Просмотр полной версии : Не спалите машину!!!
Товарищи клубисты!
Вчера был немного удивлен и много напуган.
В наш век электрических девайсов приходится использовать множетели автомобильных розеток. Все по уму, штекера с предохранителями, нагрузку рассчитываем и т.д.
Однако, что-то стал периодически подгорать предохранитель в моем разветвители на 10 А?! Меняю, работает некоторое время, потом бац и сгорел. Нагрузка — навигатор и регистратор, ни о чем!
В начале недели, выезжая помесить грязь в Карельской местности, воткнул навигатор в разветвитель, не работает, напрямую в розетку, не работает, посмотрел предок, сгорел…
Далее рассказ не про неисправный штекер навигатора (хотя то же денег стоящая, но сделанная через одно место), а про то, что можно купить в наших магазинах под названием "ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ".
Далее не реклама, поймите меня правильно, но предупреждение! Не пользуйтесь товарами данного производителя!
74837484
Как проводники их предохранители хороши, но они не ПЕРЕГОРАЮТ, все горит, но предохранитель в оплавленном корпусе покрасневший стоит в гнезде…
Хорошо у меня под рукой в машине плоскогубцы, которыми я выдернул этого разогретого гаденыша. Он не перегорел, он сломался в плоскогубцах, сбросив с себя свой оплавленный корпус.
7485
Дыму из под торпеды валило достаточно. Пришлось снять консоль и провести ревизию проводки (на сколько это было возможно. По итогу оплавилась только внешняя обмотка, предохраняющая провода от протирания. Сами проводники выдержали нагрев.
Проверил тестером всю цепь, на корпусе плюс не сидит.
В блоке предохранителей, от нагрева самого предка, немного подплавилась пластмасса
7486
Не спокойно, как-то на душе теперь...:ai:
а остальные 9 штук - отдельно не пробывал на карачунс , мож один такой гадёныш попался .
а остальные 9 штук - отдельно не пробывал на карачунс , мож один такой гадёныш попался . Отложил все оставшиеся. Сейчас в отпуске, нет дома источников таких мощных да еще с амперметром, что бы токи отследить. Выйду в середине сентября проверю. Но что-то мне подсказывает, что не одна такая падла в моей упаковке...
Написал письмо дистрибьюторам, жду ответа.
я заметил что вообще прозрачные не работают как надо а плавятся сами а не перемычка
поэтому теперь не покупаю такие уже много лет
я заметил что вообще прозрачные не работают как надо а плавятся сами а не перемычка
поэтому теперь не покупаю такие уже много лет
А какие покупаешь?
А какие покупаешь?
не знаю производителя о они непрозрачные и с лампочкой внутри
когда перегорает перемычка, начинает гореть лампочка
когда смотришь на предохранители то не надо все лапатить а сразу видно какой сгорел:)
очень удобно:)
С ЛАМПОЧКОЙ?! пойду погуглю...
С ЛАМПОЧКОЙ?! пойду погуглю...
я просто упаковку выкинул от них поэтому не помню
найди
очень удобные особенно ночью
Нашел, спасибо за подсказку!
рад что помог:)
Информация очень полезная - ссылку, плиз)))
Информация очень полезная - ссылку, плиз)))
Тут большая упаковка (http://scorpion.ru/descr1990285587?fr=vk)
Поеду в понедельник разговаривать. Упаковку мне в 100 шт. не израсходовать :) Есть с лампочками, эти со светодиодами.
Посмотри еще, здесь (http://carax.ru/indikatornye_predohraniteli/ASP-L_s_diodnoi_indikaciei_razryva/CRX-7101#har) есть ТТХ, сравнение с лампочными и все размеры.
полезная тема! спасибо. Я буду рад, если эта тема избавит от головняка максимальное количество автомобилистов. Копеечная вещь может привести к немалому гемору... А тем, кто это продает, на нас на всех плевать с высокой колокольни.:aq:
Чёрный Дж
26.08.2012, 22:15
Спасибо за предупреждение. У меня правда уже 2 таких нормально пыхнули от насоса в прикуривателе, а третий вот держит его, но пожалуй я теперь себе тоже со светодиодом закажу. Уж слишком неохота проводку менять, если вдруг попадется как у тебя.
All right
27.08.2012, 08:54
отличный пост! спасибо. так же пойду искать предохранители с лампочками.
отличный пост! спасибо. так же пойду искать предохранители с лампочками. Со светодиодами. Почитай сравнительные характеристики. Здесь на закладке ТТХ (http://carax.ru/indikatornye_predohraniteli/ASP-L_s_diodnoi_indikaciei_razryva/CRX-7101#har)
Спасибо за предупреждение. У меня правда уже 2 таких нормально пыхнули от насоса в прикуривателе, а третий вот держит его, но пожалуй я теперь себе тоже со светодиодом закажу. Уж слишком неохота проводку менять, если вдруг попадется как у тебя.
А это только подтверждение, что делают Г..о! У них разброс по Амперам плюс минут 50 процентов (в лучшем случае)! Но на мой взгляд, лучше пусть горят раньше, чем держат большие токи. Мне, после дыма, вообще желательно 15 - 10 Амперные поставить на розетку, что я и сделаю (больше не надо, не курю я).
спалил как-то автопаяльником предохранители в обоих розетках, хотя он по паспорту 30А кушал.
спасибо - заказал по ссылке)
спалил как-то автопаяльником предохранители в обоих розетках, хотя он по паспорту 30А кушал.
Там на 20 А предки на розетки, так что правильно горели ;)
Купил комплект всех номиналов. Продают россыпью по 5 штук. По форм-фактору, как обычный. Внутри действительно виден светодиод. Только моя пока не понимает, как он будет светиться если полярность не соблюдена? Ну да ладно, главное что бы предохранитель предохранял!
у меня вроде как 30 были - проверю.
у меня вроде как 30 были - проверю. 20А однозначно!
только хотел написать что интересна тема их дальнейшей индикации ))
а штука полезная ) замечал ваш пост на д2 ) "предали"
Выйду на работу проверю три варианта на перегораемость и соответствие номиналу. Пока в отпуске, не могу. Сделаю лабораторную работу, выложу результаты по трем производителям, за одно и с полярностью поэкспериментирую.
Теперь ждите.
Тут большая упаковка (http://scorpion.ru/descr1990285587?fr=vk)
Поеду в понедельник разговаривать. Упаковку мне в 100 шт. не израсходовать :) Есть с лампочками, эти со светодиодами.
Посмотри еще, здесь (http://carax.ru/indikatornye_predohraniteli/ASP-L_s_diodnoi_indikaciei_razryva/CRX-7101#har) есть ТТХ, сравнение с лампочными и все размеры.
Я бы вписался на половину суммы-50 шт мне и 50 шт. вам :) (ИМХО-и 50-ти штук многовато будет-можно сообразить на 3-их ;) )
тов.Сухов
28.08.2012, 09:24
кстати, о птичках! а может кто нибудь качественный перевод назначения предохранителей предложить?
http://s56.radikal.ru/i152/1208/1a/403f0065ec64t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/1208/1a/403f0065ec64.jpg.html)
отличный пост! спасибо. так же пойду искать предохранители с лампочками.
В йожике очень актуально под рулём ночью нихрена не видно:)
Я бы вписался на половину суммы-50 шт мне и 50 шт. вам :) (ИМХО-и 50-ти штук многовато будет-можно сообразить на 3-их ;) )
я бы забрал 30шт:)
Парни, там в маназине по пять штук разливают. Если нет доставки, могу купить и прислать, только чутка попозже.
Студент, 12 красноармейская в конце компьютерный?! Магазин.
Парни, там в маназине по пять штук разливают. Если нет доставки, могу купить и прислать, только чутка попозже.
Студент, 12 красноармейская в конце компьютерный?! Магазин.
Спс. Уже купил у ребят на рынке за 1100 р.(100 предов.) и поставил себе- все предохранители со светодиодами :)
зы.Кстати-один специально спалили и посмотрели-горит все равно какой полярностью ставить!
так что вещь НЕ ЗАМЕНИМАЯ-по быстроте вычисления перегоревшего предохранителя :)
чтобы вы без меня делали:):):):):)
Сергей 60
29.08.2012, 18:31
А где в Москве этих "светлячков" купить?
Получил неожиданный ответ от дистрибьюторов. Прикольно конечно. Вам для информации.
Ни каких эмоций и извинений, хотя по сути признали что торгуют г..ом.
"Здравствуйте,
Предохранителей в блистере у нас с цинковой плавкой вставкой до 15А и алюминиевой плавкой вставкой свыше 20А.
Алюминиевая плавкая вставка всё таки имеет меньшую надёжность и нестабильность характеристик по сравнению с цинковой, однако гарантировано сгорая при превышении напряжения свыше 20А.
На первоначальном этапе на рынок поступила некоторое количестов предохранителей, где все плавкие вставки были выполнены из алюминия. К слову сказать, большая часть "производителей" поставляют на российский рынок предохранители абсолютно не представляя, из чего они сделаны. Китайские производители сильно удивлялись, зачем мы требуем соблюдения всех заявленных характеристик, ведь они давно работают с Россией и такие "мелкие" вопросы никого не интересуют.
Подскажите, какого номинала предохранитель сгорел (не сгорел) у вас? "
Получить такой ответ у дилера в америке и можно больше не работать.
Получить такой ответ у дилера в америке и можно больше не работать. Ну слава богу это не дилер, который продает автомобили, это я развлекаюсь с теми, кто продает предохранители...