у кого это получается гораздо лучше.
- - - Updated - - -
Зачетно! А не знаешь - продаются такие шланги в других расцветках? Черные скажем.
есть черные и оранжевые. может и какие другие.
- - - Updated - - -
сэкономил на спичках, пришлось вносить маленькие изменения в конструкцию.
на впуск воздуха был куплен любрикатор от пневмоинструмента и фильтрик от мопэда.
любрикатор купил самый маленький, без регулировки. не учел, что компрессор дает до двухсот литров в минуту. то есть все масло уходит на раз.
по хорошему, нужно ставить большой компрессорный любрикатор с регулятором подачи масла.
мы пошли несколько иным путем. врезались в сапун системы вентиляции картерных газов. паров масла в газах должно хватить для смазки компрессора. по возвращении с Американ Спирит поставлю большой любрик.
или оставлю как есть:)
otmorozen
06.08.2014, 18:09
Спасибо!
Система супер получилась!
И ресивер места не занимает.
отлично получилось!!!
тоже собираюсь, а какие дудки кошерно брать? и мне еще электроклапан нужен будет можешь подсказать какой?
)))
Дудки продаются или на авто рынке или в магазинах запчастей для грузовиков -дальнобоев.
Как правило они уже комплектуются клапаном. Если только недобросовестный продавец его не свинтил, чтоб потом перепродать.
Клапаны бывают 12v, 12/24v и 24v. На это нужно обратить внимание.
Сами дудки либо кетай, либо известных производителей, Хелла например.
Дудки от производителей хоть и дудят красиво, не превышают допустимые нормы шума. 110/120 децибел.
Кетайские никто не проверял и не сертифицировал. Гудят так, шо писец!!)))
У меня Калашмат на срезе выдает 165 децибел. Так вот от этой дудки эффект даже хуже. Пол часа, после испытания на воздухе, уши чесались)))
otmorozen
07.08.2014, 12:29
Не стремно кого нибудь отправить к праотцам?
Запросто!
Любой бабушке на переходе под фанфары путевку выписать:ag:
По этому и подключено, хоть и на основной сигнал, но через прерывающий тумблер.
otmorozen
07.08.2014, 13:27
Гыы)
А еще вопрос. Где брал такой подиум под приборы?
Бывает под три прибора?
Где сами приборы посмотреть?
Хочу давление, амперметр, Т коробаса барабаса.
Не поверишь!!!!
На Квадратеке:ag:
Там приборы есть какие хош. Черные, белые, под карбон, с хромированным безелем. Большие, маленькие, любые)))
Подиумы на рамку лобового и на центральную панель. Я привез и те и другие. Те, что на панель запродал Егорычу.
- - - Updated - - -
Есть исчо подиумы на ножках. Универсальные.
Totachulpy
07.08.2014, 13:44
Гыы)
А еще вопрос. Где брал такой подиум под приборы?
Бывает под три прибора?
Где сами приборы посмотреть?
Хочу давление, амперметр, Т коробаса барабаса.
возьми трайл деш от суперчипс. я вчерась её получил, покрутил в руках, она всё это дело цивильно выводит на жк телевизор =)))
на TJ работает прекрасно, поддерживает подключение доп датчиков, да и вообще кучу ништяков тебе добавит.
возьми трайл деш от суперчипс. я вчерась её получил, покрутил в руках, она всё это дело цивильно выводит на жк телевизор =)))
на TJ работает прекрасно, поддерживает подключение доп датчиков, да и вообще кучу ништяков тебе добавит.
Это каких же ништяков она может добавить тиджику (у большинства даже АБС нету), кроме считывания и сброса ошибок? Всю инфу которая идет по ОБД2 проще и дешевле получить другими способами.
otmorozen
07.08.2014, 13:52
Не. Трейл даш у меня не выживет.
Totachulpy
07.08.2014, 14:01
Не. Трейл даш у меня не выживет.
=)) чего ты с машиной то делаешь?
otmorozen
07.08.2014, 14:13
Не поверишь, езжу на ней)
Да и я посмотрел внимательней и не нравится мне эта штука.
Во первых цивильно ставится только в подставку которая крепится в место где удобно хранить мобилу. Да и перекрыто это место присоской для навигации как правило.
Плюс сама подставка стоит овер 50 баксов.
Далее сенсоры.
Давление - еще 130 баксов.
Температура - еще 30 баксов.
И т.п.
Плюс сама эта херовина стоит 500 баксов и почти ничего не умеет. Функционал на TJ у нее такой же(даже меньше) как у айфона/андройда+беспроводная затычка за 10 баксов.
В общем штука красивая, но нахрен не нужная. Для меня по крайней мере.
Ну его на. Я на эти деньги чего нибудь более полезное куплю. Или съезжу куда нибудь где еще не был)
Totachulpy
07.08.2014, 14:16
Это каких же ништяков она может добавить тиджику (у большинства даже АБС нету), кроме считывания и сброса ошибок? Всю инфу которая идет по ОБД2 проще и дешевле получить другими способами.
ради бога делать можно что угодно =)) обд 2 датчик БТ стоит 50 баксов, что сильно дешевле. но радость в том, что помимо общедоступных функций обд 2, панель поддерживает мульон датчиков которые надо вешать в разные места, хошь температуры мостов, коробок, хошь давление наддува и т.д. ограничено фантазией. так то будильники стоят от 80 до 150 баксов разные, купи три четыре, глядишь уже не лишнем будет вывести всё это на одну панель LCD, так что скепсис не совсем к месту. ))) ну инклинометр я тоже причислю к бестолковым приятностям, плюс всё это в одном корпусе.
- - - Updated - - -
=)) короче всё как всегда упирается в бабло =)) если есть лишнее можно играцо.
в случае JK, штука тоже совсем не обязательная, но удобная.
otmorozen
07.08.2014, 14:39
ОБД датчик стоит 10 баксов, какие 50.
Мильон датчиков мне тоже не нужен.
Не хватает амперметра, Т трансмиссии, давления воздуха в пневмосистеме(до которой надеюсь скоро дойдут руки).
Все остальное нафиг не нужно. У меня не спортболид.
Кстати вот в гранде новом можно все выводить на родной дисплей. Ну пару раз я этим побаловался и все.
ради бога делать можно что угодно =)) обд 2 датчик БТ стоит 50 баксов, что сильно дешевле. но радость в том, что помимо общедоступных функций обд 2, панель поддерживает мульон датчиков которые надо вешать в разные места, хошь температуры мостов, коробок, хошь давление наддува и т.д. ограничено фантазией. так то будильники стоят от 80 до 150 баксов разные, купи три четыре, глядишь уже не лишнем будет вывести всё это на одну панель LCD, так что скепсис не совсем к месту. ))) ну инклинометр я тоже причислю к бестолковым приятностям, плюс всё это в одном корпусе.
- - - Updated - - -
=)) короче всё как всегда упирается в бабло =)) если есть лишнее можно играцо.
в случае JK, штука тоже совсем не обязательная, но удобная.
Вот реально, щас посидел и подумал, что бы я хотел из доп датчиков. И не чего не придумал кроме датчиков наличия воды в мостах, коробке и раздатке. Но таких вроде нету((((.
Так что совершенно бесполезная, для меня лично игрушка, да плюс еще и дорогущая.
otmorozen
07.08.2014, 15:11
Вот реально, щас посидел и подумал, что бы я хотел из доп датчиков. И не чего не придумал кроме датчиков наличия воды в мостах, коробке и раздатке. Но таких вроде нету((((.
Так что совершенно бесполезная, для меня лично игрушка, да плюс еще и дорогущая.
Мерсовский датчик состояния масла возможно может такое)
Мерсовский датчик состояния масла возможно может такое)
хотя с другой стороны, много будешь знать .....
Totachulpy
07.08.2014, 16:19
ОБД датчик стоит 10 баксов, какие 50.
Мильон датчиков мне тоже не нужен.
Не хватает амперметра, Т трансмиссии, давления воздуха в пневмосистеме(до которой надеюсь скоро дойдут руки).
Все остальное нафиг не нужно. У меня не спортболид.
Кстати вот в гранде новом можно все выводить на родной дисплей. Ну пару раз я этим побаловался и все.
=)) видать у меня остались замашки от вундервафель, очень люблю знать температуру коробаса, напряжения сети и буста если таковой есть =)))
=)) видать у меня остались замашки от вундервафель, очень люблю знать температуру коробаса, напряжения сети и буста если таковой есть =)))
а что тебе дают эти данные?
Totachulpy
07.08.2014, 16:31
а что тебе дают эти данные?
=)) знание, что пора сбавить обороты.
Uncle Ruckus
07.08.2014, 16:31
Лучше какой-нибудь универсальный компьютер типа Мультитроникса поставить. Огроменное количество функций и компактность, можно поставить в любое место. Некоторые модели поддерживают оригинальный протокол для 2.4 мозгов. Но датчики дополнительные к нему не подключить, разве что парктроник
=)) знание, что пора сбавить обороты.
А ты знаешь референсные значения?
Totachulpy
07.08.2014, 16:42
А ты знаешь референсные значения?
конечно.
kazanova84
07.08.2014, 18:34
vados, пневма зачет! :ay: По манометру хотел спросить, не интересовался, бывают ли электрические с выносным датчиком? Ну чтобы не шланг к прибору тянуть, а проводок. Я в свое время не нашел, только электронные с пределом что-то около 5атм
Чес гря, не знаю. Наверное есть.
Только я не вижу принципиальной разницы в прокладке тоненькой гибкой трубочки диаметром миллиметра три и такого же провода. Раз все равно в систему врезаться.
На фото вторая справа трубочка, а первый справа провод.
29208
И потом, трубочка давление показывает всегда, а провод только при наличии питания:)
Порядок под капотом - свидетельство порядка в помыслах.
Поменял фильт-регулятор. Смог разогнаться до 120-ти. До этого больше ста никак.
Поиск продолжается. На очереди как и пре-кат. ))
Тому гению конструкторской мысли, который на болты защиты бензобака надел резиновые "гандончики" надо такой же на голову натянуть))
Поменял фильт-регулятор. Смог разогнаться до 120-ти. До этого больше ста никак.
Поиск продолжается. На очереди как и пре-кат. ))
Тому гению конструкторской мысли, который на болты защиты бензобака надел резиновые "гандончики" надо такой же на голову натянуть))
солидолу туда набей или алюминкой для резьбы побрызгай, 3 года назад так сделал, болтв как новые досихпор, хотя вместо вмятины на защите теперь дыра прогнила ;)
совершенно случайно, зашел на форум тазоводов. зашел. прочитал (оказывается владельцев вазов волнуют теже проблемы, что и нас)
и вприпрыжку побежал к ближайшему диллеру ваз. где купил так нужную мне вещь, в сборе за 200! рублей. думаю, что на остальной территории рф цена будет не дороже 150-ти рублей.
в комплэкт входит один регулировочный болт с левой-правой резьбой от десятки, две регулировочные муфты от восьмёрки и две ступичные гайки.
Вадим, а тазоводы эту муфту где применяют? Растяжка между стаканами стоек?
Я уже не помню. Какая-то регулировочная. Покажи в магазине картинку, тебя поймут)))
Вчера наконец то прикрутил фиксаторы косточек и впервые отсоединил передний стаб.
Два дня покатался без стабов (задний снял год назад) и подумал, а почему не сделал этого раньше))))
Заодно поставил хард.
32002
А езда без стабов подвеске не вредит?)))
avolkoff
26.10.2014, 23:11
штатные сайленты в рычагах не рассчитаны на увеличенные углы работы без стабилазитора, могут оторваться от обойм.
Воооот!
Я так и знал, что в чем то будет подвох))
Спасибо!
Завтра присоединю обратно))
Totachulpy
26.10.2014, 23:42
знаю тех кто ездит без него и ничё у них не разваливается
На ежах?))
Или с рычагами МК?)))
Totachulpy
27.10.2014, 00:50
На ежах?))
Или с рычагами МК?)))
так кринз же так и ездит. у него тидж
Totachulpy
27.10.2014, 02:19
А рычаги у него какие?
хрен знает я в тиджеях ничё не понимаю. он про какие то клюшки что то говорил
так кринз же так и ездит. у него тидж
Кринз не в счёт ,у него клюшки!!
без стаба с штатными рычагами (и кстати даже с тюниными-иногда) можно погнуть уши на переднем мостике...
но только конечно это всё может произойти если съезжать с асфальта ,а в городе пофиг..))
Да да да и клюшки именно из-за того что сайлент блоки в рычагах проворачиваются без стабов
dr-Rumata
10.01.2015, 16:28
Осилил, прям как роман с продолжением. Осень интересный подход. Красиво и необычно. А что за Американ спирит?
В том и проблема длинных БэЖэ, что не каждый 25 страниц осилит.
По весне продолжу. И прицепчик сделаю:)
Американ спирит это фестиваль американских авто в Палаге (Литва).
Восемь раз уже проходил. Я был два. Оба раза выкладывал здесь тему. Первый раз с подробным описанием и картинками. Почему то не могу теперь найти.
Ссылка на оф сайт:
http://www.americanspirit.lt/index.php/ru/
Тоже прочитал. Душевно :)
Установил намедне фарку рабочего света. На кронштейн надоевшего мне флагштока. Над левым задним фонарем.
Лед. Один диод. С включением из салона. Дорогу подсветить. Лагерь осветить. Моргальщику подмигнуть.
Вопсчем, мало снега, много света и Света Снегова:)
3499334994
Фигассе!!!Привет от меня передай!:br:
Свет, тебе привет!
От Миррыча:ag:
Вать передай Миррычу от меня тоже привет :ag:
Развели блин!:ag:
Вопсчем, рабочий свет
Выдохнув.
Помедленнее и поподробнее:)
Ввиду того, что за последнее время неоднократно возникала необходимость в освещении лагеря, прицепа, при производстве погрузки-выгрузки, и прочего, да и просто ввиду резкого падения культуры пользования головными световыми приборами на трассе в темное время суток, было решено установить задний рабрчий свет.
был приобретен фонарь рабочего света, с одним мощным десяти ватным диодом.
такой же свет был ранее установлены на Железном Феликсе. опробован в различных, весьма не простых условиях, и полностью удовлетворяют всем потребностям в освещении, надежности и энергосбережении.
свет установлен на крепление флага над левым задним фонарем
3518835189
управление выведено на тумблер с подсветкой, врезанный в консоль
35190
светит очень ярко, даже днем, на мой древний телепон снять можно только сбоку. иначе засвечивает всю картинку.
в темноте четко и равномерно освещает территорию в радиусе 15-ти метров позади машины. что для моих целей более, чем достаточно. и при этом не высаживает аккум.
35191
о!
здесь даже я засветился:)
35192
Да, очень хорошие фонарики))) У меня такие впереди стоят, в дополнение к ближнему.
Отлично, а то я думал куда бы подвесить задний свет :)
От нечего делать, открутил намедни запасное колесо.
Вот теперь пухнет ум, что бы на его место прикрутить:)
3556335564
От нечего делать, открутил намедни запасное колесо.
Вот теперь пухнет ум, что бы на его место прикрутить:)
3556335564
Хайджек из нержи :af:!или канистру из нержи:)!или топор тоже из того же материала!;)
Totachulpy
25.02.2015, 16:26
=)) а вот у меня недавно в городе колесо порвалось. =)) ну его нахрен без запаски ездить.
avolkoff
25.02.2015, 16:50
Хайджек из нержи :af:!или канистру из нержи:)!или топор тоже из того же материала!;)
Запаску из нержи!
=)) а вот у меня недавно в городе колесо порвалось. =)) ну его нахрен без запаски ездить.
Я тоже запасочник-полноразмерник,ну на.куй без неё!Да и вид у ренга от запаски только лучше!Без запасного колеса реально плоскожопик!:ag:
Ребята!
Вот меня то же постоянно терзает мысля о распрощаться с этим бубликом на заднице:bw:, не то чтоб он мне мешал, но вот у меня он просто типа докатки, т.е. не по размеру:bl:
Мне даже подмывало тему опросник сделать со статистикой, типа: Какова вероятность остаться без колеса в долбенях, при условии пользования мудовой резиной:bv:
Мож просто купить набор для экспресс лечения проколов, кинуть в багажник, на случай гвоздя или охреневшей палки? Хоть раз кто-нить оставался без колеса в долбенях?
Набор это хорошо. Но вот у меня без "бублика на попе" эта самая попа на кочках скачет как бешеная. А с бубликом как лимузин.
Ребята!
Вот меня то же постоянно терзает мысля о распрощаться с этим бубликом на заднице:bw:, не то чтоб он мне мешал, но вот у меня он просто типа докатки, т.е. не по размеру:bl:
Мне даже подмывало тему опросник сделать со статистикой, типа: Какова вероятность остаться без колеса в долбенях, при условии пользования мудовой резиной:bv:
Мож просто купить набор для экспресс лечения проколов, кинуть в багажник, на случай гвоздя или охреневшей палки? Хоть раз кто-нить оставался без колеса в долбенях?
Лично у меня любовь к полноразмерным запаскам ещё со времён дальнобойства в далёких 90-х.Лучше пускай висит,чем испытывать судьбу на предмет" повезёт не повезёт" в долбенях.Ну ежели тока по городу мотаться,согласен,не особо нужная весчь!
Набор это хорошо. Но вот у меня без "бублика на попе" эта самая попа на кочках скачет как бешеная. А с бубликом как лимузин.
Ну этож если с пустой кармой, без шмурдюка мотаться, обычно загружен при выезде, по нибалуйся:bn:
- - - Updated - - -
Лично у меня любовь к полноразмерным запаскам ещё со времён дальнобойства в далёких 90-х.Лучше пускай висит,чем испытывать судьбу на предмет" повезёт не повезёт" в долбенях.Ну ежели тока по городу мотаться,согласен,не особо нужная весчь!
Напомнило старый анекдот про прибалта и ворону!: "Не приголОсь!!":bj:
Totachulpy
26.02.2015, 13:29
Ребята!
ну я уже колесо, то самое мудовое которое не пробивается, за два года три раза менял. раз разбил диск, второй жд кастыль пробил колесо, третий боковой разрыв. ни разу в этих трёх случаях набор из жгутиков не помог бы =).
поэтому мой выбор однозначный ТОЛЬКО полноразмерка, причём одного возроста и рисунка с ходовыми.
Может откидным сделать?:)
35586
А мне от приехавшей сзади машины запаска очень помогла!
35586
У меня так на УАЗе - очень бесит при загрузке, не удобно! А вот если разложится-разлить само то!
35586
Ты там длинномер возить собрался?:ag:
Totachulpy
26.02.2015, 19:49
самые удобные двери на тахе были у меня, так называемая kargo door- распашные две половинки на всю ширину машины. видел похожие на гелике- жалкое подобие потому что не на всю ширину и не распахиваются на 180 градусов.
Зеркала
Наиболее распространенный вопрос при снятии дверей, как быть с зеркалами.
Для себя я этот вопрос давно решил. О чем писал не раз. Но ни разу наглядно:)
Решив, наконец, 21 августа, снять крышу:) заодно снял и двери.
Свои старые зеркала я не нашел. По сему заехал в мотомагаз, купил новые. Такие же.
Вопсчем получилось вот так:
4044640447404484044940450
Ну, и главный вопрос Д2:ag:
Цена вопроса.
320 рублей:)
Ну и гламур!!!:ag:Чистенький,вылизанный!Ляпота!:bf:
Не поверишь!
С июня не мыл:bk:
Вот, собсна, без крыши:
404514045240453
Целый день сегодня, как на квадрике:)
Народ тарашится. Гайцы морщатся, но не трогают:ag:
Классно, Вадим! У меня вот тоже глупая привычка- раздеваться в конце августа:an:лета нам мало блин:az:!
dr-Rumata
22.08.2015, 22:42
Красив! Просто молодец. А ты не думал что-нить из стимпанка внедрить? Хотя наверное такой улучшать- только портить;)
Красив! Просто молодец. А ты не думал что-нить из стимпанка внедрить? ;)
Ты про это?:)
40480
Там на чехле запаски механический скорпион был. Пока в гараже пылится.
- - - Добавлено - - -
А что за сидухи у тЭбЭ?
Родные.
Всё, как у всех.
Кожа-алькантара:)
dr-Rumata
24.08.2015, 00:10
40480
- - - Добавлено - - -:)
Ну это в твоем стиле конечно, но я говорил про разные бронзово- медные приблуды, которые гармонично бы смотрелись в Ренге. Приборная панель например или окрас под броне пластины клепаные. Не знаю, творчески
- - - Updated - - -
Подойти, нарисовать как оно будет
Totachulpy
24.08.2015, 13:08
=) Вадос, он у тебя прям игрушечный. прикольно.
:)
Так и есть)
Игрушка!))
40480
- - - Добавлено - - -
Родные.
Всё, как у всех.
Кожа-алькантара:)
А у меня дорестайл,подголовники другие совсем,хотя год тоже 2001.;)
naujokas
25.08.2015, 12:55
Зеркала
Свои старые зеркала я не нашел. По сему заехал в мотомагаз, купил новые. Такие же.
вопрос- а в ети зеркала чё нибуть видно? а то мои надобно бы пошкурить потому что весь силумин облез, и думаю о временных каких нибуть................
В принципе видно. Они сферические. Особых неудобств я не испытывал. Хоть головой и приходилось повертеть.
Только тебе они зачем?
Они в петлю вставляются. Когда машина без двери.
Приехал с утра на работу. Зашкурил, грунтанул. На ночь покрасил. Утром поставил))
А можно и в день уложиться.
У мня, как у "настоящего владельца Рендж Ровера", зеркал два комплекта.
Одни на машине, вторые в покраске:ag:
naujokas
25.08.2015, 15:54
одолжи один комплект на время покраски :ag: а то работать придётся по вечерам, днём лекции......... а жена недаст свою машину покататся :ag:
Вопрос в том - как:)
Из-за политической и экономической ситуаций колличество моих интересов в Литве резко сократилось. Отдыхать теперь в Литву тоже не езжу. Да и часть друзей-знакомых перешли на сторону тьмы.
Передать автобусом. Он денег возьмет. За туда, и за обратно.Тож не выгодно. Для тебя)
Кста. В субботу в Клайпеде буду))
Если тебе не горит то как нить с оказией передам. Не-нет, кто-то ездит к вам или от вас.
naujokas
26.08.2015, 13:56
нащёт одолжить ето я так для подержки темы, шутка юмора :ag:
мне точно дешевле купить любые чем озодачить друзеи из-за бугра потому что очень много движения полутчается в нынешней политической ситуации :az:
просто твои мотоциклетные совсем ничего смотрятся вот и подумал ,пока свои делать неспеша ,чем заменить чтоб смотрелось в тему :af:
Заехал сейчас к аргонщику и увидел сие изделие:
4126441265
Еще теплое.
Нержавеющие лавры не дают спокойно спать. Слямзили мою лопату. Плагиаторщики, плять!
Причем тоже на ренг. Бывший Юрин:)
dr-Rumata
17.09.2015, 14:26
Красота, а я все не определюсь с лопатой=)
Красота, ...
Это ты про меня или про байк? :ag:
...я все не определюсь с лопатой=)
Купи Фискарс!;)
dr-Rumata
17.09.2015, 15:26
Ну ты то красавчик по определению йопта=)
Фискарс банально, но альтернативы нет.
Пробег 90 000.
Что сделано за праздники.
Заменены масла в моторе, коробке, раздатке, мостах.
Всё Ликви Молли. С антифрикционными присадками ейными же:)
Заменены крышка трамблера, бегунок, ВВ провода. Всё Мопар.
Свечи Чемпион.
Вернул задние косточки.
Усё прошприцевал.
После замены проводов, крышки и бегунка наконец пропал треск в радио.
Машино стала работать ровнее. Я бы сказал, слишком ровно. Исчезла приятная мне легкая вибрация.
Что странно, по ощущению разгон стал тупее.
Может свечи не подходят.
А может просто ощущения:)
Зато плавность переключения, "мягкость" хода и запуск только радуют.
И радио естественно. Из за него, по большей части, все и поменял.
Во время покупки не обошлось без трудностей)))
Сегодня к нам наконец пришла зима с настоящим снегом!:)
Очередной раз убедился в правильности выбора резины.
С трутраком бросить машину в занос ничего не стоит. Но благодаря резине занос так же легко остановить, подкорректировать и управлять.
При каждом удобном случае "мету задом", распугиваю встречных и попутных водителей. Выписываю круги и восьмерки.
Вопсчем, радуемся Зиме:)
4405544054
:ay::ay:Вадик маладес!!!Я тупой,вотка пил,анаша курил,Новый гот у нас был!:)
Я фсего тва тня вотка пил:)
От анаши трижды откасыфался:ag::ag:
dr-Rumata
12.01.2016, 21:02
От молодец! А в чем суть трутрака и контролируемого заноса, не уловил? Это же самоблок ,не? Купил своему зимние колёса , честный M+S. Буду правильно ездить, ну когда поеду;)
Я фсего тва тня вотка пил:)
От анаши трижды откасыфался:ag::ag:
Алкашня! :ag::ag::)
Алкашня! :ag::ag::)
Ти тiльки подивися на нього!
Стоило ему самому закодироваться, как родич уже алкашня!
:ag::ag::ag:
- - - Добавлено - - -
От молодец! А в чем суть трутрака и контролируемого заноса, не уловил? Это же самоблок ,не? Купил своему зимние колёса , честный M+S. Буду правильно ездить, ну когда поеду;)
Трутрак на снегу и льду практически моментально блокируется. Сорвать при этом машину в танец ничего не стоит. А на хорошей резине его легко дозировать.
На зависть прочим дристерам на тидже с легкостью можно нарисовать правильную окружность задними колесами с места.
dr-Rumata
13.01.2016, 14:46
Ага понял, буду себе только ОХ ставить, на фиг этот трутрак=)
Ти тiльки подивися на нього!
Стоило ему самому закодироваться, как родич уже алкашня!
:ag::ag::ag:
- - - Добавлено - - -
Трутрак на снегу и льду практически моментально блокируется. Сорвать при этом машину в танец ничего не стоит. А на хорошей резине его легко дозировать.
На зависть прочим дристерам на тидже с легкостью можно нарисовать правильную окружность задними колесами с места.
Коли це я кодувався? Я з родичами завжди п'ю! :ag::ag::bo:
В преддверии Американ Спирит "дошли руки" до фаркопа.
Хочу взять с собой велики, чтобы легче пьяному до ночлега добираться:-)
Из закромов был извлечен тот самый, многострадальный, который года три назад в Клубе презентовали и доставка которого обошлась дороже нового 8-)
48953
Первым делом был срезан "родной" крюк. Фаркоп переделывается под 2-х дюймовый квадрат.
48954
Пока так.
Квадрат сварен из листовой "пятерки".
48955
naujokas
18.07.2016, 15:14
48954
привет, где взять такой с шаклом что у тебя в середине?
Привет!
Это хэнд мэйд :-)
Делался для квадрика. И два года с успехом справлялся с возложенными на него задачами.
Сейчас отдан на полировку. Заодно шакалика поменяю на нержавеющего.
Запрос в Гугле "вставка в фаркоп" выдает десятки вариантов по цене от тысячи до двух. На евро это сущие копейки)))))
Но ни одного в Калининграде. Так бы я тебе купил и передал.
Набери тот же запрос по литовски. Уверен, что-нить да найдешь.
Из закромов был извлечен тот самый, многострадальный, который года три назад в Клубе презентовали и доставка которого обошлась дороже нового 8-)
48953
ГЫЫЫЫ мой фаркоп))))))))))))))))
Это было первое, что я снял со свежекупленного тиджа)
Сказали безхозный!
С меня пиво )))
Сказали безхозный!
С меня пиво )))
Так он и был оставлен нуждающимся....
Но пиво все равно с тебя)
Нивапрос!)))
Снял сегодня петли задней двери и зеркала в покраску.
Зеркала третий раз, петли второй.
Основная проблема в том, что при их установке, затягивая болты снимаешь краску в посадочных. С нее вся коррозия и начинается.
49122 49123
Добивает то, что петли прикручиваются на голый кузов, а потом красятся. Мне кажется, даже УАЗы так не собирают.
В прошлый раз замазал металл под петлями чем-то вроде мовиля. Все равно пошла легкая коррозия.
В этот раз отдал в покраску.
Ответные пластины зашкурил, загрунтовал и покрасил сам. :)
49124
Внутри и резьбовые щедро пролил антикором Нано-Протек.
Хорошо, что у меня два комплекта зеркал!:)
naujokas
20.07.2016, 11:36
привет, я когда болты закручивал, перед етим их густо смазал медной смазкой - краска осталась очень целой и несодраной, но закручивал без фанатизма :ag:
Так и делаю всегда.
Смазка и затяжка от руки. Без рычага.
Все равно не помогает.
Всё покрашено и ждет установки.
49313
Принято решение, после Американ Спирит, полностью перекрасить всю машину.
В самый черный. Под несколько слоев лака.
про цвет, а ты о чем?:az: я алкашня:ag:
Я понял, что про цвет)))
На чем именно?
На машине глянец ессно.
Очень красивый рэнг! Глядя на него, я иногда жалею, что ушел до 35 колес со всеми последующим последствиями:)
Да ладно!
У самого то не менее красивый, да к тому же редкий :)
Что пьем? )))
49327
порубать косточки приобрел, рекомендую
Ужо крушовице светлое (типа чешское), а перед тем граппу, крымскую:az:
Саня, ты меня пугаешь!:ag:
А я вот, в любимый Ренглер, приобрел любимый напиток, в кейсе из любимой нержавейки:ag:
4933149332
Не смог удержацца!:ag:
Жена пришла, ругается! Я стойкий, спать лягу!
- - - Добавлено - - -
Жена пришла, ругается! Я стойкий, спать лягу!
у меня от егеря только добрые воспоминания
А ты ей топорик новый покажи:ag:
Показал, договорились, сын пришел, отобрал:ag:...
спокойной ночи
у меня от егеря только добрые воспоминания
У меня тоже! :-)
49333493344933549336
- - - Добавлено - - -
Показал, договорились, сын пришел, отобрал:ag:...
спокойной ночи
Вот так вот!
Растишь детей, растишь. А они вырастают и граппу отбирают:ag:
Спокойной!:)
Петли разобраны, зашкурены, смазаны и покрашены. Тоже с зеркалами.
Задняя дверь, пока была снята, также разобрана. Залита изнутри антикором. Ответки покрашены. Резьбовые смазаны. Снаружи отполирована. Каждый болт заменен на новый. Из нержи. Шляпки болтов отполированы вручную. Как и ручка двери.
Всё, акромя покраски, сам:)
Всё под текилку с сангритой)))
Смотрю и думаю, работа ради удовольствия.
Реально, никто кроме меня не заметит:)
Осталось руки в порядок привести)))
49363
Ждем петли лобового!
Кентрол.
Из нержи :)
Only Jeep
25.07.2016, 00:56
Отбойники запаски снимай. Деталей много)
naujokas
25.07.2016, 14:22
:ay:
нежалко было лодку дырябить для противотуманки - заднего?
Два отверстия по 1мм в диаметре?
Не жалко)))
Я еще и фонари так хочу сделать.
- - - Добавлено - - -
Отбойники запаски снимай. Деталей много)
Сниму, когда кузов перекрашивать буду. Под ними потертости. Полировкой не убираются.
Кстати вопрос!
К тем, кто красил.
Где принято брать буковки Jeep на крылья?
Декали, или как их там.
naujokas
25.07.2016, 15:18
а у тебя только буковки или ещё значки? если только буковки, я бы озодачил местных рекламистов а значки видел на эбее
http://www.ebay.com/itm/Chrysler-Jeep-Wrangler-Inscription-Logo-Mopar-Chrome-Embleme-Voiture-US-/112070063195?hash=item1a17e5745b:g:cJMAAOSwQupXWs-K :ag:
Может у кого есть в цифре. Поделятся))
А я здесь уже вырежу.
У меня есть, но только черные, а серебристые, наверное, на ежа
49374
Беленькая немного с Вадосятиной:ag:
49375
Помницо, была тема. Про наклейки. Обсуждали.
Кажись у Кринза были.
Ща найду....
- - - Добавлено - - -
http://dl.dropbox.com/u/25173636/JeepWranglerTJ.zip
Вроде все качается, скинь почту, там маленький архив - можно и почтарем отправить.
Благодарствую!:)
Наконец то, в конце июля, снял крышу!
Первый раз на Ренге ездил с американскими зеркалами.
Это 3.14сдец!!!
В них вообще ничего не видно. Целый день раскачивался, как сурикат.
Чтобы вспышку слева не проипать:ag:
Буду ставить петли рамки лобового, верну на место старые зеркала. А эти оставлю на трубы.
Ставил тент.
Непонятно как, где и когда потерял вот этот штук!
49414
:(
Пришло!)))
Петли лобового.
Вроде Кентрол.
49573
Попытаюсь завтра поставить. Кой чего не хватат (
Еще пришел тент.
Смитибилт.
Перфорированный.
Но! У нас дожди. В сопредельной Литве грозы.
И еще "по мелочи". За что Бродяге мегариспект. ( не люблю это слово)
Огромное спасибо!
- - - Добавлено - - -
Маленький ликбез на основе собственного опыта :)
Вот так выглядит упаковка Кентрол. В комплекте с петлями идет полный набор метиз. Правда только дюймовых. "Европейцам" понадобятся метрические на съемные элементы.
Бред конечно. Но..
Спасают имбусы.
49574
Как отличить Кентрол от конкурентов. Кентрол посередине. Петля полностью проварена. Папа в маму входит плотно. Без люфтов и шатаний. Чего не скажешь о подражателях.
49575
Слева шов на треть. Справа загиб в обратную сторону. Шва нет вообще. Петля гуляет.
49576
49577
Торец петли.
У Кентрол (слева) проварен и отполирован. У конкурентов сопли(справа)
Посередине исправлено мной. Наварено и отполировано.
49578
Гайки.
Слева Кентрол. Справа нет.
49579
Собственно петли.
Это Кентрол.
49580
Это Конкурент недоработанный.
Обратите внимание на проварку и плоскость.
49581
Это доработанный
49582
Доработанная петля. От "конкурента".
Для устранения жестких люфтов пришлось гильзовать.
Болталось как...
Карандаш в стакане:ag:
49584
Only Jeep
04.08.2016, 00:30
Разве были сомнения но качеству Кентрол? Кентрол дороже на сколько качественней и всё сделано из нержавеющего сплава в массе. Вроде из нержи только они и делают.
У меня тоже Кентрол по кругу) Но чёрненький.
Замки капота тоже Кентрол купил?
naujokas
04.08.2016, 08:03
а етот кентрол из штатов или в европе есть предстовительство?
Разве были сомнения но качеству Кентрол? Кентрол дороже на сколько качественней и всё сделано из нержавеющего сплава в массе. Вроде из нержи только они и делают.
У меня тоже Кентрол по кругу) Но чёрненький.
Замки капота тоже Кентрол купил?
И для чего я стока букав набирал ?:bn:
В какчестве Кентрола сомнений не было.
Из нержи делают все, кому не лень.
Замки капота? :)
У меня даже дворники из нержи )))))
- - - Добавлено - - -
а етот кентрол из штатов или в европе есть предстовительство?
Из штатов.
Единственный представитель етого Кентрола в Европе это мой ренг:ag:
- - - Добавлено - - -
Сегодня готовлюсь в дорогу:)
Вернул на место передний и задний стабилизаторы.
Выкинул накуй полиуретановые втулки стаба. Вперед поставил новенькие родные. На зад пришлось подбирать. Так как родные крепления были потеряны. Подошли от Тойоты Карины.
Встали как родные )))
Всё протянул, прошприцевал.
496034960449605
Занимаюсь тормозами.
naujokas
04.08.2016, 15:51
а чё с полиуретаном нетак?
По моему мнению, на гражданской машине, полиуретан худший материал для втулок стабилизатора.
Как и для подушек кузова и агрегатов.
Для всего остального пожалуйста.
- - - Добавлено - - -
Разобрал, почистил, смазал тормоза.
Прокачал тормозную жидкость.
Был очень неприятно удивлен!
Жидкость была "черная". И это при том, что менялась она меньше десяти тысяч км назад.
Кроме того, система была завоздушена. Вся!
Прокачал два раза по кругу. Ушло чуть более полутора литров жидкости.
Тест драйв приятно порадовал. Словно на другой машине. Сцепление, тормоза, рулёжка.
Но самое заметное это то, что машина перестала быть желеобразной.
Правда теперь я стал замечать мелкие неровности дороги.
- - - Добавлено - - -
Час ночи!!!
Только закончил!
Как всегда, все в последний день, в последнюю минуту:)
- - - Добавлено - - -
Петли рамки лобового и верхние петли дверей установлены.
Пришлось снимать и лайтбар и шноркель.
Честно!
Никто, кроме меня, изменений не заметит!!!
Кроме того, ренг обзавелся ремнями безопасности.
Теперь можно спокойно пристегнуть детское кресло.
До этого на Американ Спирит приходилось гонять две машины. Исключительно детей ради.
снимаю шляпу перед топикстартером! Есть на кого равняться...пролистал все страницы, не всё конечно читал, вопрос - как с ржавчинной на кузове боролись? У меня крылья в пару местах бугры и на жопе есть чуточку...сдирать всё до метала, варить, прерыватель какой ржавщины, красить? как быть? Т.е. первое что делаю с игрушкой, полностью всю подвеску восстанавливаю, резину заказал, и диски хочу только сталь хром, только они я считаю должны стоять... :) И вот после отожгу как ты в хроме всё поставлю обставлю, обожаю хром :). А да, так же мечтаю перешить восстановить салон как ты. Благодарю тебя за тему.
:ah:
У меня не было ржавщины.
Машинка досталась достаточно юной и не изнасилованной.
До меня жила в Австрийской деревушке. Правильное питание, горный воздух :ag:
После Паланги буду перекрашивать целиком. Слишком много царапушек от пряжек, заклепок и молний насобирал на выставках.
- - - Добавлено - - -
Вот так без петель.
49617
Так с петлями:
496184961949620
Выезжаем в дождь, смывший мечты прокатиться под новым тентом и без него.
А также все недельные приготовления пин-апных платьишек, прически, мейкапа, и моих веселых рубашек. Их сменили дождевики и Кроксы.
Будем бухать :-)
49621
- - - Добавлено - - -
496224962349624
Сменил, заодно, плоские американские заркала на нормальные европейские.
Ясно, у меня понасилованней конечно, буду думать...скорей красить детали целиком все сдирая и подваривая
dr-Rumata
05.08.2016, 15:51
То то я петлями мучаюсь, надо просто кентрол заказать и будет. Все чётко , спасибо. Красавелла
Красава)))
---
А я, наоборот - все блестючки снимаю...надоела нержавейка и хром(((
А я наоборот, даж бампер черный аэрбэшный с лебедкой отдал хозяину бывшему, 1000€ сторговался, ток хром хочу...и диски ищу 15 на 10 сталь хром, сейчас черные, но увы не могу достать у себя в деревне...
Артем 1804
07.08.2016, 12:11
Есть 4шт, видимо буду продавать, не могу найти резю на них:) нужно если пиши в лс
О как!
В моё отсутствие, пока я на АС отдуваюсь, торговую площадку открыли!
А где комиссионные?!:ag:
приезжай в ригу, угощу в ресторанчике каком
Кто хотел, приехал в Палангу :)
Три дня угощались. С Рижанами, в этот раз, особенно плотно )))))))
- - - Добавлено - - -
То то я петлями мучаюсь, надо просто кентрол заказать и будет. Все чётко , спасибо. Красавелла
А что у тебя с петлями не так?
Разболтались?
Отдай токарю на гильзовку.
Всего то делов :-)
- - - Добавлено - - -
Красава)))
---
А я, наоборот - все блестючки снимаю...надоела нержавейка и хром(((
Не поверишь!
Но я не большой любитель "хрома".
Просто для Ренга выбрана такая концепция.
На всем остальном у меня хрома нет. Или заводской минимум.
- - - Добавлено - - -
А я наоборот, даж бампер черный аэрбэшный с лебедкой отдал хозяину бывшему, 1000€ сторговался, ток хром хочу...и диски ищу 15 на 10 сталь хром, сейчас черные, но увы не могу достать у себя в деревне...
Могу предложить хромированные накладки на фары, фонари и габариты.
Если только их можно из Клгд в Ригу отправить.
ну почтой, вес то небольшой... если можно фото - цену здесь или на почту agats@ya.ru
ПС что за гильзовка? я снимая - ставя двери поставил по шайбочке между петель дверей, так лучше закрываются, тем самым отьюстировав по высоте
Прокатился по осеннему городу.
Фото, как всегда, на домофон )))
5132051321513225132351324513255132651327
Konishev1975
12.10.2016, 20:46
со временем вкусы сильно изменились. и если бы начинал всё заново сделал бы в стиле Only Black. но что сделано, то сделано. и сейчас продолжается работа в том же духе. а именно наращивание колличества элементов из полированной нержавейки.:) и хоть я и понимаю, что местами уже перебор, но остановиться не могу, да и пока не хочу.
то же и с салоном. когда решил перешить салон, мне дико нравилось сочетание графитовой алькантары, черной кожи и красной прострочки. но, если бы делал сейчас, прострочка была бы черной или светло-серой.
итак, салон. салон полностью разбирался три раза. первый раз был полностью проклеен виброматами. а поверх шумкой типа "сплэн". ощущения незабываемые. напрочь исчезли вибрации, шум, гул и звон. кузов стал однородным и массивным. но однажды, после сильного ливня в режиме кабрио салон был слегка затоплен. и в стыках между сплэном вода стояла очень долго. после этого салон был снова разобран. сплэн начисто удален. и оставлен только на тоннеле и стенке моторного отсека. и, кстати, шума стало не намного больше. если только от резонатора. третий раз салон был разобран, когда потек радиатор печки. кто сталкивался, тот знает, что эта маленькая неприятность влечет за собой полный демонтаж панели и коврового покрытия. а раз салон был снова полностью разобран было решено перешить сидения и обтянуть панель и двери.
получилось вот так.
классно обшил,
задний диван покажи
Кресла и диван это самодеятельность мастера. Он не правильно понял и сделал по своему. Полуовальных вставок быть не должно.
Надо поискать. Где то был.
Я хочу вообще концепцию изменить. Зимой. Что-нить этакое:
513835138451385
Пы сы в заднем диване у мня СаМБуфер :)
Всё красиво, но как по мне не хватает злости машинке, агрессии... почему не лифтуем, большие колеса, отрицательные диски? Чисто не хочу, не мое это?
Konishev1975
12.10.2016, 20:55
]Кресла и диван это самодеятельность мастера. Он не правильно понял и сделал по своему. Полуовальных вставок быть не должно.
Надо поискать. Где то был.
Я хочу вообще концепцию изменить. Зимой. Что-нить этакое:
Пы сы в заднем диване у мня СаМБуфер :)[/QUOTE]
слишком вызывающе , я думаю пока вот так
5138651387[QUOTE=vados;364725
Всё красиво, но как по мне не хватает злости машинке, агрессии... почему не лифтуем, большие колеса, отрицательные диски? Чисто не хочу, не мое это?
Лифт 2д. Диски "отрицательные".
Для "агрессии" у меня Логан:ag:
В обвесе Khan очень злой и очень агрессивный :ag::ag:
Для грязи квадрик. Тоже не паркетный :)
Ренг мне нравится таким. Следующий будет другим :)
Открылось в нас ателье ковриков. Я поначалу скептически относился. Думал из дешового ковролина шьют. Потом смотрю, очередь стоит. Заехал посмотреть. На удивление. Отличные материалы. Хорошая фурнитура. Ничем от оригинала не отличается. Варианты подороже, подешевле. Цвета.
Вобщем не выдержал )) Заказал на Логана.
Бежевые. Три часа и готово. Качество, хочу сказать, лучше, чем у оригинала. Которыми машина комплектовалась. Плюс шильдики люминиевые.
Вчера на Ренга заказал.
Лекала делали по месту. Повторяя каждый изгиб салона. Материал взял Люкс. Трехслойный. Вспененная нескользящая резина, прослойка и ворс.
Сегодня забрал. Вот, что получилось:
5141651417
5141551418
51419
Брал здесь. https://m.vk.com/autokovrike
Шлют в регионы :-)
Konishev1975
13.10.2016, 17:58
а где взять такую металлическую надпись??? якстати вчера в авто нашел оригинальные коврики которые шли вместе с авто с завода , надписи крайслер 2001 год и тд, состояние идеал .. как сохранились не пойму
dr-Rumata
13.10.2016, 20:52
Красота! Жаль у меня ренг не гламур, кроме ковшиков резиновых ничего нет, даже ковролина;))
а где взять такую металлическую надпись??? якстати вчера в авто нашел оригинальные коврики которые шли вместе с авто с завода , надписи крайслер 2001 год и тд, состояние идеал .. как сохранились не пойму
Там же.
Всего 200 рэ. Любые есть. Я уже взял парочку прозапас)))
51422
- - - Добавлено - - -
денег скока?)
Цена фиксированная, зависит от материала.
От размера не зависит.
Есть Эконом, Бизнес, Люкс и Премиум.
1900, 2000, 4000 и 4600 рубликов.
Плюс фурнитура.
Первый делал Люкс.
51423
Со всей фурнитурой 4500.
На Ренге Премиум. Пять.
Лекала они снимают впритык. Получается гораздо больше оригинала. Закрывают всё.
На Логане задний чуть ли не в полтора раза больше.
Вот для сравнения оригинал от Ренга поверх новых ковриков.
5142451425
- - - Добавлено - - -
Красота! Жаль у меня ренг не гламур, кроме ковшиков резиновых ничего нет, даже ковролина;))
Я надеюсь, изнутри Раптор? :)
dr-Rumata
13.10.2016, 23:23
Пока нет. Только шумка кака то:). Раптор в планах.
Что такое раптор? Так наверх все равно коврики то нужны резиновые, а то дождь снег, гнить все будет и куча воды влаги в салоне. А у меня типа аля крутые резиновые квадратек, во где г... редкое, они выполнены как бы протектор покрышки, и пятка обуви то на, то проваливается цепляется между рисунком протектора, а он , протектор, наверено сантиметр полтора высотой...так что кто надумает, такие, не берите, очень раздражает
Only Jeep
14.10.2016, 23:16
От газелеобразных вариант на крайний случай. Ничего не имею против отечественного производителя, но хочется на подольше закрыть вопрос)
От газелеобразных вариант на крайний случай. Ничего не имею против отечественного производителя, но хочется на подольше закрыть вопрос)
Не туда ответил :)
- - - Добавлено - - -
Что такое раптор? Так наверх все равно коврики то нужны резиновые, а то дождь снег, гнить все будет и куча воды влаги в салоне. А у меня типа аля крутые резиновые квад
ратек, во где г... редкое, они выполнены как бы протектор покрышки, и пятка обуви то на, то проваливается цепляется между рисунком протектора, а он , протектор, наверено сантиметр полтора высотой...так что кто надумает, такие, не берите, очень раздражает
Раптор - износостойкое полимерное покрытие на основе полимочевины. Или как-то так :)
Если покрыть кузов изнутри будет защищать и от повреждений, и от коррозии. Ни ковры, ни коврики уже будут не нужны. Это для "боевой" машины. У меня покрыта "лодка" изнутри, часть рамы, защита бензобака и хардтоп.
Only Jeep
15.10.2016, 00:24
[QUOTE=vados;364916]Не туда ответил :)
- - - Добавлено - - -
Извини:ag: С телепона, тему испортил:ah:
Такую тему хрен испортишь:ag:
.... А у меня типа аля крутые резиновые квадратек, во где г... редкое, они выполнены как бы протектор покрышки, и пятка обуви то на, то проваливается цепляется между рисунком протектора, а он , протектор, наверено сантиметр полтора высотой...так что кто надумает, такие, не берите, очень раздражает
О!.. нормально! А я себе собрался такие прикупить на НГ в подарок )) А чтож брать-то тогда? Какие коврики с высоким бортом приобрести?
Пробег 94 т км.
Сделал очередное ТО.
Посмотрел по записям.
За неполные девять лет проехал 42 тысячи километров.
Десятая смена масла!
Впервые изменил Ликви Молли.
Залил Мотюль. Запах понравился :)
Заодно заменил сальник заднего дифа. Вместе с маслом.
Машина живет своей жизнью.
Вчера целый день не включалась задняя передача. Никак. Сегодня снова включается "одним пальцем".
Но появился звук из под панели, со стороны рулевой колонки, как от болтающейся консервной банки.
Непостижимым образом исчезла охлаждающая жидкость в расширительном бачке!!!
Реально достал увод влево при торможении. Последствия лифта. Как убрать я не знаю.
Решил засечь расход. От заправки до заправки 52-54 литра хватает на 320-350 км.
Залил бутылочку тойотовского D4.
Эксперимента ради.
Попробуйте вствить меднюю шайбу (2шт) в колдун гтц. Я шайбы брал в камазовском магазине, на моем эта проблема ушла
[QUOTE=vados;366332]Пробег 94 т км.
Впервые изменил Ликви Молли.
Залил Мотюль. Запах понравился :)
Заодно заменил сальник заднего дифа. Вместе с маслом.
Из-за чего отказался от LM ? Сальник хвостовика зад. моста, кто производитель и страна, с герметиком ли, и менял ли гайку хвостовика или закернили старую?