PDA

Просмотр полной версии : Как возить хайджек на TJ?

urikvti
03.09.2012, 19:00
Есть уже почти стандартный TJ. Со штатными бамперами. Есть полутораметровый джек.
Есть желание возить его с собой. Мало-ли :) Так как внутрь рэнга засунуть его категорически невозможно, надо что-то колхозить.
Из вариантов, которые я видел:
1. на капот. сомнения - закидывать джек неудобно, снимать тоже. откроется-ли капот - вопрос. зато место чистое.
2. на задний бампер вдоль бампера. место грязное, джек заржавеет нахрен за месяц. упрешься - погнешь.
3. на задний бампер опереть и ставить вертикально. в гараж не заеду. тоже грязновато.

мысли, фотки, срач - приветствуются.

ksaint
03.09.2012, 19:06
Если TJ уже почти стандартный, то как мне кажется и полутораметровый джек ему ни к чему. А 120 см влезает в салон. Так что или отпилить 30 см, или этот продать и купить короче.

ksaint
03.09.2012, 19:51
Кроме озвученных вариантов, видел еще крепят к запаске, но в гараж тоже тогда не заехать.

Эдуард 78
03.09.2012, 20:07
Можно хранить в гараже, а перед выездам в грязи установить к заднему бамперу или к запаске и вперёд! На капот мне ооочень нравится, но все отговаривают, что капот поцарапаешь в суете и грязи, по началу не соглашался, а когда после установки 35" колёс кое как достаю до капота(с ростом 183см!)), чтобы установить стойку под капот, то сомнения меня охватили! Теперь сам голову ломаю :bu:))) :)

urikvti
03.09.2012, 20:27
Если TJ уже почти стандартный, то как мне кажется и полутораметровый джек ему ни к чему. А 120 см влезает в салон. Так что или отпилить 30 см, или этот продать и купить короче.

120 один хрен в салон не засунуть. а если и засунуть, то больше не влезет ничего. фотка есть где 120см в рэнге?

ksaint
03.09.2012, 20:32
Сейчас нет, свой джек отдал. Но у меня джек влезал в салон, лежал за каркасом, на арках. Да, у меня софт топ, может поэтому влезал.

urikvti
03.09.2012, 20:37
Сейчас нет, свой джек отдал. Но у меня джек влезал в салон, лежал за каркасом, на арках. Да, у меня софт топ, может поэтому влезал.

Между задней дугой и бортом? это без багажника остаться. А если до задней дуги - без сиденья.

Jeep63
03.09.2012, 20:38
Возил на калитке вертикально - норм, пока от калитки не избавился, потом на заднем бампере оч. удобно.

ksaint
03.09.2012, 20:44
Да, между задней дугой и бортом. Основной объем багажника как раз под домкратом получается. Ну хотя да, места и так немного, домкрат еще отжирает. Но на улице возить тоже не вариант, ржавеет. Надо тогда или в гараже оставлять и брать только на выезды, или регулярно разбирать-смазывать.

urikvti
03.09.2012, 20:47
Возил на калитке вертикально - норм, пока от калитки не избавился, потом на заднем бампере оч. удобно.

фотка есть? не ржавеет?

vados
03.09.2012, 21:26
именно вот так.
я так кейс с карабином вожу. длина 120. очень удобно.

urikvti
03.09.2012, 21:38
значит джек пилить :(

Jeep63
04.09.2012, 07:01
фотка есть? не ржавеет?

7680

Вроде не ржавел)

urikvti
04.09.2012, 08:39
7680

Вроде не ржавел)

при такой конфигурации уж больно сильно вверх торчит. боюсь им задевать буду за что-то. а если хорошо задеть можно полмашины вырвать :)

Rijik
04.09.2012, 09:40
Можно возить Джек в салоне! Сейчас поделюсь.

All right
04.09.2012, 09:46
вобщем-то если пользоваться не часто, то самое гуд решение возить в салоне как Вадос и Ксеинт.
если возить на бампере-WD40 с собой маст хев, тк он соберет всю дрянь и пальцы в джеке работать без WDшки откажутся-на собственном опыте.
сам буду ставить на капот-в своем случае лучше не придумал. точнее как: саму палку на капот(она самая длинная)-а все остальное, включая ручку и сам механизм-в салоне в багажнике.
так бы сразу в багажнике возил-но мне длина нужна. и еще-если возишь в салоне-рулон мусорных пакетов в самый дальний угол, и что бы был всегда с собой.

Rijik
04.09.2012, 09:58
Вот смотрите: http://www.drive2.ru/cars/jeep/wrangler/wrangler_tj/rijik/journal/4062246863888398143/#post
Значит так, я поднял заднее сиденье для салазок и под него влез домкрат. Влезет ли домкрат без лифта - нужно проверить Вам! На крайний случай можно снять ручку с подъёмным механизмом, он же легко ставится - это сами посмотрите.
Отлично входит между сиденьем водителя и консолью. У меня Джек 1.2 м, НО! я поделился идеей с товарищем на YJ, (у него Джек 1.5 метра и он мучился подвешиванием под потолок на дуги!) На следующей поездке я уже увидел Джек у него под сиденьем, хотя он сначала сомневался, говорил что сиденья другие и не поместится под сиденьем. Заднего дивана у него нет.
В общем, проверяйте! Успехов вам)
768176827683
Единственный минус, без сиденья, на домкрате лежит весь шмурдяк, и во-первых, вытащить его из под всего занимает пару секунд) а вот затолкать обратно гораздо труднее, во-вторых, для него нужен чехол, наверняка, после использования он будет грязный. Но я не так часто езжу в жёсткое бездорожье, обычно он мне пригождается не часто и я его ни разу не применял для вызволения своего Рэнга, только для ремонта и высвобождения из плена товарищей без Джека) Если часто лазить в говна то удобнее и чище хранить его на задней калитке.
Будут вопросы - задавайте

All right
04.09.2012, 10:06
идея Рыжика тож хорошая, спору нет. у меня под диваном лежит ОЧЕНЬ много вещей.

ksaint
04.09.2012, 20:57
Еще вариант http://www.quadratec.com/products/92200_901X_PG.htm

urikvti
04.09.2012, 21:36
Еще вариант http://www.quadratec.com/products/92200_901X_PG.htm

это до первого гаишника :)
самая клевая идея - под сиденье. надо попробовать.

Особое вниманеи
06.09.2012, 16:50
а зачем тебе на каждый день Джек? поехал в говно и повесил его снаружи по приезду снял обработал и в угол его!

JohnJohnson
06.09.2012, 16:55
а зачем тебе на каждый день Джек? поехал в говно и повесил его снаружи по приезду снял обработал и в угол его!

ну так очень часто бывает так, что в говно ты совсем не собираешься, а в итоге оно поджидает тебя каждый день :)

Особое вниманеи
06.09.2012, 16:56
ну так очень часто бывает так, что в говно ты совсем не собираешься, а в итоге оно поджидает тебя каждый день :)
в это случае оптимально позвонить друзьям и прям так устроить пикник, так же неожиданно, а потом они тебя дернут))))

JohnJohnson
06.09.2012, 17:27
в это случае оптимально позвонить друзьям и прям так устроить пикник, так же неожиданно, а потом они тебя дернут))))

да, поэтому я всегда в жипе вожу пару бутылок водки :) и хайджек тоже:)

Особое вниманеи
06.09.2012, 17:36
да, поэтому я всегда в жипе вожу пару бутылок водки :) и хайджек тоже:)

положи пожалуйста в авто бутылочку бурбона, я водку не пью)

JohnJohnson
06.09.2012, 17:39
положи пожалуйста в авто бутылочку бурбона, я водку не пью)

а какого тебе бурбона? :)
я вот кстати давно подумываю о самогонном аппарате, уж оченно привлекателен натур продукт! :)

vados
06.09.2012, 18:49
по поводу установки на капот. сама по себе она удобна и интересна. если не боишься поцарапать машину или "чисто чтобы было". я сейчас ставил на капот лопату, так трофисты очень заинтересовались таким вариантом установки.
НО. сегодня первый день катался с лопатой из нержавейки на капоте, два раза её пытались свинтить.

Эдуард 78
06.09.2012, 19:35
по поводу установки на капот. сама по себе она удобна и интересна. если не боишься поцарапать машину или "чисто чтобы было". я сейчас ставил на капот лопату, так трофисты очень заинтересовались таким вариантом установки.
НО. сегодня первый день катался с лопатой из нержавейки на капоте, два раза её пытались свинтить.

А ты из чего два раза пальнул, если не секрет конечно?!) :)

Эдуард 78
06.09.2012, 19:40
На капот установил кронштейны для крепления доп-фар, но после установки биксеноновых WARN на бампер, решил, что установлю ещё доп-фары на кронштейны стоек! Теперь думаю, получится ли на кронштейны для доп фар на капоте установить Хай-Джек?! Может кто посоветует?

Ashes
07.09.2012, 22:26
Я тоже стоя на заднем бампере возил - не то что бы ржавел сильно, но вот грязью забивался точно.

Из не перечисленных вариантов видел еще на переднем бампере, сверху - не помню у кого... Мне такой варинт из-за лебедки и доп.фар не пошел...
А так - в салоне, как тут писали... не чему он там не мешает. даже удобно к нему всякие мелочи привязывать....
Единственный важный минус - когда грязный он - неохота его туда пихать.

vados
07.09.2012, 22:56
для этих целей есть чехлы. пластиковые и из кордуры.

Ashes
08.09.2012, 07:21
Да, чехол наверное - хорошее дело. Что то мне не попадались...
Сегодня Rhino вроде собирался отдать мне крепления его на бампер - посмотрю. Либо приделаю к калитке/бамперу, либо еще немного обрежу (или, что еще лучше - второй возьму, подлиннее, а этот обрежу) и буду возить в салоне, в каком нибудь чехле.

x-terra
08.09.2012, 10:50
у меня на ежике вот так
7784
капот открывается нормально,только на крышу не ложится.проблем с установкой-снятием не испытываю.

vados
08.09.2012, 20:39
вот фото. с квадратека. чехол можно сшить быстро и не дорого, можно заказать, тоже не дорого.
кейс пропал из квадратека, но есть на других сайтах и в бумажном каталоге. цена ок.30дол.

Rijik
10.09.2012, 13:49
Да, с пластиковым коробом удобнее возить Джек под сиденьями!
Вынимать/заталкивать уже удобно и не будет грязнить всё вокруг.
У меня чехол представляет из себя полиэтилен скрученный фиксированный изолентой.
После чехла конечно надо мыть и просушивать.

Особое вниманеи
13.09.2012, 12:09
а какого тебе бурбона? :)
я вот кстати давно подумываю о самогонном аппарате, уж оченно привлекателен натур продукт! :)

Старину Джека)))))

не знаю, знакомый гонит, мне не нравится это пойло самогон))))

Особое вниманеи
13.09.2012, 12:10
у меня на ежике вот так
7784
капот открывается нормально,только на крышу не ложится.проблем с установкой-снятием не испытываю.

мне нравится как инсталлирована девушка в данном автомобиле.)))

Эдуард 78
13.09.2012, 20:26
Вот такой мягкий чихол мне предожили, но я хотел бы купить жёсткий!

Ссылка на чехол: http://www.hi-lift.com/accessories/jack-protector.html

mikelT
17.09.2012, 09:48
у меня хайджек под сидение не лезет, он просто не проходит под задним седением, может в машинах до 2004 г крепления немног повыше..

urikvti
17.09.2012, 10:04
у меня хайджек под сидение не лезет, он просто не проходит под задним седением, может в машинах до 2004 г крепления немног повыше..

у предлагавшего так возить джек поднято переднее сиденье на дюйм и заднее на салазках стоит. так что метод хороший, но без переделок никак.