PDA

Просмотр полной версии : Спецодежда для покатушек в разное время года. кто что рекомендует?

All right
24.08.2012, 10:38
Так как собираемся на Чухлому, не хочу из этого делать подготовку как на экспедицию, но думаю что это отличный повод нормально экипироваться.
кто что рекомендует? учитывая что это начало ноября-может быть все, от +10 до -5 со снегом и дождем.
я на драйве как-то раз видел отчет где паренек стоял к комбезе в котором сапог заканчивается чуть выше колена и дальше переходит в ткань непромокаемую. то есть по ссути как-то сшили. никто не знает что-то подобного? идеально-найти такой комбез, а на него нормальную егерскую куртку зимню... снизу само собой термобелье и шерстяные(либо горнолыжные)носки.

жду советов/рекомендаций!

vados
24.08.2012, 11:31
это называется вейдерсы, соременное продолжение телепузиков, роксов и прочих забродников.
делаются из неопрена и гортекса. из неопрена тяжелые. для пребывания в очень холодной воде с невысокой интенсивностью движения. т.е.рыбалка в море. в них потеешь.
из гортекса очень легкие и дышащие. удобны для спинингования по рекам с большими переходами. также пользуются огромной популярностью у трофистов. цена в зависимости от производителя может отличатся в разы.

All right
24.08.2012, 12:39
воооооооо!!!! Вадос, дай Бог тебе выходных отличных!!! )))))
пойду гуглить что и по чем...
если они еще и для рыбалки пригодятся-ваще чума!!!
просто обычные болотники у меня есть, но они тяжелые и не удобные. да и по грудь я нырять не собираюсь. мне так-по колено, и что бы не промокали.просто стекающая вода в сапог напрягает, а болотники тяжелые и в них быть штурманом-бред.

Особое вниманеи
24.08.2012, 12:55
заезжай в декатлон там реально есть выбор на разный кошелек, там все и потрогаешь руками)

All right
24.08.2012, 14:23
Паша, понял, отдельное спасибо!
вобще стыдно конечно. вроде рыболов со стажем. но никогда не знал что есть такое название вейдерсы)))
а может просто вид рыбалки не тот.

Smdik
24.08.2012, 17:59
All right, можешь что-то посмотреть здесь http://www.cabelas.com/ В Россию отправляют UPS и USPS , к оплате наши карты принимают.

Smdik
24.08.2012, 18:25
Пользуюсь американской спецодеждой Carhartt, есть хороший выбор в зависимости от назначения.

black_al
24.08.2012, 21:16
http://intershop-offroad.ru/product_info.php/cPath/56/products_id/492 .. про это кто что скажет..

black_al
24.08.2012, 21:16
вот правда в жару будет баня...

black_al
24.08.2012, 21:19
хорошие, дышащие вейдерсы стоят запредельно - за десятку сразу вылетают..

А-5
24.08.2012, 22:32
снизу само собой термобелье и шерстяные(либо горнолыжные)носки.

Ром, термобелье и снизу, и сверху тоже обязательно. Ссылок нет( Покупал в рыболовном магазине. Жалоб - нет вообще.

Чёрный Дж
26.08.2012, 11:49
Ну не знаю я как ездить в вейдерсах, даже в самсых хороших я думаю это адский ад. Я обычно в такие путешествия одеваюсь в софт-шел тефлоновый с мембраной, штанишки можно просто с пропиткой водоотталкивающей и ботинки с высоким берцем гидрофобные с мембраной. Под низ - термобелье. Ни дождь, ни снег ни ветер пронизывающий не страшны. Оно конечно ни разу не дёшево, но зато сухо и комфортно. А чтобы лезть туда, где хляби до пояса (не дай Бог приспичит) - в багажнике резиновые сапоги болотные :-). Если подходить с умом к выбору такой одежды и не претендовать на пафосный канадский арктерикс, то можно купить вполне хороший китайский кондор (во всяком случае я разницы по качеству не заметил): http://www.condoroutdoor.com/602_soft_shell_jacket.aspx

vados
26.08.2012, 12:36
вейдерсы, незаменимы для штурмана. особенно в водно-бродно-болотистой местности.
и для рыбаков пока ничего лучше не придумали. они есть с приваренными сапогами, и есть под ботинки. вторые легче, удобнее сушить и стирать.

All right
26.08.2012, 13:16
вейдерсы, незаменимы для штурмана. особенно в водно-бродно-болотистой местности.
и для рыбаков пока ничего лучше не придумали. они есть с приваренными сапогами, и есть под ботинки. вторые легче, удобнее сушить и стирать.

Ну вот и я так подумал, учитывая то, что я рыбак, мне штука полезная! Думаю буду искать с приваренными сапогами. Посмотрел много отчетов по Чухломе-понял что ходить мне там и ходить.
Спасибо за инфу и мнение!

All right
26.08.2012, 13:18
http://intershop-offroad.ru/product_info.php/cPath/56/products_id/492 .. про это кто что скажет..

Саш, пока сам на них же остановился по цене/доступности/качеству.
Но успел влюбиться в одни за 32000 )))))))